X



カメラの性能がいいスマホを教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:06:43.87ID:+caEMmkd
やっぱりHUAWEIあたりなの?
0233SIM無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 14:16:32.06ID:2U44SGVA
ID:dlSR5niOが強がっててかわいい
0234SIM無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 14:34:34.65ID:uAN8aNH+
おまえらがダサいのは変わらないよ
0235SIM無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 15:03:55.20ID:VQg4eD/F
>>232
何回か見た参考になったよ
結局スマホカメラはおしなべて目をしごかれるようなエッジ立った画質で全く奥行きがなかった
ツベで参考にする動画撮影もスマホのは派手暗くすぐ見飽きる画質
ax100やax700と見比べると悲惨特にp20proの4kは両端コンニャク酷かった
0236SIM無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 15:12:22.74ID:I1sJMPX0
コンニャクはMate20 Proが酷かったんじゃなかった?
アプデで直ったとかいう話だけどね
0237SIM無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 16:03:26.15ID:PTnNQ8DL
>>230
まあよくゴミクズ集めたもんだの。
0238SIM無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 16:33:31.45ID:RcrK2WA5
>>228
XZ2Pのカメラ性能はかなり良いと断ったうえでの意見だけど
XZ2PはISO50000超の超高感度撮影に対応しててこれは静止画というより
暗所動画撮影での手振れ補正の性能アップが狙いなんだけど、一般論としてISO上げれば
上げるほどノイジーな画質になる ノイズをAUBEっていう画像処理エンジンを専用につくって
ある意味無理くり抑え込んでいるのがXZ2P 所有者じゃないので詳細は分からんが
アップされてる静止画みると暗所性能は超優秀 真昼間が白飛びしやすいかな
0241SIM無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:33:59.91ID:OzdT6kNg
カメラ扱ってる人間が使うならCM1の方がポテンシャルは完全に上だし撮影時の楽しさも全然違う
スマホユーザーとしての扱いやすさはhuaweiの方が上だけど正直総合的に見たらUIは糞だと思う
0242SIM無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:02.05ID:OzdT6kNg
Nokiaはよくあの変態カメラを出してくれたわ
スマホでしか実現できなさそうな1画角オンリーのRGBWセンサー構成の4眼とか出ないかなあ
とか妄想してたら更に酔狂な物を出してくれた
処理時間が糞だしあれだけのユニットをHDR以外に流用しないのはもったいないなあとは思うけど
0243SIM無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 06:48:20.25ID:xugLsbgq
胸ポケットに入れても
縦持ちでも縦長ではなく、横持ちのように
ワイド動画撮影出来るスマホは有りませんか?
0244SIM無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:25:13.36ID:67/AUhHg
>>243
物理的にむりじゃないかな
スマホを縦にすればセンサーも縦になるんだから
少しは物事を考える習慣を付けた方がいいよ
0245SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:19:56.89ID:CAQ6Y965
切り取っちゃえばいいからアプリであるかもね。
0246SIM無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:41.31ID:2O5EHgUM
iPhone用ならあるけど泥だと使いやすそうなのはなさそうだな
どっちにしてもただのトリミングだから画角は狭くなるし画質も落ちるから常用するもんじゃない

そういうのはスマホでやるのは諦めてこういうのを買うべきだな
https://www.dji.com/jp/osmo-pocket
0249SIM無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:07:26.12ID:IJkU8UnP
フルサイズ一眼で撮ってWi-Fi転送すればいいじゃない
0250SIM無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:31:24.62ID:j8UIPLvl
フルサイズどころか1型コンデジさえも毎日持ち歩くのはシンドイからスマホカメラに拘る
0251SIM無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:26:38.55ID:ubQQp0HC
iPhoneXSmaxがとてもいいよ!ソフトウェアがカメラそのものの性能をカバーしてる
0252SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:33:28.94ID:HsAEtP4J
GoPro HERO7みたいな広角で撮影できるスマホはどれを買えばいいですか?
0253SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:44:20.94ID:YUuwLL6K
超広角は現状mate20proかmate20xくらいじゃないの
0254SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:50:51.68ID:NqoaUK/w
Xiaomiのmi9, mi9seとかもあるな
0255SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:10:52.70ID:28MuBASc
HERO7は換算15mm

