X



SONY Xperia XZ2 premium part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:03:27.40ID:W5m4y5Ta
仕様
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/specifications/

プレスリリース
https://blogs.sonymobile.com/press_release/taking-smartphone-cameras-extreme-sonys-new-xperia-xz2-premium-ultra-high-sensitivity-dual-camera-4k-hdr-movie-recording-display/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/#gref

docomo版
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04k/

au版
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov38/

※前スレ
SONY Xperia XZ2 premium part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536566724/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia XZ2 premium part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538656262/
SONY Xperia XZ2 premium part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540896051/
0101SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:09:35.90ID:xm+6hSZs
>>98
通信対応のUSBケーブルつかってる?
充電のみ対応というのがあるので。
0102SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:15:18.73ID:btdqClWb
ワイヤレスヘッドフォンのバッテリー残量が見れるようになったのは良いな
0103SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:26.45ID:7eSDtR+Z
ドコモだけど電話した後ってどうやって切るの?
ボタンが見当たらないんだけど
0104SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:22:53.77ID:ES8BrG8R
これ結構いい機種じゃない?って最近思い始めてきたわ
0105SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:29:57.85ID:qZjDeK3E
今現在で最高スペックだしな
0106SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:20.50ID:KUO3/BI2
音量キーがアプデしてからメディア音量用になったけど、着信音量用に戻す方法ある?
マナーモードにしたいとき手間が増えて不便なんだけど。
0108SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:06.60ID:KUO3/BI2
>>107
それは知ってるんだけど、今までマナーモードにするときって、スリープ解除→音量下→バイブて感じで指一本で画面見なくてもよかったのに、アプデしたらスマホを完全に取り出して画面を操作しないといけなくなったから不便になったって意味

なぜメディア音量を優先してしまったのか...
0109SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:14.13ID:aFj8Lhrb
俺はメディア音量だと助かるわ
着信はステータスバーで操作してるから
0110SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:44.75ID:EdU67Uwt
>>103
赤いボタンを知ってるか♪青いボタンを知ってるか♪
0111SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:41:11.68ID:yccaR0BU
>>103
設定=>ユーザ補助に 電源ボタンで通話終了をオン
にすると、電源ボタンで電話切れるようになるよ。
0112SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:09:53.00ID:Mej+bE2h
>>86
有機ELと比べても
今の液晶だと大差ないんだよな
しかもこれの液晶4k表示だし
0113SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:19.89ID:Kazp73BU
アプデ後Antutuも29万越えで発熱もなく安定してて文句なしな端末になったけど
結構アプリ無効にしてるけどメモリ使うね解放させても1.6GBくらいの空きにしかならないな
0114SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:59.98ID:bKvEnUys
ドコモ版は余計な謹製アプリ多いから調整に
手間取ってるのかな?
0115SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:46:25.15ID:fsj5dkOH
>>112
有機ELが省電力の筈がZX3ではそうでも無い様ですし。
0117SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:38:39.09ID:3Xgp9edr
>>113
Android8の今は再起動直後は3.0〜3.5GB空いてるけどアップデートしたら減る?
2chMate 0.8.10.40/Sony/SOV38/8.0.0/DR
0118SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:07.24ID:+Cfbjxeg
>>45
ドームガラス貼ってるの?
この機種のドームガラスのレビューがなかなかみつからないんだけど使用感どんな感じかな?フチ浮いてない?
今使ってるフィルムのフチが浮いた感じになってるのが気になる&黒枠フィルムだから充電ランプが斜めから見えなくて困ってるんだよね
0120SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:21:19.95ID:Hs5pIm8H
たまに右下にチラッと何か表示される。
触ろうとすると消えてしまう。何だろあれは。
0123SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:26.33ID:l8AIIN/Q
>>118
縁は全く浮かないけどサイズ感が好き嫌い分かれると思う
全面おおってくれるタイプじゃないと嫌って人はやめた方がいいと思う
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:57:14.09ID:xr113kvi
パネル自体は144Hzに対応してるみたいだけどアプデで開放、みたいな事は無いんだろうか
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:06.04ID:WspEt+vr
香港版だけどまだこないねpie
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:42.32ID:+Cfbjxeg
>>123
きっちり全面覆ってるわけではないのか
フチが浮かないなら覆う範囲はそんなに気にならないから前向きに検討してみる!ありがとう
枠付き初めてだったんだけどじわじわストレス感じるようになってたから全面クリアに変えたいんだ
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:32:38.64ID:/jN3BHob
分割払いがまだ終わってないけど年末までに機種変更したくてドコモショップいったが無かった
前にショップで聞いたら「これは他と比べるとちょっと高いせいかあまり出ていませんね」といわれて油断してたわ・・・
新型よりこっちを選んだ人がいたのかな
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:36:23.04ID:OodIC/kd
4k液晶今後出るかわからないし、値下げされてる今が買い時かもね
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:34.38ID:Y+PYiPsz
アプデしたらホームボタンがほぼ常駐するようになった
アプリで全画面表示のときとか下の方触らないと出なかったのに
何か設定あったっけ?
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:52:59.69ID:3Xgp9edr
>>131
まだアプデしてないけど、何故かそれなってる
何なんだろう?
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:34.71ID:3Xgp9edr
>>133
なら、変わらんかちょっと増えてるくらいかぁ
ありがと。

