X



【コンパクト】小型スマートフォン総合 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0186SIM無しさん (ブーイモ MMb6-oHZV)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:00:31.99ID:1vYOFWl7M
>>184
デザイナーが解雇されたという噂が出たのは10月だけど、証拠はないね。
とりあえず9月までソニーでXperiaのデザイン担当してたのは確認できた。

あと、XZ2〜3系デザインは一年で終了してXZ4系は別デザインになるとの噂だけど
デザイナーが変わったのかどうかは分からない
0188SIM無しさん (ワッチョイ 3f25-X6I3)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:31:05.34ID:K7UqTTce0
パトラッシュ……僕はもう疲れたよ……

galaxy S9にしたよ……
0189SIM無しさん (ラクペッ MM9b-JU2d)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:35.71ID:7WSUFjH+M
AQUOS R実物を店頭で初めて見たけど小さくて良いな
次に出るR2に期待だ

まぁHuawei辺りが同じくらいのサイズの出してくれればってのが本音だけど
0192SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-aqAZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:05:27.42ID:IqxsNDNxM
>>188
仕事中以外なら大きいスマホ快適だよな
仕事用にコンパクトでハイスペックで防水防塵で電池持ちいい端末欲しくて色々買ったけど全部満足出来るものは無かった
今は妥協してG8441に自分でbuildしたRR焼いて使ってる
ちなみにCAT S41はでかくて分厚いから買って3日で目覚まし時計になったwwwww
0203SIM無しさん (ワッチョイ f53e-+/wB)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:18:36.15ID:6PekQWLh0
>>201
いやこちらがすまん。

本当に。
と言うか中華自体とも言えるが、小型だと部品を代用できずコストがかかるとかなのかな。
じゃあ尚更HUAWEI頼むよとは思うが
0205SIM無しさん (ブーイモ MM43-36VF)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:47.56ID:cvQRJiKiM
ま、その理屈でいうと俺もそうだ。
政治的なことは気にしてないが
kirinだから買わないだけだけど。

ちょっと古臭いデザインだけど
xz4cでいいかなあとは思ってる。
過度なベゼルレス競争してるの買っても
弊害の方がデカくて長く使えない。

と、rcを四年使うつもりで買って、
数ヶ月でギブアップした俺は思う。
0206SIM無しさん (ワッチョイ 4501-kcn7)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:57:59.49ID:wvBR+++a0
中国もアメリカも大きい物や数が多い方が正義だからじゃね?
カメラのレンズもいくつまで増やすんだって感じだし
0226SIM無しさん (ワッチョイ 9587-EP1A)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:38:34.96ID:CZFa5iFy0
自作PCがあるなら自作スマホもそろそろ普及してきていいのでは
実際PCくらいに素材が充実してたら面白そうだし
0230SIM無しさん (ブーイモ MMfa-clVd)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:01:59.39ID:UVlP2jEwM
>>228
結局いろいろ問題があって発売されず御釈迦になったプロジェクトですね

>>229
汎用性を持たせようとするとやっぱり大きくなっちゃうよね…
0231SIM無しさん (ワッチョイ 013b-vLIg)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:05:43.64ID:ueuxVIeK0
自作スマホは理論上簡単にできるよ。
でも市販されてるスマホは限られたスペースに様々な部品を詰め込んでいるわけで、PCで言うところのノートだからな。
タワー型PCに相当する大きなスマホを誰が欲しがるんだって話。
0234SIM無しさん (ワッチョイ 9108-Xe+l)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:01:34.09ID:43HbE6w10
職人が設計するからこそ小さな弁当箱にギッチリ詰められるんであって
素人がやってもサイズが犠牲になりそう
0235SIM無しさん (アウアウウー Sa39-5HBZ)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:31:10.43ID:ZNztzt3Ja
>>227
それがあるからSIM挿せる端末の自作はなあ
改造ももはや薄型端末では部品の入れ替えもままならんし

>>231
タワー型スマホを想像してみたら…「しもしもぉ」の人のような肩掛け式携帯電話の受話器の部分がスマホになってる絵が浮かんだw
0238SIM無しさん (ワッチョイ 4667-MF8/)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:35:05.96ID:K1Co+Nj40
Motomodsにはかなり期待してたな
結局バッテリー性能もカメラ画質も不満無くなってしまったからわざわざ買わないが
0242SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-BW4f)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:00:52.98ID:5SDlcbWSM
明けましておめでとう
おみくじ引いたら大吉でした
今年こそコンパクトスマホの決定版が出そうな気がする
0246SIM無しさん (ワッチョイ a958-r7vP)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:37:16.37ID:7iffAUI50
Xperia XZ4 Compact

CPU:Snapdragon 855 (ダウンクロック版)
・サイズ:139.9 x 66.5 x 9.3 mm
・メモリ: LPDDR4X 6GB
・ストレージ:64GB UFS 2.1
・フロントカメラ:8MP ワイドアングル
・メインカメラ:19MP (1 / 2.3インチ)
・ディスプレイ:5インチ OLED (FHD +)
・バッテリー容量:3000mAh
・防水防塵:IPX5 / IP68
・USB 3.1 Type-C
http://imgur.com/y1yzooG.jpg
http://imgur.com/NzkmmBF.jpg
http://imgur.com/SvABc0y.jpg
0247SIM無しさん (ワッチョイ 8bf1-fOjn)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:39:11.06ID:Fjw0HURZ0
重さは分からんのか?
0248SIM無しさん (ワッチョイ 11b0-XTaK)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:39:33.96ID:ppKDLPBD0
なんていうか
脱却できない古臭いデザインだ
これで「だから私はエ糞ぺリアw」とかw
0251SIM無しさん (ワンミングク MMd3-fOjn)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:29:59.10ID:Bl42FHQBM
コンパクト派ってSIMフリーじゃなきゃ嫌だって人いるの?
0258SIM無しさん (ワッチョイ 8bf1-fOjn)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:53:49.54ID:ZEyOaMR10
SH-M03がモッサリ過ぎて腹立つわ
0259SIM無しさん (ワッチョイ 8bf1-fOjn)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:53:58.93ID:ZEyOaMR10
SIMフリーだとこのくらいしか無いんだから選びやすいだろう

SH-M01
Android4.4、スナドラ800、4.5インチフルHD、ROM16GB、RAM2GB、無線LAN11ac、63x128x9.9mm、120g

SH-M03
Android6.0、スナドラ808(実質425/615より劣る)、4.7インチフルHD、ROM16GB、RAM3GB、無線LAN11ac、66x126x9mm、120g、おサイフ

SH-M06
Android8.0、スナドラ660、4.9インチフルHD、ROM32GB、RAM3GB、無線LAN11ac、66x132x9.6mm、140g、指紋認証、おサイフ

Xperia J1 Compact
Android4.4、スナドラ800、4.3インチHD、ROM16GB、RAM2GB、無線LAN11ac、65x128x9.7mm、138g、おサイフ

FLEAZ Que
Android6.0、MT6735A(SH-M03並)、4.5インチHD未満、ROM16GB、RAM2GB、無線LAN11a、66.5x132.4x10.35mm、125g

g06+
Android7.0、MT6737M(SH-M03未満)、4インチHD未満、ROM16GB、RAM2GB、無線LAN11b/g/n、63.2x126x10.8mm、129g

Queやg06+よりはサイズ、重さ、性能的にもSH-M03の方が良いので、Queやg06+は選択肢から外れる
J1 CompactよりはSH-M01の方が重さや画面サイズの点で良く、カメラ画質とおサイフがある点はJ1に軍配。処理性能は同等
SH-M01よりはSH-M03の方がRAM多く、カメラ画質も良く、OSも新しく、おサイフあるのは利点
しかしSH-M03にはモッサリという重大な欠点がある
SH-M06はベストだが5万の価格がネック

結局はSH-M01、SH-M03、SH-M06、J1 Compactに絞られるんだろう
0260SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-CxVH)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:40:27.85ID:Q8XL8KsLM
>>258
買ったままだとモッサリだが 常駐切ったりチューニングすると普通に使える
軽いホームアプリにするのと開発者オプションいじるのは必須
0263SIM無しさん (ワントンキン MMd3-fOjn)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:09:25.53ID:ZR38dY0TM
>>262
これらですよね?
切り替えが速くなったわ

ウィンドウアニメスケール
トランジションアニメスケール
Animator再生時間スケール
0264SIM無しさん (ワッチョイ 8bf1-fOjn)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:23:59.01ID:ZEyOaMR10
YouTubeの再生も速くなった
10秒早送りなんかも一瞬だ
ただブラウザのページとかの表示速度なんかは変わらずモッサリで、色んな切り替えが速くなった感じだ
0267SIM無しさん (ワッチョイ 9902-srg3)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:00:49.05ID:53a0gTMx0
マルチになってしまうが、対象サイズ(?)なので一応報告。
3.4インチiphoneXパクリ!
ttps://i.imgur.com/HYxXI3y.jpg

