X



XperiaXZ3について話そう E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:57:54.14
>>388
サイドセンスがONになっていると画面操作が縁の部分で操作可能になる
この縁の部分(透明な表面ガラスの縁の厚みの部分)を上か下に指でスライドすると「戻る操作」になる
これに気が付いているのかな?
この機能を知らないと知らないうちに指がサイドセンスの反応部分に当たっているかもよ
0390SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:00:16.79
設定→画面設定→詳細設定→サイドセンス
この辺りをチェックしてね
0394SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:39:55.86ID:sDNn3YkW
>>391
ひたすら重さ
0395SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:45:13.26ID:P+uo8qv4
いつの間にか電話のお気に入り(★マーク)が全部消えてた
電話帳に名前があるのに着信しても名前が出ない
バグかな?
0396SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:48:50.09ID:CwkvJ09M
Z3から買い替えたいんだけどXZ1よりはXZ2の方がいいよね?
でもXZ2よりXZ3の方がよさそうなんだよなぁ
でも少し待てばXZ4出るだろうしどうしたもんか
0397SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:11:47.47ID:/WrkmKxc
XZ4でるの5月くらいかな?学割使えるうちにXZ3に変えた方がいいんかな?
0399SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:06.73ID:RqNR51XD
重い、Z5ではバンピーな道でもちっとも揺れなかった車載用ホルダーが
XZ3だとばいんばいん揺れる
おっぱいみたい
0403SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:49:38.79ID:ELbkFHq9
指紋認証がノーパソの乳首みたいならスマホいじりながら乳首もクリクリできるのにな
0404SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:14.39ID:8rdqWbdp
腰の高さくらいから落とした事ある人いる?
発売日に買ってまだ一度も落としてないけど画面割れやすいんじゃないかとビクビクしてるわ
フローリングは大丈夫だろうけどアスファルトは無傷じゃ済まないよね
0405SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:40:25.94ID:89v7/U/L
>>404
ポケットより少し上位から落としたぞ
画面左上隅と、画面外右上隅に傷ついたが割れなかった
ケースはこれ
ttps://www.softbankselection.jp/s/ProductDetail.aspx?pcd=4573197043076
0406SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:40:54.09ID:89v7/U/L
あ、駐車場のアスファルトの上だぞ
0407SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:49:35.68ID:8rdqWbdp
>>405
これエレコムのリング付きによく似てるなぁ
元は同じやつかな?
お手すきの際に傷を見せてもらえるとありがたい
0408SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:51:33.30ID:NZwwpAvC
うんこ終わってズボン上げたらポロッとポケットから出てきて画面から着地した
膝くらいの高さだったけど見事に割れた…思わず変な声でたよw
ちな裸運用…これ背面もツルツルでラウンドしてるからめちゃくちゃ滑りやすいんだよな
0409SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:53:03.90ID:NZwwpAvC
あ、普通に家のフローリングでした
結構割れやすいと思うよ
0410SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:55:26.09ID:uRJ3O0Rh
>>397
2月発表の3月発売ってリークがあった
0411SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:05.19ID:RqNR51XD
>>407
すまん、コンデジとか持ってないから撮影できんw
0412SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:37:11.34ID:oa0oC7wQ
>>404
家の中でタイル面に落とした時は無傷だったけど、腰の高さからコンクリート面に落とした時は、少し画面に擦り傷が入った
0413SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:02.73ID:q7FbamHz
俺は車から降りるときに2回アスファルトに画面か
ら落としたけど無事だったな
さすがに角は削れたけど
0414SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:22.73ID:q7FbamHz
俺は車から降りるときに2回アスファルトに画面か
ら落としたけど無事だったな
さすがに角は削れたけど
0416SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:20:13.88ID:mQOUEJQG
2回アスファルトに画面から落としました
0417SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:34:46.64ID:cQ1RoBhS
4回も落としたんやね
0418SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:35:13.96ID:e0Ghtsfc
2回画面にアスファルトが落

てきました
0419SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:35:29.73ID:e0Ghtsfc
2回画面にアスファルトが落

