X



Huawei Mate20シリーズ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-RUBW)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:47:32.40ID:0WoJ76sc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Huawei Mate20シリーズについて語るスレです

◆Mate20
OS Android9.0
ディスプレイ 6.53インチ液晶
(1,080×2,244)
プロセッサ Kirin980
メモリ 4GB/6GB
ストレージ 128GB
背面カメラ 1600万画素+1200万画素+800万画素
前面カメラ 2400万画素
バッテリー容量 4,000mAh
サイズ 縦158.2mm×横77.2mm×厚さ8.3mm
重量 188g

◆Mate20pro
OS Android9.0
ディスプレイ 6.39インチ有機EL
(1,440×3,120)
プロセッサ Kirin980
メモリ 6GB/8GB
ストレージ 128GB/256GB
背面カメラ 4000万画素+2000万画素+800万画素
前面カメラ 2400万画素
バッテリー容量 4,200mAh
サイズ 縦157.8mm×横72.3mm×厚さ8.6mm
重量 189g

※前スレ
Huawei Mate20シリーズ Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542616996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0312SIM無しさん (ワッチョイ 0ef1-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:08:39.23ID:6X7wRLaG0
>>309
huawei製品にしか使えない商品券ってどこ情報?
公式にはオフィシャルアクセサリーを手に入れるチャンスとは書いてあるけど
それ以外何も情報なくない?
0313SIM無しさん (ワッチョイ b398-3YNU)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:09:18.35ID:m/uGTBwd0
カメラがP20Proと比べてMate20Proは白とびするし、iPhoneXSMaxよりカメラ性能が低いってのをどっかのサイトで見たけどマジ?

今P20Pro持ってるがMate20Proに機種変更しようと思ったけど性能が落ちるなら変えるか迷う
確かに海外では既に販売されてるのにDXOにもまだスコアが出てないし
0317SIM無しさん (ワッチョイ e387-8730)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:16:08.95ID:QESpRB7O0
>>315
スマンヌ
これ、ガセらしい。
0324SIM無しさん (ワッチョイ db56-btIw)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:36:07.51ID:kqBESVP/0
p20proでいいや思ったが魔改造されたゴミを65000で買うか、グローバル版を85000で買うか悩んだ

グローバル版を選びかけたが、実質+10000円ちょっと足せばmate20pro買えるからmate 20proにしたわ
0327SIM無しさん (ササクッテロル Sp3b-cDHg)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:44:39.83ID:V5AzeZaep
>>276
こういうのってGoogleとかAppleとかはやってないの?
たまにGoogleの情報収集がとかって記事見たりするけど
ことさらHUAWEIをあげつらうほどHUAWEIの利用規約がおかしいのか??
0329SIM無しさん (ブーイモ MMff-73oZ)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:48:37.20ID:Tzcf/cA+M
>>311
おお、予約開始してるやん

と思ったらリーダー込みで22000円w

ファーーーーーーーーーwwwwwww
ウェーーーーーーーーイwwwwwww
0331SIM無しさん (ブーイモ MMff-73oZ)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:52:40.38ID:Tzcf/cA+M
もういいわ
DSDVでナノメモリーカード無しで頑張る
しかし、YouTube Premium入ってから急速に動画の容量食うようになったから出来ればナノメモリー入れたかった
0336SIM無しさん (スッップ Sdba-dWpr)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:54:57.24ID:Y9s7DWAnd
カメラ結局P20proより良いのだろうか?
また商品券ってイラスト見るとJCBに見えるけど
0337SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-mV4E)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:56:28.21ID:pnHi2yRW0
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/QuKrlHo.jpg
http://imgur.com/586icqI.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/P5BHLDt.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/aukEZh.info
0338SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-mV4E)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:56:49.67ID:pnHi2yRW0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0339SIM無しさん (ブーイモ MMff-Lx/r)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:59:24.48ID:KFQJHTknM
ギャラクシーかxz3欲しかったけど
MVNOだから買えなくてずっとやきもきしてだんだが
実際触ってみた人どんな感じ?満足度高そう?
0341SIM無しさん (ワッチョイ 47f4-MzsG)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:23:19.42ID:Y6temNU80
ファーウェイの日本版スマホの利用規約に「データ収集の同意」の文言が見つかる
ttp://www.appps.jp/312614/