ttps://www.aliexpress.com/store/product//345862_32965794610.html
RAM:1GB ROM:8GB Android 8.1 3.4インチ SIM&SDで2スロット
0270低学歴超変態食糞愛好家井口千明高添沼田変態脱糞老女清水婆婆 (ワッチョイ 13b1-volP)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:43:56.86ID:tKWcz1d80
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0273SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:37.47ID:CfmpEZ4M0
おいおい、AQUOS R2コンパクトって禿だけかよ!なんで庭はコンパクト機出さねーの?
0275SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:17.11ID:CfmpEZ4M0
>>274
それなら中古でXZ1コンパクト買った方がコスパいいんだよなぁ
脱庭するかなぁ
0276SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:24:06.03ID:CfmpEZ4M0
通算20年くらい庭だから他考えてなかったけどSEから乗り換える先が無いからSE使い続けるか携帯電話はガラホにしてゲームは別機にするかか、
0277SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:05.70ID:CfmpEZ4M0
ここにいる庭ユーザーは何使ってるのか気になるなぁ
0281SIM無しさん (ワンミングク MMd3-ggDj)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:36.01ID:+6tbuXR5M
>>280
まぁ、今はiPhoneとGalaxyとそれの類似品が主流で
奇抜なことすると確実に損失が出るってのが現状ですからね…
オリジナリティーを出したら負けというやりがいの無い時代に…
0283SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:54.48ID:CfmpEZ4M0
>>278
そこなんですよ、何でZX2プレミアム出しといてコンパクト出さねーの?って所とか、ね、もう、ね、
脱庭して茸行くかな思い始めた
禿?お前は論外だ
0284SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:57:34.53ID:CfmpEZ4M0
>>282
インポバーだか何だかんだ出すならZX2コンパクトかR2コンパクト出せよと
0286SIM無しさん (ワンミングク MMd3-ggDj)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:10:30.55ID:+6tbuXR5M
>>284
インフォバーは昔使ってた人の呼び寄せ用なので他機種とは目的が違いますからねぇ
ドコモの要請を受けて開発されたXPERIAのコンパクトをauから出すとしたら現状の損失を全部かぶる覚悟じゃないと…
0287SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:13:29.38ID:CfmpEZ4M0
>>285
俺のやり場の無いどうしようもない怒りに同意してくれる人が居てくれるだけで和らぐわ
SE使いとしてここなら俺の気持ち分かってくれる人が居るかなと書き込んだだけだから、スレ汚しすまそ
0288SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:16:24.71ID:CfmpEZ4M0
>>286
それならプレミアムも同じ立ち位置だったはず
プレミアムとコンパクトが有るのが茸の強みだった訳で
そこにプレミアムは出せて何でコンパクトは出せなかったの?って所よ庭ユーザーからしたら
0289SIM無しさん (ワンミングク MMd3-ggDj)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:14.30ID:+6tbuXR5M
>>288
なんか、過去と現在が混同されてますね
今は他を見てもわかるようにコンパクト機不遇の時代なので出てないだけです
今期辺りでauのシェアが1位になればラインナップも復活するでしょう
0290SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:26:52.85ID:CfmpEZ4M0
>>289
AQUOSについてはコンパクトでてるけどXperiaについては庭でプレミアムが出たのは初めてだが?
どう過去と現在のを混同しとるん?
過去にコンパクト機出してたってなら今俺が使ってるSEもコンパクト機だが?
0291SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-pw4n)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:30:42.36ID:dq1a57dla
>>288
噂では初代compactはdocomoが開発費を出して作らせたから、現在でもdocomo専売という話があるな
まぁそれを抜きにしても茸でのXZPとXZ1Cの売上や市況を考えてってことなんだろうな
正直XZ2PとXZ2Cを見たらどちらかといえばまだ後者取るべきとは思うが...
0292SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:34:01.16ID:CfmpEZ4M0
>>291
あー、そう言うことか、プレミアムはソニーが作りたくて作ったが、コンパクトについては茸がユーザー確保のためにソニーに作らせてるって事なんか
ならコンパクト出せなくても仕方ねーか?
けどユーザーからしたらプレミアム出せたんならコンパクトも出せよと、ユーザー側の意見だがな
0293SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:42:06.50ID:CfmpEZ4M0
あれ?だが待てよ?
プレミアムが茸の要望で専売じゃなかったなら
なぜ今頃になって庭はプレミアム出したんだ?
プレミアムとコンパクトどちらも茸の要望で専売だったなら筋は通るけど
なんかおかしくね?
0294SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-pw4n)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:46.85ID:dq1a57dla
>>293
そりゃもう素人にはわからん領域だろ
XZPが評判良かったから庭も欲しくなったとか
Xperia初の二眼だから欲しくなったとか、そんなとこじゃねーの
別に庭と禿は茸と違って高価格帯のAndroidいっぱい欲しいわけじゃないから、状況に応じて取捨選択してるんだろ
0295SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:57.09ID:CfmpEZ4M0
>>294
んーそうなるの、庭はコンパクト志向のひとは捨てたと考えるのが妥当なんかね、R2コンパクトださなかった理由考えると禿がZEROと同時に専売出来るほど金出すかと言ったらNOだろうし
0296SIM無しさん (ワンミングク MMd3-ggDj)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:45.39ID:uatooMp2M
>>292
言葉足りなくてすまない
その通りです
まぁ、このスレにいる以上はコンパクト機を望んでいるのですが現状は…
非コンパクト機についてもソニーは昨年中国と欧州で壊滅的でしたので、今後どうなるか…

プレミアム系については価格が高いんです、以前には廉価モデル(XやA)も出しましたがそれでも他に比べて高すぎて世界中で販売不信が続く結果になりました
国内キャリアでは開発費も込みで一定数の買取り保証をしているので単価の高いソニーはなかなか手が出しにくかったのですが
もしかしたら上記の情勢から単価を下げたのかもしれません
0297SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Fn32)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:49.53ID:35TbxZP40
って事は茸でXperiaのコンパクトシリーズ買うのが正解って事になっちまう
最初から庭使わず茸なら20年分のインセンティブ考えたら最初から茸の方が良かったわ
0298SIM無しさん (ワッチョイ 8bf1-fOjn)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:45:50.01ID:50vNc9j70
auはAQUOS Rcが現行であるからR2c出さなかっただけだろ
コンパクトが無くなる事はないでしょ
0303SIM無しさん (ワッチョイ 8e0c-xgh8)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:02:41.85ID:nCA0gWHe0
よさげ。
2.45インチはさすがに小さすぎたし、荒くていまいちだったんで、xperia rayのアップデートっぽいのがあればなあって思ってた。
0304SIM無しさん (ワッチョイ 8102-Uwz6)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:54:03.19ID:z0x8Nt6B0
マルチになってしまうが、一応詳細を。

SOYES XS
ttps://i.imgur.com/yraoLQE.png

ttps://www.aliexpress.com/item//32965809632.html
CPU:MTK6737 RAM:2GB ROM:16GB Android7.0 3インチ(480x845)
Cellular: GSM/WCDMA/LTE(4G Full bands)
Size: 91x47x9.8mm DualSIM:MicroSIM/NanoSIM/SD

*GooglePLAY記載ないが、SOYES過去機種ではOKだった模様。
0314SIM無しさん (ワッチョイ 4da1-jQIW)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:47:38.78ID:Nf/b8Tas0
ソニーがスマホから撤退スレが立ってる
0316SIM無しさん (ワッチョイ 6158-dELz)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:09.82ID:o0oEzvNl0
シャープAQUOS R2 compact実機レビュー = 待望の超小型ハイエンド・スマホである

 ソフトバンクはシャープのAndroidスマホ「AQUOS R2 compact」を1月18日に発売する。最大の売りはボディーのコンパクトさである。

 液晶の形を自由に変えられる「フリーフォームディスプレイ」技術により、上部の前面カメラと下部の指紋認証センサーを避けるダブルノッチデザインの採用により、
従来モデル「AQUOS R compact」の66×132×9.6mm/約140gから64×131×9.3mm/約135gへと小型・軽量化しつつ、ディスプレイは4.9インチから5.2インチへと大型化しているのだ。
もちろんiPhone8より小さくて液晶は大きいのである。

 コンパクトスマホというとエントリーモデルと早合点される方が多いかもしれないが、AQUOS R2 compactはハイエンドモデルをスペックそのままでギュッと凝縮したようなハイスペックモデルだ。
発売前の試作機を借用したのでレビューしていこう。

シャープ「AQUOS R2 compact」ソフトバンクにおける機種代金は82,080円

http://ascii.jp/elem/000/001/798/1798454/Aquosr2com003_1200x800.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/798/1798455/Aquosr2com004_1200x800.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/798/1798456/Aquosr2com005_1200x1200.jpg
http://ascii.jp/limit/group/ida/elem/000/001/798/1798451/
0322SIM無しさん (ワッチョイ 933c-89/b)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:11:36.10ID:Aw4ZTPTr0
r2compact発表会でSEと比較してたけど普通にSEよりでかいしSEのほうが持ちやすいからなんだかなぁって感じだ。
0323SIM無しさん (オッペケ Sr1d-Ctmw)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:47:30.45ID:r2LT8fIfr
ここにいる人達は、Xperia rayとかXperia mini
とかjellyproとか好きなの?
0326SIM無しさん (オッペケ Sr1d-Ctmw)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:24:17.71ID:r2LT8fIfr
色んな小型スマホのスレ見たんだけど
画面のインチサイズで話してて
何か違うなぁ~端末サイズで話したいな~
と思ったんやけど、ここで合ってます?
0336SIM無しさん (ワッチョイ 896d-1ZSh)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:16:49.58ID:y9Yhs8DM0
>>335
だからそこはつっこむなってのw
専用の穴開きフィルムを買って使ってるうちに端面が削れてきて、そのささくれをカットしてこうなった。
0337SIM無しさん (オッペケ Sr1d-Ctmw)
垢版 |
2019/01/20(日) 04:56:32.33ID:orj4bvVMr
皆さんはどんなサイズのスマホが理想なんですか?
画面サイズは置いといて
0339SIM無しさん (ブーイモ MM33-89/b)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:20:02.44ID:+u8Xp/XxM
自分はできれば60×125×9.5mmくらいがいいなぁ…実用範囲のスマホで当てはまるのSEくらいなんだけどお財布防水ないのがね……
0342SIM無しさん (ワントンキン MM53-eR+k)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:50:07.86ID:8pbvQ34sM
画面サイズを置いておくなら
50×100×20mmがいいかな
普段使ってるガラケーがこのサイズだし、やっぱり収まりいいし
0343SIM無しさん (スップ Sd73-w4f2)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:11:26.15ID:7/NMdWWUd
今までで最も理想に近かったのはDIGNO R 202K

4.3インチHD液晶
122×60×10.4mm
94g
防水・防塵・おサイフ・ワンセグ・赤外線搭載
0344SIM無しさん (ワッチョイ 9bc2-++aD)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:17:46.98ID:GqVfXKuq0
対応バンドはエンジニアモードで確認出来るよね
昔elephone qだとそこでwcdma800にチェック入れて
プラスエリア対応出来た気がする
普通はそんなこと無理なのに

俺もxs買ったけど届くまであと2週間は掛かりそう
0347SIM無しさん (スップ Sd73-w4f2)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:39:33.30ID:7/NMdWWUd
>>346
SH-07Eはもちろん買ったよ!横置きの卓上フォルダも良かったし画面外のキーも英断だった

でもSO-05D(XPERIA SX)使ってたから見た目に反しての131gは少し重かった、、、
0363SIM無しさん (オッペケ Sr1d-NUaf)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:35.51ID:5i9L8IkYr
上にも書いたがXZ2compactはイヤホンジャック以外は良いと思っている
デザイン戻るなら戻るでアリかな、今XZ使ってるし
0365SIM無しさん (ワッチョイ 91b1-NUaf)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:08.27ID:91rbqn6J0
>>364
compactで168gは重いと思うが妥協する
今使ってるのがヒートシンクやら、バンカーリングやら付けたら178gだし

