X



ガラケー通話+MVNOデータの2台持ちってどうよ? 15台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:52:24.77
ガラケー(通話)+MVNO(データ通信)の2台持ちだと
確かにキャリアのパケ定でスマホ1台持ちよりかなり安くはなる。

しかし2台持ちだとMVNOで使う端末を調達せなアカンし、何よりも持ち運びに不便。

例えば作業系の仕事の人や、スーツの人は仕事中にポケットに
ガラケーとスマホ(またはタブレット)を2台入れて仕事してんの?

安いが携帯性に不便な2台持ちを選択するか?
高いキャリアスマホで1台持ちにするか?

迷うよな?

※前スレ
ガラケー通話+MVNOデータの2台持ちってどうよ? 14台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523794349/

ワッチョイは住人を殺しスレも死ぬため導入禁止。
0410SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:38:54.82ID:Sg05C/rg
四年後以降も同じ料金プランなら、fomaバリュー。
端末寿命もあるから、予測しにくいな
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 04:41:45.26ID:mc9+fGZC
悟空もベジータも退職した職場にゴールデンフリーザさまがやってけた
https://syatikunoguti.blogspot.com/2019/04/blog-post_5.html

ウチの経理、総務、事務はお猿さん8匹とスーパーさいやじんブルーの悟空、ベジータの10人でまわしておりました
業務のつよさはゴールデンフリーザさまです
悟空、ベジータがいればよゆうですた

こないだ悟空、ベジータがお猿さんたちにぶち切れて2人同日に退職届をだしてやめました

お猿さん達がすごい凶暴化してあばれまわってさわいでます
普通人類はさるがあばれて悪さするので大変迷惑しております
だれかアイツら駆除してくらさい


ちなみに謙虚なおいどんはラディッツですー
おサルさんを見る度に戦闘力たったの5か、ごみめって
毎回こころのなかでいってますー

はたらいたらまけですー
0412SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:45:40.26ID:/zu5AHxA
>>410
FOMAバリューがその頃も申し込めるか微妙だがMNP先にFOMAは無いだろう
持ち込みMNPなんて特典一切ないしな
Xi機種購入後バリュー化なら案件によってはアリだがこれも予測不可だね
そもそもFOMAバリューがいい人なら>>406のようなプランに行かない気もw
0413SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:13:18.44ID:zonSjA6D
>>409
auガラホもMNPなら結構な額のキャッシュバックくれるし(スマホで使うにはIMEI制限他超ハードル高いけど)

何にも無ければドコモ系MVNOの音声プランに逃げて
半年~1年後に戻ってくる方法もあるしね

端末分離になってもMNP優遇は色々くぐり抜けてくれるはず
0416SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:09:48.35ID:9vlkxWC6
FOMAは音声のみに使うに限るな
0417SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:21:50.21ID:is3cg+O4
>>415
ドコモのガラケー、ガラホのみ500円引きなんでしょ?
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:23:19.04ID:is3cg+O4
ドコモ ケータイで通話も通信もおこなう方向けのスタンダードなプランです。
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:23:42.19ID:hO+C2HBg
>>414
罠かは知らないがSoftbankはIMEI制限でMMSとデータとvolte不可
3G停波まではスマホでも追加料金無しで3G通話とSMS使える
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:03:16.38ID:LUZw+FIu
>>415
それカケホつけなきゃいいだけだから
FOMAバリューでsimフリースマホに入れてるやつなんていくらでもいるぞ
0422SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:59:37.01ID:x1/Crh4y
>>414
だからIMEI制限ありって書いてるじゃん
Mediatek機でIMEI書き換えて使ってる強者は居るが
技適違反どころの騒ぎじゃないしな

禿ガラホSIMは0円からの二段階定額のプラン有り
IMEI制限でガラホ以外でモバイルデータは使えないけどね
0423SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:34.44ID:NzjX2Yiq
IMEIや技適ならともかく
自社供給スマホ以外はインターネット接続サービス料上げてメアド使えなくするのやめろよ
んなことするならさっさとuq mobileにでもMNPしちまうわ
0424SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:53:09.73ID:2YEuG+Vc
>>423
ガラホ用や泥用にも@i.softbank.jpを解放すればいいんだけどな
Y!mobileにもMMSのymobile.ne.jpとWebメールのYahoo.ne.jpがあるわけだし

