X



【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part9【Atom】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-tAWo)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:38:22.50ID:453P2mam0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

小型スマートフォンのメーカー、Unihertz社の機種総合スレッドです。
みんなで仲良く使いましょう。
Jelly
JellyPro
Atom

前スレ
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part4【Atom】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538111773/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part5【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538996262/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part6【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539617402/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part7【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540803080/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part8【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541958168/

関連スレ
Unihertz Jelly/JellyPro Part10 【ワ有】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531834739/
【4インチ未満】小さいスマホ その8【Jelly Atom等】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537203918/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0348SIM無しさん (ワッチョイ 11c2-DcmE)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:58:12.13ID:BgPSzQYv0
そういやうちだとバッテリ100%になっても充電速度二十数%とかのままなんだけどずっと継ぎ足し充電続けてんのかなコレ
0351SIM無しさん (ワッチョイ 534b-dPO+)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:22.84ID:bv41ANGE0
マイクが機能しなくて報告したら返送してくれってさ
修理か交換に1ヶ月ほど見てくれって言われてるんだけど
早期に不具合報告してた方々はもう戻ってきてる?
0352SIM無しさん (ワントンキン MMd3-wH0P)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:42.03ID:5s+phPKyM
>>350
余計な物ってパーツで確定したの?
0363SIM無しさん (ワントンキン MMd3-wH0P)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:02:17.25ID:5s+phPKyM
>>358
ま?知ってたらソースプリーズ
0364SIM無しさん (ワッチョイ e1a5-SZLD)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:47:30.85ID:XJwN687U0
■人気オプション最大2ヶ月無料!
http://imgur.com/nhxcViB.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/72qtHoK.jpg
http://imgur.com/CDwxBTU.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/jMEM25Q.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0365SIM無しさん (ワッチョイ e1a2-SZLD)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:47:53.14ID:u7lQIC7w0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0368SIM無しさん (ワッチョイ 9117-suKT)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:34:21.73ID:IZxmb9Df0
>>364
グロ
0369SIM無しさん (ワントンキン MMd3-wH0P)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:53:50.92ID:5s+phPKyM
>>367
チゲーよ!アス
0373SIM無しさん (ワッチョイ 1325-nqTG)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:06:21.28ID:xaABtU9B0
えええ…アクセサリー組はまだ送ってくれてなかったの?!
10月のぬか喜びを返して!!!!



親愛なる支持者、

今週は残りのAtomとアクセサリーを出荷します。後援者の忍耐とサポートに感謝します。配送は15〜20日かかります。サポートが必要な場合は、お気軽にhello@ogadget.comまでご連絡ください。そしてFacebookのグループでAtomとあなたの人生を共有してください。

