X



【国内版】ASUS ZenFone 3 Part28【無印】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ ffa5-SA61)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:50:26.69ID:8RGj6zdl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止(ワッチョイ付き)
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

2016年10月7日に国内で発売したASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズ“国内版”の“無印”に関するスレです
派生機種、海外版の話題に関しては関連スレッドでお願いします(この板でZenFone 3と検索)

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
https://www.asus.com/jp/support/Article/801/
・国内版カタログ
http://i.imgur.com/4KRhtUP.jpg
http://i.imgur.com/XwmbVrc.jpg

■前スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part27【無印】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538475812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0082SIM無しさん (ワントンキン MM9f-eOu1)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:32:19.74ID:RY5Fe2FLM
>>81
金取られたなら怒りはもっともだが、ここにもあったし、価格コムにもあったと思うが、AFについては長期間放置でなおったわ(ノ∀`)タハーってのを見た。
まぁ、それでこのメーカーを見切る選択もありかと思うよ。 リコールネタがあったから言わせて貰うと、 廉価版なんてカタログスペックは良くてもどこかで必ずコストカットしてないと成せない技だからそれが少なからず部品にもしわ寄せは来てると思う。
致せり尽くせりのサポートを望むならスペックに合った相応の値段の端末を買えばいいと思うよ。 少なくともこのメーカーにそれを望むのは少し厳しいんじゃないかな?
現時点で二世代前の機種なんだし。 iPhoneなら6Sか7のクレームを今になって言ってるのと同じ事だよ。
0084SIM無しさん (ワントンキン MM9f-eOu1)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:12:50.33ID:RY5Fe2FLM
>>83
だいぶ前に俺もSONYと直接電話で散々水掛け論で揉めたから言いたい事は分かるよ。
ちなみにその時は間に入って収めたのdocomo。
国内版なら何処のMVNOで買ったの?保証期間内でここまで話が拗れて、売りっぱなしで面倒を見ない所は、むしろ俺ならそこを二度とそこを使わない。
保証期間外なら貴方の言う事はちょっと無理があると思うよ。 有償なら遠慮なく現象を再現した画像付きで何度も着払いで送り返せばいいんだし。
0087SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-mV4E)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:00:25.25ID:pnHi2yRW0
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/QuKrlHo.jpg
http://imgur.com/586icqI.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/P5BHLDt.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/aukEZh.info
0088SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-mV4E)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:00:40.94ID:pnHi2yRW0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0089SIM無しさん (ワッチョイ 5f69-nkKf)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:24:17.78ID:RxDB2gdF0
新しい端末に変える切り換えの早さがあれば修理なんかできなくても平気
mvnoユーザーはケチ臭い奴も多いからなかなかそうも行かないんだろうけど
0093SIM無しさん (ワッチョイ f6e1-Xnr1)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:37:01.40ID:9cD//ZuI0
zenシリーズからしか使えない地域掲示版があって重宝してる
すごい活発で他のメーカーに乗り換えても手放せない
さっきこんな夢をみた
0099SIM無しさん (ワッチョイ 57c6-/d4d)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:32.99ID:iYwsfwrB0
ちょいじゃないだろ。5000円以下なら…
0100SIM無しさん (ワッチョイ b363-Ysg1)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:17.69ID:XQtJb9VQ0
更新サポート切れのを使ってもセキュリティー上問題無い?
Androidは何で数年で更新切れにするのか。
SIMフリーでせっかく安くても結局早めに買う羽目になる。
0103SIM無しさん (ワントンキン MM8a-JOGL)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:06.90ID:OTwUT+rbM
iOSは重くなろうが構わずアップデートさせようとしてきて、うっかり入れるとクソ重ストレス端末になる
そうやって買い替えさせようとしてるんだろうけど

それよりはある程度のところで更新止めてくれる方がありがたいや
アプリもわりと古いバージョンまでサポートしてることが多いし
0108SIM無しさん (ワッチョイ 1a26-/d4d)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:55:02.88ID:A5Yglu2p0
>>103
それはIT製品を展開している会社としては無責任だけどな。更新のするしないはユーザー次第なのだから企業は顧客の安全を準備する義務がある。
0109SIM無しさん (ワッチョイ b36a-/d4d)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:21:25.80ID:/pUn1Yfq0
>>100
端末メーカにとって、売った後のサポートは基本的には負担でしかない。
短すぎれば購入の選択肢から外されるのである程度はやらないわけにはいかない、という側面が強かろう。
最近は鈍化してきた感もあるが、ハードウェアの進歩を考えると、コスト面で両立しえないなら
「長期間アップデートします」よりは「性能」や「低価格」の方が訴求力が強い。
高価格帯のNexusだってアップデート提供は長くて3年チョイなんだから、二年やったなら頑張ってる方だと思うが。
消耗品で、公式には交換不可なバッテリ積んでるんだからこんなもんだろ。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 57c6-/d4d)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:49:42.66ID:cqjzBTvd0
三行にまとめてからだな。
0113SIM無しさん (ワッチョイ 17ee-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:59:58.20ID:FBNvStEL0
内部ストレージの空き容量が4G切りそう・・・。
昔のOSバージョンだと空き容量が1割切ると機能制限(メール受信禁止とか)あったけど
今はどうなの?
0114SIM無しさん (ワッチョイ 1a39-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:22:36.33ID:YPOMCdoG0
警告が出て確保出来なきゃ使えないですみたいになるものはある
SDカード内部ストレージ化しても移動不可・エラー・読み込み速度差大きい
次からは買うなら容量多めで買うか、サブ端末活用するなり対処法考える
まだ画像動画はクラウド、音楽はSDカードでいいんだが、アプリがネックだね
0116SIM無しさん (ワッチョイ 1a39-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:21:55.33ID:YPOMCdoG0
>>103
自分もその端末の発売した時期に合わせたOSからある程度止めて欲しいと思う
理由は古いOSVerじゃないと不具合起こすものもあるからね

