X



Samsung Galaxy Note9 総合スレ Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7e20-9Fzi)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:45:01.03ID:OOfzfilp0
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-note9/

■スペック
OS :Android 8.1 (Oreo)
画面サイズ:6.4インチ
解像度:2960 x 1440(516ppi)
ディスプレイ: Quad HD+ Super AMOLED
プロセッサ:Snapdragon 845 or Samsung Exynos 9810
RAM:6GB or 8GB
内蔵ストレージ :128GB or 512GB
microSD:最大512GB
前面カメラ:8MP、f/1.7
背面カメラ:Dual cameras:
12MP、f/1.5, f/2.4(ワイド)
12MP、f/2.4 (テレ)
認証センサー :虹彩認証、指紋、インテリジェントスキャン(虹彩+指紋)
バッテリー容量 :4000mAh
サイズ :161.9 x 76.4 x 8.8mm
重さ 201g

■前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541854322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202SIM無しさん (ワッチョイ c309-65rQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:41:47.56ID:Mwdwmj8W0
普通に貼って時間を計測しながらUVの装置を移動する
移動する方法は定規にUV貼り付け
高さ調整はジャンプとかコロコロで代用
0205SIM無しさん (ワッチョイ c309-65rQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:09:17.46ID:Mwdwmj8W0
装置なんかイランイラン
太目の定規とコロコロかボンボンかジャンプかアフタヌーンでタワー作って時間計測しながら移動
0209SIM無しさん (ブーイモ MMff-6yV0)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:24:30.72ID:m7VFHQcjM
note8とnote9を2台買った経緯でペン先スペアが6本あるわ、絶対こんなに使わねー
けどnote10でペン先の規格変えられたらそれはそれでイヤだな
0211SIM無しさん (ワッチョイ cfec-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:48:32.15ID:n9P4DejK0
わいもアマギフ二万のページ探してるんだがみつけられん
0216SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-IWHb)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:06.14ID:0g+tIUQXM
>>215
安いねキャリアも。グロ版SIMフリーしたいってので買ったけど本体が実質4、5万とかならキャリアでも良かったなw

スピーカーもらえるし。

グロ版は本体8万だけど関税で4000円取られた

いい経験できたぜ!
0217SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-RH2F)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:16:25.94ID:ZRempo/T0
>>195
確かに周りに聞こえると困るような職場ではスピーカーは気は引けるね
自分はTalkband系のウォッチしてたよ
普段は本体通話で外すとBluetooth通話になるから便利だった
aliだと3000円くらいでパチもんがあるからまた買う予定
https://i.imgur.com/MjPuDTB.png
0219SIM無しさん (ブーイモ MMff-6yV0)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:56:48.42ID:GqZwtOabM
40センチくらいの高さではあるけどフローリングから落としてしまった
カバーもしてあったし当然無傷だったけどショックだわ
まだみんな一度も落としてない?
少しでもを衝撃を与えないように過保護に使ってたからショックだわ
0226SIM無しさん (ブーイモ MMff-6yV0)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:27:14.23ID:GqZwtOabM
>>223
とにかくすぐ煽りにこられても困っちゃうんだけどね
0229SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-1iVH)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:39:29.02ID:uZN8hCCX0
>>224
まじか!あとは価格.comクーポンの存在を初めて知ったから、それとコジポやれば実質価格としては少しは安く買えるかな。(笑)価格.comクーポンってすぐもらえるの?
0230SIM無しさん (ブーイモ MMe7-6yV0)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:03.41ID:ir2YcA+PM
会社で機密管理エリア外だと普通に同僚からも上司からも
そのスマホでメモ書いて送ってとか
グループに展開してくれとかもはや標準作業のツールになっとる
これ撮って赤字で数値書いて俺とか激しいんだが
CMでやってるようなペンでパワポをスライドさせてプレゼンとかほど遠いんだが
0232SIM無しさん (スッップ Sd1f-RgzQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:17:09.35ID:LpoMAn5Bd
アマゾン20000と価格.com10000あれば充分!
悩んでたけど、買ってくる!
GALAXYキャンペーン教えてくれた人、ありがとう!
コジポは光回線だから、あきらめる
0234SIM無しさん (ワッチョイ e363-UaBe)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:34:08.76ID:v243kdQY0
ポチった。
アマギフと価格クーポンで3万引き。
アマギフ教えてくれた人には感謝しかない。
無念なのはLEDカバーのブルーがほぼ在庫無し状態なことだけだ
0237SIM無しさん (アウアウエー Sadf-6yV0)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:18:26.92ID:cXj2G8bua
もしかしてbixbyボタンすぐ起動しないようになった?前はすぐ出てたけど
今はちょっと押すと長押しで起動してくださいって出るようになってありがたい
0238SIM無しさん (ワッチョイ 7f0e-mLze)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:05.19ID:XLiO6gZl0
>>219
一回傷が付いたらどうでもよくなるわ
>>220
XZsから買い換えたけど幸せになれたよ
Xperiaは真っ昼間の車内でマップ使ってたらアチアチになったけどこいつはまるで熱がこもらない
ペンはそんなに使わなくても買い替える価値はあると思う
0239SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-5eka)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:01:28.55ID:AJ1k63FA0
もうnote9が発送されたよ、今月中に買わないと
35000円が無くなるもんね
先行予約注文で買わなくて良かったのと
19日のアマギフ2万円の情報が決めてだった
0240SIM無しさん (ブーイモ MMe7-6yV0)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:06.47ID:ir2YcA+PM
noteペン
dropbox
microSD