レスポンスが上がるにしても、今ので十分快適だし、もう少し様子見るかなぁ
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:20.08ID:ntwEOnkt
ホームボタンの常駐、ちょいうざいけどすぐに馴れそう。
それよりも、明るさ自動にしてるんだけど気づくとスライダーがかなり左に行ってて暗い。学習機能あるような表示だからそのたびに右にずらしてるけど、いつになったら学習してくれるんやろ。
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:12.02ID:KA/iBZ5c
俺は自動じゃなく明るさタッチというアプリ使ってる
画面のアプリタッチで任意の明るさに出来る
自動にしてても自分の好きな明るさにならないし電池節約もしたいので
暗いところから外出た時は自動にならないから真っ暗だけど
左上にアプリ配置しとけば間違えずタッチ出来るので直ぐに100%に出来るからそんな困らないし

まあチラ裏
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:45.52ID:9Mn3e0gC
>>135
驚くほど暗くなってる時があるから、不便だよね。
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:28:34.96ID:/hZyM9Kt
アプデしてからステータスバーにBluetoothとライトのアイコンでなくなったんですけどどこから設定すればいいですか?
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:47:06.08ID:QzCpL15y
>>129
どうみてもこっちのが端末として面白いし
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:17:47.68ID:yxQK18PJ
>>141
すいません通知バーです、Bluetooth使用中なのにアイコンがでません。
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:34:31.28ID:ouWBB7wn
>>143
ライトは知らんがBluetoothのは電波の横に出てるよ
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:18:04.86ID:yxQK18PJ
>>144
ヘッドフォンと接続したらアイコンでました。前は待機状態でもでていたので仕様変更されたみたいですね。ありがとうございました
0146SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:48:37.93ID:L4d3oNxM
>>138
レスありがとうです。
理解できました。
使ってるアプリの不具合?でそこ隠れてましたw
0147SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:24:49.66ID:OSrIVdQ4
アップデートしてからゲームのチャットでキーボード出せなくなったんですがどう設定したらいいのでしょうか?
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:45:51.05ID:QdxYd0ep
ドコモ版XZ2PのOSアップデートは残念ながら先代のXZPと同じく12月コースか。
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:00:45.10ID:5bO9bDp6
>>129
新規搭載有機EL買う勇気が無かったのとショップで本体見比べても画面の輝度以外の差を目視できなかったのでこちら、
あとどう考えてもメモリ差の2GBが気になって迷いもしなかった。
デザインはXZ3のがスムージーだと思うけど、リークにあるこういった次世代がほんまに出るなら、XZ2系とXZ3系に多少のデザイン差はあるのは解るが感じないって思うのでXZ2p一択
新発売されるXZ4(?)のケース画像もリークされとるしリーク者も信用置ける人
アホサイトにあったお話しって事以外不安はないし出るだろうから、XZ2p使いながら気長に良いの出るの待つつもり。

https://i.imgur.com/rtgW0ZQ.jpg

https://i.imgur.com/JEgldfZ.jpg
0150SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:11:55.91ID:YLM1aSy9
9になったらBluetoothのつかみが弱くなった気がする。
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:26:00.43ID:oFYlq4XF
前にゴーストタッチで書き込んだけど、あれから修理依頼しははやてた代替品では一切ゴーストタッチでなくて、修理から戻ってきあた明細には異常はあああありませんでした基板交換しましたってあったから不安毛度たたあああ