ファーエイ使ってる情弱おる?wwwwww
0343SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:00:58.46ID:DIyEV2m20
グロ版MATE20 Pro SIM1にDMMのデータ専用、SIM2にdocomoのXiSIM(カケホ有り、データ契約なし)なんだけど、SIM2のVoLTE通話にチェックを入れてもHD表示されないんだが、何か間違ってるのかな
0348SIM無しさん (ブーイモ MMff-O9m/)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:04:00.94ID:/0yXMga2M
>>339
今までgalaxy使っててoppo find xも悩んだけど画面のサイズの割に解像度が気になって結局mate20 pro買ってみたけどかなり満足してるよ。

持った印象はgalaxyと似た感じ。
ソフトウェアも特に気にならないし、虹彩認証とかと違って日光下、暗闇問わず顔認証も失敗なし。
画面内指紋はちょいちょい認証率が良くないけど失敗して画面つくと顔で解除されてるから特に問題にならないかな。

カメラは強烈な色付けが気にならなければ綺麗だしズームより広角は便利なのでありかと。
0349SIM無しさん (JP 0H06-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:21:47.11ID:xccRhvZtH
Huawei Mate20Pro ついに日本発売!! 一ヶ月使用した上で圧倒的におすすめする理由、これは人生を加速するガジェット
https://youtu.be/Qs0rou52Fpw
0353SIM無しさん (ワッチョイ b69c-n8zq)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:31.18ID:oJnuA2qx0
商品券、↓ここにはQUOカードって書いてある。
SBの場合なのかな。

http://s-max.jp/archives/1760487.html
0354SIM無しさん (ワッチョイ a73e-80vC)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:38.99ID:1haIpt160
>>346
コスパはともかく3キャリア対応DSDV(auは後日対応だけど)なので
P20Lite売って買い換えようかなとも思ってる
もーちょい安くなってくれると嬉しい
0356名無し募集中。。。 (オッペケ Sr3b-2QQF)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:14.02ID:AYedc4WVr
p30proは
Felicaが載るみたいだし
光学10倍ズームだし
p30proを来年の6月ごろ買うわ

キャッシレス時代になるし
消費税ポイント還元祭あるから
Felicaないと後悔しそう
0358SIM無しさん (オッペケ Sr3b-2QQF)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:54:15.37ID:AYedc4WVr
ヤフーショップにてpaypay払いで大量購入
これをヤフオクで転売すると大儲けできますか?
0364SIM無しさん (ワッチョイ 7674-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:13:03.17ID:znRSGO+B0
Twitter見る限りは普通にJCBとかの商品券っぽいね
0365SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-70MZ)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:13:20.12ID:KpPtBilP0
このスレp20もちからの質問が多いな
回答してあげよう

