X



スマホ板 総合 質問・相談スレ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 04:20:44.50ID:BuYiDQ9+
質問する際に必要な場合は、キャリアと機種を書くこと
どんな些細なことでも質問はお気軽に

オンボロイド信者の荒らしはスルーで仲良く使おう

前スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537931184/
0002SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 04:21:07.65ID:BuYiDQ9+
過去スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489486849/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492990713/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495836922/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501451572/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509544367/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517581589/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517968302/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525634470/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531105645/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534152670/
0003食糞愛好家・井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−17
垢版 |
2018/11/26(月) 07:28:45.82ID:0G8Vc3hM
◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞変態プレイ愛好家井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★
㊙井口千明は黒人の超極太巨根チンポウを目の当たりにして完全に自信を喪失し鬱病になった模様㊙  

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜/変態脱糞老女・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0004SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:27:10.43ID:4P1Vwe/y
docomoのサイトだとiphoneXが購入サポートで端末代2万いくらかって書いてあったんだけど実際に店舗に行ったら無料って言われた
これってありえる?
0006SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:41:16.47ID:4P1Vwe/y
>>5
店舗が独自にやってるってこと?
0007SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:54:11.65ID:FqPHmZeC
>>6
その手の割引は各店舗の判断だから
何店も回って安いところに行かないと損
(購入、契約したら他の店の価格や特典を見ないw)
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:02:38.84ID:06sLKQvF
androidスマホ検討してます

SIMフリー(今は楽天モバイル)
6インチ以上
防水
Qi対応
重さ190g以下くらい
Felica

の条件満たすものありますか?
Pixel3 XLはちょっと高いんですよね
0009SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:46:51.87ID:wZt5bU1Z
>>8
Qi付きのSIMフリーはPixel3しかないっぽいね
Qi除けばHTC U12+とかOPPO R15Proが出てきたけど高いのでP20Pro即解か白ロム(65k程度)で妥協してはどうか
0010SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:59.01ID:RKFRiJ1d
電池性能の表示が正しいのかどうかわからなくてずっとむずむずしてる…
電池持ちの感じは、夜寝る前に85%ぐらいまで充電をして寝て朝起きてスマホを見ると2%〜3%ぐらいしか電池が減ってなくて82%〜83%電池が残ってる感じで、
ソシャゲを1時間ずっとやったときの電池の減量は大体10%ぐらいなんだけど電池性能表示のところを見ると内蔵電池の充電能力が低下しています(50%未満)って出る…
0011SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:10:37.19ID:06sLKQvF
>>9
やっぱそうですよね
ありがとうございます
0012SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:15.37ID:5U0+BPqr
ごくわずかなドット落ちでも交換もしくは修理した方がいいですか?
シャープやボールペンの先でチョンと印をつけたくらいの小さなドット落ちです。
使ってて指紋やホコリとか付いてたらあまり気にならないレベルかもしれないです。
真っ白な画面で見るとやはりくっきりとわかります
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:47:00.38ID:K/jbqpHy
2ちゃん時代にガラケーからもROMっていたのですが、スマホ(スマフォ?)の普及で能無しでもカキコが許せられるようになりましたか?

いやいや、マジで。ネット全般でも。
0015SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:18:57.49ID:PQE/UXmv
>>14
もっとニホンゴの勉強をしましょう
0017SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:43:46.71ID:fED1sFiy
>>15
テカ、オマエ、答エロヨ。
歴とした2ちゃんねらーなんだろ。

人がマジメに質問させて頂いている現状を、どうとらえているのでしょうか。
0019SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:27:19.75ID:HlEbUkyV
>>10
これどうなんだろうな
電池の持ち方を見るに電池持ちが良いほうだと思うから本来なら内蔵電池の充電能力は良好です(80%以上)って出るだろうにな
0020SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:49:11.06ID:+uU6JZyb
ガラケー通話のみSIM
格安通信のみSIM
dsds対応のスマホで1台持ちにしようか悩んでます

dsds使って困った事とか教えてもらえませんか
0021SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 04:31:46.93ID:RkE4B9rZ
>>20
電池切れやトラブル(故障・紛失)で、
2つ同時に通信不能になることが欠点か。

私はDSDSスマートフォン持ってますが、
ガラケー・スマートフォン別々派。
0022SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:52:27.56ID:EY2sSsH8
生活板でスルーされてしまったのでこちらに来ました

質問です
昨日、iPhoneで無料アプリをダウンロードしました
無料のつもりがダウンロード後に「7日間の無料期間の後は毎週250円」と言ってきたので
アンインストールと登録解除をすべく、Apple IDから入ったのですが
あるはずの「登録」という部分がありません
このままではこんなウンコアプリに来週250円払うことになります
どうしたらいいのでしょうか

