X



docomo Xperia Z3 Compact SO-02G part 125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:59.50ID:vZuO7Wlg
■製品ページ
ソニーモバイルコミュニケーションズ
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02g/
NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so02g/

■スペック
【OS】Android 4.4.4(KitKat)→Android 5.0.2(lolipop)→Android 6.0.1(Marshmallow)
【CPU】QualcommSnapdragon801MSM8974AC 2.5GHz クアッドコア
【RAM/ROM】2GB / 16GB
【サイズ/重量】127 x 65 x8.6mm/129g
【ディスプレイ】4.6インチ(1280×720HD)
【カメラ(外側)】約2070万画素 1/2.3型Exmor RS for mobile/25mm G lens/BIONZ for mobile
【カメラ(内側)】約220万画素 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】4.0
【外部メモリ】microSD/microSDHC/microSDXC(max 128GB)
【外部端子】microUSB/3.5mmオーディオジャック/マグネット充電端子/nano SIM slot
【バッテリー容量】2600mAh / (実使用時間:78.3時間)
【連続待受】LTE:約650時間/3G:約800時間/GSM:約620時間
【連続通話】LTE:約990分/3G:約700分/GSM:約650分
【カラー】Black / White / Orange / Green
【主な機能1】防水(IPX5/8)/防塵(IP6X)/ステレオスピーカー/NFC/FeliCa(おサイフケータイ)/ワンセグ(録画可)/MHL3.0
【主な機能2】4K video/電子式手振れ補正/ノイズキャンセリング/DSEE HX/ハイレゾ単体再生/2タップ起動/ISO12800撮影

生産終了(発売日:2014年11月12日)
修理受付可能(2019年8月まで)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so02g/
より

荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入

■前スレ
docomo Xperia Z3 Compact SO-02G part 124
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537699698/
docomo Xperia Z3 Compact SO-02G part 123
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1532417795/
docomo Xperia Z3 Compact SO-02G part 122
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523974554/
0220SIM無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:39:29.69ID:eb+S6BUB
>>219
カメラ除けば性能なんてz3cで充分だからね
パーマンがなかったらバッテリー破裂するまで使ってた
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:34:05.71ID:qHsoo4Kj
今このスレにいる人間がサイズ以外に何にこだわりがあるというのか
0225SIM無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:40:48.93ID:KHeORen6
root取りたいしスナドラ810は抵抗あるしそれより新しいのはまだ高いし
0226SIM無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:31:24.83ID:N/hJl6sN
z5c 海外版かったけどroot関連色々不便

2chMate 0.8.10.10/Sony/E5803/7.1.1/DR
0227SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 05:43:13.17ID:mESBctYy
今日から5年目突入
未だにバーマンこない
0228SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:10:32.31ID:EuMjSMNb
バーマンは来てないけどUSBは反応しなくなった
0229SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:10:13.46ID:7XKJFYih
Z5cより優れている部分はrootの取りやすさ以外にありますか?
0230SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:15.76ID:aYfx3/Fg
むしろZ5って何か目に見えて優れてんの?
0232SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:23:20.34ID:04QSG0aG
だんだんタッチパネルの上の方と下の方がいかれてきて範囲が広がってきたと思ったら機種の代表的な症状だったのか
ショップいくけどどうなるのかなー
0234SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:49:56.63ID:rpqa4p4N
バーマン修理って04Gのルートにしてあっても無償修理してくれるかね

もちろん何も言わずに・
0235SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:25:39.28ID:lte5rGwU
02G焼き直して初期化して持ってけば大丈夫だろ
そのまま持ってったら知らん
0236SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:44:41.27ID:oGoSf9l7
つか修理出すときって個人情報どうするの?気にしない?
0238SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:23:15.99ID:Y6In7MqZ
>>234
店によっては、診断と称して端末を機器に接続して様々な状態をチェックされるよ。
もちろん、ソフトウエア改造の有無もチェックのひとつ。
0240SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:55:48.64ID:LtJsB7Bq
04gロムにするメリットとは?
0241SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:04:09.02ID:bUx+k8oQ
だいたいtwrpの点滅でばれる
0242SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:55:22.83ID:lte5rGwU
>>240
おサイフワンセグ
root
マシュマロ
の共存
0244SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:26:38.32ID:2tlhdbEH
Z5cスレの過疎っぷり
こっちは古いのにすごいね
0245SIM無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:46:53.41ID:oIck3L/Y
pixel 3ちょっと気になるけど
オーバースペックかなあ

劇的な変化あるんかな
0248SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:29:05.08ID:HfklQ4QR
このサイズ、重量、バッテリー持ち
Z3 Compactは最高
0249SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:25:43.40ID:yCTeXp9x
名機、記念に買っておくか。
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 02:36:15.41ID:TNS6u/Jt
確かに老眼カメラだなw
0252SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:03:21.24ID:d49+jvKe
>>245
pixel3は廉価版が出るらしいから俺はそっち待ち