Sメールどこでもアクセスというサービス使っても
3年間はFOMA SSバリューより安く
カケホが使えるのは確かだが
0425SIM無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:59:44.91ID:jJI9B1vi
プリペガラホのDIGNOって購入して即SIMロック解除できるんですか?
あとワイモバのiphoneのnanosim n141 も使えますかね?
0426SIM無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:33.03ID:wbKlbkLt
翌日オンラインで無料がや
0428SIM無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:28:40.49ID:F8zU7oaF
声優間のカップル


小野賢章 & 花澤香菜
中村悠一 & 井上麻里奈
松岡禎丞 & 茅野愛衣
  梶裕貴 & 内田真礼
岡本信彦 & 種田梨沙
島崎信長 & 早見沙織
杉田智和 & 悠木碧
オカダカズチカ & 三森すず子
内山昂輝 & 佐倉綾音
石川界人 & 井口裕香
鈴村健一 & 竹達彩奈
寺島拓篤 & 佐藤聡美
逢坂良太 & 大西沙織
入野自由 & 戸松遥
櫻井孝宏 & 清水香里or植田佳奈or水樹奈々
小野坂昌也 & 加藤英美里
東山光明 & 高垣彩陽
内田雄馬 & 小倉唯
神谷浩史 & 日高里菜
興津和幸 & 渕上舞

興津君羨ましすぎる

わしのブログのURL
きせいではれなくなったんだお

このすれに貼り付けてただけなのに
5chはディストピアだお

しゃち苦orせけんからのはじかれもののグチ
でぐぐれかす

 ヘ_へ
/    |
|<0><0>| |
|  ∀  |ノ
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:34:43.28ID:T5nIAKdM
FOMAガラケーが最強だな。停波まで使うわ。
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:28.41ID:wxWHYl+I
そのFOMAも新規終了の発表があったような
使い続けるなら関係ないだろうが
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:14:28.28ID:l49kfCLL
ドコモの値下げも大したことないな
FOMA+MVNOから移れないがな
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:27:14.58ID:octz8I9F
キャリアにそんなこと期待しない
せいぜい吸い上げて設備投資しまくってちょうだい
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:30:48.98ID:6LryPPET
キッズ携帯まだ販売しとるが新料金プラン開始の6月で買えんなるん?

最後のFOMAやな
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:46:02.96ID:Gqilh5C8
>>433
キッズは「キッズケータイプラン」っていう12歳以下の利用者のみで可能
バリューに戻る予定だった人は9月末までに決断だね
0436SIM無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:32:10.12ID:JqAYOXAu
大人は500円プラン駄目なんで
普通のFOMAバリュープランで契約出来ると聞いた。SIMサイズも好きなのok
持ち込み新規行くとキッズ携帯買えゆわれる
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:44:21.35ID:by3/W5i6
2台持ちはFOMA停波まで続けるかな
今はメールアドレスの維持のためだけだからな
停波の頃にはアドレス捨ててもいいだろ
連絡取ってないやつは捨てる
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:45:43.57ID:gMUd8t3w
>>437
おっぱいぷるんぷるん

 ヘ_へ
/    |
|<0><0>| |
|  ∀  |ノ
0439SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:54:44.82ID:U8c/t3kC
>>437
今やキャリアメールは、どうせ使わないからと初期設定のランダム文字列のまま手つかずって層もいる時代だしなぁ
0440SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:28:47.69ID:wznzrJ3l
スレチですまんがドコモガラホのワイ
月々サポート終わったら新料金プランで
いくぜ
0441SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 06:30:26.46ID:YfVduOjS
9月末までに持ち込みバリューしないと
0442SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:06:10.10ID:CLNUctC9
キッズケータイ買ってバリュープランにすればいいんじゃね?
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:45:00.96ID:6TI3jhPo
>>442
ドコモ機はキッズケータイでもなんでもドコモ機の持ち込み機種変でバリューにはならない
禿のみまもりをSIMロック解除したものならいけるだろうが
VoLTE非対応でSIMロック解除可能なもの有ったっけ?
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:33:31.74ID:3FzzPJVY
>>443
キッズケータイって、確かまだショップで買えるよね
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:12:56.90ID:muEAXcdj
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1180203.html
「iモード」新規受付が終了、2019年9月30日で