OSVerいくつ以上にすると動作不可・エラー出ます(公式は対応投げっぱし)
という売り切りアプリだけやりたい人にはそこまでOSの最新Ver求めてないからそこは選ばせて欲しい

ハドフとか店側でアプデかけてるのか分からんけどiphone5でも最新Verにあがってたりする
店側か売った方がやったか知らんけど、上げてしまうとそれはそれで需要がなくなる
0123SIM無しさん (ワントンキン MM8a-BD07)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:54.91ID:NmP4Fg4uM
>>108
もっと丁寧に機種別にやってくれるならいいけど雑だからなあ
昔のMacの時もエミュ突っ込んで終了でもうちょっと何とかならんのって感じだったし、ゆるやかな移行を想定できない会社だと理解したからもうAppleはいいわ
0124SIM無しさん (ワッチョイ b363-Ysg1)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:43:05.60ID:H73ZdWH50
>>109>>116
問題なのは、更新サポート切れのZen3を使っても
セキュリティー上問題ないか?気になる。
そもそもAndroidのスマホで情報漏洩とかってあり得る?
あと、巷でよく言われているiPhoneは安全でAndroidは危険って本当?
0127SIM無しさん (ワッチョイ b363-Ysg1)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:35:19.74ID:H73ZdWH50
>>125>>126
違います。宣伝でも何でもありません。
更新サポート切れのスマホを使ってもセキュリティー上問題ないか聞いてるだけです。
0130SIM無しさん (ワッチョイ dbee-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:01:43.08ID:iwKmGA+q0
>>127
あいぽんでもアップデート直後だというのにロック画面がスルーな状態になったろ?
いつでも完全な安全なんて無いんだよ
0135SIM無しさん (ワッチョイ ca35-/rN/)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:49.45ID:2OSnr0st0
>>130
問題無いわけがないでしょう。何のためのセキュリティのアップデートだと思ってるのですか!?先日もインターネットをクリックするとアダルトサイトに繋がりました。多分ウイルスです。怖くてもう使ってません。

その点アイフォーンはアップデート期間が長いし、対象から外れたらアナウンスがあります。わたしはもうアイフォーンエックスrに乗り換えました!快適ですよ!
0137SIM無しさん (ワントンキン MM8a-zNu2)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:22:21.27ID:8b0bbKBYM
変な奴がわいてて草
0138SIM無しさん (ワッチョイ e363-sVwU)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:24:27.75ID:atksbIW/0
>>127
更新サポート切られたら問題起きるのか?
そりゃ大変だな
アイホンオヌヌメ

2chMate 0.8.10.1/FUJITSU TOSHIBA MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/IS11T/2.3.4/LR
0140SIM無しさん (ワッチョイ b363-Ysg1)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:55.33ID:8xwvIyLc0
具体的にどんな問題があるの?
0152SIM無しさん (JP 0H67-/d4d)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:45:06.10ID:MKl3d6w+H
>>150
146だけど、Arnova's v8.3b1はインストールしても起動後落ちるからArnova's v7beta9にしてみたら撮れるけど画像ごとにフォルダ作られる
0155SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-oAP7)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:55.04ID:s5UgPEm10
見てないけどほんとに貼ってるのかな?ガチで捕まるからやめといた方が良いよ
それに今はたらこじゃないしJimだから前よりかは柔軟だし
0156SIM無しさん (ラクッペ MMcb-/d4d)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:22:03.54ID:AlRaX74PM
いたずら電話も100回200回と掛けまくったアホ捕まってるからな
今時捕まらない方がおかしい
某漫画に誹謗中傷してた奴も嫉妬だったな
0157SIM無しさん (ワッチョイ 1a26-/d4d)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:32:05.58ID:Bzi62GpZ0
>>149
ありがとう、しかしファイル問題はアクセス権限で解決したけど、アプリが落ちたりシャッター効いたりき効かなかったりとかなり不安定...
>>152の推奨ver.だとフラッシュが機能しない...
おま環なのかなぁ...
0166SIM無しさん (ワッチョイ 4e5c-82YM)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:06:46.93ID:LCt+t6lY0
未だに使ってる=このスレにいるだからブーメランだな
俺は通話SIM端末として使ってるよ

ゲームとか用途はiPhoneだが
0175SIM無しさん (ワッチョイ 4e9c-/d4d)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:56.65ID:6lhpspX60
ストラップが付けられるケースが便利と思って買ったが、ストラップなんて一度もやらなかったな…
ZenFone 3も2年だしそろそろ買い替えかな
0176SIM無しさん (ワッチョイ f6e1-gj8/)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:06:27.99ID:u62p5I5N0
ベルトループとスマホをつなぐ少し伸びるストラップがあれば万が一落としても地面に激突しなくて壊れない
これは人気出る
0179SIM無しさん (ワッチョイ 2b9c-24dN)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:13:28.15ID:ZlrNdCB+0
>>177
なるほどね!
自分はネックストラップ前提で、セッティングしない端末側だけ付けてるんだけど、ネック側を接続したことが無くて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況