重さをXZ4cで改善してくれればいいが
0371SIM無しさん (ワッチョイ 9176-Fwg9)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:34:13.60ID:18gJhRy00
運営会社の住所電話や代表者氏名を
サイト内で明記しているから
マイナーではあるが
インチキサイトではないんじゃないの
0372SIM無しさん (ワッチョイ 6158-zveU)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:45.41ID:JVCuWnbx0
>>357 >>358
China_Product Store は良い店でない、という話を知らずに購入。
トラブルが起こってみて、中の人の対応に思い知った。
China_Product Store は止めたほうが良い。
0374SIM無しさん (オッペケ Sr1d-Ctmw)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:12:21.80ID:jfGhQ4ukr
Xperia rayをram3GB Android7.0以上 LTE対応にしたような端末出ないかなぁ
0381SIM無しさん (ブーイモ MM33-/fQx)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:56:35.98ID:WpKfzcq5M
>>380
RAM4GBでもモッサリしてるように感じる
ディスプレイも有機ELに慣れたら液晶クソだとしか思えなくなった
何をどれだけ多重起動してもストレスなく動くってなったら6GBは欲しいところだわ
あとCPUはスナドラのミッドレンジ以上が欲しい
現行のコンパクトは全部クソスペだから選択肢がない
0385SIM無しさん (ブーイモ MM45-Uh0A)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:42:31.96ID:BCSE3k3CM
メモリはいくら多く積もうが有限なんだから、
どれだけ多重起動しても大丈夫なんてことは不可能なんだがな
頭おかしいわ
0392SIM無しさん (オッペケ Srf1-rCmB)
垢版 |
2019/01/25(金) 04:33:13.09ID:DYICJTLfr
そろそろMelrose 2019届きそうなんだけど
Soyes XSの人はどんな感じ?
0394SIM無しさん (バッミングク MM55-Cg29)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:09:44.15ID:zwj8SdNiM
ガラケーと同じサイズ感の折りたたみスマホ開発しないのだろうか?
ガラホのタッチパネル版
0395SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-O5Oo)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:27:42.94ID:C0Qht1X/M
>>394
サムスンが中国でスナドラ835のガラホとタッチパネル合体のを出してるよ
今年は845搭載のを出すらしい
値段は高いけどね

ttp://socius101.com/post-42716/
0399SIM無しさん (ワッチョイ dd58-umPl)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:43:44.56ID:nzJ/+b2m0
ソニーのインタビューでXZ1cは
4・6インチのサイズでフルHDにする事
もできたらしいが
性能とバランスを考えてあえてHDにしたと
インタビューで語ってた
あのキチガイおっさんは満足できなかった
らしいが俺は充分満足してる
HDでも充分綺麗だしね
逆に大型スマホ買う奴が理解できない
あんなのタブレットみたいなもんだよ
片手操作できないスマホは
タブレットに位置付けた方がいい
0401SIM無しさん (ワッチョイ dd58-umPl)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:27:16.16ID:nzJ/+b2m0
>>400
俺もそれが残念
SOー02GからXZ1cに機種変したが
でていれば前者を買ってた
もうタブレットスマホなんて流行りだしてる
事自体コンパクト好きの俺には迷惑な話し
両手でメールとか面倒だし
片手で操作できる所に携帯性の重要が
あると思う
0404SIM無しさん (ワッチョイ dd58-umPl)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:18:37.92ID:nzJ/+b2m0
大型スマホのどこが魅力なのか?理解できない
ガラケー時代は3・4インチでも大きく感じた
でもまだ片手操作に余裕があったし
XZ3なんて弁当箱じゃないか
俺は仕事でポスティングしてるから
あんなのズボンのポケットに入れてたら
はみ出してごく度に違和感を感じる
だろうな
俺の知り合いがそのスマホ持ってて
すでに7回手から滑り落としてる
コンパクトの重要を必要としてる人もいる
0409SIM無しさん (ワッチョイ c26d-ziNi)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:06:32.82ID:4wM/4OAj0
>>408
ソースなんか見なくとも4.○インチ時代からバッテリー容量倍とかになってるのに使用時間増えてないことで実感してるはずだが
0414SIM無しさん (NZ 0H8a-TDfa)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:30:22.50ID:71l7X4GUH
>>406
何が「何言ってんだこいつ」なんだ?人間の手がスマホに合わせて大きくなった訳じゃないのにどんどん大型化ししてもついて行けない人が出てくるのは当たり前だろって話なんだが
0415SIM無しさん (NZ 0H8a-TDfa)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:32:08.01ID:71l7X4GUH
>>407
>>407
XZ1Compactみたいに小さくて電池が小さいのに長持ちする機種もある
CPUは多少古くなったがSDM800代だし
2chMate 0.8.10.45 dev/Sony/SO-02K/8.0.0/GR
0418SIM無しさん (ワッチョイ dd58-umPl)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:41:34.83ID:nzJ/+b2m0
いずれ7インチスマホとかでるんかね?
こないだ家を売る女の逆襲というドラマを見たんだがメールを両手で打つシーンがあったんだが俺にはタブレットでメールを売ってる
ように見えて笑えた
もう両手じゃないとメール打てない
スマホしか今後はでなそうだな
俺には4・6インチのスマホが
1番バランスいいと思うんだがな
もうスマホとタブレットの境界線
まで来てるからな
0422SIM無しさん (ワッチョイ dd58-umPl)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:17:50.40ID:nzJ/+b2m0
>>418
あるんだ
そんなの使ったら
さぞかし重たいだろうな
電話するとき耳に当てないでスピーカーに
して話した方がいいかもな
最近の話だとでかくなったら
折り畳みのスマホ式にする考えも
でてるよね
0427SIM無しさん (ワッチョイ dd58-umPl)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:19:50.69ID:nzJ/+b2m0
海外ではXZ1コンパクトは絶滅機具種
に入ってるらしいよ
メタルスライムな存在らしい
0428SIM無しさん (アウアウウー Saa5-Cn0f)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:34:52.38ID:4Sr1syoOa
海外はそりゃ小さい端末はきついだろ。Gboardとかで他の言語のキーボード見てみりゃ分かるけど
画面の小さな端末のタッチパネルでも打ちやすいコンパクトなキーボードがあるのは
日本語、韓国語、中国語(簡体字)くらいしかないからな
0430SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:04:50.80ID:6zAMgyr90
>>418
俺定義で悪いけど、スマホとタブレットの違いは大きさじゃなくて
音声通話のSIMを挿して使えるならどんなに大きくてもスマホ
できなければどんなに小さくてもタブレット

俺は4インチのタブレット持ってるで
https://www.kurioworld.com/k/jp/parents/products/4s/

Android端末の初期には5インチタブレットなるものをアマゾンで見た
0431SIM無しさん (スップ Sdc2-V9ee)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:26:24.82ID:jWeWe+oFd
>>430
初代GalaxyTab SC-01C(7インチ)、GalaxyTab 7.0 Plus SC-02D(7インチ)
MEDIASTAB N-06C(7インチ)、MEDIAS TAB UL N-08D(7インチ)
AQUOS PAD SH-08E(7インチ)、AQUOS PAD SH-06F(7インチ)、AQUOS PAD SH-05G(7インチ)
MediaPad T1 7.0(7インチ)、MdiaPad T3 10(10インチ)

ごめんまだまだめちゃくちゃあるけど書ききれない
でも上の全部音声通話出来るけどタブレットね
0432SIM無しさん (ワッチョイ 463c-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:56.91ID:FaADzW/I0
>>430
「通話機能が無ければタブレット」ということなら、iPod touchはタブレットだな。
俺が持ってたNW-F805は3.5インチタブレット。
0443SIM無しさん (ワッチョイ dd58-umPl)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:58:28.40ID:wIR7dn0L0
やっぱりコンパクトシリーズは
終わりになるのかな?
あったとしても5インチからかな
5インチはコンパクトではないな
俺の中ではXPERIAコンパクトシリーズは
XZ1コンパクトで終了だと思ってる
0444SIM無しさん (ワッチョイ 3172-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:15:06.18ID:1jZWA7580
>>404
7回もスマホ落とす学習できないチンパンジーに必要なのは
コンパクトじゃなくて落下防止ストラップだって知り合いならちゃんと教えてやれよ
0445SIM無しさん (ワッチョイ dd58-umPl)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:54:45.83ID:wIR7dn0L0
>>444
何かね
そいつが言うには
テーブルに置くとクルクルスマホが回るんだって
XZ3持ってる友人なんだけど
レストランのテーブルで落としたり
ポケットから出す時に指先から滑り落ち
て落としたり
あれ見たら大型なんて
買う気にならないな
0447SIM無しさん (アウアウウー Saa5-Cn0f)
垢版 |
2019/01/27(日) 04:19:15.44ID:cSuW1nM9a
>>445
それはXZ3の背面が曲面フォルムだからだな。今俺が書き込んでるAQUOS R2は大型だけどそのようなことは一切ないぞ

そんなことよりサブで小型が欲しいからここ覗いてたんだけど
中古白ロムでau nanoSIM VoLTEが使えるので良いやつってないかね
R2には格安データSIM入れて小型タブレット的に使いたいんだが
0449SIM無しさん (スップ Sdc2-ON2u)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:42:53.46ID:AmO0XZDud
>>443
本体サイズ同じで狭額縁ディスプレイで5インチになる分には問題ないじゃん

ディスプレイじゃなくて筐体だろ
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:19:03.44
>>449
指が届く範囲はディスプレイサイズで16:9の4.8インチまで
例外は認めない
0453SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:19:25.44
>>452
デカイのがいいならタブレット使ってろウンコ
0458SIM無しさん (ワッチョイ dd58-umPl)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:41.63ID:wIR7dn0L0
悲報
次でるXPERIAコンパクトXZ4は
サイズ5・2インチだって
もう4・6インチの時代は
XZ1コンパクトで終わったな
XZ1コンパクトはバッテリー持ちいいから
次に機種変するのは
2022年の秋辺りになりそうだから
あと3年10ヶ月は持つだろうな
そん時は5・2型のスマホ使う事に
なるだろうな
0465SIM無しさん (ワッチョイ e1f4-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:00:21.71ID:MMPX0QiI0
3年も後になると聞いたこともないような国のわけのわからんメーカーが天下取ってても不思議じゃないからな
スマホ自体がどうなってるかすらわからん
0466SIM無しさん (ワッチョイ dd58-umPl)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:13:16.15ID:0/uSSi+M0
グーグルが開発中のメガネレンズって
どうなったの?
あれが次の第三通信機ネットワーク機種に
なるとか噂があったけど
0468SIM無しさん (ワントンキン MM92-OoIo)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:28:01.15ID:aRcNLKuuM
聞いたことない国といえば
"Made in PRC"とか"Made in ROK"の商品が増えたりもしましたね
震災後にPRC製の乾電池が大量に出回ってたっけ…
0469SIM無しさん (ワッチョイ dd58-umPl)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:29:14.59ID:0/uSSi+M0
俺はこのXZ1コンパクトで満足してる
サクサク動くし片手操作楽だし
HD解像度でもYouTubeスゲー綺麗に見えるし
3年以上機種変しない
次の第三通信機がでるまで
できることならこの機種使ってたい
0471SIM無しさん (ブーイモ MM62-rRc/)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:29:21.04ID:SVU6N0ynM
聞いたこと無い国はともかく、聞いたこと無いメーカーはいるかもな。
meizuやvivoが三年前から今になるまでここまで有名になるとは誰も思わんかっただろ。
0478SIM無しさん (オッペケ Srf1-x9Gb)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:16:51.57ID:sD+m50tAr
俺もsoyes xsにしとけば良かったかなぁ…
と不安(笑)
0485SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-lIUA)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:12:38.30ID:t7avPl4fM
qi搭載のが出ないかな〜
qiはだいたいハイエンドしかないし、ハイエンドはだいたいデカイし。
なかなか買い替えに至らんのぜ。
0490SIM無しさん (ブーイモ MM6d-9VD4)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:02:00.37ID:KF+fP/SbM
メモリ、ストレージ、カメラ、充電規格とかがフラグシップと同程度なのを求めるのは分かるんだけど、
SoCとか画面解像度とかにフラグシップ並を求めてる人はどういう用途で使うんだろう?っていつも気になる。
小さい画面で重いゲームする人とか、リッチな映像楽しみたい人って余りいないもんかと思ってたけど結構居るのかな
0491SIM無しさん (オッペケ Srf1-x9Gb)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:03:08.30ID:sD+m50tAr
>>481
これを危惧してMelrose 2019にしたわ…
0493SIM無しさん (ワッチョイ e573-uKo9)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:58:51.88ID:VZJve1ay0
>>475
それは中国経済を停滞させたい米国が、流してるフェイクニュースでしょ