NTTドコモは、フィーチャーフォン向けの通信サービス「iモード」の新規受付を2019年9月30日で終了する。
同社は4月15日に新料金プラン「ギガホ」「ギガライト」を発表。
同時に、古い料金プランの新規受付を終了するとアナウンスしている。
この中で、「iモード」と、FOMA(3G)向けの音声プランや割引サービスは
2019年9月30日で新規受付を終了することが明らかにされた。

なおドコモは、例えば2027年や2025年など、2020年代の半ばに
3Gサービスを終了(3Gを停波)する方針もすでに公表している。
0446SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:14:24.24ID:tfBvrT+p
>>444
キッズケータイの機種代1万
転売しても二束三文だし

自分の子供をダシにするなら
禿キッズフォンの490円5分通話定額永久の方がいい気はする
本体代は1万8千円するが
0447SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:36:19.05ID:n/O3jtA1
>>442
費用やすくあげたいからバリュー化するのに機種変で機種代金かけたら本末転倒でしょ
すでにバリュー化用の機種はあるんだよ、まだ月サポ残ってもったいないからギリギリまで伸ばす
0448SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:21:42.92ID:WXg/WqP0
>>443
ファーウェイのMate9持ち込みでバリュー契約したって報告ならあったな
0449SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:14.55ID:muEAXcdj
dsds機を持ち込みでfomaバリュー契約できるんだっけ?
そのあとガラケー白ロムがあれば滞りなく2台持ちできるな
0450SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:37.60ID:ruImwTit
持ち込み新規行くとキッズ携帯を無料でくれるよ、しかしオンラインと違い新規3240円取るDS悪道店は頭取る
0451SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:50:35.80ID:Jffs1ZtF
>>450
頭金はショップに許された権利だよ
携帯の端末料金はオープン価格だから

新規で作るくらいなら無理にFOMA要らないだろ
0452SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:02:38.49ID:gMUd8t3w
バレットガールズ ファンタジアは現存する最高の3Dエロゲです


わしのブログのURL
きせいではれなくなったんだお

このすれに貼り付けてただけなのに
5chはディストピアだお

しゃち苦orせけんからのはじかれもののグチ
でぐぐれかす

 ヘ_へ
/    |
|<0><0>| |
|  ∀  |ノ
0453SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:41:27.69ID:zZIyBxB6
>>451
いやまだ5年は使えるのだしタイプSSやSで足りる人なら新規でいってもいいとおもうぞ
0454SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:47.53ID:3r/Wns35
これから5年間バリューが自分にとって最適であると自信を持てるかどうかだな
ドコモに通話以外の何かが魅力でドコモを選択するのならバリューもだけど
現行のカケホも受付終了しちゃうからね
2台持ちの通話用で2200円/1200円だったのが2900円/1900円の大幅値上げだ
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 02:40:33.73ID:+ue1C8KL
よく分からん計算だけど、今ドコモのサイトで計算したら最安で1300円くらいになったよ
通話オプション付かないけどね
Xiでこれなら思ってたよりまだまし
でもやっぱり無料通話欲しいよね
0456SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 02:45:33.12ID:cIRLVLRC
宇宙一の牛丼カレーやさんや
www.gyu8.com/menu.php
www.gyu8.com/img/menu/004.jpg
www.gyu8.com/img/aisatuL.png