ユニハーツチーム
0374SIM無しさん (オッペケ Srcd-GQ0H)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:30:10.83ID:Av8oFy10r
画面が小さ過ぎる事以外不満は無いな
5
chMateでAAが小さくなるので文字読むのにいちいちAAモード解除がめんどくさい
性能的にはAtomで十分なので3.2インチ画面で出して欲しい
0375SIM無しさん (ワッチョイ f93e-JLS1)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:08:25.90ID:RHMZGxfN0
>>373
単体ですら届いていないのにw
4日に東京について、未だに届いていないぞ。都内の輸送に1週間以上かかるとか、さすがのチャイナ運送屋クオリティだわ。
0376SIM無しさん (ブーイモ MMab-IYXC)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:19:18.43ID:7CylC8u4M
通話中に顔で画面タッチされてしまうんだよね
画面は消えてるっぽいから近接センサーは生きてるんだろうけど
0381SIM無しさん (ワンミングク MMd3-n3rE)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:43:41.80ID:xXExwSVMM
>>379
近接センサーは上スピーカーの左、照度センサー付近にある。
キャリブレーションは3ステップ。
第1ステップはなにも遮るものがない状態で行う。
第2ステップが肝で、近接センサーの前1cmくらい離した位置に指をかざしてスタート。マークが青くなるまで動かさない。指の位置にセンサーが較正される。
第3ステップでセンサーが反応すればPASSが点灯した完了。
0383SIM無しさん (ラクッペ MM6d-uHiZ)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:45:21.92ID:P59XCWreM
>>381
まじサンキューです
038458 (ワッチョイ 9935-WY/t)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:02:07.39ID:K7wJQrri0
>>381
横からすみませんが、コンパスのキャリブレーションがいつまでたってもpassボタンを押せなくて完了しません。水平な場所に置くだけじゃだめなんですか?
0389SIM無しさん (ワンミングク MMd3-n3rE)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:43:14.89ID:xXExwSVMM
今までの情報で近接センサーやジャイロセンサーなどで調整不良が報告されている。
恐らくファクトリーテストを実施した中には理屈の解っていないアホなアルバイトがいて、正しい較正が出来ていなものがあると想像している。
例えば近接センサーなら指を押し当ててキャリブレーションしているとか。
一通り自分でやっておいた方がよいと思うよ。
0390SIM無しさん (ワッチョイ 9117-8mSc)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:35:46.60ID:cEE56Y0V0
まぁあの製造ラインの写真見てたらねぇ(^ω^)
0398SIM無しさん (アウアウウー Sa05-mXnG)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:28:13.74ID:m89CZMFba
購入を考えているのですが。
記事やレビューによって、DSDSと書かれているものとDSDVと書かれているものがありますが、どちらが正式なスペックだしょうか?
0403SIM無しさん (ワントンキン MMfa-4j5C)
垢版 |
2018/12/13(木) 05:19:17.42ID:4Fc7OJ/7M
やっと日本でもバーコード決済が広まりはじめてpaypay,linepayが使えるようになったな
atomにキーフォルダ型のナナコquickpayも付けたんでこいつでも近所は問題なくなったわ
0404SIM無しさん (ラクペッ MM9b-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:46:01.94ID:3AhgwwfDM
初日到着報告から二ヶ月強。

Bluetoothがしばしば再接続となる病になった。

数分程度でヘッドセットが切れてすぐ再接続。
ヘッドセット側を取り替えても同じ。

こんな症状の報告あったっけ?
0409SIM無しさん (バットンキン MM27-TEC4)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:26.31ID:TnYX+9toM
声がくごもってるっていわれた…
なんかほっぺたに当たってる感じだってー…
解像度とかやってすごく気に入ったとこだったのに…
マイク調整?とかできるのですか???
0413SIM無しさん (ワッチョイ 4615-mUi7)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:45:32.79ID:+ZB+Yg/z0
>>406
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    

        |ヽ、  | ヽ
       /  ヽ─┴ ヽ      
.      /(;;゚\)ll(;;/゚)\  許せねぇ!!!!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \  お前も残業しろよ!!クソッタレ!!
    <  ノ(  |r┬- | u   > 
     \ ⌒  |r l |     /
    ノ  u   `ー'    \   
0421SIM無しさん (ブーイモ MMaa-XviT)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:15:11.37ID:O6T61UqAM
ATOMを、ドコモsimを通話専用、IIJsimを通信専用の2枚刺しで使っています
ドコモはsp未契約

かかってくるはずの電話が、頻繁に繋がらなくて困ってます
待機中にもかかわらず、数回呼び出し音が鳴ったのち、切れてしまいます
インテリジェント??はオフ、通話の最適化もしてません
同じ現象の方いませんか?
0422SIM無しさん (ワッチョイ ca13-Cux1)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:12.72ID:SJl/I2xR0
>>421
なんとなくだけど
ドコモシム側は4G切った方がいい気がする
0426SIM無しさん (ワッチョイ 3fd9-hVti)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:02:47.71ID:6/y6cHMy0
>>416
声がこもって聞き取りにくいと言われたことはある。

*#*#33#*#*のテストモード(FactoryTest)のSingleTestの中のMicrophoneでどのような音声になるか聞くことができる。調整はできない。

これで聞く限りでは、こもっていると言うより音量が小さい感じで、相手の声よりも大きな声で話すことが必要かと思う。
そのくせ風切り音はよく拾う。
本来なら感度を落として音量を上げるべきと思うが、調整方法はない。
声のでかい中国人仕様になっているのか?(笑)