ただ名前がliteなのに5.5インチで通常版より思いらしい....liteとは......
0253SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:46:00.34ID:1SJazqG9
>>249
わかる
大きさといい重さといい秀逸なパランス
0254SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:13:34.81ID:2hUuj4Wg
バーマンになったのを機にp20liteにしたけどもう戻れん
0255SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:18:53.82ID:DUvA27am
いま安売りしているからいい買い物だね
0256SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:22:46.20ID:xdsbN+4U
2chMate 0.8.10.40/Sony/SO-04G/6.0.1/LT
非常に使い易いで、しかし。
0257SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 09:43:07.54ID:HfklQ4QR
>>254
ファーウェイは色々きな臭いし、俺はP20liteから戻った
このサイズ、重量感が大事
0258SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:48:08.06ID:yCTeXp9x
そこそこ程度いい物を買うか、バーマン修理前提で、結果良品になる安物にするかちょっと悩む。
0260SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:20:19.37ID:lHPGDXFn
P20liteおれも持ってら、でもゲームと相性わるくてこっちに戻ってきた
キリンやっぱだめやわ
0262SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:26:12.26ID:pSAH2drV
繋ぎで保障修理品(という建前の本体交換品)をフリマアプリで10000ちょっとで買うならいいかもな
0263SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:45:47.89ID:hB3PYC0N
(A )04Eから乗り換えたがこいつのカメラ性能いいだろ
0264SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:49:24.43ID:q1L7fN5I
バーマンと修理受付終了でゴミになるから戯れのサブ端末としてしか使えないし
ゲームやったらすぐ壊れるよ
0265SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:41:42.17ID:7nXW8NGb
スマホでゲームしてる情弱なんていないでしょ
0267SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:25:17.18ID:9/7ccYyu
>>252
えっそうなん?!てっきり小さくなると思って待ってたわ…
どうしよ
0268SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:04:54.60ID:TGCdLicH
>>267
現状の情報だとXLは多少画面が小さくなるらしいけど無印は変わらないらしいべ、まだ仕様変更されるかもしれんけど
0269SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:29:38.23ID:yZ9bAJqB
>>268
ほえさんくす
0270SIM無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:36.69ID:vGK9YQWl
しばらく見てなかったら更に糞スレなってて笑った
0272SIM無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:19:48.48ID:hO6Z0FS0
ヒトコブラクダダダダダ
0273SIM無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:23:24.31ID:w4C+kQXI
背面ガラスが割れているとバーマン直してくれません?
0274SIM無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:48:30.00ID:/kcYSUNH
>>273
故障受付に関する確認書より抜粋
https://i.imgur.com/mIyj1z8.jpg
Aにあるように
バーマンだけ修理を依頼するってのは無理
やるなら全部を修理するため無償じゃ無いかもしれないので
端末を預けて修理見積もりを依頼して結果を確認
0276SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:36:52.44ID:nEHWmzGw
質問させてください。
昨日からタッチパネルの不具合が発生して、補償サービスに電話したらso-02hをすすめられました。

z3compactを修理して使うか、
so-02hが良いのか、、皆さんの率直な意見教えて下さい(T_T)
0277SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:54:24.66ID:tbkWafG9
>>276
so02hに変えたほうがいいと思う
そっちのが新しくて性能高いし
0278SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:10:57.92ID:NjpnMqQe
rootいらないならz5cだな少し重いけどね
0279SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:59.84ID:nEHWmzGw
>>277
ありがとうございます。
今ネットで調べてるんですけど、
発熱の症状が結構あるみたいですね。
動作もモッサリみたいですし、、
裏蓋が開いたという症状も出てますね。とりあえず評価低くてびっくりしてます、、
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:56:21.10ID:nEHWmzGw
>>277
ありがとうございます。
今ネットで調べてるんですけど、
発熱の症状が結構あるみたいですね。
動作もモッサリみたいですし、、
裏蓋が開いたという症状も出てますね。とりあえず評価低くてびっくりしてます、、
0281SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:56:56.90ID:nEHWmzGw
>>277
ありがとうございます。
今ネットで調べてるんですけど、
発熱の症状が結構あるみたいですね。
動作もモッサリみたいですし、、
裏蓋が開いたという症状も出てますね。とりあえず評価低くてびっくりしてます、、
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:04:02.09ID:nEHWmzGw
>>278
ありがとうございます。
普通に使うしか知識が無いのですが、トータル的にみて、良いのでしょうか?
このz3compactが快適過ぎて次が不安なんです^^;
機種変して新しいcompactの方が良いとかありますか?
0284SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:04:07.43ID:nEHWmzGw
>>278
ありがとうございます。
普通に使うしか知識が無いのですが、トータル的にみて、良いのでしょうか?
このz3compactが快適過ぎて次が不安なんです^^;
機種変して新しいcompactの方が良いとかありますか?
0285SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:05:44.73ID:g98rQ8ow
>>281
ゲームやらないなら発熱なんかそこまで気にならない
ゲームやるならやめとけ
モッサリはないサクサクだよ
指紋認証も付いてるし
0286SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:27.51ID:nEHWmzGw
>>285
ありがとうございます。ゲームはツムツムやるくらいです。あとは至って普通の使い方です。
この機種の不満はアプリを落とすのが少ない位で他は使いやすくて、他に変えるのが怖いくらいなんです。意見を参考に変えてみようかな、、
0287SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:05:50.47ID:sypkLBjz
so-02kが激安だぞ。
ドコモ契約あるなら機種変しなよ。
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:15.19ID:sypkLBjz
ドコモの補償サービス使うと5000円くらいするよね?
今なら02kに1000円以下で機種変出来たはず。
0289SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:55.28ID:NjpnMqQe
>>283
うん、z3cとz5c両方使ってるけど(どちらも海外版のcustomROM)だから純粋な比較になるかはわかりませんが
z3c 軽い 薄い サクサク動く バッテリー持ちが良い 充電がサイドは便利usbは蓋が弱く不便
z5c 重い 分厚い ヌルヌル動く バッテリー持ち悪い キャップレスコネクターで充電が便利
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:52.29ID:YeZ+ZMH8
XZ1Cそんな安いんだな
ドコモに貢いでるなら悩む必要ないだろこれ
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:56.58ID:8ox9nQiJ
>>288
5000円で済むのは月額380円組な
ちなみに今380円のヤツは機種変更するとクソプランと改悪値上げ補償サービスになるから注意な
0293SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:41:35.30ID:nEHWmzGw
>>282
あざーすm(__)m