 ヘ_へ
/    |
|<0><0>| |
|  ∀  |ノ
0457SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:49:44.89ID:+ue1C8KL
しっかしドコモ汚いよな
今発表会の動画見てるけど、ギガホの値段を必ず5980円と言ってるし
6980円が本来の値段で、そこからいろいろ割引してってことなのに
社長いい人そうなのにやってることは詐欺まがいだよな
俺携帯電話会社を目の敵にしてるわ
本当に詐欺会社
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:44:00.78ID:RyW2YL5f
>>455
新料金のケータイプランはSPモード基本料と100MBまでの高速通信を含んでるから
通話は少なくキャリアメールが必要とか人によってはお得だと思う
しかしSPモードが不要な人にとっては同じ金額で5分定額が消えてしまい追加するなら
今より700円高くなってしまうので注意
あとはケータイプランのSIMをDSDSで利用できるかどうか?
指定外みたいに勝手にギガライトになるんだったらもう意味無いw
0459SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:27:41.59ID:9CKRWk9J
もちろん指定外デバイス料をいただきます。
0460SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:47:46.23ID:+ue1C8KL
ドコモで通話たまにする人は今のケータイ向けのプランは困るんだよな
かけ放題じゃ高いし、5分じゃ足りない
従量制だと電話する気になれない
たまに電話する人は今のタイプSSバリューみたいなのがぴったりなんだわ
楽天でんわとかLINE out使って節約するか、OCNのトップ3かけ放題とか他のところに行くしか無い
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:57:34.87ID:NDk1Gd5U
合わない奴は出てけ!って事やぞ?
0462SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:28:39.00ID:GwoklRPU
完全に5Gの設備投資費とりにきてるな
0463SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:08:58.45ID:Q/2d6br+
>>460
UQのぴったりプランがいいんちゃう?
0464SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:02:03.66ID:uEm/87ZE
ドコモはDSDSはもちろん2台持ちもあと5年ほどで終わりだね
1200円払って無料通話無しならMVNOの音声付きに行くだろう
0466SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:30:58.48ID:rRVy46p0
タイプXiにねんの俺はあと10年は2台持ちでいけるな
0467SIM無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:25:02.59ID:uo6UGoc4
停波を急ぎたかったauと違ってdocomoはまだ5年以上あるからな
今のdocomoガラケーユーザーなんて他社にMNPしないやつばかりだろうし
当面は強気で行くでしょ
0468SIM無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:25:59.56ID:SiunhzB0
www.youtube.com/watch?v=ShM8RS_xh9o&list=PLGlIEcgAhqN7ah-Nvs8mOVOfZhp9wodfW

こないだおせえてもらったUSBのきゃぷぼが
とどいたからー
気が向いたら
この闇の再生リストについかするわ

 ヘ_へ
/    |
|<0><0>| |
|  ∀  |ノ
0469SIM無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:26:29.52ID:jtNTeB0a
でもauが停波したらドコモとソフトバンクもやらないと何かと問題になりそう
0470SIM無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:06:16.00ID:R+R+AjcB
auプランSSへの逃げ道MNPを塞いであるな。
0471SIM無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:51:09.28ID:1uDoqx6B
au新規契約出来るのか?
Wi-Fi w-in携帯007sh解約したの有るが
Wi-Fiサービスは終わったやな。
0472SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:43:55.39ID:wvrJjCmk
スマホからガラケーの安いプランにMNPできるところありませんか?
0473SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:03:56.66ID:gNh2C9UZ
simフリーのドコモ以外のガラケー持ち込みでds行けばいいんじゃないの
dsdsスマホでも行けるとかいう報告はあったけど
0474SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:18:05.86ID:gty0JYGT
自分は持ち込みで2回線MNPしたらキッズケータイくれた
0475SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:23:48.97ID:f2o+8piL
持ち込みじゃなくて、キッズケータイでバリュー契約して
手持ちのFOMA端末にSIM挿して使うのは可能?
0477SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:12:05.11ID:ZBgbxeDT
>>471
docomoから、auのプランSSへのMNPはできない。
9月末まで逆はできる。
プランSSからfomaバリューSSはできる。

docomo3Gからau3GへのMMPは、塞いである。
0478SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:41:04.32ID:nWa+1Iij
ほんま。塞ぐて?開ければ新規契約出来るのかauあけれゆうてみるw
0479SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:27:46.11ID:8zZWE5ou
ツイッターの垢三日でばんされたおw