てきました
0420SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:11:16.44ID:GYLtmfDN
落とすの怖くてゼロショックっていうゴツいカバーつけたら、スマートさは消えた。安い透明なカバーも買ったけど暫くはこのまま。
フィルムはウェット貼りのフィルム。今のところ剥がれてない。
2chMate 0.8.10.40/Sony/H9493/9/LT
0422SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:25:03.73ID:8w3hrIua
裸使いがカッコいいわジョブスじゃないけど
しょうしょうの傷がカッコいいんだけど。
日本人てホントカバーとかしすぎじゃないの?
0423SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:19:01.01ID:XDr0/DfD
よく日本人はーってくくりをする人がいるけどなんなんだろう
0424SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:19:35.49ID:Og6gVHS5
名誉白人
最近だと名誉中国人も出てきてる
0425SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:24:11.83ID:cfSUFHy3
俺も裸好き
出っ張りカメラ嫌い
XZ4はガッカリやわ
0426SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:18:36.54ID:nosB3H0x
ペチペチ言わせながらガラスフィルム貼ってるやついるの?
0427SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:24.91ID:mzCd2aH0
日本人は物を大事にする傾向がある
0428SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:30.74ID:RoTExWzA
海外の大学にいるけど、外国人の学生たちもほぼ全員カバー付けてるよ。英、仏、中、印などなど。
0429SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:47:25.66ID:Og6gVHS5
中古で売ること考えてる人が多いだろうし、
今だと何処でも傷つかないようにしてるイメージがあるな
0430SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:38:13.67ID:nvNSV/ru
以前持ってた機種を裸運用してたら見事に手を滑らせて落としたのでそれ以来ソフトカバーで滑り止めにしてる
0431SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:41:52.34ID:Ro6+mOl2
週に2回は胸ポケットから落とすのでカバー無いとやってらんない
0432SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:58:50.90ID:26eFu1d6
iPhoneはカバー付けてても割れてる率高し
0433SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:21:58.95ID:po0gGBoX
落としても割れないしと思って保険加入やめたとたんに
1ヶ月で2度落として2度破損で7万損失したからケースは必須
0434SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:14:42.33ID:6fHYcGm3
本大会ソフトの更新来てた
セキュリティ関係かな
0435SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:28:39.24ID:thiKf3t+
GEOのスマホ買い取り20%アップ見つけてZ5見たら少し前まで8000円くらいだったのに4000円に下がってた
20%上がったところで全然安くなっててワロタ
0437SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:44:21.09ID:AeVA7rpn
リークって正確なの?いつも外れているような…
0438SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:02:16.71ID:YmvD7ih0
当てるリーカーは当ててくる
0440SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:30:49.02ID:yu9kJ0CG
リークに見せ掛けた大半は現機種購入を見送らせる工作か、一方的な妄想
0443SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:32:34.68ID:HmvcKxrM
>>440
お前の意見こそ一方的な妄想w
0444SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:01:46.67ID:YmvD7ih0
言うほど妄想か?
リークってそういうもんだろ
0445SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:05:38.20ID:nArmyKtX
リークじゃなくてリーソウなんだろ
0447SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:18:19.14ID:jQJlA/xr
>>443
お前の負けだ
0448SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:30:01.57ID:+6mKoc8a
勝ち負けが発生していた模様
0449SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:44:22.68ID:18rqf3ex
機種変プロのスマホ歴教えてほしいわ
0450SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:15.75ID:lNKcNJ/T
>>449
Z2からフラグシップ全部(XZ3まで。Premium含む)および、X performance, M5, XA2 Plus
0451SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:51.60ID:HmvcKxrM
>>447
なんでID変えたの?ww
0452SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:21:10.12ID:MYlPpNKs
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50

 テ レ ビ 局 は ヘ イ ト C M の 放 送 を 自 粛 せ よ
0453SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:12.00ID:QEN4DatL
XZ3って新GPSのみちびきに対応してるの?
0455SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:27.47ID:G3qPEvtv
XZ4のリーク情報見たけど21:9って長すぎじゃない?QHDからFHD+に下がってるようだしイヤホンジャックは自分的にはワイヤレス派だからおとなしくXZ3を今買うかXZ4待つかで迷ってる
0456SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:19:09.35ID:h2iP9Kon
エッジディスプレイは明確なマイナス要素(程度は人によるが)だから
待った方がいいと思うけどなあ。