Slide showというアプリです

よろしくお願いします
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:15:16.40ID:P18Nye8Q
>>22
私も有料アプリにお金を払って
数時間使用後とんでもない落とし穴があり
その件に関して説明文が無いじゃないか!とアップルストアーにメールした
お金返ってきました

まず自分で調べ、それでも理解できないのなら諦める
いきなり自分は努力せず、お前らの情報をタダで手に入れた精神は如何なものか

一度自分の過去の行いを見直し、迷惑をかけているのなら謝罪して回りましょう
0025SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:25:40.30ID:EY2sSsH8
>>23
レスありがとうございます

2、3段落がちょっとよく分からないのですが…すみません
0027SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:01:12.20ID:mUm94d9q
YUTORI以下の乞食ってなんで自分で調べないんだろ
なんで自分の手は汚さず他人をこき使って情報を得ようとするんだろ
それがわかってない、それを何とも思わないって完全に病気だよな
0028SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:38.28ID:UEQw3H1O
常識有る質問者はここで質問しない
人(博識)をこき使うためにこのスレはある
非常識質問者の最後の砦
0031SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:41.35ID:kcCnGaG3
>>14
10年前の2chスレ読めば分かるけど、今とは全然ちゃう。
PC時代は人を選んだが、スマホ時代と共に底辺が流入してきた。

今や5chは負け組底辺のオナニー会場と化してる w
ズリネタ探してスレ徘徊してる輩ばっか w
0033SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:59:33.27ID:pnHi2yRW
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/QuKrlHo.jpg
http://imgur.com/586icqI.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/P5BHLDt.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/aukEZh.info
0034SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:59:48.92ID:pnHi2yRW
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0035SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:31.26ID:iN0HKaOt
UQモバイルのSIMロックが掛かってるiphoneSEを
別のUQモバイル契約者がUQモバイルのSIMカードを挿して利用する事出来るんでしょうか
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:05:56.54ID:WoerkY6i
>>36
まずゎ Original URLをタップしてぇくださぃ
0038SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:06:38.05ID:Ckk+awXn
Android ONE シリーズって普通に使えますか?
0039SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:15:32.84ID:dYwN38Fb
>>38
xiaomiのAndroidOne使ってるけど普通に使えるよ
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:24:35.03ID:GxxkyXof
>>38
普通に使えない端末ってアホーズしか思いつかないけどな
そもそもお前の普通って何?

YouTuberH「おれの普通は新製品をミキサーで粉砕すること」

YouTuberS「オレの普通はライフルで貫くことかな」

YouTuberM「そりゃー爆破させるのが普通じゃね え、H氏はその後喰うの?wwww」
0041SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:25:14.78ID:Ckk+awXn
>>39
ありがとうございます!
候補に入れます
0042SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:23:09.43ID:XOkq4za1
>>41
データ吸い付くしの支那共産端末なんて使えないゴミ
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:13:31.72ID:9Sp4OxUL
スマホ割れたからMNP検討中なんだが12月より1月の方がお得なキャンペーンあるだろうかね
1か月くらいなら隠しながら使えばいいし
0045SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:27:52.86ID:s9hcsAXQ
12月最強が定説やね。
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:38:15.76ID:fwRMekN5
×明日
○寝て起きたら
だった
0049SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:24.71ID:FJnhp173
今はIIJのSIM使ってます。
コンパクト機種を長いこと狙ってるけど良い選択肢に巡り会えず妥協しようと思う。
でも防水は必須、あまり大きくない方が良い、ストラップホールできればあって欲しい。
他はこだわり無し、スペックも低くて良い、なるたけ安く、なんかおすすめある?
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04E/4.2.2/LR
0051SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:38:04.75ID:FJnhp173
>>50
jまでは知ってたけどkは知らなかった。
全て満たしてる上にmicroUSBでマナーモードのスイッチ(しかもプッシュじゃない)も気に入ったー。
まだ実機ドコモショップとかに置いてあるかな?
とりあえず見てくるか、どうもありがと!
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:34:58.53ID:ZDxluFBj
俺はスマホを初めて所有するのだけど、
エクスペディア