 ヘ_へ
/    |
|<0><0>| |
|  ∀  |ノ
0480SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:13:43.10ID:mJnDR9Jy
>>469
海外携帯がスムーズにVoLTEを使えるようにならない限り
d/sは3Gを停波出来ないだろ
auはiPhone以外の海外客を捨ててるから停波出来るわけで
0482SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:37:07.21ID:cjWR1Php
そうか、海外から来た人も関係してくるのか
4Gの端末でもVoLTEに対応してないと通話できなくなるし
一般人はVoLTEなんか知らないし、VoLTE非対応の端末使ってる人結構いそうだけどな
0483SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:42:37.15ID:tBFTyCVi
一般人てまるで自分を特別扱いだなw
それはよいとしてvolteは知らないか興味なくとももうサービスインから結構経ってるわけで
サービス名称知らんでも使ってる人は多いだろう
0484SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:43:21.62ID:KSYuIuri
auガラホはそのvxプランかライトのみで月割り付くのやろか?
付くなら通販レクサスで0円で買えて良いの。
mnpは5000円くれふらしく。

ドコモはカケホライトのみで月割り付くので毎月1200円やな
機種代分割込みで
0485SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:51:24.67ID:3ZxZDoJ2
>>484
auガラホは全てのプランで毎月割有効だけど
安い機種は購入サポートだから毎月割無し
0486SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:36:04.30ID:T2KPCtCW
485ありがとう。
ん?よう分からんけど端末割引サポートで機種代無料かな。
そしたら毎月はvxなら1000円で使えるのかな?。

レクサスのHP見ても条件に
誰でも割と4g携帯プランとEZメールとパケットて書いてるけど。
買った後でメールとパケット外しても罰金取られんのかな?

レクサスは料金シミュレーション無いので分からんな。

機種はKYF38かグランデ37が欲しい
0487SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:00:54.09ID:3ZxZDoJ2
>>486
データ定額外すと購入サポート違約金発生するから
VKプランで毎月約1000円 + ダブル定額 500円
スーパーカケホは約1200円 + ダブル定額Z 0円

関東関西なら店頭の方がキャッシュバック多い
キャッシュバック5000円なら罰金は無いかと
0488SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:54:17.42ID:5h1//YfI
487ありがとう。なるほど
vkやと高く成るなw定額500円
カケホライトなら1200円+0円ならドコモと同じで毎月1200円で使えるのかな?

田舎じゃけえ通販で買いよる。
ドコモオンラインはカケホライトのみで月割り付くので機種代実質無料の分割と
カケホライト込みで毎月1200円

auやと端末割引でダブル定額Zは外せず
カケホライト+マジンガーZ込みで
毎月1200円で使えるで合ってるかな。

auやとmnp価格やな、ドコモのは新規も同じなんで。しかしauはガラケ下取り毎月-200円を使えれば安く成るかも
0490SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:47:09.99ID:RpUEvDyN
>>488
auはドコモと違ってデータ定額が月割りの条件(LTENETは不要)
ただ、ドコモと違ってカケホライトで使うダブル定額Zは0円〜からなので、使わなければ実質ゼロ
でもauショップや量販店だと、現状、月割で本体ゼロまで割引くのは基本的にない
安価なグラティーナでも月900円-月割リ600=月300円×36ヶ月=10800円する
0491SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:01:02.67ID:3ZxZDoJ2
>>490
半年ぐらい前から毎月割の条件からデータ定額無くなった

毎月割
ケータイ(4G LTE)
(AQUOS K SHF31以外)
データ(パケット)定額サービスまたは料金プランの指定はありません。(注9)
2018年11月22日以降に新規契約・機種変更(端末増設)された場合、データ定額サービス、料金プラン問わず割引が適用となります。
0492SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:12:49.86ID:RpUEvDyN
>>491
あそうなのか
それだと上の人は、VKで定額なしのやつでもイケるんじゃないか
0493SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:17:17.65ID:VD5vNiZs
490かたじけない。
それやとドコモより高く成ると思ったら。

491見たら 去年11月からokに変わったのかな? ドコモもその頃から通話ライトのみで月割り付く様に変わったらしく。

ほんまなら良いな、携帯ガラケで新規契約で 今まで機種代払った事無いかも。

メールのみ欲しいので
vk+EZ+ダブル定額0円で契約出来たら良いな。
VKはダブル定額500円しか選択出来んのかな?