戻っめ下さいタア初日からこれだよ
0153SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:29:35.37ID:c5eUPhZA
Android9.0にアップデートして1時間程度触ってみたが特に異常無し。
レスポンスは上がったし、電池の持ちも良くなった。

使用しているアプリ(FolderOrganizer)が正式に対応してないと警告出してたが、
不具合は今のところ見当たらないし、今も更新し続けているアプリなので、今後のアップデートで正式対応すると思う。
また、UI周りが色々変わったけど慣れればどうってことないレベルと思う。

指紋認証が若干鈍くなった気はするが、今までが敏感すぎたから調整が入ったのかも?

唯一気になっていた(意図的に発生させないといけないが)黄色の発色問題はアップデート後は確認できず。

概ね良くなったのてはないかと思う。

2chMate 0.8.10.40/Sony/SOV38/9/DR
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:16:22.74ID:DOIPMeHF
>>152
お化けタップとか呼び方は色々だけど、画面に触れてもいないのに勝手に操作されるんだよ
ネットで言われてる対策とか修理明細にあった対応は全て実践したがダメ
症状出てたときは、文字入力あれでもかなり修正しようとしたり何度も別窓開かれたりしてるし、一度はGoogleマップで勝手に店に電話されたこともある
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:20:17.94ID:DOIPMeHF
他に同じ症状の人や直ったって人はいないようだから、また修理だしてみるわ…機種変めんどいなぁ
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:20:43.13ID:c5eUPhZA
>>155
手が滅茶苦茶汚れてるとか、変なアプリ入れてるとか、なんかの特異体質とかない?
少なくとも、俺がそういう現象に出くわした事は一切ない。
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:38:11.46ID:DOIPMeHF
>>157
お前も修理してもらっとけ、な?
俺の書き込みなんてほんの数レス前なんだから読んでくれ
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:21:45.69ID:r8lNeBJm
>>156
私も時々ありますよ、あれ?触ってないぞって事が。

冬場に静電気でパチッて成る事が他の人より多いかなと思うのですが、どうですか?
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:36:20.41ID:M0ymbL8d
不具合不具合言ってる人って
XperiaCompanion使って初期化して何もサードアプリを入れてない状態でも症状出るの?
0161SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:56:18.70ID:VG8KQd2r
不具合なのかな
たまにスリープから復帰すると
一瞬横に回転してたてに戻る
といった現象が起きる。

まぁ、自動回転切るか放置してるけどね
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:07:01.82ID:BNzKRa95
パケ代抑える為に4G切ってwi-fiのみにしてたら認証通らんヤツがあるな
ヤフーとかログインできんしアップデートの不具合かと思ったわ
0163SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:14:42.61ID:zJ38WEIa
>>98
開発モードでUSBデバッグにしてる?
0164SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:19:03.35ID:DOIPMeHF
>>159
そういうのもあるよね。前使ってたXPもアップデートが来る前は誤タップが稀にあったね。でも今回のコレは頻度もイカれっぷりも尋常じゃないのよ。近くに何も無いようにしてそっと置いといても画面のあちこちタップしまくるの。
0165SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:25:08.49ID:DOIPMeHF
>>160
他は知らないけど、俺のは初期化しようがアカウント別のまっさらのにしようが現象でるよ。でもドコモの修理で異常なし。でも戻ってきて何度も出てる。
代替品や前のXPで今のアカウントで同期してアプリも同じもの入れて同じように使ってても症状は一切出ない。
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:47:27.73ID:bDoI0Uu3
>>165
ハズレのハズレだね
自分のは全くない
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:50:48.86ID:DOIPMeHF
>>166
だね、友人のコレも異常ないらしいし
次も異常が見つからなかったらリフレッシュ品と替えてもらうよう言ってみるわアアア
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:22:15.46ID:oMbWxN0z
時計を左にしたのってノッチ対策か?
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:16:38.77ID:TWSXZFoR
電波のつかみがおかしいわ
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:30.98ID:8x5yx89i
>>153
やっぱり指紋認証鈍くなってたか。
これは以前の方が良かったなー。
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:55:40.83ID:8oyU5Lwk
繋がる(つながる)って文字がなぜか他の掲示板で文字化けする
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:00:35.59ID:FolwffKF
>>151
もしかして直ってないほうがまともに打てたんじゃないの?って文やなんだけど麻薬か何かやってる?
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:02:49.81ID:nnQIn5zI
亀ごめん
>>99
ちゃんと高いの使ってるし、その前までは快適に転送してた

