X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか908勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/11/18(日) 12:15:04.10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる際は本文1行目と2行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

※スレ立てや1とかテンプレ(案)のチェック、スマホやソフトを新しくした時の書き込みチェック、AAや画像のチェック、Webページからコピペする時の文字化けチェック等の種々のチェックは本スレではなくチェック専用スレへ
カキコ、AA、画像等チェック専用スレ
 ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542209431/


※前スレ

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか907勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541122114/

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか901勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535009034/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか902勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536544117/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか903勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537769029/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか904勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538578071/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか905勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539251504/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか906勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540192839/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0643SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:20.80
日本語の標準語w
0648SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:54:12.46
>>645
さすがサムチョンw
期待を裏切らないw
0650SIM無しさん (ワッチョイ de2a-o5Pc [183.177.170.73])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:05:07.89ID:Bl2fANji0
スレ内 [] ←で検索したんだが
まじで怖い・・・どんだけいるんw

このスレは割と新参なんだけど
パート908同じ頻度でずっと張り付いてるとしたら・・・
ほんまに悪い事はいわん、今すぐパソコンかスマホかしらんけど
やめて病院いったほうがええわ・・・
0651SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:11.30
まだまだ甘いなw
これだから新参者はw
0652SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:30:23.82
iPhoneが憎くて仕方がない泥助にも言ってやれよw
0655SIM無しさん (ワッチョイ de2a-o5Pc [183.177.170.73])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:09.89ID:Bl2fANji0
>>652
なるほど、iPhoneも憎んでもらわないと成立しない感じなんですな
ただ、なんとも思わんのです、申し訳ない
むしろハードとしては素晴らしい機器ですよ

ただ、Googleアカウントとクラウドツールの同期で生活してるんで
androidなんすよね
決してiOSのアンチテーゼ要素としてAndroidってわけじゃないんです
さすがにここ理解いけますよね?
0656SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:31.19
>>655
そういう奴はここに来る必要ないんじゃね?
他の泥助は昼夜問わずiPhoneのディスりネタ探しに必死だが
0657SIM無しさん (ワッチョイ de2a-o5Pc [183.177.170.73])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:48:07.96ID:Bl2fANji0
>>656
うーん、どうなんだろ
やっぱけしかけてるのは一部のiPhone使いの人じゃないかな?
たぶん、脳裏にGalaxyがあってそれがAndroidとごっちゃになちゃって
じゃあもうGoogleも同罪!っていう感じになってんのかなって(何の罪w?)

つまりただの韓国嫌いなのかなって思ってる
おそらくスマホが世界の縮図みたいな感覚で、戦いやすいのかな?
だからどちらかというとスマホスレを使って政治スレでやるような
暴挙に出ちゃってんのかなって

憶測で申し訳ないけど
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:46:04.21
>>645
寒寸ワロスw
0661SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:20.84
日本語の標準語って言い方が日本人離れしてるよなw
ノート君どこの国から来たんだよw
0662SIM無しさん (ワッチョイ 176c-4dDy [110.135.82.67])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:59:20.08ID:4LHaDf2q0
>>657
Galaxyが日本で売れないのは国のせい。

これは正しいと思うよ。
残念なことも多い。
でもな、Appleは世界にハードを売る為に身を削って投資して試行錯誤してるよ。
Samsungが日本でやったことは端末からメーカーロゴを消しただけ。
この手の手抜き精神を持った企業が作った製品なんだよな・・・・PRガンバレ。
0663SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:30:46.35
これ、、、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542209431/255

まさか日本人に馴染み深い「プンプン」という用語が被ったから同一人物認定してるの???
日常会話の日本語知らなすぎだろw
ますます日本人じゃ無さそうな疑惑が濃厚になるノート君w

255 SIM無しさん age 2018/12/05(水) 19:59:08.43 ID:0uSMlnoa
普通の人は、この不自然な連動を気持ち悪いと
思えるんだけど、頭がハッピーマークだらけの発達障害な方は気づけないみたいなんだよな。
普通はバレるし恥ずかしくて出来ない。

https://i.imgur.com/WMo20R0.jpg
0664SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:51.87
頭の悪そうな自演ってのは、泥助がたった2人しかいないスレで仕事がかぶっちゃうこう言うのを言うんだよなw

(ノート君じゃない設定の書き込み)
265 :SIM無しさん :2018/10/13(土) 09:04:55.96 ID:+pTJtUj/
>>264
ああ、確かに仕事で精神科その他に行ってたよ
医師じゃないけどね

(ノート君)
367 SIM無しさん sage 2018/10/18(木) 12:39:08.26 ID:uWnM/c1N
俺は仕事柄、心療内科や精神科の
関係者は多数知り合いが居るが、
極めて普通に対応してもらってる。
通院や眠剤が必要などとは一言も
言われたことはない。
0668SIM無しさん (アウアウウー Saa3-d9Cg [106.133.97.94])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:14:49.37ID:kKKrEVBHa
そういえば、Appleがなぜ標準の検索エンジンをGoogleしてるかっていうと、Googleが素晴らしいサービスだからだそうだな。