カケホライト1200円+EZ 300円+ダブル定額Zやと1500円かな。
それで機種代実質無料なら契約したい
0494SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:57:25.38ID:2Tm6DPqG
ん?ガラホのカケホ値上げしちゃうの?つ>>454
0495SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:52:53.85ID:yrMlL6VT
>>494
ドコモはデータ0.1GBの代わりに
カケホ2900円の大値上げ
0496SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:29:40.46ID:6dgNRBsS
このスレ的には値上げが多数だろうが、ガラケーやガラホでメール等の通信もする人なら
新プランで安くなる人が多いと思われる
現行のケータイパックの上限に比べたら安心して通信できるのも大きいし
0497SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:29:57.45ID:2Tm6DPqG
>>495
マジかありがとう。
今、1200円5分カケホ契約してるけど、今契約してるなら、
フリーコース(?)に変更しても、値段同じで大丈夫だよね?
0498SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:38:05.56ID:2Tm6DPqG
ダメで5分カケホが2500円(カケホ1900円+spモード300+ケータイプラン300)になるなら、
格安SIMで5分カケホ2500円(通話SIM3GB1600円+5分カケホ850円)
のがずっと良いな。
0499SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:40.81ID:pzu4xOH6
通話色々めんどくさくなったからワイモバだれとでも定額に変えた
後悔はしてない
0500SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:35:10.17ID:1dklCQBb
カケホのみが良いなら新料金プランに変えたら駄目アルよ。3点セットなんで。

あと、151に質問したら新料金プランはフリープランが無くて毎月割り増しの二年縛り無しを選択やと高いよな。
もしほんまなら二年縛り解放の逆に戻してるな改悪やな。

今のプランなら更新月にフリープランに変更したら縛り無しで利用出来るやろ。
0501SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:10:36.33ID:2Tm6DPqG
今、二年縛りで、
カケホ1200円+spモード300+ケータイプラン300
で計1800円なんだけど、

二年縛りが終わったタイミングで、
【spモードとケータイプランを外して】
カケホ1200円【のみで】フリープランに出来るかな?
0504SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 05:59:14.32ID:XIiNO9SH
>>501
はぁ?今1200円の通話のみにすればええがな!
0505SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 06:34:53.08ID:vvclolSa
私はドコモのケータイプラン+カケホーダイオプションにするつもり。
現状は、FOMAタイプSバリューでファミ割MAX50/ひとりでも割50で、月々2620円。
無料通話分は2000円(通話で55分)
これが通話が実質上無制限で、メールのバケットを気にしなくて良くなる。
多少の値上げになるが、それだけの価値はあると思っている。
今後、通話量も増える見込みだしね。

ガラホの端末には、ガラケーではなかった、Wifi接続があるもの良い。
格安スマホのテザリング、自宅の無線LANでネットに接続できるしね。
0506SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:10:42.03ID:jh7M7I1P
>>505
ドコモメールのマルチデバイス利用は?
メール以外にもパケット通信してるならダメだがメールだけならパケホダブル外せるし
現状のカケホで1200+300円か2200+300円でも新プランよりは安くなるはず
メール以外にも通信してるなら新プランはお得だと思うけどね
0507SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:20:31.27ID:vvclolSa
>>506
ガラホに変えたら、メールだけてなく、JR、私鉄のサイトなどを閲覧する運用に変えようと思っている。
私は長距離通勤で、経路の鉄道、バスの時刻表、運行状況と天気予報は把握したいからね。
勤務中では、格安スマホの電源は落としているから、使える回線はドコモのみ。126Kbpsでも、
もたつくだろうけど、閲覧はできるでしょう。
(格安スマホの低速回線で確認済み)
0508SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:57:18.25ID:vMf3bIpV
無料通話あればxiにするんだけどな
従量制は怖いし、5分程度のかけ放題も超えたら大変
完全かけ放題だと高すぎる
だからこのままFOMAで行くしかない
0509SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 09:40:23.42ID:tJeRZIcs
>>501
二年縛り中でもspモードとケータイプランは外せるでしょ

2200円のカケホが5月末で新規受付が終了なので
FOMA→Xiに切り替えたけど
オンラインショップではケータイプランが外せないので
開通後151 に連絡してケータイプランを外す作業が必要ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況