寧ろMI6、モサド、CIA、FBI、NSAの方がえげつない事してるし
0498SIM無しさん (オッペケ Srf1-rCmB)
垢版 |
2019/01/30(水) 06:52:08.24ID:NtRFUBzRr
Melrose 2019届いちまったわ…
Ramは1GBだな…
電池容量もダミーかも知れん…
現状、playストア入ってないから
試行錯誤して様子見だわ
何か良いplayストアのインストール
方法あったら教えてくれ!m(_ _;)m
0503SIM無しさん (オッペケ Srf1-rCmB)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:53:31.80ID:NtRFUBzRr
>>500
アドバイスありがとう!

で、色々試したんだけど
Ram1GBだからか、Google系アプリは
Chromeがギリ動く程度で
バックで開発者アプリ動くとほぼ落ちるわ
LINEでさえ落ちるってゆう…

こりゃ、XSの人柱待ちですな~
0504SIM無しさん (オッペケ Srf1-rCmB)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:54:46.28ID:NtRFUBzRr
筐体のサイズとディスプレイサイズが良かった
だけに残念だ
0506SIM無しさん (オッペケ Srf1-rCmB)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:31:31.27ID:NtRFUBzRr
>>505
で、動画系とブラウジングはChromeに任せるとして
LINEが使えないんが痛いんよ(笑)
0510SIM無しさん (オッペケ Srf1-rCmB)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:06:15.80ID:NtRFUBzRr
>>507
ゴミだと思ったよ…
0511SIM無しさん (オッペケ Srf1-rCmB)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:10:09.79ID:NtRFUBzRr
>>508
ありがと!試してみる!
ここのスレの人は優しくて安心だわ

>>509
引き継ぎは断念するわ
0514SIM無しさん (ワッチョイ 3172-h/iE)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:24.26ID:RP+1mpPd0
>>510
ゴ、ゴフンゴフン…!個性的で味がある機種デスネ

でも実際、人柱レビューで情報提供してくれる人には頭が下がる
とてもありがたいです
0516SIM無しさん (オッペケ Srf1-rCmB)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:18:20.03ID:NtRFUBzRr
>>508
Liteなら動きそう!
希望が見えたわホンマにありがとう!

>>512
一応、いらないアプリは停止して
裏で動いてるのはいないっぽい

>>515
6GBは言い過ぎでしょ~(そう思いたい)
2~4GBの端末もあるわけだし…
0523SIM無しさん (RU 0H52-TDfa)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:49:42.32ID:a50qKTksH
何でこう言う極端な小型か続々出るの?正直小さ過ぎも良くないよ
XZ1Compactレベルの絶妙なコンパクトを求めてるのにやんでこのサイズは誰も出さないんだろう
0529SIM無しさん (オッペケ Srf1-rCmB)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:33:42.56ID:NtRFUBzRr
>>520
ちょっと時間掛かりそうなので、時間作って試してみます!

>>519
Jellyproより少し重いかな?
計量器壊れてるから、判ったらまた書き込みます。
0531SIM無しさん (オッペケ Srf1-rCmB)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:51:27.89ID:NtRFUBzRr
>>521
スペック通りなら文句なしだなぁ…
悔しいぜ!
0533SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-o8z5)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:01:19.65ID:IoVN4nQka
あえて数たくさん売るつもりではなくて
ニッチ層で勝負するつもりなのかもね
4インチ台だと大手と競合するからはなから避けているとか
0536SIM無しさん (ラクッペ MM61-7ms/)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:48:58.32ID:T4/o/r/dM
俺顔が長いのさ。
で、スマホは小型が便利だから4インチ。
聞く時は受話器を耳に
話す時は送話器を口に
上下動させるのよ
先日、人から指摘されて恥ずかしいwww
0538SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-CW6F)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:54:51.27ID:VapyucHN0
いや、俺はこれからは小さいスマホが流行ると思う
携帯性を重要視しながら
コンパクトで高性能なテクノロジーは
進化論の鉄則であり
それこそが進化だと言える
今の市場はタブレット並みのスマホを両手で操作するというテクノロジーの進化に反した
真逆の方向に向かっている
俺はタブレットを持っている
タブレットがパソコンの代用になり
パソコンをコンパクト化させて
高性能なタブレットになっている
つまりパソコンもその内消えタブレットが
パソコンの代用になり
そうやってテクノロジーの進化は
高性能になればなるほど本来は
コンパクトにならなければならないのだ
俺はよく思う
タブレット並みのスマホで通話のやり取りを
見ているとやはり不自然に思うのは
俺だけだろうか?
俺はその光景を見て思わず笑ってしまったよ
0539SIM無しさん (ワンミングク MMdf-Gdhr)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:38:57.17ID:LCqyqHLhM
>>537
ちょ、それもおかしい
組み込み機器用の2.45インチ汎用液晶を使ってる機器と生産量が少なくて一定数の発注しないといけない4インチ台の液晶とを同列で考えるとは…
ドコモみたいなキャリアが何万台って買い取り補償してあげれば生産できるけどそれでもXZ1Cの値段になっちゃいますし
0540SIM無しさん (ワッチョイ 7f3c-7goM)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:10:22.45ID:GgOylVPm0
>>535
pixel bonito=miniって言われてた時めっちゃワクワクしてたわ…
まあそのあとsargoがliteとして実機リーク出て、
liteとlite xlのcadがリークされたせいで、bonitoが恐らくlite xlだろうってなったけど。
0542SIM無しさん (オッペケ Srb3-sCBd)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:12:27.61ID:t+YivJVxr
>>520
もし、有力な情報源があれば
URLだけでも教えていただけますか?
0545SIM無しさん (スプッッ Sd1f-Gdhr)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:53:42.18ID:aco79IzXd
>>543
その通り!最近になって3.5インチの汎用液晶(しかもスマホ用)が出てきたので安く出てきました!
しかし、この話題はXZ1Compactクラスへの要望に対して例として2.45インチをあげただけですので、3.5インチを例にして元の方にレスしてあげてくださいよ
0551SIM無しさん (ワッチョイ df10-bmO5)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:59:58.22ID:KXYFtK+00
Xperia X Compactを使ってるがミッドレンジの良いスマホだよ。
スナドラ650は少し古いし、3GB/32GBは格安スマホ並みだけど。
0555SIM無しさん (ワッチョイ ff3d-rDCP)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:35:15.14ID:GrfIR/w+0
現状コンパクトでまともに使えるスペックの端末無い
ハイスペに慣れたら全てモッサリクソロースぺでストレスたまる
メインは6インチだろうがそれ以上だろうが構わん
ハイスペでコンパクトなサブと言うか仕事用のスマホ欲しいんじや
RAM4GBとか少なすぎるんじゃボケ
0560SIM無しさん (ワッチョイ 7f3c-7goM)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:23.66ID:GgOylVPm0
XZ2cとかR2cで満足できないなら当分はまともに動くスマホは出ないと思った方がいいよ。(この2機種並の大きさで満足できるなら)
ただその頃ハイエンドモデルはもっと快適に動くようになっていて、その時のコンパクトモデルじゃまた満足できないんだろうね。
0562SIM無しさん (スプッッ Sd1f-Gdhr)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:35:06.84ID:aco79IzXd
>>559
g06+は買えなくて正解だよ…
緊急で必要だから保管しといた未使用g06+を引っ張り出してきたけど、やっぱり動作が遅すぎる…
バッテリーも交換できるのが売りだったのにあっという間に販売終了しちゃったし…
0563SIM無しさん (ワッチョイ 7f83-iD9l)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:36:19.49ID:yr9nmkk/0
RAM4GBでたりない感覚がわからない
2GBでも十分なくらいなんだが
アプリは毎回終了するクセついてるし
わざわざ裏で維持しとく意味もないし
0565SIM無しさん (ラクッペ MMf3-zlPZ)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:45.66ID:knCjgzoYM
2chMate 0.8.10.45/Cetrix/g06/7.0/LR
おれもgooまる6プラスですが、
まあまあ遅いって思う事はないなあ。
4ギガなら全く不満無さそう。
0575SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-xhdu)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:27:33.94ID:g12C1j4Ea
>>572
それは大容量メモリが存在しなかった時代の話
現代では毎回最初から立ち上げるよりメモリに置いておく方が消費少ないというのが常識
0577SIM無しさん (アークセー Sxb3-MZ96)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:50:45.06ID:pmv9OlDxx
RAMはDRAMを使ってる限り載せれば載せるほど電力が必要
タスクキラーの動作頻度などのメモリチューニングや使い方にもよるがRAMが多い方が省電力になると言えるのは3〜4GBまで
0591SIM無しさん (JP 0H4f-/7AS)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:54:34.45ID:4UeS+ZrQH
>>560
まあ結局、そういうことなんだよな
サブで使うコンパクト機捜してるんだが、俺は性能面は妥協するつもり
だって小さな高性能機作れる技術があれば大型機ならより高性能のが作れるようになってるからな
0592SIM無しさん (オッペケ Srb3-Dw+l)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:55:53.09ID:d6r1kA18r
皆はsoyesのスレとか覗いたりしてるの?
0593SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-CW6F)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:25:34.03ID:tLBKKxK50
スマホは長期的に見たらAiphoneの方がいいね
1つ1つの部品が高級だし
Androidみたいに安い部品使ってないからな
ドコモは初めて携帯展開を始めた会社だから
AiphoneよりAndroidで勝負した
しかし、本家のタッチ式パネルは
AiphoneだからスマホといえばAiphoneなんだよね
だからソフトバンクやauは
Aiphoneを販売してドコモは出遅れたんだよな
次買うときは高い買い物になるが
Aiphoneにするよ
カメラ、動画、Androidとは比べ物にならないくらい綺麗だから
0600SIM無しさん (ワッチョイ 7f4e-P3Cn)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:26:49.92ID:1yP9Uu8I0
Appleはアイホンと競合を避けるためにiPhoneの正式な日本語呼称を「アイフォーン」にしてるんだぞいい加減にしろ
0601SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-CW6F)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:40:37.73ID:tLBKKxK50
(`ヘ´)いちいちこまけーんだよ!
>>597
オメーはXZ1コンパクトのスレで
語ってろ!
XZ1コンパクトの連中は9のアップデートが
来なくてギャーギャー騒いでる
みてーだけどな(* ̄∇ ̄*)
0602SIM無しさん (ワッチョイ 7f4e-P3Cn)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:36:41.43ID:1yP9Uu8I0
>>601
やっぱりインターホンといえばアイホンですよね
専門メーカーだけあってパナソニックみたいないっちょかみとは一味違う
0604SIM無しさん (ワッチョイ ff44-laGU)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:10:23.45ID:BOU2X1PA0
seのサイズでベゼルレスはよだせよ。
なんでコンパクト派のほとんどの人が求めてるサイズを無視して少し長くするんだよ。大きいサイズは別で持ってるからseのサイズが欲しいのに
0606SIM無しさん (AU 0H0f-inK0)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:49.52ID:ioOKTH8IH
iPhoneが良いのはゲームだけ、それ以外は別に凄くない
>>593
こいつはmate20proとかPixel3知らないんだろうな
0609SIM無しさん (ブーイモ MM03-7goM)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:47.00ID:Usa/Bj+aM
>>608
R2cと4Sは横幅6mmも違うから同サイズ帯とは言えないでしょ。
6mmの違いを許したらR2cとGalaxy S9とかPixel 3とかiPhone XSを同サイズと言ってるようなもんだぞ
0610SIM無しさん (オッペケ Srb3-Dw+l)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:12:54.62ID:wVy675ZVr
>>517
チューニングしきれてないかも…でも、>>520さんの方が面白いと思うんで試してみます。