>>100
電源入れて転送モードは確認してる。
選ばなくて良くなったのはありがたいのだけど

>>101
大丈夫

>>163
SDカードの読み書きにそんなの必要でしたっけ?
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:55:57.98ID:AEgksGyz
一昨日機種変したんだけども
ホーム画面の時計表示を削除しちゃって復活できずに困ってます
ステータスバーの右には小さく表示されてるんだけど、そこじゃなくて中央に表示させたいです
復活させる方法ご存知の方 教えてくださいー Android8です
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:59.17ID:Bxmyssfx
>>175
画面を下にスライドさせて左右をまんべんなく見ていけ
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:59.18ID:PlTtD0nG
ウィジェットじゃないか?
画面長押しでメニュー出てくると思うけど
あとどうでもいいが9にすると上の時計は左に行く
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:38:18.34ID:tJM4nmcL
Android9.0にしてからスリープ解除したら画面表示だけがフリーズする不具合が頻発してるんだけど何が原因なんだろ
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:10:01.61ID:pPinPvZV
au版使ってるけど、ドコモ純正のタイプCの充電器買った。ちゃんと充電出来てるから大丈夫だよね
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:58:17.61ID:pxfj0Rwv
電池持ちがよくていいね中華ファーウェイとはここが大きな違いかな
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:20:47.40ID:U3LBfyxA
>>170
あんつつで45000近くスコアが上がって更にヌルサクストレスフリー、アプリの使用頻度学習機能も備わって電池持ちも良くなる
スペック上ではコイツが現状では最強になる、気長に待たれよ
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:36:36.36ID:pxfj0Rwv
ドコモユーザが半数以上だろからイライラしてるだろなぁ
予定では中旬頃らしいけど年越しだってありえる('◇')ゞ
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:28:39.72ID:aobaqiYZ
>>183
12月中旬ってどこからの情報?
去年の04Jも中旬だったが…
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:14:23.84ID:kjETH6vg
>>173
うーん…うーん、弄るにしても遅え上におもんないぞ、100点中8,9点ってとこだな、ヤクだけに
ブンヤならもっと頑張れ仕事しろ
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:17:48.58ID:T4vwPAd4
auユーザーが大規模有料ベータテストとか
まあ快適なんで良いんですけどね

2chMate 0.8.10.40/Sony/SOV38/9/DR
0188SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:45:47.75ID:JvlaLLMV
>>175ですがどうにも直らないんで
標準あきらめて別途アプリ入れてウィジェットにしました
ありがとうございました
0189SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:46:08.88ID:eO7KQUDG
>>183
まったくイライラはないよ
面倒だからむしろ一年くらいこのままでも(ゲームしないからバージョンも気にならない)

ちょっと話しは違うけど電源ボタンもう少し引っ込めるか上位に配置してほしかったね
ポケットや鞄に入れるとき必要ないのに触って画面が点いちゃう
0190SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:06:54.20ID:9EvKWVig
月変わりしてヨドバシとかでこれの割引なにかあります?
確か先月までは21600引きがあったとおもいますが
0191SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:47:39.78ID:PlTtD0nG
>>188
基本機能の時計はあるの?
代替ソフトがあれば別にいいんだけど
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:13:42.10ID:BW/rJHpu
>>1普通にウィジェット一覧にあるぞ
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:25:19.07ID:JvlaLLMV
>>191
基本のはあります 文字盤が白い時計のアイコンのやつ
だけどウィジェット一覧には出てこない
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:29:02.71ID:AYW+DL8z
LINEの電話で
車のBluetooth通話ができなくなった(笑)
くそ
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:38:24.46ID:3+D5dDCk
>>180
キャリアの充電器はどれも最初は調子良いねんけど、typeC以前のはコイル鳴き問題があったりしたし、調子悪くなったときに本体の不調か線の不調か解らないので使うのやめた
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:01:11.33ID:xlnrcog6
>>190
auだとスマホ割りだかで2万引き。
プラスコジ割りやね。
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:34.32ID:1dUosWks
初めてこの機種で夜空とか暗い場所を撮影してみたが
超高感度モードヤバいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況