しかも勝手に名前付いちゃってる、、なんでだろ^^;
0294SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:00.73ID:nEHWmzGw
>>287
機種変も入れて検討してみます!
ドコモサイト見ましたけど去年のモデルでしかも悪いところ書いてないですね☆
0295SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:28.67ID:nEHWmzGw
>>288
はい。しかも2回目なので8000円掛かるって言われちゃいました
0296SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:30.88ID:nEHWmzGw
>>288
はい。しかも2回目なので8000円掛かるって言われちゃいました
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:46:38.81ID:nEHWmzGw
>>289
いやー、ほんとその通りです(*^_^*)
充電キャップなんて月一でショップ行ってました。で、色が無いので訳の分からない色付けてます
0298SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:51.07ID:nEHWmzGw
>>292
そんなに違うものなんですか?
機種変すると必然的に今のクソプランにせざるを得ない、という罠ですかね、、
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:03:29.47ID:CW+FoNTe
わかったからもう書き込まないでくれ頼む
0300SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:12:20.43ID:8ox9nQiJ
>>298
今の補償サービスは月額500円補償負担額一律約8000円になってるから結構な値上げだよ。(それでもiPhoneよりは全然安いけど)
スレチだからこの辺でやめようか。
0302SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:20.62ID:0C2sLwqt
コンパクトは毎回乞食御用達端末になっちゃうのが悲しい
コンパクトが好きで買ってるのに安いからと飛び付く乞食と一緒にされたくない…
0303SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:06:16.63ID:tqG0VKxz
小さいと安いと思うアホが多いねw
0304SIM無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:33:52.23ID:jBGFIFrb
>>302
z3の時が一番酷かったよね
でも随分長く使ったなぁ
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:05:41.97ID:p7+j4EOW
おまえら意外と補償サービスとか入ってるんだな
0306SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 04:07:37.67ID:OErSqiYP
常に最新のコンパクトに買い替えてけば乞食とは被らんぞ
最近のはコンパクトから外れつつあるけど
0307SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:36:30.84ID:Vv4RFKtM
これ以上大きいのはコンパクトとは言わないんじゃぁああ
0308SIM無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:29:17.79ID:BD8OX+Hf
お前が大きくなったんやで
0309SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:32.18ID:85DaZfxh
6.0.1からroot取るならkingrootでtwrp入れてからprerooted焼けばいいの?
0312SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:48.95ID:4jypcDCg
タッチパネルがおかしくなってきた、、静電気なのかなぁ、、
修理と補償交換、どちらがいいのでしょうか?
0313SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:40:36.02ID:bd/7TQj6
>>309
わざわざ災厄をw
クリーンインストールしよろ
0314SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:12.40ID:ebxH1foy
なんでそんなことするかな
0315SIM無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:47.10ID:85DaZfxh
>>311
それ知らなくてコンパニオンからロリポにしてやったわ

prerooted焼き直しのときにking消えるし大丈夫だと思う
0317SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:29:08.82ID:ipoUGalI
脱獄だのrootだのもう飽きた
そうまでしなくても十分な機能が泥にもiOSにも備わってる
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:05.94ID:+RSVR4JO
rootとらなくてもバーチャルxposedでmateの広告消せる枠ごと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況