@既にp20持ってる人
p20をつかっておきなさい

Aどっちももってないけどp20のほうが安いから迷ってる人
mate20proにしておきなさい (海外行く予定あるならmate20X)
カメラはそんなに変わらないかもだけど画面サイズがでかいし、
超爆速充電がmate20proにはある
0366SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-kZBK)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:12.25ID:jj0VcL4E0
商品券もらうのにファーウェイIDの入力いるらしいけどお前らそういうのはもう登録してるの?
アップルとかGoogleのアカウントみたいなやつかな?(´・ω・`)
0367SIM無しさん (ワッチョイ 7674-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:17.96ID:znRSGO+B0
爆速充電って専用の充電器別途に購入しなきゃなんだっけ
いくらするんだろ
0369SIM無しさん (ベーイモ MM06-+5zm)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:19.75ID:e2DT7s7SM
Yahoo!のgooで29日はプレ肉キャンペーンでプラス2745ポイントだったのでポチったわ。
合計で8000ポイントちょいだった。
0372SIM無しさん (オッペケ Sr3b-y2K5)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:33:04.10ID:jWmu8ouRr
これ商品券ってソフトバンクで購入した場合も貰えんの?
ソフバのオンラインショップで予約して機種変するつもりだけど
0374SIM無しさん (ブーイモ MM26-wP/o)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:29.08ID:CLAItQTEM
>>370
断言しちゃっていいのかw
SoftBankの商品説明見れば40w充電の記述あって別のところに同梱ACアダプタだと充電時間何分の記述はあるけどまだ予約も始まってないじゃん
p20pでdocomo版に付属してなかったことからSoftBank版でついてくるかどうかを聞いてるんじゃないの?
0375SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-kUy4)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:04:21.16ID:PJNzOiL3M
純正のクリアケース買いたいんだけど、国内は取り扱いあるのかな?huaweiショップで買えたらいいな
0378SIM無しさん (ワッチョイ a73e-D5xk)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:03:32.19ID:j2QvSxGD0
時間無かったからちょっとしか触ってこなかったけど細いから握りやすくていいね。galaxy使ってるからエッジも気にならなかった。
0379SIM無しさん (ワッチョイ 9aee-yO0p)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:05:31.95ID:eXWOl0MG0
mate20proの動画撮影機能って基本的にはP20proと同じって考えていいのかな?スーパースローモーション撮影ってついてる?
0381SIM無しさん (ワッチョイ 7674-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:26.59ID:znRSGO+B0
お、確かに付属品に充電器って書いてあるね
急速充電器だと信じたいw
あとタイプCのケーブルもなんでもいいってわけじゃないよなあ
0384SIM無しさん (ワッチョイ 7674-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:24:07.16ID:znRSGO+B0
>>383
大丈夫そうだね!情報さんくす

あー明日の引き取りが楽しみ過ぎる
楽しみ過ぎてケースもフィルムはもちろん
ホーム画面用の画像までもう用意しちゃったわww
0390SIM無しさん (ワッチョイ 7667-85Co)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:54:48.99ID:7giCVQR80
今持ってる人、ボイスレコーダーはついてると思うけど、集音能力って高いですか?
会議などで録音することができるレベルの集音録音能力ですか?
0394SIM無しさん (スププ Sdba-vhdx)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:36:11.16ID:pCr6LUYcd
ヤフーや楽天のgooで買った人は端末の保証(落下など)はどうしてるの?交換保証とか安いけどないんでしょ?
0401SIM無しさん (ラクッペ MMcb-Ik+8)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:34.39ID:ftDBkp9LM
softbank公式で外部メモリーとして記載あるのにSim入れて、はい他は使えませんってなったらどんだけ狂ってるんだか
0404SIM無しさん (スップ Sd5a-Dx6J)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:36.14ID:03cvxatrd
商品券ビックカメラの店頭POPだとビックカメラで使える商品券と書かれてたから汎用的なモノっぽいな
0407SIM無しさん (ワッチョイ 5f69-YyYd)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:25.42ID:GLRTZKC50
デュアルSIM仕様はSIMトレーの表面にSIM、裏面にSIMもしくはNMカード
シングルSIM仕様はSIMトレーの表面にSIM、裏面はNMカードのみって仕様じゃなかったか
0409SIM無しさん (ワッチョイ b363-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:34.08ID:5nz/F/h70
ソフバンのやつは、SIM2にNMカードは使えるけど、他のSIMが有効にならないだけで、SIM2自体がなくなったわけじゃないよ。
0410SIM無しさん (ベーイモ MM06-+5zm)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:48:32.04ID:2vzY+QQNM
保険価格が出てないっぽいけどいくらくらいになるんかな?
P20PROも載って無いけどキャリア保証だけだから?
90日以内は保険有無に関わらず画面割れ無償対応してくれるみたいだけどこれとか自然故障で保障期間内だと通常修理になるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況