指紋使わない派なら別にいいけど、
仮に使うんだったらそれだけでオススメできない。
0457SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:32:30.23ID:55I/EHCL
オンラインに繋がらなくなった。
明日、というか今日auショップ行ってくる。
0458SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 06:14:02.17ID:oBMvsEvV
もう少し小さくしてほしいんだけどなぁ
どういうところで大画面必要になる?
0459SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:35:20.78ID:Zvy5DUbV
エッジは厚みを誤魔化して持ちやすくする為だと思うの
0461SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 09:15:17.75ID:C0N4w31y
格安SIMだと5Gは意味ない?
0462SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:47:05.66ID:kEolATDQ
家にいる時はWi-Fiにしてて普通にネットは出来るんだけど、Wi-FiにしてるとTwitterとAmazonだけはアプリもネットも読み込めない
あとauのHPも読み込めないが、chmateやインスタはできます
何でかわかる人いますか?
一応ネットで調べて何個かは試してみたけど全然ダメでした
前のSHARPのスマホでは普通に繋がるのでWi-Fiが原因ではないと思うのですが
0463SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:11.69ID:Gojirneu
不満な人も多いんだな。自分はXPからの機種変で、結構満足してるけどなー。
0464SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:33:53.94ID:7fCFhuoV
>>462
自分のはアマゾンもツイッターもポケモンゴーもインスタもchmateもできるけど?
0465SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:30.97ID:SVeUk2Qw
>>464
ありがとうございます
それを聞いて更に調べて見たらバッファローのルーターで不具合が出る事があるとの記事を発見したのでそれかもしれません
ルーター替えてみます
0466SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:38.78ID:bjIjGjxs
>>463
いや、俺も重さ以外はすげー満足してるぞ
0467SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:08.82ID:obSAR1R5
>>463
重さと局面ディスプレイ以外は満足してる
0470SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:03:54.85ID:5IkeLeqJ
本スレでこれ言うと叩かれそうだけど、
ディスプレイを曲面にしたメリットってまじで無くないか?
普通にフラットでいいだろに。
0471SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:32.84ID:g6x2lWSw
デメリットとメリットがはっきりしてるわ
スライドするときめっちゃ便利だけど端を持ちにくいのとタップしづらいところは困る
0472SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:04.10ID:IlAL33/p
スライドって何?
普段使いでよくやること?
0474SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:42.94ID:IlAL33/p
いや、別にエッジディスプレイじゃなくとも
スワイプのやりやすさに影響ないじゃん
0475SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:19:45.99ID:HbIwrFmS
>>474
端からやるのがいいんだよ
指が心地良い
そしてノーミス
サイドセンスみたいなサブランチャーを使ってるから特に思うんだけどね
前のは反応しないことがあったから自分との相性が悪かった
0476SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:04:07.40ID:17GCLtx9
>>462
ルーターのパスワード間違ってない?
0478SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:03:25.77ID:O+GkWETy
ダブルハルトにしようかと思案中…上にもあったけど、ハルトにフィルム貼るほうが良いのか…
0479SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:02.23ID:p03C04b1
自分ならダブルハルトは避けるかな
ドームガラスがいいけどなんか気泡が入るとか端が外れるとか書き込み見るよな
0480SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:25:59.65ID:PXYXysZB
ふにゃふにゃのソフトビニールみたいなフィルム良いよ
エッジの浮きもないし
0481SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:36:54.51ID:bsSIv4rJ
>>480
その手のフィルム貼るの難しいでしょ?
0482SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:40:03.43ID:QjG86L3z
結局XperiaXZ3ってどう?買い?
0483SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:02:53.77ID:UiXwoOho
>>479
気泡入ったらやり直ししてくれるから完璧になるまで何度もやり直しさせればいい
妥協したやつが文句言ってるだけ
0484SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:13:32.37ID:PXYXysZB
>>481
実を言うと交換したらauの好意で貼ってあった
サービスですって言われて感動したよw
0485462
垢版 |
2018/12/20(木) 12:06:57.34ID:bWL5MmT2
>>476
パスワードは間違ってないです
結局あのあと掘り下げて調べてみてルーター?のファームウェアというのを更新してみたらTwitterとかAmazon読み込める様になりました
ルーターを買い替えなくてすんでよかったです
ありがとうございました
0486SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:03:42.62ID:oZgei9X4
いまんとこmateだけなんだが
端の方選択しようとすると曲面部分が選択できない…
0487SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:12:55.79ID:AwbuzYca
>>486
押しにくいね
何度かやればいけるけど
0488SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:50.98ID:uZu/2KMw
サイドにも画面あるから保護フィルムとか貼れなくない?基本裸運用でも大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況