X



【5インチ以上】小さいスマホ【コンパクト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368SIM無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 05:38:00.71ID:oDmPsX+G
>>367
多分、がわは一緒じゃない?
あくまでスマートリモコンみたいなものだし…
0369SIM無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:12:55.38ID:TrvWRii2
>>363
qin2は、今のところxdaにも、5chにもほとんど情報がない。
4pdaには、FAQがまとめてあって、だいたいユーザーがやりたいことは、ほぼ失敗していることがわかる(root、blu、google play、google同期、など)
露→英の自動翻訳なので、結構読みにくい。
0370SIM無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:36:05.28ID:suUVkQco
グロ版一向に発送されない
0371SIM無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:07:10.26ID:AAcXHz8f
>>318
俺も電池持ちが不満。
買い換えた端末は、何なの?
0372SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:47:27.02ID:a93Lnz4x
qin2グロ版、注文の自動取り消し期限ギリギリで出荷連絡来た
絶対追跡番号貼っただけで発送してないやん(´・ω・`)
0373SIM無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:24.43ID:aUr//iP6
>>372
cn版だけど、その店で同じように、ギリギリ出荷でその後2週間で届いた
0374SIM無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:24:42.67ID:jo9Y5a02
qin2のsafemodeだと、6アプリ制限が無くなるらしい。safemodeの入り方は、電源ボタン長押しで表示される[power off]を長タッチする。
0376SIM無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:52:32.36ID:z5O8TnRz
>>375
実物が届いたらね
0378SIM無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:47:39.08ID:7PIf3/fy
qin2 にapkインストールするには3通り
1. adb installコマンド使用
2. safeモードから直接(但し、safeモードにすると復帰時にlauncherが初期化される)
3. この動画の通り、win用のツールから管理アプリを本体に入れて、権限付与してこの管理アプリ経由でインストール
https://m.bilibili.com/video/av66937469