Apple自慢の検索エンジンはどこ行ったのだろう?
0671SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:22.13
>>667
いつからAndroidがハードになったんだ(大笑)
0672SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:48:22.50
GoogleはNexusの経験から幸喜金星を評価すらしていない
0676SIM無しさん (ワッチョイ 039e-vlsn [58.70.187.134])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:22.61ID:q/Yckmfn0
Pixel3買ったけど、Androidのアプリって何であんなに質が悪いの?
広告だらけだし、まともに動かないのも山ほどあるし。
0679SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:20.95
     __
   / ー\ アンドロイドは悪くないPixel3は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
 /ノ  (@)\ アンドロイド は悪くないPixel3は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
.| (@)   ⌒)\  アンドロイドは悪くないPixel3は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,   アンドロイドは悪くないPixel3は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
 \   |_/  / ////゙l゙l;   アンドロイドは悪くないPixel3は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
   \     _ノ   l   .i .! |   アンドロイドは悪くないPixel3は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
   /´     `\ │   | .|   アンドロイドは悪くないアンドロイドアプリは悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
    |       | {   .ノ.ノ   アンドロイドは悪くないアンドロイドアプリは悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
    |       |../   / .  アンドロイドは悪くないPixel3は悪くない悪いのはアンチだ悪いのはユーザーだ
0680SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:47:51.06
Google Pixel3/Pixel3 XL Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543931458/

45 SIM無しさん (ワッチョイ 3aa2-/e0K) sage 2018/12/05(水) 11:52:28.61 ID:GTwhCOkS0
前スレで、GoogleアシスタントでライトON/OFFしてる人いたけど、俺出来ない。
「ライトの設定」を呼び出しすことは出来るけど、音声で直接操作出来ないんだよね。
なにがいけないんだろ?
48 SIM無しさん (スップ Sdba-E2di) sage 2018/12/05(水) 12:01:26.25 ID:cz4WrLnsd
>>45
「ライト点(つ)けて」でいいと思うけど


50 SIM無しさん (ワッチョイ 3aa2-/e0K) sage 2018/12/05(水) 12:04:56.16 ID:GTwhCOkS0
>>48
なぜかyoutube musicか立ち上がる

https://i.imgur.com/6IP491E.jpg

54 SIM無しさん (スッップ Sdba-O8CY) sage 2018/12/05(水) 12:24:19.32 ID:bgS42sAsd
>>45
ok google ライトオン
『近くのライトオンを検索します』
0683SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:57:44.85
>>677
機種スレ戻ったら?

UA : L4A7:Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.40 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 8.0.0; SO-01K Build/47.1.F.1.100)


docomo Xperia xz1 SO-01K part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542964692/

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542964692/4-20

4 SIM無しさん (ワッチョイ ffc7-1g5N [219.115.41.139 [上級国民]]) sage 2018/11/23(金) 18:20:30.96 ID:JjaODPf80
保守

20 SIM無しさん (ワッチョイ ffc7-1g5N [219.115.41.139 [上級国民]]) sage 2018/11/23(金) 18:27:31.88 ID:JjaODPf80
保守完了
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:06:46.02
横レスくん被害者の声

ある特定の泥助と会話してると、いつの間にか別IDの泥助にレスしてしまう事が良くあるんすよ
まあ、その泥助が横レスくんなんすけど
ものすごく自然に横レス入れてくるし文脈も雰囲気も元の泥助に似せるんで、改めてID確認するまで気づかないんすよね

こっちは元の泥助のつもりで会話続けてるから、当然っていえば当然っっすが横レスくんには初耳な話題もあるわけっす
すると必ず得意げに
「俺はそんな事言ってない」
って感じのレスが来るわけっすよ
何かもう、必要ない泥助と会話してしまって時間損した気分で一杯になるっすね
そんな迷惑な奴っす横レスくんはw
0690SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:40:40.38
牙城を一度も築いてないオンボロイドを心配しろよ泥助w
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:02:36.36
横レスw
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:21:41.54
日本語の標準語なんて日本人使わないよなw
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:17:28.94
>>694
逮捕ワロタw
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:23:29.20
ノート君が肥大前頭葉プルプルさせながら一晩過ごして堪りきれずに泣きわめいててメシウマw
0699SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-x6aX [112.71.159.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:25.76ID:C6aDFQeg0
>>678
676だけど、夜まで待ってくれれば返品予定のPixel3もスタンドも見せられるよ?
0700SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-x6aX [112.71.159.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:12.76ID:C6aDFQeg0
>>687
676は私ですよ。
0702SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-x6aX [112.71.159.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:50:12.83ID:C6aDFQeg0
>>677
特に画像編集系が多かったかな。
いろいろダウンロードしまくったけど、納得できるものが少ない。
別に反AndroidでもApple信者でもないけど、普通に純粋に比較した思いだよ。
0703SIM無しさん (ワッチョイ 8e2a-xqdQ [183.177.170.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:54:43.36ID:tQ7cvLLM0
比較的簡単にストアにアップできますから
PCみたいにゴミフリーソフトみたいなのもいっぱいありますよ
ただ、社外アプリならiOSにあってAndroidに無いってのはもう無いから
今まで使ってきたやつを使えばいいんじゃないかと

