X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合202

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/11/21(水) 16:36:40.50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合201
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541388491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワッチョイ 2387-5r3E [126.205.0.25])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:27.68ID:9kK95ETs0
嫁は夫がSony Mobileのデマで稼いでることをどう思ってんだろ

さとみ@ゆか6/22 ジーナ式レポ中
@satomi_yukac
32歳/静岡出身/東京住まい /初産/漫画編集者。2019年1月復職しフルタイムワーママに。お酒と音楽とIT大好き、ジーナ式実践中、娘は朝までぐっすり。フリーランス主人と育児ブログ「逆転子育て」 で発信中!趣味はアウトドア
0007SIM無しさん (ワントンキン MM1f-CBk/ [153.237.125.148])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:45:55.13ID:T2hjNLzSM
366 SIM無しさん sage 2018/11/21(水) 20:35:17.65 ID:rk22LZOC
>>352
元々シャープはソフトバンク寄りだよ
携帯電話でのシャープの台頭はJフォンから始まり、そこからの長い付き合い

>>359
Xperiaのcompactは元々ドコモ案件(Z1の試作機に対しiPhone対抗用に近いサイズのも別途作れと指示)
Z1f発表時にドコモ社長がやたらと専売を強調してたし、多分国内ではドコモ以外で出せない契約なんじゃないかな
あとCDMA2000やWiMAX2+の対応でアンテナの設計を変えなくてはいけないらしくて
auからは出ないとか出てもドコモと形が違うとかはそういう事情みたい
0008SIM無しさん (ワッチョイ 2387-5r3E [126.205.0.191])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:03:50.83ID:rWhcaTqm0
Xperiaのリーク情報書く→ESATOにspektykles発の情報としてコピペされる→迷惑サイトsumahoinfo・gazyekichi-iperiaで記事になるという流れが続いてるし、迷惑サイトの収益源を増やさないためにも今後はちょっとしたリーク程度なら公開は控えることにする
これでコピペ野郎のspektyklesがどう動くか…w
ttps://twitter.com/AndroPlus_org/status/1029704832955772928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009SIM無しさん (ワッチョイ 2387-5r3E [126.205.0.191])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:10:20.40ID:rWhcaTqm0
https://gyakutenkosodate.com/2018/11/21/フリーランス兼専業主夫をして2ヶ月経過して思う/
開業届を提出したのが11月中旬になります。なので厳密に言えば、個人事業主になったのはここ最近になります。。。

https://gyakutenkosodate.com/2018/10/10/ブログでフリーランス。月間200万pvで月「100万円」は/
月間「200万PV」を達成した時の金額は月額100万円は超えています。

数百万円脱税のiPeriaさん
0015SIM無しさん (スププ Sd1f-EZ1D [49.98.52.152])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:44:18.38ID:3G91sPjid
Xperia XZ4での「優先の改善点」、Xperia XZ3での「主な反省点」は指紋センサー位置と重さとの情報
https://sumahoinfo.com/post-26928

ソニーモバイルのマーケティング担当者によると
Xperia XZ2シリーズとXperia XZ3についての主な反省点は指紋認証センサーの位置と重さ、とのこと

これらの部分は次期Xperiaフラッグシップでは最優先課題とされる
0041SIM無しさん (スッップ Sd1f-0DXP [49.98.150.129])
垢版 |
2018/11/24(土) 01:28:33.97ID:+ooar9Qsd
>>32
日本に5Gの通信設備を開発する技術力はないので実質的にNECはサムスンの国内代理店+コーディネーターとしての役割しかない
同様に富士通はエリクソンの国内代理店+コーディネーター的な役割
世界的に見て5Gの根幹の通信設備を開発できるのはエリクソン・ノキア・シーメンス・華為・ZTE・三星くらい
0046SIM無しさん (ワッチョイ b371-/G1A [122.19.211.14])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:17:24.59ID:Hxo17axI0
PopxperiaJ
There is no premium or pro version of XZ3 nor 10th anniversary model.
CES- XA3, XA3 Ultra, L3
WMC- XZ4 with 2 version, not sure if the name would be different. If it is, mayve XZ4x?
AND compact but midrange
https://www.esato.com/board/viewtopic.php?topic=208768&;start=105


XZ3のドコモの発売日を結構早く11/9って書いてたぐらいの実績の人の情報
記念モデルなんてねぇよってさ
0065SIM無しさん (スププ Sd1f-q2Ey [49.98.48.222])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:30.00ID:c63nnLC9d
>>57
冷静に考えて 売れてるから日本車に関税かけるだの iPhoneアメリカで作るだの HUAWEI使うなだの
ユーザーに迷惑かけたGALAXYじゃなく まだユーザーに迷惑かけてないHUAWEI追放ってwww
中華メーカー売れてる会社多いから 掃除してiPhoneアメリカで作って まともなのなくなるから高いiPhone買わせるまでの計画か。
0071SIM無しさん (ワッチョイ 3391-BOmB [218.231.255.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:10.59ID:hqnNEH7T0
端末にせよ息を吐くようにベンチブースト詐欺やカメラサンプル画像詐欺(後者は不注意と主張して複数回)
やらかしてるのをこのままインフラに居座らせていいのか?というのがな
今までの優等生ぶりにしてもカンニング疑惑があり。
0075SIM無しさん (ワッチョイ d37d-4qAr [114.174.195.89])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:38:11.58ID:4W1JBieh0
このスレ荒らされてスレ伸びまくってるだけだからな
0078SIM無しさん (スププ Sd1f-EZ1D [49.98.79.170])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:34:54.25ID:B/R/i+nvd
新型Xperia “XZ4″は軽量化に新素材ボディを採用、純正アプリを排除しストックAndroidに近づく
https://sumahoinfo.com/post-26958

新型フラッグシップXperiaでは軽量化のために端末ボディ全体に新しい素材が使われる。これはセラミックの一種ではないかと予想される。

また、次期Xperiaではファームウェアはできるだけプリインストールの純正アプリを減らし、ストックAndroid OSに近づけることを目標としている。
これにより、ファームウェアはEssential PhoneやOneplus並にピュアになる
0084SIM無しさん (ワッチョイ 8fd9-tTLm [113.43.104.209])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:58:38.24ID:Z239KC830
ソニモバに後輩がいる俺がブログ立ち上げた方がお前ら喜びそうだな
ガジェきちとスマホインフォはデタラメだらけだぞ
0085SIM無しさん (ワッチョイ 7ff3-FLqH [141.0.8.116 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:07:34.28ID:Stt1/HmI0
大赤字の会社に勤める気分はどうなんだろw
0086SIM無しさん (ワッチョイ d37d-4qAr [114.174.195.89])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:08:53.52ID:8k0d5dMn0
>>84
普通はコンプライアンスで機密情報教えないと思うが?
0095SIM無しさん (ワッチョイ 8fd9-tTLm [113.43.104.209])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:36:06.30ID:Z239KC830
>>86
まあー飲みの席の話半分としても、かなり確証高い情報は入る
0100SIM無しさん (ラクッペ MMc7-9Dsq [110.165.150.216])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:34.60ID:GfIx5HKDM
xperiaって極太ベゼルのときも醜いデザインだっけどパクリスマホのxz2以降も酷いよね(笑)
本家のGalaxyとは大違い(笑)
ちなみにxperia使ってるやつの顔も性格も醜いのは共通認識なのだ…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況