morelocale2導入で、日本語化と日本語フォントに変更可能。再起動するとロケールが英語に戻るので、再度選択する必要あり

nova launcherで普通にウィジェットなど置けるので普通に使い易くなる。
0379SIM無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:32:16.33ID:Ir0SJ1aM
xperiaの幅60mmミドル機出るならほしい
0381SIM無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:47:51.45ID:DupH6MN0
qin2 グローバル版届いた
とりあえずお約束の端末の初期化したら空き容量は増えた
まだ触り始めたばっかりだけど現時点でおかしな点はない
0382SIM無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:27:56.10ID:s0Zj2rBt
サイドボタンの設定どこでするんだろう
デフォだと音楽アプリが立ち上がるけど邪魔だな
0383SIM無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:49.81ID:EXCKXs+B
qin2グロ版しばらく使ったけど全くクセがなくて何も書くことがない
0384SIM無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 03:53:01.82ID:p4jhJxct
>>383
cn版は最新のファームでDouble tap wake upが追加されて結構便利なんだけどグロ版には入ってるの?
0385SIM無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:17:05.07ID:E0wx862t
>>383
じゃあ、それなりに使える端末だったって事だよな
良かったじゃん!
0386SIM無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:59:23.22ID:GfqlcHGW
>>383
GPSは使える?
こっちのCN版は全く現在地が出ない
0387SIM無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:21:53.06ID:bOudjCE/
>>386
使える
google mapだと重いけどgoなら問題なし
0388SIM無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:18:34.52ID:T6Vhiqna
>>387
ありがと
グロ版買おうかな
0389SIM無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:23:58.62ID:22Lru+sn
正直幅が一番重要じゃない?
0391SIM無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 22:19:51.10ID:6+Eg96o0
qin2グロ版の完全動作ファームが、4pdaに上がってる。これでcn版から移行できる
0393SIM無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:42.64ID:762KKz8/
>>391
移行しました
すごいな、ちゃんと使えるわ
0394SIM無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 08:01:30.91ID:1VRAMi9p
早漏すぎてチャイナ版買っちまったから助かったわ
グロ版最高だな
Googleアカウントの紐づけできないだけでクソ不便だと分かったわ
てかチャイナ版はGoogleサービスないし、入れても動かないから、他のアプリでも動かんの多いし
0395SIM無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:29:03.54ID:cuwxp1uV
>>394
グロ版ファーム入れると、googleplay開発者サービスの位置情報権限がオフになっていて、そのままだとmap goなどが使えない(現在地をつかめない)。
最初はそこに気がつかず手間取ったけど、その他は本当に安定してる。
4pdaでは、bootloader unlockも成功しているみたい。でもそのツールは、4pdaのアカウント持っていないとダウンロードできない。
誰かよろしく。
0396SIM無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:56:38.97ID:oJ6AJ32/
>>395
A-GPSをグーグルアカウント設定側で有効にするようになったから分かりづらかったな
グロ版ってか最近のAndroidの仕様なんじゃないかな
0397SIM無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:02:11.68ID:ZRsVITw2
qin2のmagisk入りファームが来たね。
0398SIM無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:36:32.56ID:16Ho3RzY
ttps://mega.nz/#!WkRgiILQ!8Csup8lUfxQdo7sdY7l1cR3f20U1wjoyYYhtZ15oQZk
これがそのファーム。
これを焼いて、magisk managerのapkを入れると、magiskが機能してrootが取れる。
このファームは最新のcn版1.2.6ベースなので、ダブルタップも使えるし、tituniumが使えるのは大きいかな
0399SIM無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:26:16.99ID:hxwIXgjV
>>398
これはgoogleはつかえるの?
0400SIM無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:52:28.31ID:albOH9Y+
>>399
もちろん使える。play storeも同様。ただ、gappsのpicoが焼いてあるとのことなので、本当に最低限しか入っていない
0401SIM無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:57:55.29ID:hxwIXgjV
>>400
ありがとね
google入っててダブルタップが使えるのはいいな
0403SIM無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:46.05ID:FGhtvbsh
>>400
でもフォントは中華なんだよね

とりあえずグロ版焼いてるが、4PDAにグロ版は品質が低いって書かれてるけど、ダブルタップ使えないとか以外に問題があるんかね?
電話受けれずにSNSで留守電通知みたいなのが来るのは遭遇してるけどもw
0404SIM無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:08:53.82ID:CpKf3Ye/
>>403
モアロケで日本語にすれば、日本語フォント。
グロ版と目立った違いは無いけど、今後も4pdaの改造ファームをいろいろ試したいので、rootとチタで、環境を移行できる方が何かと有用。
0405SIM無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:55:22.19ID:sYQTIg5i
蟻でqin2 pro買おうと思ったけどSoC変わってるみたいだから躊躇
結局すぐ遊ぶ用にノーマルqin2青購入
0406SIM無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:56:23.19ID:ovFovKUl
qin2pro android go端末にしては珍しくram2入ってる当たりスマホとして使われるの想定してるんやね
0407SIM無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:15:59.50ID:inVab3s/
qin2の仕様なのかandroid goの仕様なのかおま環なのか分からんけど、画面オフにしたら10分くらいでタスクキルされて通知が来なくなる。
バッテリーセーバー周りの設定をどう弄っても変わらない。
LINE Liteの受信が出来なくて困ってるけど解決方法ない?
0408SIM無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:31:09.71ID:h9W4U2xr
ノーマルまだ届いてないのにproもぽちってしまった、、、
0409SIM無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:29:05.94ID:sA1am0Z7
qin2赤買って1ヶ月経った。普通に使える。ブラウザの描画とか少し遅い感じはするけど、慣れれば気にならない。
背面デザインのiPhone5cみたいなプラ感がいいし、とにかく横幅小さくてサイコー
0410SIM無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:52:03.15ID:IjxgqCAX
>>409
色はめっちゃ迷って水色にしたけど・・
黒と白しか無いproも買うかもなので黒は避けた
0411SIM無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:08.30ID:4VCewWSb
qin2pro のデザインが気に入って こっ 購入寸前です、質問お願いします