アローズを考えています。

落としても割れない、
スマホでネットでつないで調べる
スマホゲームをやってみたい
と思っているのだけど、どちらが良いのでしょうか?
落としても割れないようにするには、市販で専用のカバーがあるのでしょうか
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:41:04.47ID:lv8/3Mxl
落とさなきゃ割れないよ
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:21:53.24ID:vziz6cvx
ぼくは、トラベルコちゃん!
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:46:49.75ID:p1Lkl4X/
>>52
iPhoneケースならあるよ
ttp://www.marudai-corp.com/iphone-case/
0058SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:57:15.41ID:GMp/IqpP
>>52
割れにくいのなら楽天で買える LG Q Stylus
ケースとガラスフイルムで過剰装備で
0059SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:59.65ID:FR/C2eVq
おまいらエクスペディアとアゴダって言ってるんだから
ちゃんとどっちかで答えてやれよ
0061SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:58:40.02ID:GMp/IqpP
>>52
真面目に答えるとスマホ代は高くて良ければNTTドコモでXperia
月の通信費とか考えるとOCNモバイルONEでHUAWEI Mate 20 Pro
税込91,584円だが安いのでは ゲームはwifiで落とし
500kbps 税込2,700円 10分かけ放題 税込918円とか
0062SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:17:07.27ID:MOXxjril
>>61
マジレスしてるところ悪いんだが
それはXperia(エクスペリア)
質問者が言ってるのはエクスペディア(Expedia)

しかしながら情弱に中華端末を薦めるのはGOOD!
0063SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 03:51:26.80ID:pERp6O7n
画像をmicroSDにコピーするとコピーした日付と時間になっちゃう問題ってどうにもならないの?
スマホ本体に保存した日付と時間のままコピーをすることはできないのか
0064SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 06:56:20.75ID:ejnlADvc
コピーしたあと手入力で書き換えれば?
0065SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:00:27.71ID:wyGBiWsa
>>63
ベースがLinux OSの宿命
Windowsの移動は本当に移動だが、Linuxの移動はコピーして元を消すなのでコピー日時になる
0066SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:43.57ID:HNNFr48+
質問スレで初心者相手だからってあんまりいい加減な事書くなよ
linuxだって同一fs上でちゃんとmvすればタイムスタンプ保持されるぞ
0068SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:14:38.41ID:483CaaIY
訂正文

俺はスマホを初めて所有するのだけど、
ソニーのXperia

富士通のアローズを考えています。

落としても割れない、
スマホでネットでつないで調べる
スマホゲームをやってみたい
と思っているのだけど、どちらが良いのでしょうか?
落としても割れないようにするには、市販で専用のカバーがあるのでしょうか?

今日、量販店で聞いたら、ゲームをするなら、Xperia、ギャラクシーと言われました。
個人的はアローズは対衝撃になっているので、魅力的だけど、ネットを見ると
ゲーム中に固まるらしいので迷っています。
0069SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:24:27.49ID:wORO2RFm
落とさなきゃ割れないよ
0072SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:45:55.65ID:ygETbK4x
画像はExifでどうにかなるけどそれ以外の種類のタイムスタンプはほんといい方法がないな
0073SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:02:13.78ID:7/3HeU2l
ファイル名に日時付けるのが一番
0074SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:30:09.92ID:43p6Sd1f
UQモバイルから楽天モバイルに乗り換え予定で、端末のことで質問があります。

現在 SONNY Z3 XPERIA/ 約5.2インチ トリルミナスディスプレイ for mobile/フルHD:1920×1080
候補 OPPO AX7/約6.2インチ TFT 1,520×720ドット HD+

AX7だと画質が大分下がりますか?
画質がやばそうなら、UQでAUOS Sense2買って楽天に行きます。
0075SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:29:55.41ID:cDO/n036
>>74
画質というかドットの粗さは多少気になるかも。俺は言うほど気にならんかったが
ディスプレイスペックが同じのR15neoが量販店に並んでるから実際に触ってZ3と比較してみるといいぞ
0076SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:53.11ID:kDOAtORS
アマゾンなどに売っているコントローラ型冷却ファンを取り付けたのですが
挟み込みの締付けを常時行っているとスマホに悪影響は出ますか?
使用が終わるたびに取り外したほうが良いでしょうか?
0077SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 05:32:30.51ID:A7FIYcak
ドコモ SC-02G(GALAXY S5Active)に
ゲームチューナーを対応させることはできますか?
0078SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:24:13.20ID:7m38W8fq
すみません、格安スマホで、予算2万円以内で
デフォのカメラが消音できる機種を探しています。
今のとことろ、フリーテルのREI2を購入しようと考えているのですが
カメラの音が消せて、REI2なんかよりも予算2万以内で性能がいいSIMフリースマホとかありでしょうか?
0079SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:30:28.68ID:rRaEQ4aR
お巡りさん、コイツです
0080SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:32:14.66ID:vCv9YWqB
>>78
あなたが思う「性能の良い」とはどれくらいの性能ですか?
3D系ゲームを使うのなら2万では性能不足
2D系なら少し問題ある程度で普通に使えます
ゲームしないLINEやSNS、ネットサーフィンくらいしか使わないのなら
安価でも充分ですし
あと、画面サイズも色々ありますしー