ただ、現状これは便利だな!って思えるのはウィジェット系で
あとはGoogleアプリでいけますよね
音楽再生だけはPulsar使ってますけど
0704SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-x6aX [112.71.159.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:55:19.21ID:C6aDFQeg0
Pixel3のUIは素晴らしい出来だと思う。特にiOSより細かく自分用に設定できるのは素晴らしいと思った。

特にカメラは凄すぎるの一言。あれを超えられる機種なんか出るのか?
iPhoneとは比べ物にならないな〜とさえ思ったよ。

でも、サードパーティ製のアプリはやっぱりiOSかなと思った。メジャーなところのものならiOSと遜色ないけど・・・
0705SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-x6aX [112.71.159.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:57:18.69ID:C6aDFQeg0
もうこれは自分の使用アプリに同じか似たアプリが無かった(見つけられなかった)のか1番の原因かな〜と。
0706SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-x6aX [112.71.159.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:02:05.20ID:C6aDFQeg0
ちょっと言い過ぎたけど、あくまで自分にとってという話だから、人によっちゃそれが不要だったり神アプリだったりするから、自分に合わなかったというだけだよ。
Androidを全面批判するわけじゃないから。
0707SIM無しさん (ワッチョイ 8e2a-xqdQ [183.177.170.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:02:07.40ID:tQ7cvLLM0
今Googleアプリ以外で絶対に必要ってやつありましたっけ?
ゲーム以外のシステム周りで

そういやいつのまにか社外アプリが全然入ってないですわ
今ざっとドロワー見てもヤフー天気、路線ぐらいですね・・・
あとは「電話テスト」っていうシステム情報のプロパティ見れるビューワーぐらい
0710SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-x6aX [112.71.159.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:11:44.59ID:C6aDFQeg0
>>708
ごめん、未使用だからわかんないですw
0713SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-x6aX [112.71.159.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:37:26.70ID:C6aDFQeg0
あれ、Pixel3だと思ったんだけどな〜
0715SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-x6aX [112.71.159.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:42:20.01ID:C6aDFQeg0
>>714
アウトカメラは割といいな〜と思ってたんですけどね。追尾AFと手振れ補正とか。
0717SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-x6aX [112.71.159.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:46:35.81ID:C6aDFQeg0
あれは確かに事故レベルでしたねw
ソフトウェアアップデートで直るとか直らないとか・・・
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:08:50.24
>>711
今回のiPhoneかなり洗練されてるよね
まさにXの完成形といった感じ

経済力の関係でXSを買えない泥助が不憫すぎるw
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:23:51.57
>>719
そのうち、ファーウェイ持ってるだけで捕まりそうだなw
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:26:21.40
「静止画だけなら」とか「音だけなら」とか、いわゆる「特化商法」で誤魔化してきたオンボロイドメーカーもついにボロが出始めたようだな
0724SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:05.19
ピ糞る3製造担当はどこなんだよ
台湾日立は外された様だけど、幸喜金星が担当だとか鴻海だとか噂があるけど
鴻海でその出来じゃ設計が学芸会レベルってことだな
0725SIM無しさん (ワッチョイ 8e2a-xqdQ [183.177.170.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:43:18.88ID:tQ7cvLLM0
SBの通信障害マップページのコメント欄見てると
まじで皆さんリテラシー低すぎてびっくりする・・・

wi-fiと通話回線がごっちゃごちゃになってる人って多いんだね・・
0727SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:18:25.64
SBがピ糞る3わ始めとするオンボロイド扱い出したらこれだよw
0731SIM無しさん (ササクッテロラ Spff-X5Wt [126.199.88.121])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:27.34ID:NW0AyyZkp
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74%
女子高生に絞ると約85%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:41.84
>>729
オンボロカメラに手ぶれがプラスされて何言ってるんだアウアウ情弱!
0734SIM無しさん (ワッチョイ 8e2a-xqdQ [183.177.170.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:49.33ID:tQ7cvLLM0
Android使いたいのに意地で使えないから
もう何とか叩き倒して自己暗示してるレベルでしょこれw

ただ、いくら頑張ってもiOS使いにはならんと思うんだが・・
無意味な行為だと思いますよ
0737SIM無しさん (ワッチョイ 3739-RHim [124.246.237.6])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:36.33ID:KdHH9k4E0
>>704
過大評価
レスポンスからしてPixel3はiPhone7や8程度だな
不具合も割とある
2chMate 0.8.10.40/Google/Pixel 3/9/LR
0738SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-x6aX [112.71.159.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:03.80ID:C6aDFQeg0
>>737
そうなんかな?
ゲームも難なく出来るし、必要十分じゃないかなと。これ以上のハイスペ不要でないか?

とまれ、バッテリーの不具合とAndroid OSが肌に合わないのでお返しするが・・・
0740SIM無しさん (ワッチョイ 5b9e-x6aX [58.70.187.134])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:36.72ID:F7kN99PV0
676です。
遅くなったけど、返品待ちのPixel3です。
https://i.imgur.com/kVcpAZp.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況