スマホで一番広角だったのはLGのV20で換算12mm
でも画質も悪く歪曲補正も全くされて無いから微妙な写りだった
後継のV30以降は歪曲補正も入って画質もマトモになってるが換算16mmと狭くなってる

ZenFone5や5Zの広角側は換算12mmと書かれてるサイトがあるけど明らかにLGより狭い
価格comの投稿を見ると換算18mmくらいかな

Mate20ProとX、Galaxy S10やXperia 1の広角側も換算16mmだと発表されてる
0258SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:15:33.88ID:TTqxGF01
金があったらiPhone買うはずだとでも思ってんのかね
10万のゴミなんか買うわけ無いだろ
0260SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:56:20.14ID:X9GLy5Du
あれが糞なら大抵のアンドロイドのカメラは糞になるけど
0261SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:41:33.50ID:QF1vzaDg
そらiPhoneはSE以外は全てハイエンド
一方泥はゴミからハイエンドまで色々

ミドル以下の泥機とiPhoneなら後者の勝ちで当然
値段関係なしに最高性能同士の比較なら泥の勝ち
0262SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:45:09.10ID:cWtILfSR
画質糞だけど露出制御でなんとかやりくりしてたのがようやく他と同じ土俵に上がれるようになったけど
1/1.7型センサーの登場で他含めてそれまでの上位が尽く霞んでしまったからな
0263SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:21:25.01ID:PjApKzsJ
>>260
Androidはハイミドルローのピラミッド
iPhoneはXS系かXR系の2択
その比較で大半のAndroidは画質が糞になるは無い。
iPhoneは高いくせに画質が悪いっていうだけ
0264SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:10:27.26ID:5dfG32b4
やっぱCM1でもP20ProでもPixel3でもiPhone Xsでもコンデジの画質には遠く及ばないな
0265SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:14:53.11ID:DEEahmHT
ただのコンデジなら悪い意味でXperia並みだわ
0266SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:21:55.30ID:oaWrWmpw
>>264
そこにさり気なくiPhone入れてる辺りが面白い
0267SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:46:34.83ID:9apiIQfG
コンデジって言ってもピンキリだし
1/2.3からフルサイズまでよりどりみどり
0268SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:10:41.83ID:L7ZCRXST
値段は気にしないとしてもフルサイズのLeica Q、RX1シリーズ発売直前のQ2やハッセルZX1は別格。
でもこれらは500g超えでスマホとは競合しない

スマホと比較していいスマホは精々200g台クラスでAPS-Cや1型モデルまで
これらでもスマホとはレベルが違う
0269SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:18:53.34ID:BCj5Sioi
ポケットに入れて持ち歩くのを躊躇う時点でそこら辺もアウト
他に入れ物が必要ってなると途端にもう少し大きくてもよくなるし
0270SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:39.38ID:L7ZCRXST
>>269
手持ち通話可能なスマホの範疇でも200g台後半まではあるからな

200g以下じゃなきゃ嫌だと言う人もいるだろうがそれだと現行ハイエンドの中でも範囲外が多くある
0271SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:35:57.78ID:BCj5Sioi
重さじゃないだろ・・・
実際に無造作にスマホとハイエンドコンデジ両方ポケットに突っ込んだ事あるのかよ
GRぐらい雑に扱えて28mm以外があればなあと思った事はあるが
0272SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:52:01.85ID:L7ZCRXST
>>271
発売日にGR3買ってポケットに入れて使ってるからこその意見
RX100もM5と6を持ってる

ちなみにCM1もiPhone Xs MaxもPixel3もGalaxy S9+もP20ProもMate20Xも持ってるが
君はどれを実際持って試してんの?
エアユーザーじゃないよな
0273SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:13.96ID:BCj5Sioi
RX100系をポケットに入れる気にならんわ
GRは見事ゴミだらけになりましたよ
そんな煽って何がしたいのやら
0274SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:06:10.54ID:L7ZCRXST
>>273
じゃあその傷だらけのGRの写真見せろよ
どうせ傷だらけになったから処分したとか言い訳するだろうけど