Zenfone4Max(ZC554KL)
他いいのあるけど、条件提示よろ
0081SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:53:21.42ID:kbOX2A5E
昔ほどお巡りしてないよな最近のポリスは
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:33:10.81ID:jlMQi+Vl
公転は少なくなった。
自転は多い。
0084SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:52:29.93ID:eI34LYkZ
今使ってるスマホが調子悪くて新しいスマホにするんだけど
SDカードはただ入れ替えちゃって平気ですか?中身はどうなっちゃうの?ゲームとかアプリとか
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:08.41ID:vCv9YWqB
>>84
SDカードはそのまま新スマホに差し込んでもOK(抜き差しするときは電源切ってね)
旧スマホ本体のデータはBluetoothやクラウド経由で移行できる
0086SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:44:50.76ID:VQOltVz+
SDはアンマウントすれば抜いてok
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:58.05ID:yQ84uvQx
最近のはsimスロットといっしょになっているから、トレーを抜くとリセットがかかる。
0088SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:47:20.04ID:qR9/amjz
>>78
音が消せてセンサーとか省略の無いのはmotog6¥ 28,058
後は日本で技適マークの無いものUMIDIGI Z2 SE¥ 19,377
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:00:24.48ID:eI34LYkZ
SD の件ありがとうみなさん
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:06:32.91ID:qR9/amjz
>>74
AX7の評判は少ないOPPO R15 Neoでは気にならないらしい
0091SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:05.12ID:7m38W8fq
>>79
盗撮目的じゃないです。今REI1を使っていて、シャッター音を消すことができて
俺は飲食店で写真とって、Twitterにアップするのが趣味なんで、シャッター音がならない方がいいんですよ。
>>80
ありがとうございます。正直ゲームはほとんどしないので
2万円以内にしては性能がいいってくらいの認識での「性能の良い」でした
>>83
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:22.15ID:7m38W8fq
>>88さんのお勧め見てたら、「UMIDIGI ONE」っていうのがあって
これが、値段も¥14,877でいいなあって思いました。
私はフリーテルのSIMを使っていますが、この機種は対応していますでしょうか?
それと、デフォのカメラをシャッター音、消音で撮影できますでしょうか?(盗撮目的ではない。)
無音カメラは使いたくないですので、なるべく最初からシャッター音が鳴らないっていうのがいいです。
お願いします。
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:55.38ID:qR9/amjz
>>92
UMIDIGIは2流の会社の為 電波の対応は多い
中国のは普通は無音、カメラの良くなったZ2 SEだけ薦めてるのだが
ONEとかが良いとは思えない 基本手振れ補正が無いから明るいレンズのZ2 SEだけ
アマゾンが7日に値段を下げるASUS ZenFone 4 Selfie Proなどねらい目
自撮り用だが思ったより良い。
OPPO AX7 とかポケモンしないなら良いと思うが楽天モバで
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:20.23ID:yuwq7ndT
>>93
ポケモンはしないけどミクコレはする
0095SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:07:04.79ID:7m38W8fq
>>93
こんなに詳しくありがとうございますm(_ _)m
7日にアスースのスマホ狙ってみます!!
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:31.11ID:6DeKaCk2
・用途はネットとユーチューブくらい
・優先するのは動作の早さとバッテリー持ち
・スマホ変えるのが面倒だから、多少高くてもそこそこ長く使えそうなやつ

こんな条件で何かありますか?
HUAWEIのmate 20 proとか考えてたんですけど、何となくいいイメージないからどうしようかなと
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:41.45ID:YY4fyuy5
各国で続々と禁止にされてるメーカーの製品を売る国賊と買う低脳
0098SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:35:22.87ID:j1780Gbq
>>96
中華やキムチがイヤという方には
「iPhone」
0099SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:00.01ID:CHe+JYIG
>>96
1番安物で問題になるのは暗い時のカメラと音 安物は手抜き。
バッテリーはどんなの買うのでも2年で劣化はするから長期は無理。
アマゾンで7日値下げ予定のASUS ZenFone 4 Selfie Proとかはまとまりが良い。
普通に良さそうなのはビックで売り出したZenfone Max Pro M1 
急速充電の無い microUSB×1だし 音も普通だけど安い。
https://www.biccamera.com/bc/item/6183636/
0100SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:22:49.69ID:hA2btQgl
ワイモバイルユーザーでNexus5から機種変更でS1使用して1年なんだけど、あんまりにももっさりすぎて流石にだめだなと機種変更考え中
Xシリーズにしようかと思ったんだけど、そちらももっさりと聞いた
今現在AndroidだとP20lite以外選択肢ない感じだろうか?

用途はカメラとLINE、Facebook、気圧アプリの頭つーる、メモ帳、ハンディっていう絵を描くための3Dの人形動かすアプリ、極稀にキャンディークラッシュなどのゲーム

現在、各種アプリ開くのに5〜10秒程度かかってる
キャッシュはマメにクリアしてるし、写真等は外部メモリに入れてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況