@対応バンドはDOCOMOですか!?
A言語は日本語にできますよね ^^;
B特徴的な不都合ありますか
0412SIM無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:59:52.35ID:JqkPFT7F
>>411
@はNG、ソフトバンクのみ
Aはモアロケ必要
Bについては、グロ版を購入するならショップROMなので、OTA不可。中華版は、Googleアプリ全滅、Playstoreも不可。

4pda読める知識が無いと活用は難しいかと。
0413SIM無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:28:25.78ID:4VCewWSb
>>412
ありがと
これはミリそーです(キッパリ
自分には敷居高過ぎ

い〜デザイン♪なんだけど… あきらめます(;;)
0414SIM無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:36:14.45ID:WjjRqXvx
そろそろGalaxyFeel買い替えたくなってきた
不具合があるわけではないが、Android 9にしか対応してない
ソフトがちょくちょく出てきて地味にくる。
0416SIM無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:54:33.47ID:x5lxzkKF
>>415
BLU不要
SPDツールから焼く
0418SIM無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:38:44.53ID:z0abJ4FP
>>407
LineLite通知こないね
グローバルでもGapps入りCNでもダメだ
0419SIM無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:35:15.64ID:GnUIB6Ae
>>418
go editionの仕様かと思ってる(他のgo端末触ったことないが)
対処療法としてTaskerでスクリーンオフ時に定期的にline liteを立ち上げる設定にしてみたけどTaskerもしばらくすると殺されてる
0420SIM無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:17:03.20ID:gQXCQnfU
>>419
グロ版だが、省電力の度が超えすぎてて、知らん間に一切通話が受け付けなくなるんだけど
電話アプリなのか分からんが長時間未使用だと何かが死ぬみたいだわ
他にも同じ現象の人いる?
0421SIM無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:30:49.38ID:mPPqI/E3
>>420
俺もグロ版だが電話が鳴らなくて困った事はない
バッテリー容量に対して電池よちが良すぎる感じがするからいじれない範囲の省電力設定が強力すぎる気がするね
電話とメールは鳴るけど他の通知がかなり怪しい
0422SIM無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:53:41.94ID:8/RCPSbY
qin2proを21日に蟻で注文したのですがここの皆様はどこで購入しましたかね?
qin2とセラー同じだと思うのですが何日ぐらいで発送通知きましたかね?
0423SIM無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:37.57ID:BpfvMnnJ
>>422
自動キャンセルになる直前。
とにかく発送は遅い。
0424SIM無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:22:22.87ID:GLoJw8xl
>>423
ありがとうございます。
後19日間は発送無いって事になるなあ
セラーの評価が中身違ったり、中身だけ無いって話も聞くので不安です
0425SIM無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:41.87ID:Ld+7FxEf
>>422
今あちらは正月前で流通止まってるかもね
0426SIM無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:09:52.51ID:nBauPJ4y
16日の注文て19日発送
もうそろそろ届くとおもう
0427SIM無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:24:36.38ID:GLoJw8xl
>>425
旧正月ってやつでしたっけ?毎日チェックしてればよかったのですが21日に思い出してqin2proで検索したら出てきたのですぐ注文しちゃいました。
>>426
早いですね!!
セラーはMi Mijia YouPin Storeって所でした?
0428SIM無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:56:00.05ID:nBauPJ4y
>>427
俺発送方法変更してたんだった
無料だとどれくらいかかるか分からんな
0429SIM無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:17:01.88ID:GLoJw8xl
>>428
一応自分も無料じゃない300円ぐらい高いやつを選んだんですけどどうなりますかねえ
0430SIM無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:58:31.35ID:nBauPJ4y
>>429
年末に同じところで注文したときも10日くらいで届いたよ
0431SIM無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:32.88ID:hLP/uzDk
>>430
ありがとうございます。
まじっすか
人によって区々なんですかね。蟻はどうでもいい小物は気にしないで忘れた頃に来ますけどスマホとかは配送情報を毎日チェックしちゃいますね。
0432SIM無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 01:11:13.92ID:60bR19VY
すげーな4pdaフォーラム内のユーザー。
ついにmagiskモジュールでqin2/qin2 proの欠点を全て補おうとしていて、もう完成も近いらしい。
"mlgmxyysd" created a new module, For Qin2 / Qin2Pro.

in addition to GApps, it also includes multi-user mode, a local terminal and digital health.�Of course, removing installation restrictions and supporting Xposed is also the default.