PS.>>520さん、有力そうなサイトあったんで試してみます!ありがとうございます!
0611SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-CW6F)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:24:00.33ID:tLBKKxK50
R2コンパクトはXZ1コンパクトの比較で
互角と評価がでてたな(* ̄∇ ̄*)
0613SIM無しさん (オッペケ Srb3-Dw+l)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:15:43.80ID:wVy675ZVr
>>583
比較対象として、交通系カードとのサイズの違いってどれくらいなの?(感覚で良いので教えて下さい…)

2019を諦めた訳じゃないんだけどさ(笑)
0619SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-CW6F)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:58:49.41ID:xF9oVBz20
4・6インチのスマホでXZ1コンパクトに
勝てるスマホの機種はもうないだろうな
0635SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-CW6F)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:17.50ID:+xPGS+4r0
このスレは4インチ〜4・9インチを
書き込むスレでいいんだよな
そうかるとXZ1コンパクトは
書かずにはいられないし
俺が愛用してるスマホでもある
あとね>>632さんが書いてるように
XZ1コンパクトの住人は
ひねくれ者の集まりで
何を書いても否定する書き込みするから
無視した方がいい
俺も最初はXZ1コンパクトの所有者だから
XZ1コンパクトのスレに書いてたけど
何かと陰湿な書き込みしてくるから
そちらのスレには書き込まないようにした
こちらのスレは常識な方が書いてるから
XZ1コンパクトのひねくれ者の所有者は
向こうのスレで書いてくれないか?
同じXZ1コンパクトの所有者として
ああいう連中が冷やかしで書いてる
スレ見ると俺も恥ずかしくなるよ
0640SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-8xvC)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:11:04.63ID:XNCOoLmT0
わかってるクセにいちいち指摘ウザいよな
自称上級者が1番のスレ荒らしだっての気ずけよ
初心者イジメは止めろ
0645SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-70LO)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:32:48.01ID:wJNKEo9qa
>>643
そのまともな奴は民族の問題に何してくれるんだ?個人的付き合いに国籍は関係ないだろ。むしろ意識してる奴が
差別主義者じゃね。
0649SIM無しさん (ワッチョイ df35-t3O3)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:53:16.15ID:t0TkP/nA0
俺は>>638のいうことわかる気がするけどね
嫌われる奴はアホなのにやたら態度がデカい
例えば>>640なら「気ずけ」とか日本語もまともに使えないくせにやたら偉そうな物言いをする
0654SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-70LO)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:15.74ID:wJNKEo9qa
>>647
日本から見てあの国はどうなのよってのに、まともな人もいると答えるから、まともなのがいてもあの国の世論は変わらんやんと言ったつもり。

確かに自分はまともな人間ではないが、次の機会があればなるべく敵は斃すつもり。ええ、差別主義者ですよ。ジジィは職業軍人でしたから
0658SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-CW6F)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:07:03.32ID:WjlNWSWf0
XZ1コンパクト買って良かった("⌒∇⌒")
0665SIM無しさん (オッペケ Srb3-aZrt)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:45:50.05ID:8e8L53SKr
ただでさえ小さいコンパクト市場で、スペースも対してないのに対応してもな。

それ理由に買う人なんてもうほんと数えるほどになる。
esimにしたいんだろうな本当は。
0666SIM無しさん (ワッチョイ c51b-ZFeD)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:33:16.72ID:YFPQ9vLw0
シャープならAquos sense2 liteを作ってSIMフリーとして出してくれ
SD635でRAM4GBで防水おサイフで定価5万円くらいでいいし
0667SIM無しさん (ワッチョイ bd58-Lp4A)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:50:24.56ID:m3U4KcQe0
スナップドラゴン835って
そんなに性能いいのかな?
Z3コンパクトの時にすでに801だったから
数値が24しか上がってないけど
どうなんだろうな
XZ1コンパクトも1年3ヶ月販売から経過した
けどまだ店頭で販売してるんだよな
スマホって最長で何年くらいまで
店頭で販売してるんだろう
0672SIM無しさん (オッペケ Srd1-s0Wq)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:42:54.58ID:RqbtfMglr
Melrose 2019を購入した者だけど…
TWRPも無いし、Root化も厳しそうなんで
Go editionパッチは壊滅的だ…
どう、運用しようかな~
完全な中華ロムだし通常運用が怖い(笑)
Wi-fiでの使用なら問題なく動くから1回通常運用してみようかな…

Soyes XSの報告してくれた人、ごめんなさい
運用方法決まれば、絶対報告するんで
もう少し時間ちょーだい
0675SIM無しさん (ワッチョイ bd58-Lp4A)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:57:05.98ID:sVG5nPfv0
XZ1コンパクトって
4・6インチの中では
完成形だよな
0684SIM無しさん (ブーイモ MMe5-nmpp)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:32:42.69ID:wWQtateuM
掲示板は新聞じゃないんだし、縦組みでもないから小数点に中点使うのは誤用でしょ。
まぁよくわからんXZ1c信者奴の判別に使えるくらいだな
0685SIM無しさん (CA 0Hdd-++9q)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:33:49.79ID:82+W3VwNH
>>684
全角くんはXz1compactスレだげじゃなくてコンパクトじゃないスレにも何故か出没してたんだよなぁ
0689SIM無しさん (ワッチョイ bd58-Lp4A)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:52:32.63ID:sVG5nPfv0
XZ1コンパクトって4.6インチの中では
完成形だよな
これで文句ねーだろ!
別に書こうと思えば書けたよ
ただめんどくせーから
・こっちで表示しただけだ
相変わらずXZ1コンパクトのスレのテメーらは
こまけーな
0694SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:06:50.78ID:1j5/V2nZ0
一部の業界の慣習をさも常識のように書く人って・・・
1Kcalを1Calと書いて「カロリー」と読ませるみたいな
0697SIM無しさん (ワキゲー MM4a-PYQW)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:07.46ID:BJTBJblBM
>>692
でもあんたのいう「そういう書き方」は全角の場合であって上のは全角じゃないからそういう書き方は関係ないじゃんw
0699SIM無しさん (ブーイモ MMf6-pO5v)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:23:42.96ID:04YSt//1M
>>697
めんどくさいヤツだな
中点を小数点として使う用法があることは新聞を読んでれば常識的に理解できるはずだが
あんたは新聞を読んだことがないからそれが理解できなかった、それだけの話だろう
0707SIM無しさん (ワキゲー MM4a-PYQW)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:49:39.74ID:BJTBJblBM
>>704
盲目的に小数点と思いこんだ短絡思考おバカに
別のものを意味しているのだろうと考えた俺が視野狭いとか言われちゃった
0710SIM無しさん (アウアウウー Sa05-rTAG)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:33.69ID:KRcRc6dRa
おまえらさぁ、無駄にスレ伸ばしすぎ
675はxz1コンパクトの話をしてるんだから「・」は小数点として使ってるのは明らかじゃん
6インチのxz1コンパクトがあるのかよ?
0717SIM無しさん (ワッチョイ bd58-Lp4A)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:07:57.58ID:NGuSTrVF0
ここのスレの住人
これがXZ1コンパクトのスレの連中だよ
見てて本当にぐたらないと思うでしょ
俺はそれが嫌だからこちらのまともな
スレに来たんだよ
・これでも.これでもこだわるレベルじゃないのにこんな事にこだわる
XZ1コンパクトの住人は
向こうのスレで語れよ
こちらのまともなスレの住人に
迷惑かけるなよ
0721SIM無しさん (オッペケ Srd1-s0Wq)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:07:53.05ID:Auiyr+kwr
上手いこと言うな~
0725SIM無しさん (オッペケ Srd1-s0Wq)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:07:49.87ID:Auiyr+kwr
君ら的にはNOKIA1の筐体サイズは
許容範囲か?
0727SIM無しさん (ワッチョイ bd58-Lp4A)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:19:43.53ID:NGuSTrVF0
XZ1コンパクトは良くも悪くも
話題になるスマホだったな
0729SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:39.35ID:dxwud6Mw0
4インチ台スレも伸びなくなったな
皆こっちに来てるって事じゃん
0730SIM無しさん (ワントンキン MMc1-ms12)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:27:49.03ID:DLXfrOYuM
せいぜい2万円台まででそこそこのスペックでほしいわ
SIMフリーのAQUOSダメならドコモ機のFeelが狙い目か
それかコンパクトを諦めて比較的小さいnovaかnova2をヤフオクメルカリで買うか
性能はこの辺で十分だと思うんだよね
まあどこかで妥協は必要だわ
今使ってるSH-M03はサイズ重量問題ないがモッサリ動作が辛いという妥協をしているわけだし
0734SIM無しさん (ワッチョイ ae76-uR/r)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:04:19.18ID:oUgezz060
withでiphone6にしようかと思ってたら例のリークでちょっと先行き不安になってきたので、とりま繋ぎにXZ1cの機種変手続きしたったった
R2cは高すぎて手が出ましぇん……
0735SIM無しさん (ワッチョイ 82c9-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:41:53.55ID:V5wrRYjw0
arrowsスマホ(富士通)は初期化するのに一回8000円(税別)かかる。
0738SIM無しさん (ワッチョイ c587-7zLC)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:07:55.14ID:0L8tVcUa0
>>737
値段で決めるにわかは専門板に来なくていいよ
ニュー速や嫌儲みたいな雑談板でどうぞ
0739SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:00:45.92ID:QTt8+VzO0
AQUOSやXperiaのコンパクトは今後も出るとして
それよりやや大きいnova、nova2、AQUOS sense liteクラスのサイズは今後出るのかね?(いずれも5インチでsense llteはその中でも少し大きいが)
その辺こそ絶滅危惧か?
0742SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:58.23ID:QTt8+VzO0
>>740
端末サイズ
0743SIM無しさん (ワッチョイ 627f-ZCd6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:56.95ID:YSkvGauF0
>>610
超亀レスですが…
Google Play開発者サービス全般を使わずにmicroGをインストールしてみるのはどうでしょうか?
あとは、Google PlayStoreの代わりにYalpstoreと言うGoogleアカウントログインせずにアプリをそのままダウンロード出来るアプリを使うとか。
youtubeだけで良いからログインしたいって思うならyoutubeVancedとmicroG-youtubeVancedを使ってのログインも出来ます。
いずれも自己責任でお願いします。
Googleアカウントがbanされるリスクが在るみたいなので。
0744SIM無しさん (ワントンキン MMc1-ms12)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:22:58.64ID:8U79wMbuM
>>731
ホームアプリ変えようがアニメーションオフにしようが何やってもダメだ
切り替えが多少速くなるだけで基本的な処理が速くなるわけじゃない
ブラウザページがちょっと大きいだけで読み込み時間かかる等、やはり表示が遅いし、スクロールもカクつきやすく勝手にタップ反応したり長押しの反応も遅かったり
antutuの通りだわ、スナドラ410と変わらん
0747SIM無しさん (スフッ Sd22-4s76)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:07.45ID:Z2Jh0fYMd
>>744
Snapdragon808、810 あの世代は駄目だ
クアルコム2015年以降発表のヘキサコア、オクタコアは処理が上手くなったと感じる
0749SIM無しさん (ワントンキン MMc1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:47:10.31ID:ubqQQIrVM
>>747
SH-M03はなぜかCPUが一部しか動かないようチューニングされてる
だから808の性能なんてなく実際は410レベル
それはantutuスコアにも表れていてスコア通りのモッサリ
GPUは高いけど他がかなり低い
https://i.imgur.com/owWhWWn.png
0750SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:29.31ID:wejKmDY30
>>746
そんな高いのいらんわ
それとR2cというかAQUOSやXperiaのコンパクトはnova、nova2、AQUOS sense liteより端末サイズが一回り小さく、まさにコンパクト機と言える
AQUOSやXperiaのコンパクトは今後も出るだろうが、むしろnovaサイズの方が絶滅危惧なのではないかとふと思ったのですがどうだろう?
0753SIM無しさん (ブーイモ MMcd-KqM8)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:25:51.30ID:zWPmsMUvM
>>750
つまり価格の話も含むんでしょ?
その可能性も考えて>>740で確認したんだが、上手く通じなかったか……