初代発売日からRX100やGRをポケインで使ってるけどキレイなもんだわ
0275SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:13:13.87ID:BCj5Sioi
キズじゃなくてレンズにゴミが入りまくるんだな
GRの持病
常に喧嘩腰で可哀想な人や
0276SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:42:11.95ID:9apiIQfG
論点はなんでしたっけ?
0277SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:48:49.75ID:L7ZCRXST
>>275
ゴミ入りまくるのはポケ関係なしに電源オン時隙間に入ってしまうからという事だよな
沈胴式の宿命だからそれは仕方がない
GRは他のコンデジより入りやすい構造だけど
元々の論点はポケに入るかどうかだろ

でGRの代替になるスマホがあるなら教えてほしい
0278SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:00:13.84ID:mpG0/gsV
ごめん、春先の平日にスマホとハイエンドコンデジと財布を突っ込んで歩く自信ないわ
そもそもスマホのように単焦点で28mm以外の画角が欲しいからGRだけじゃ足らない
結局平日は鞄あるしミラーレスにレンズ2本で落ち着いてる
0280SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:34:38.46ID:puAbbsRR
G1x mk3いいよ…ちょっと収まり悪いけど。
0281SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:49:45.77ID:ib4ec6cs
もうコンデジにAndroid搭載して加工アプリ入れれて、そのままTwitterとかInstagramにup出来れば通話機能なんかは別端末でいいんだけどもな
0282SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 06:44:09.52ID:EPLhlP+y
ID:L7ZCRXST
スレタイ253回読み直してこい
そしてデジカメ板にいこうな
0283SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:26:22.01ID:LWxaT6ro
軽自動車の中で乗り心地良いのは?
って話してたら
「レクサスの方が良い」
ってドヤるみたいな?
0284SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 08:01:54.20ID:RCYf6ra3
それは別に軽に限定しなきゃいけない理由らしい理由がないからズレてる
0285SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:00.25ID:LWxaT6ro
じゃこのスレもカメラの性能がいいスマホに限る理由がないから自由だな!
俺ラーメンはトンコツ派!
0286SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:00:53.67ID:pLk4iMg+
いくら軽くてもコンデジなんか普段から持ち歩かんわ
分厚くて邪魔だしスマホみたいに雑に扱えない
ちょっと落としただけで壊れるしな
0287SIM無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:24:50.87ID:Xm3l1JzA
>>286
別でコンデジ使うくらいなら一眼使うわ
0288SIM無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:29:32.62ID:q0zfvJ5i
俺は30倍の小さいコンデジ持ち歩いてる
ポケットにも入るしそんなにじゃまにならない
スマホでは無理だし、一眼だとすごく大きく重いレンズになるし
0289SIM無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:28:59.39ID:+4svxB23
P30ProはRYYBセンサーで高感度性能アップ
最高感度409600か…
0291SIM無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:24:05.43ID:+3n9WJtj
カメラ性能は、Huaweiの最新ハイエンド買えば問題なしって状況になってきてるね
0292SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:45:56.43ID:2bq6LeCK
問題無しじゃなくて、常に記録を更新してる
0293SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:48:23.77ID:2bq6LeCK
つ〜か、とまのメーカーがファーウェイを超えられるかというのが、命題に成りつつある
iPhoneじゃもう無理だろうね(笑)
0295SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:23:56.52ID:RULsnS1x
最近のカメラが売りスマホはオートで色々やりすぎてピクセルが死んでる
写真じゃないよなあれ
0296SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:09:47.09ID:9AU4aJ57
Huaweiの動画の手ぶれ補正って良くなった?
2年くらい前は4kや1080-60pで手ぶれ補正効かなかったよね?
0297SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:22:34.31ID:NF6ShHkk
それでは、写真品質と革新性の両方のために、2019年第1四半期に利用可能な最高のスマートフォンカメラを見てみましょう。だと

1 Huawei P30 and P30 Pro
2 Samsung Galaxy S10+
3 Huawei Mate 20 Pro
4 Nokia 9 PureView
5 Xiaomi Mi 9
6 Google Pixel 3
7 Apple iPhone Xs Max

https://www.gizmochina.com/2019/04/08/best-camera-smartphones-of-q1-2019-single-camera-to-penta-cameras-they-all-make-the-list/
0298SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:26:07.57ID:HIzlIyYX
OPPO Reno
光学8.1倍 デジタル併用10倍 光学手振れ補正