有線かBTのいいイヤホンマイクなら、ましになるかも知れない。
0427SIM無しさん (ワンミングク MMfa-BVYq)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:16:19.79ID:3MtEPkC+M
再起動しないで36時間くらいすると発着信しなくなる
モデムにはインバウンドコール来てて、電話アプリに引き継がれない感じ
週末ウニにメールしてみる
0428SIM無しさん (ワントンキン MMfa-4j5C)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:45:18.80ID:yRZtOsg/M
>>408
quickpayとしてほかのコンビニやドラッグストア、ファミレス、ガソリンスタンドで使えてるよ。
nanacoも他の店でも使えてる。
SpeedPassPlusとバーコード決済でAtomが一気に便利になった
0429SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-TEC4)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:46:07.20ID:DKLow5Mma
>>252
今さらだけど、動くけどね文字を読むのは不可能だった。マインクラフトは購入してたことすら忘れてたから試してみた。

なんとなくタップしてゲーム入ったけど動きが早すぎて、ボタンが小さすぎて、まともにプレイできない。設定に入って操作設定するかテレビにキャストしてゲームすればできると思う。

まぁそこまでするなら別のスマホでやった方がいいね。
リリース時に購入したのはよかったけど、マインクラフトの面白さがわからなくてすぐやめた。レゴとかも元から好きじゃないからだめでした。
0431SIM無しさん (ワッチョイ 469a-B0wH)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:08:03.52ID:5xxler6q0
ATOMにガーミンのGPS時計をbtで繋いでるんだけど、いつも数分で接続切れちゃう件。うまくいってる人いる?
0433SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:17:47.02ID:yUxesqy+M
>>432 怒りながら優しい書き込み。
こーいう人、フォローが増えるといいと。
0436SIM無しさん (ワッチョイ 4a87-chdf)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:54:10.98ID:j5SsJN6A0
指紋認証直後のホームボタンの反応が鈍いから、試しに登録指紋数を一個に減らしたら改善した。
指紋の認識率上げようと複数登録してる人は気を付けたほうがいい
0437421 (ブーイモ MMaa-XviT)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:45.15ID:v3E5XDHHM
>>427
これ、わたしが>>421で書き込んだ現象と同じかもしれません
ユニからの返信内容を、教えていただけると助かります
0439SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-E4v+)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:48.82ID:tv0MtuTH0
igg東京到着から10日経ったわけだが
深セン発送からは23日
0441SIM無しさん (ワッチョイ a703-gqvE)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:08:45.25ID:JQ4hX9bd0
>>264
同じく、docomoSIM Xi sp契約なし
mineo (d)SIM 音声、データの二枚差し
docomoSIMは3G表示の上、不安定。
 何故かmineo SIM はvolte4G表示
全く同じ様な感じです。 その後は解決出来たのかな?
0442SIM無しさん (ワキゲー MM42-BKHH)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:25:08.22ID:biW7lu+FM
ドコモに問い合わせるとVoLTE利用にspモードは不要と言うがそれはドコモ純正端末での話で
SIMフリー端末でVoLTE利用するにはspモード契約が必須
これはatomに限らず他のSIMフリー端末でも同様
というわけでspモード未契約の人は素直にVoLTE切りましょう
0443431 (ワッチョイ 8a90-eX3w)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:54:53.58ID:HAm3Km540
>>432
BT関連全部はずしてインテリジェントパワーセーブとバッテリーセーバーも切ったけどダメだったお(´・ω・`)ショボーン
0444421 (ブーイモ MMaa-XviT)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:48:02.65ID:qIqAsHMbM
>>441>>442
2つのsimのVOLTEをオフにして再起動したら、
「通信サービスなし」の警告は消えました

が、やっぱり頻繁にATOMへの電話が繋らなくなります
たまに入力を受け付けなくなるときもあるし。。。
0447SIM無しさん (ワッチョイ 3fd9-hVti)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:54:29.20ID:6/y6cHMy0
挙動不審に業を煮やして、省エネ設定はすべてオフにした。電池の最適化もadb shellで止めた。
電池の持ちは悪くなったが、待ち受けだけで丸2日、普通に使っても余裕で1日以上もった。
少なくとも省エネによる変な挙動はなくなったはずなので、ストレスがなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況