というか幅70mm、高さ145mmあたりのサイズは今でもメインストリームで、廉価からハイエンドまで選り取り見取りなんだが
単に画面の専有面積が増えて画面サイズが1ランク上がってるだけの話でしょ
0754SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:42:09.83ID:wejKmDY30
>>753
高さ145mm超えてるのばっかじゃん
novaみたいに140台前半のが全然少ない
Essential Phoneは141.5mmみたいだが
0755SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:43:41.51ID:wejKmDY30
150mm前後以上がゴロゴロしてる感じ
0757SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:12:39.41ID:wejKmDY30
>>756
一通り見て書いたんだが
0758SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:36:16.32ID:wejKmDY30
AQUOSやXperiaという真のコンパクト機が今後も出続けるなら
むしろ絶滅危惧なのはもう少し大きいnovaサイズなのかもしれんな
本当に小さいのは残るが半端に小さいのは残らない
というかAQUOSとXperiaが特殊なんだろう
0760SIM無しさん (ワッチョイ 92de-zMgn)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:44:08.41ID:98j/Ht8T0
Xperiaはドコモがコンパクト機売る気無くなったら止めそうだし
AQUOSもSIMフリー含め売れてなさそうだし
コンパクト系は絶滅してしまうんじゃ
0761SIM無しさん (ワントンキン MMc1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:29:38.38ID:ubqQQIrVM
ハイスペック化(高価格化)は良くないんじゃね?
ハイスペック求めるのはゲームする人だろ
ゲームする人はコンパクトなんて使わんだろ
そこが矛盾してそう
0762SIM無しさん (ワッチョイ 423c-nmpp)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:46:35.35ID:wmzZHo4l0
R2cとかXZ2cより小さいSEくらいの大きさで、リッチな映像コンテンツ楽しむ気はないので解像度はHD程度でsocは良くてSDM710くらいでいい。8xxはいらん。
「ゲームはそんなしないけどちょっとやってみたいって思ったゲームがあった時カクカクすぎて(fps10とか)話にならない」みたいにはならない程度の性能あればもう満足、最高。
贅沢すぎるか
0764SIM無しさん (ブーイモ MMe5-XlDt)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:46:49.31ID:K5jzZD2xM
スペックはともかく、
解像度はマジでhdでいい。
小さい画面なんだから多少荒くても分からんよ。
XZ1Cを見習え。

電池容量の割にかなりのバッテリー持ち実現してるし、
スペックのわりに動作がサクサクになるし、
どっちも制限されてるコンパクト機には良い効果しかない。
0766SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-RCzc)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:55:52.32ID:HY5aeVpoM
>>764
これは同意だわ アホなユーザーが数値スペックしか見ないからカメラの無意味な高画素化とか画面の高画素化になってる 倍速液晶もほんとに必要か?
省電力化して電池持ち向上したほうがメリット大きいと思う
0769SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-BQPk)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:36.78ID:pW79hcAF0
FHD、バッテリー持ち良い、あんつつ7万程度、6インチ程度、幅70mm以下のスマホないの
r2cの性能下げて安くした端末が出たら最強なのに
0772SIM無しさん (オッペケ Srd1-BQtV)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:37:28.13ID:8UG4JNW4r
R2cの性能下げて安くした端末需要でRcバカ売れくるわ
0773SIM無しさん (ワッチョイ dd6d-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:28:15.21ID:l9UZz0wg0
750 SIM無しさん (ワッチョイ bd58-Lp4A)2019/02/12(火) 17:48:45.16ID:/oGXBYDi0
>>714
ガタガタうるせーな!
粘着してんのはテメーだろ!
テメーも池井璃花子みてーに
白血病になって死ね!
0774SIM無しさん (オッペケ Srd1-s0Wq)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:16:51.84ID:qrBAnVsTr
>>743
亀レスでもありがたいです!
GOedition化は難しそうだったので、悩んでたとこだったんです。

危うく、通話SMSブラウジング専用機か
i9に買い替えるとこでした(笑)
0775SIM無しさん (ワッチョイ 41f0-3+qo)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:05.64ID:NwZC7Qws0
NHK世論調査 2月9日(土)〜11日(月・祝)
 
【内閣支持率】
支持する  44%(+1.0)
支持しない 37%(+2.0)
 
【政党支持率】
自民党 37.1 %(+1.9)立憲民主 5.7 %(−0.3)

公明党3.3 %(−2.2)共産党3.1 %(+0.4)

維 新 1.2 %(+0.4)国民主0.6 %(−0.4)

社民党0.4 %(+0.2)自由党0.2 %(±0.0)

支持なし  41.5%(−1.0)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/
0778SIM無しさん (ワッチョイ 8db0-FJdF)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:01.41ID:jPeMyRUk0
法林「あのね、コンパクトでもフルHDが当たり前ですよ」
0779SIM無しさん (アウアウウー Sa05-AOpM)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:57.61ID:/Rcbwg85a
>>772
うーんまさにそれになりかけてる俺がいる
サブに使う中古小型機捜して新品見てなかったけど、今日たまたまR2compactのモックを見た
メインのR2に慣れてるとかなり小さい瓜二つの小型化版に見えて一寸心が動く
しかしメインがR2なのにサブがR2compactは流石になぁ、価格も…
となるとRcompactかななんて。まんまとしてやられてるかね俺
0783SIM無しさん (ブーイモ MMcd-XlDt)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:59:24.76ID:yS4sM+MXM
>>779
r2cは画面占有率はともかく、
パイなだけで今のrcよりは倍くらいはましなはずだよ。
rcはいつパイくるか分からないしなあ。
口だけでずっとこないとかもありそうだし。
0785SIM無しさん (ブーイモ MMcd-XlDt)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:52:15.05ID:sTg4hqlsM
>>784
根本なスペックが優れてるから
ことあるごとに起こるプチフリみたいなのが少なくなる(無くなるとは言ってない)

あとはノッチ周りのOS対応のお陰でウザさが少しマシ。
ノッチ領域の半分くらいしかステータスバーじゃなかったのが
全域ステータスバーみたいなのになって
有効活用できてる風に見える。

シャープ独自ソフトウェア(ゴミ)でのrcノッチは
ストレスたまりすぎるから使わない方がいいよ
0789SIM無しさん (ブーイモ MM7f-d50L)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:54:36.02ID:o9YL109pM
sh-m03の筐体をアルミ化して、m08スペックのハードを入れる。
液晶はHDに落としたIGZO(倍速無し)
OS周りは AndroidOne準拠
勿論SIMフリーで。

というのが39800位で出て欲しい
0792SIM無しさん (ワッチョイ 7ff1-BR2q)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:42.92ID:0Fm91nQG0
片手操作となるとnova、nova2クラスのサイズでは難しくなるな
ポケットへの収納性は問題ない
片手操作ってそんなに大事?
0799SIM無しさん (ラクッペ MM3b-d50L)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:12:47.22ID:llBpD5wrM
チタンは熱伝導性が低いからスマホには不向きじゃないかな

SH-M03はアルミで放熱性が良くなって本来の性能が出せたらそれだけで良いような?
マグネシウム合金とグラファイトシートだと更に軽くなりそうだけどコスト高そう
0802SIM無しさん (ワッチョイ 7ff1-BR2q)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:38:19.75ID:BYx4eK0y0
ポテチ食いながら片手で操作できるとかか
そんなに必要かな
0803SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-eFON)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:03:02.70ID:i32q3Ho/M
チタンが無理ならトタンでいいじゃない
0806SIM無しさん (ワキゲー MM1f-hPGc)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:45:06.33ID:mM3oxo1HM
あまり込んで無かろうと新聞がばーっと広げて読むの、迷惑だろ?
それが混雑してれば文庫本サイズでも迷惑になんだよ
「迷惑の意味が分からない」とか言っちゃう厚顔無恥なお前みたいな奴がリュック背中に背負って白い目で見られても気付かないのね
0815SIM無しさん (ブーイモ MMcf-pj4H)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:55:14.78ID:lKn1UN7HM
>>806
あのな
都会の電車はロングシートが多くてな
ロングシートに沿って吊り革が並んでてな
それを掴んで素直にロングシート側に向かって
座ってる客に相対する形で立つとな
自分の顔の前は空き空間なんだよ
その空間を利用して文庫本読んだりスマホ使うわけさ
誰の迷惑にもならないんだよ
分かったかい?
0820SIM無しさん (ブーイモ MMcf-pj4H)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:04:28.33ID:lKn1UN7HM
>>817
800読んでくださいよ
もとから吊り革取ったときの話でしょう?