Currently, testing is available only to some users who have left us their feedback.

As for our next goal, we keep it a secret for now.�Since we now only have evidence and assumptions based on them, it is not known whether this will be successful.
0433SIM無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:02:49.63ID:3KbguygG
qinスレが無いけどここが一番情報あっていいね。
0435SIM無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:48:22.90ID:OgfVe7Gp
qin2ですが1週間以内に発送となっていますがやはり発送連絡きませんね。
セラーにメッセージいれましたけど未読見たいなので旧正月かコロナウイルスですかねえ
0437SIM無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:40:51.66ID:kNeHiv6Z
qin2proグロrom版が届いたんだけど、言語選択に日本語が無いのね。
qin2グロrom版には有ったんだけど、、、
0438SIM無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:47:09.50ID:iXsNcOtf
>>437
モアロケでいいんじゃない?
ところで、Wifiは通常版と同じ?
proで5ghzつかんでくれたらうれしいんだけど
0439SIM無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:15:27.43ID:kNeHiv6Z
>>438
モアロケで日本語化しました。
Wifiは無印と同じで2.4Gしか掴みませんね。
0441SIM無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:50.42ID:UXORzWZk
>>440
qin2と比べればもたつきは少ないですね。
気付くの遅いかもだけど、qin2proはGo Editionじゃ無かった。
0442SIM無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:22:59.40ID:F6HV7LsP
>>441
各種通知が問題無いか聞きたい
勝手にタスクキルされないのであればproに乗換え検討
0443SIM無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:53.81ID:/YHkRtyR
line liteの件は最新バージョンにしたら改善されたっぽい
0444SIM無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:10:51.02ID:kNQf3F1j
>>441
有難うございます
goで無くても良いので購入検討します
今の所何処も黒しか無いですね
0445SIM無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:48.05ID:UXORzWZk
>>442
通知系は自動起動バックグラウンド設定をきっちりすれば、問題無く受信出来てますね。
0446SIM無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:08.84ID:UXORzWZk
>>444
自分はノーマルqin2で使いたかったアプリ(android Auto)が使えなくて、qin2proだとインストール及び使用とも問題無く出来たので、追加購入した甲斐が有りました。
0447SIM無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:18:21.28ID:xFyf9va5
楽天ミニは話題にならんのかな
0450SIM無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:18:29.49ID:C7bGyoJ7
>>447
スレち端末
0451SIM無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:58:21.10ID:OpDX3fO7
AQUOSの小型が出たのかと思って開いてガッカリやんけ
0454SIM無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:49:52.16ID:Ln2mHZ1G
>>453
自演乙
0455SIM無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:53:54.38ID:UrfAapG7
即決1000円なら買ってやる
0458SIM無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:03:00.15ID:SAsKcpkX
0460SIM無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 01:10:59.48ID:+ojzTSWr
蟻でqin2 proグローバル版白が出たのでポチりました
0461SIM無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 02:19:56.65ID:uHl9KK1C
あんなに縦長じゃなければ欲しいが
0462SIM無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:04.72ID:+VeGJCEJ
qin2pro
蟻のセラーから2月5日に2月10日になったら送るよってメッセージ来たのに音沙汰無しでメッセージ送っても既読つかんすね
やっぱコロナですかね
0464SIM無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:56:25.91ID:gIWp1cJm
line liteの通知問題、米ググプレから最新版インスコしたら解決した
0465SIM無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:02.96ID:4JYvrkjQ
>>464
apkpureから、v2.11.1のarmeabi-v7aを入れてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況