Huawei P30 Pro
光学5倍 デジタル併用50倍 光学手振れ補正

比較見てみたい
0299SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:29:43.47ID:HIzlIyYX
ごめん
Renoは光学8.1以降がデジタルで光学は8倍までだった
0300SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:54:32.84ID:T2g5w+Yc
>>299
そもそもRenoの8倍は16mmの超広角を1倍としての8倍
P30Proは16mmの超広角を0.6倍としてメインの27mmを1倍としての5倍だからそれぞれのレンズの画角はほとんど変わらんぞ

〇〇倍という数字に惑わされずそれぞれの35mm換算した焦点距離で比較しないと
0301SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:51:58.78ID:SU9eYAh+
4k 60fpsを安定して撮れるスマホある?

p30proは写真は綺麗だけど4k動画は30fps止まりでしかも10分制限付き
galaxy s10が4k 60fpsで時間制限無しだけど
exynos版は1時間でオーバーヒートらしい
s10のスナドラ版は安定してるのかな?
他に安定して撮れるのありますか?
0302SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:56:24.77ID:NnsLj2SS
>>301
まじiPhone買っておけ。
Galaxyは4k未だに熱結構出るわ。
0303SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 03:52:25.03ID:3m1HXKzz
スマホデビューしたいんだけど機種どれが良いかな?
ドコモです
0306SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:11.93ID:szEORHFF
>>304
アイホンだとグーグルプレイで購入したゲームできなくないですか?
0307SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:28:21.14ID:b7/bYytr
XperiaかXiaomiだろうね。。。
0308SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:01:53.48ID:ipeuSMGY
これまたきついご冗談をw
0309SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:07:26.25ID:z+8hMUpH
XperiaはIMX700載せたの出したら
0312SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:46:11.50ID:nSFVHu3K
縦に並ぶよりデカい四角の方が見た目も悪くない希ガス
0313SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:28:50.28ID:iadwMiWL
高コスパカメラはPixel3aで決まりかね
0315SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:53:32.87ID:ikOO+NSE
シャオミ良いのは皆わかってるけど保証がないしね
今現在なら無印P20でしょ
ファーウェイのサポートって凄く良いの結構知られてない
キャリアで出たらPixel3aアツいよね
0317SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:07:45.81ID:0wvHybGy
>>315
確かにHuaweiのサポートは良い
これは他メーカーも見習うべき
0318SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:39:42.25ID:QUX8HqbQ
日本人ならxperia
0320SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:48:09.70ID:XTILMQPg
meizってメーカーどーなん?
スナドラ675にSONYの48mpカメラ付いて
23000円とか安すぎて欲しい…。
0322SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:46:28.25ID:1Y7DzpZA
隠蔽体質売りっぱなしなのか
0323SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:55:48.71ID:fsz3sWp7
今持ってるのso04eなんだけど今のスマホなら格安でもこれより性能いいの?
夜景撮りたい
0324SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:18:47.56ID:hw7BLLRz
夜景は良いの買わないといいのは撮れない
レンズも良いのが必要
0325SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:36:01.54ID:J15cSVtR
P20あたりがコスパいいんじゃない?
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:47:01.15ID:pHgvpRHZ
>>320
日本語非対応
メジャーアプデを余りやらない

元々のUIが使いやすくてファンは居たけど風前の灯火
ホームボタンジェスチャーを始めたのはこのメーカー
0327SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:02:24.39ID:lkVpw9Bk
値段見ないなら
あいぽんギャラp30Pixelで好みの色味の
コスパなら
p20かPixel3aで答えでしょ
htcペリアが消えたのが寂しいね。
0328SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:25:07.13ID:o0QRMHnn
Pixel 3aの作例見てるけどディテールが甘いよな
0329SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:00:20.91ID:YnCXxWZU
DxOでP30 ProとS10+とiPhone XSの等倍比較あるが、どうみても静止画においてS10+とXSはP30 Proと比較対象すらないだろ
0331SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:21:05.66ID:QVuFCezH
>>330
これWBの問題で既にアップデート済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況