っていうか、シートに座ってる状況で片手スマホが迷惑だとでも?
0822SIM無しさん (スップ Sdff-0P2f)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:25:51.16ID:E9S9FHdNd
スマホ自体は邪魔にはならんがその小さい画面を凝視してるヤツが邪魔
周り見えてないから降りようとしてる人いるのに無視して突っ立ってたりするしな
席に座ってスマホ弄ってる人に文句は無い
0827SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:02:51.51ID:lo9tfNOma
スマホに何でも機能ぶち込むのやめてくれ・・・
特に防水とかコンパクトにとってはデメリットしかねーわ
0829SIM無しさん (ワッチョイ 8776-xD6t)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:13:13.97ID:cSsij4Pn0
コンパクト防水のデメリットって
何だろう
デカくなる 放熱しにくくなるあたりか
熱に関しては
防水だろうとなかろうと大差無い
という開発者の話をどこかで読んだ
0831SIM無しさん (ワッチョイ a7b6-LDcR)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:32.81ID:Q/sGQgdc0
>>829
隙間がなくなるわけだから放熱は悪くなるとは思うけどね
空気の入れ替えよりより熱伝導がよい素材で作るなら問題ないだろうけど
0834SIM無しさん (CA 0H1f-gJNK)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:52:40.14ID:AgscH+wyH
XZ1compactって2700mAhしかないのになんでこんな長持ちするんだ?そして何で皆この基準で電池持ち調整しないの?
0837SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-RS1n)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:41:59.21ID:pvR+H7Wfa
>>834
4.6インチHDしかないディスプレイならそりゃ電池持ちもよかろうよ
電池持ち重視ならいいかも知れんが、俺はそうじゃないから特に欲しいとも思わんが
0838SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:18:28.31ID:M0dFOp3+a
手帳型カバーが嫌いだからベゼルレスにするのやめてくれ
それだけで強度落ちる
0841SIM無しさん (ワッチョイ 5f81-0jsH)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:47:17.87ID:0h74XMC10
>>835
世代は進むと省電力化するんだぞ。一般論な。

まあ画面サイズと解像度が小さいのが主要因で、
あとはバックで動くアプリが無駄動きするシャープの制御下手がサブ要因かな。
0842SIM無しさん (ワンミングク MM3f-BR2q)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:32.89ID:k0+5z4CPM
XperiaもAQUOSもそろそろコンパクトでハイエンドはやめるだろ
売れるわけないし
ロー〜ミドルあたりで落ち着くだろう
0851SIM無しさん (ワッチョイ ff1e-36dX)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:43:26.49ID:GOlVyjBA0
コンパクトなんだから大型端末同様のスペックを盛り込むような
無理にハイエンドにする必要はないけど
安っぽくはしないでほしい
0852SIM無しさん (ワッチョイ 7ff1-BR2q)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:47:03.26ID:ByTSyMWA0
スナドラ450/625レベルにした方が売れるだろうに
0853SIM無しさん (ワッチョイ a7b6-LDcR)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:50:39.61ID:fQvp1hfE0
売れる売れないの話で言えば
外装はちゃちくないデザインで価格が安いのが売れると思う
中のSoCに合わせて外装を安っぽくしたら売れない
0854SIM無しさん (ワッチョイ ff1e-36dX)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:53:05.67ID:GOlVyjBA0
問題はそのクラスにしたら 値段もやすくしなきゃってとらわれていろいろとコストダウンしたような機種がでるんだよな
そこそこで発熱とかが抑えられるならコンパクトにとって利点があるならCPUはミドルスペックでも意味があるんだし
それでもメモリはそれなりにつんでボディもちゃんとデザインしてほしいわ
0860SIM無しさん (ワンミングク MM3f-MZbd)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:41:24.87ID:ZihWLkMRM
>>858
いや、あながち嘘ではないですよ
国内ではドコモの買い取りがあったので増産こそなかったもののそこそこ出荷しましたが
海外ではそれまでのZC系が高いって不評だったのでXCでスペックを落としつつ値下げした経緯がありますし…
その結果「それでも高けぇよ」といわれてしまい痛手を負ってしまいましたが…
0861SIM無しさん (ワッチョイ ff73-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:44.95ID:V5ITGgXE0
なにもかも最高の必要はないけど
スペック気にしないならそれこそXZ1cとかあるんだから
メモリとCPUは新世代の水準じゃないと選択肢に入らんわ
0865SIM無しさん (ワンミングク MM3f-2ovS)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:06:34.92ID:EGnJMEvxM
iPhoneも8無印なら許せる大きさ。
だがXsはデカイ。
外寸はそれ程変わってないが画面がデカく成ったので指が届かない。

問題はサブのAndroid。
どれもデカ過ぎ。
XZ2 compact辺りが大きさは良いがサブには高過ぎ。
SH-M08辺りの価格帯で良いの無いかと悩む。
そしてサブのAndroidだが古いのはpieに出来ないと写真ファイルとかで問題が有りそう。
0866SIM無しさん (ワッチョイ 276d-8/Ew)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:43.39ID:Dp2ashR30
>>865
スレチかもしらんが
iphone xsなら上半分の画面を引き下げる操作みたいなので
指届かないもんなの?

俺androidメインだけど
電車であれ使いこなしてる人みて
ちょっと羨ましくなった
0868SIM無しさん (オッペケ Sr7b-a9VF)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:33:33.99ID:GOOSd59wr
このスレ、何か静かになったね…
0869SIM無しさん (ワッチョイ ff73-zJOq)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:35:20.84ID:66vczaVk0
R2cでひとまずここで求められてた感じのが出てきたからじゃない
ハゲか霜降りのみって難点は置いといて

ドコモもauもなんでオンリーワンの独自路線を蹴るかな…
大差ない端末並べて余らせてるくせに
0871SIM無しさん (ワッチョイ 5f36-wkUr)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:03:43.98ID:Tfqm6fj20
>>869
なんでって聞かれたら糞デカ縦長端末を流行らせたいという液晶屋の意向だろうな
ひと昔前なら通用したんだろうが、皮肉にもスマホの普及でそういう企業側の露骨な誘導策に皆が気付いた結果、今のザマって事だろ
0873SIM無しさん (ワッチョイ 7f76-pHUG)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:29:56.83ID:Ab6ZE/+V0
>>870
貧乏人は普通サイズのモデルかミネオでSEでも買っとけよ
コンパクト機はコスパ悪いのが常なんだし、金出せないなら諦めろ
0874SIM無しさん (スップ Sd7f-qxzR)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:35.23ID:tez8yFeAd
>>869
docomoはコンパクト出してるSONYとの関係があるんじゃねぇの
まぁそんなの消費者には関係ないことではあるが
auは昔から大きいことはいいことだって感じだよな
0877SIM無しさん (ブーイモ MMcf-0jsH)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:59:45.83ID:DDmiU+vEM
金出す用意はあるがノッチなのがダサすぎる。
もはやそう思ってても買わなきゃならんほどコンパクトが不作なのは分かってはいるが
0878SIM無しさん (オッペケ Sr7b-lw3x)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:19:48.14ID:f1j05N65r
コンパクト愛好家は買わない理由探しが大画面愛好家より上手い
0881SIM無しさん (ワンミングク MM3f-BR2q)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:02:35.87ID:yUNQ7soFM
値段安いのならGALAXY Feelでも使えば良いよ
XCも安くなってきてるだろ
0882SIM無しさん (ワンミングク MM3f-BR2q)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:05:02.63ID:yUNQ7soFM
ROM32GB、RAM3GB、指紋認証ありが最低限の条件だな
となるとやはり限られるね
0883SIM無しさん (ワッチョイ 39b0-keUm)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:55:32.03ID:2pLngGQB0
ガラホ+α的な使用で留めるならgalaxyfeelは良いと思うよ
自分は結局S9に買い換えたけど捨てるには惜しい
ただコンパクトというには少し重い……
0885SIM無しさん (ワッチョイ 66f1-6/Uq)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:35.12ID:iZUzGwTc0
ROM32GB、RAM3GB、指紋認証ありのコンパクトとなるとこれしか無いんだから選びやすいだろう

☆SIMフリー
R2c
Rc

☆ドコモ
XZ2C
XZ1C
XC
Feel

☆au
Rc

☆ソフトバンク
R2c
Rc
0886SIM無しさん (オッペケ Srbd-/Koj)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:47:10.17ID:Z2/FomfNr
K-TOUCH i9の話ですまないんだが、ram3GB verなんてあったっけ?
これがマジならそこそこ良い端末だと思うんやけど
0888SIM無しさん (オッペケ Srbd-EUrY)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:45:11.70ID:Z2/FomfNr
>>887
そんな事言われるとポチっちゃいそうじゃんか~
0889SIM無しさん (スップ Sdea-8Xpw)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:26:03.64ID:aLfYb4IKd
おい!日本人ならXperia買えや
http://3.bp.blogspot.com/_4ILz-5Qtfpk/SnPRFiuP8II/AAAAAAAAAOQ/o4d6wuQuW_w/s320/Poo-8693.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_AIGHJ3N7xdM/TAQ2VoCMNCI/AAAAAAAAAAM/GJYvKde5l1o/s1600/5-31-10.JPG
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/e35/12960158_267256486944296_1823624320_n.jpg
http://content.science20.com/files/images/jesus_on_toast.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_ATJ011VXKmk/SCkJfHpspXI/AAAAAAAAASE/-NH2tFUBGGE/s400/P1010529.JPG
https://i.ytimg.com/vi/4dLaOG7I41E/hqdefault.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Human_Feces_Bristol_Stool_Chart_Type_4.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/1250786512/sweaty_400x400.jpg
http://worstfailever.com/wp-content/uploads/2015/03/The-Michael-Jackson.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-uYQAO4lYR4U/TViOQVoJF1I/AAAAAAAAABs/_yMUlw7-mmw/s1600/Valentines-day-poo.gif
https://poo2010.files.wordpress.com/2010/01/po1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-dwKhxDht7cg/TYvoFqpVnjI/AAAAAAAAAD0/D89ejdaZyLk/s1600/pooFriday.JPG
0890SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-keUm)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:54:42.86ID:GS57jZv3M
なんちゃって意識高い系
「だから私はエクスペリア」