これが俺のネット生活の中で絶対に欠かせないかなぁ
今後どれも絶対に欠けて欲しくない
0245SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-mLze)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:30.27ID:i6yiN1Gp0
あまり話題にならないけどこの端末あまり冷却性能良いよな
iPhone使ってた時はグーグルマップとか使ったらかなり熱持ってたけどnote9は全然熱くならないわ
0246SIM無しさん (ワッチョイ ffbe-6yV0)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:11.32ID:65AU7obn0
SIMフリー版しか興味ないからなぁ
0250SIM無しさん (ワッチョイ 8387-65rQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:11.98ID:EauqlLaV0
ソフバンからドコモにmnpしたら一括3万で買えた。

キャンペーンやってるドコモショップまで車で3時間かかったけど
0252SIM無しさん (ワッチョイ 3fdb-Lii4)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:53:18.56ID:F44u2HpP0
>>249
バッテリー死んで10から変えたけど特に不満は…
一点無理にあげるなら落下等の衝撃耐性は恐らくというか確実に落ちる
あれ裸でもくそ頑丈だったわ何度アスファルトに落としたことか
0253SIM無しさん (ワッチョイ cf56-mLze)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:50.85ID:ExHL80Mp0
>>249
同じくHTC10使っててブートループが酷くなったからnote9に変えたけどすこぶる満足してる電池も凄い持つし処理も速い空き容量に悩まされる事も無くなったし
0259SIM無しさん (ササクッテロラ Sp47-xGPl)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:29:00.99ID:tJ1UczGUp
>>245
あまり冷却性能いいよな✕

かなり冷却性能いいよな○
0260SIM無しさん (ワッチョイ b3d9-OmUb)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:30:36.22ID:zcguyNtW0
フーン,アレバベツニ,
0261SIM無しさん (ワッチョイ b3d9-OmUb)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:32:07.95ID:zcguyNtW0
過剰は迷惑だけど、それどこもだしなーじかんとりたがり、
0262SIM無しさん (ワッチョイ b3d9-OmUb)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:34:49.07ID:zcguyNtW0
ぎりしゃか
0269SIM無しさん (ワッチョイ 6faf-6yV0)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:00:28.32ID:L+qp3Dht0
昨日届いて色々設定終わった
全画面でアプリ開いててもホームボタンのとこ押し込むとホームに戻るのが何気に便利
0270SIM無しさん (アウアウカー Sa87-CAPx)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:17:30.63ID:cQCdg+VSa
>>265
上の記事、なんでインタビューしてるのに端末はっきりしないの?やらせ?
下の記事、この後の話題をいくらググっても海外メディア巡回しても出て来ないんだけどなぜ?捏造敗訴したの?
0274SIM無しさん (ワッチョイ bf8e-JFh/)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:37:52.67ID:AUMv5Fh+0
米航空会社から名指しで
「機内持ち込んだら罰金20万ドル、懲役10年な」

って言われたのもこの韓国スマホGalaxyだよね☆
0276SIM無しさん (ワッチョイ 8387-65rQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:50:31.69ID:yznWEP1N0
ポケットから取り出したときとかに電源ボタン触れてないのに画面がつくことがあるんだけど設定で直る?
0277SIM無しさん (ワッチョイ f367-cA6M)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:03:22.11ID:7GvEWAzZ0
ここの住人の煽りに対してのスルー耐性すごいな。
これだけでもGalaxyに変えて良かった。

相手にされないのに恥ずかしくないのだな。
バカも極まり。
0282SIM無しさん (アウアウウー Sa27-mLze)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:33:23.48ID:FNMvrs8Ua
>>267
クマカスって自演基地外だよ
アホだし同じ事しか言わないから皆呆れて放置プレイしてる
リアルでもネットでも孤独なゴミだよ
0284SIM無しさん (ワッチョイ e367-MuHq)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:53:56.51ID:Rd1eR6qA0
Xperiaスレで聞いたら叩かれそうだし
Galaxynote9も買う予定だからここで聞くけど

xperiaが時代遅れとか言われてるのってなんでなの?
ベゼルが太いから?
ようわからない
0290SIM無しさん (アウアウカー Sa87-MuDA)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:17:05.03ID:UxXR/9oEa
今回のペリアはディスプレイはかなり綺麗だったよ
相変わらずデザインに見合わない重さだったけど来年あたりには良い端末も出てくるかもね
0293SIM無しさん (ワッチョイ 6fa5-mLze)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:34:36.50ID:H2q8SkeN0
>>284
時代遅れって話とは別なんだが、前の端末がXperiaだったけど細かいバグが多すぎる
いきなり動作が不安定になって固まるし
スクショできなかったりストレスたまる
note9は本当快適だわ
0294SIM無しさん (ワッチョイ 63c6-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:35:48.05ID:HfOj845e0
>>284
ペリア固有の良さって何かある?
3代使ってきたけどもうペリア買う意義見出せなくなってやめたわ
ペンだけ取ってみてもnote9にしてよかったと思ってる
0296SIM無しさん (ワッチョイ ffbe-6yV0)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:55:02.10ID:yTzxgGwq0
正直、スマホにデザインは求めてないから
どんなにダサくてもいい
ひたすら機能と性能に全振りして欲しい
カメラ性能
セキュリティフォルダ
Sペン
内蔵容量
クラウドとの連携
Androidスマホがどこまで便利になっていくのか
0298SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-IWHb)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:59:54.81ID:odEhBAhNM
ようやく海外版mineo開通
クソだるいわ知らないとこれ

もう次回からはキャリアでいいやw
本体も海外版だから安いって思ってたけどキャリアの値引きも結構あるみたいだし

はー疲れたから無音カメラで街の可愛い女の子写メってくるわ
0299SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:23.11ID:m0PYmMzf0
ソニー社長「Appleが儲かるのはOSを自分で作ってるから。
うちもiOSに対抗して独自にSOSを開発する」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542876372/

┐(´ー`)┌

Galaxyにも負けてるのに何言ってんだか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況