ないわー
0893SIM無しさん (ブーイモ MM0a-POMQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:08:56.60ID:mYgOS5yMM
ぺリアでもいいけどXZ1C以降まともなのないやん
サイズ的にはZ3Cが良かったのに肥大化続いてるしXZ4Cはまだ出るかどうかわからないし
何よりデザインに変化無かったのがXZ2でランチパック化してコケたとこやん
ベゼル太かったのが次回からは多少は狭くなるらしいけど時代遅れ
0894SIM無しさん (ワッチョイ 66f1-6/Uq)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:18.50ID:SSXvYsEK0
文句を言ってもこの中>>885から選ぶしか無いんだから簡単だろ
0907SIM無しさん (ワッチョイ 66f1-6/Uq)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:52:38.80ID:MFudIgEL0
スナドラ450、ROM32GB、RAM3GB、指紋認証ありのコンパクトで良いんだけどなぁ
コンパクトでハイエンドなんて誰も求めてねーだろ
0914SIM無しさん (ワッチョイ 6ded-ZJeT)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:05:00.37ID:LGLfhZwr0
>>911
FeliCaの無かったiPhoneがシェアトップだったり
FeliCaの無いHuawei機がFeliCaを搭載するようになったiPhoneを抜いたりする日本で浸透してるわけ無いでしょw
0916SIM無しさん (ワッチョイ 8d6d-cWsC)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:58:23.03ID:vV3XMxHk0
えっ、端末がFelica対応していないからFelicaカードで我慢してきた訳だよね? その声に応じてiPhoneが日本向けだけFelica対応したと。

Felica対応していなくても、NFCに対応している端末なら、アプリがあればFelicaカードを読み取れるし。(あまり古い端末はできないが)

まあ、NFCも規格改定でNFC-F(Felica)が必須になったから、そのうち海外ブランドの端末でもNFCが載れば対応することになるし。
0924SIM無しさん (ワッチョイ 11a1-keUm)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:58.66ID:8tGCfIeZ0
>>922
グイッグベエェェエイ!
(綴り間違ってますよKは不用です)
0925SIM無しさん (ワッチョイ 8d6d-cWsC)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:08.84ID:vV3XMxHk0
日本国内でSIMフリー機を投入している海外メーカーはキャリア採用を狙ってると発言したりしてるよね? Huaweiあたりは以前からFelica搭載を検討していると公言もしていた。
そこへチップセットがNFC-Fに対応してきたら、Suicaに対応することは充分あり得るでしょ。いや、別に同意しなくても良いが。
0930SIM無しさん (ワッチョイ 3a7e-OS85)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:35.63ID:oDnCZAB80
田舎だしSUICA使ってないけど
小銭ジャラが嫌なんでおサイフは毎日使う
フェリカ対応だと端末が限られるので
バーコード払いでもいいと思えてきた
決済速度多少遅くてもいいし
0932宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202 (ワッチョイ eab1-Lak8)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:44.47ID:QboSc9Mf0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0934SIM無しさん (エアペラ SD41-XHz5)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:21.91ID:O/0FNhefD
paypay祭りで大盛り上がりした期間でも決済方法1位は楽天pay
時代はバーコードとQRコードなんですよ
お布施が必要なFeliCaとか未来永劫シェアトップなんて取れません
0939SIM無しさん (ワントンキン MM7a-6/Uq)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:44:30.80ID:bOshi8L4M
nova、nova2と比較的小さかったがnova3で大きくなってしまったし
コンパクトより、novaのような中途半端に小さいサイズの方が絶滅危惧なんだわ
0941SIM無しさん (ワントンキン MM7a-6/Uq)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:56:06.59ID:bOshi8L4M
>>940
どうせキャリアなんでしょ
でもやっぱりコンパクトとは言えないんだよな
比較的小さいだけ
0943SIM無しさん (ワッチョイ ea85-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:51:38.49ID:i+DlKajk0
分離プラン移行の影響でSIMフリー出さんかなGalaxy
でもSIMフリーにしtげも値段的にそんな数は売れないのかな
0946SIM無しさん (ワッチョイ c558-+DYE)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:14:53.43ID:ZDXZCD310
小銭ジャラジャラしないだけでも大メリットだな。
スマホは必ず持ってるから他に何も持ってなくても困らないし。
デメリットは地元の100均で使えないのが一番大きい。
0949SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-8Xpw)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:18:00.87ID:yZHM2LQB0
国内二泊三日の旅行とかでもめちゃくちゃ便利
女だから基本バッグに財布入れてるけど、普段使いじゃないバッグだと財布の出し入れ動作が微妙にもたつくんだよね
お土産とかで手荷物増えて両手が塞がるからポケットから片手で出し入れ出来るのは大きい
操作が必要なアプリ系は片手のメリットがなくなるから微妙
0954>>84 (スプッッ Sdea-cdhE)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:46:41.97ID:hEWKg5sfd
>>953
別にそれを使うのは構わないんだが、だせぇwww
0955SIM無しさん (ワッチョイ 6ded-ZJeT)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:48:43.03ID:ve7lAf3B0
>>948
コンビニで列できてるのに
かざす→「○○円不足です」→「千円チャージ」→財布から千円札を取り出して渡す→かざす→「もう一度かざしてください→かざす
って毎回やってる人?
0958SIM無しさん (スプッッ Sdea-cdhE)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:06:53.85ID:hEWKg5sfd
>>568
何で支払いにカッコよさを求めるんだ?
でも、わざわざダサい余計なものを持つ必要はないだろ。
荷物も増えない、お金を触らずに済むってだけで、使っている人には有用なんだよ。
否定する意味がわからん。
0959SIM無しさん (スプッッ Sdea-cdhE)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:07:20.95ID:hEWKg5sfd
おっと、>>956だった。
0966SIM無しさん (AU 0H0e-7inO)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:17:54.64ID:Jx7xfb2kH
>>965
おサイフケータイは便利で速いから使われてるだけ
コインホーム知らんの?(キリッは見てて恥ずかしいから
0968SIM無しさん (スプッッ Sdea-cdhE)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:19:29.26ID:hEWKg5sfd
>>961
かっこよさの話については、
 felica:普通(別に感想なし)
 コインホーム:だせぇ
これだけのこと。
0969SIM無しさん (ワキゲー MM92-XHz5)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:20:27.98ID:z5VF4qv0M
>>966
なんでだせぇとかいう感情が出てんのか聞いてんだけど
つまりかざすだけがカッコいいと思ってるから使ってるんじゃない?
0974SIM無しさん (オッペケ Srbd-/Koj)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:22:46.26ID:2Bhpmyvor
スレ違いません?
何か変に荒れちゃってますね…
0976SIM無しさん (スプッッ Sdea-cdhE)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:24:11.14ID:hEWKg5sfd
>>970
すまん、巻き込んだ。
>>971
かっこよい必要はないが、ダサいのはイヤ。
0978SIM無しさん (AU 0H0e-7inO)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:25:07.58ID:Jx7xfb2kH
>>975
現金がめんどくせーから使ってないだけ、俺はクレカかクイックペイなんで
君は現金大好きだからクレジットカードすら持ってなさそうだね
0979SIM無しさん (AU 0H0e-7inO)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:26:19.25ID:Jx7xfb2kH
>>977
俺がいつカッコ良さを求めたんだ?馬鹿かな?
50円以下の小銭をジャラジャラ持ち歩きたくないから使ってるだけって何回言ったら理解できる?
0982SIM無しさん (ワキゲー MM92-XHz5)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:30:26.00ID:z5VF4qv0M
>>979
やっぱりおつり少なくなる計算と買い方出来ないんだねw
普通の人はレジ通してる間に準備できるが
お馬鹿は計算できなくて札オンリー、小銭がジャラジャラ貯まるらしい
0988SIM無しさん (ワッチョイ 3a03-+DYE)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:47:24.91ID:zBNveMGq0
スゲー荒れたなw
俺は100均行くかもしれない時は千円札一枚持ち歩くよ。
釣はそのままポケットイン、帰ったら全部貯金箱代わりのミニバケツに全部放り込む。
バケツ一杯になったら郵便局へ行くと、数万円になってる。

俺は別に現金派を否定しないよ。
電子マネーやクレカは金銭感覚が麻痺しやすいし、余計な買い物多くなるのも事実だからね。
0990SIM無しさん (オッペケ Srbd-Hh3q)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:50:47.05ID:qHGjBTj5r
横からだがQRコード、バーコード払いはスマホにコード表示する店と置いてあるコード読み取る店にわかれるぞ
決済の時にはアプリ立ち上げる必要あるしね
0991SIM無しさん (オッペケ Srbd-BZMw)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:51:17.96ID:JCGoZKQ0r
>>987
俺が知る限り、LINEも楽天もバーコードを読みとっての決済もある。
ただいずれも、大手の店舗ではなく、特に後者はカード決済含め丸々楽天ペイで囲われてる店舗に多い。

大抵店員も不慣れ。
0992SIM無しさん (ワッチョイ 3a03-+DYE)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:51:55.28ID:zBNveMGq0
あーID変わったけど俺946ね。

>>986
セキュリティ意識ゼロだなw

>>987
店側のバーコードをスマホで読み取る決済方式もあるよ、中国では殆どがこっちの方式。

これは無知を隠すための荒らしだな、電子決済使いこなせないんだろ。
0993SIM無しさん (ワッチョイ 3a03-+DYE)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:54:23.76ID:zBNveMGq0
スレタイもなにも、そのために持ちやすい小型スマホを使ってる。
家ではタブレット、職場ではPC。
大型スマホの存在意義が良く分からん。
0996SIM無しさん (ワキゲー MM92-XHz5)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:08:52.48ID:z5VF4qv0M
免許証と保険証入れてる財布にSuicaカード一枚加えるだけでご自慢のスマート決済も解決するのに
FeliCa付きに拘ってスマホの選択肢狭めてて可哀想w
0997SIM無しさん (オッペケ Srbd-Hh3q)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:13:25.16ID:qHGjBTj5r
GooglePayでモバイルsuicaを無料で使えて、いつでもどこでもクレカからチャージできて、クレカのポイントも付くから使ってる
カード型Suicaのチャージって地味に面倒なんよね
0999SIM無しさん (スプッッ Sdea-cdhE)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:33:44.45ID:hEWKg5sfd
>>998
無知は黙ってろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 19時間 3分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況