X



docomo Xperia XZ3 SO-01L part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1f89-bzCQ [133.202.153.188])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:27:30.97ID:20w6S6tt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01l/?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SO01L

※前スレ
docomo Xperia XZ3 SO-01L part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541504843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スプッッ Sdea-bzCQ [1.79.87.173])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:38:01.25ID:9Y3kjVxnd
買ってきた
0010SIM無しさん (スフッ Sd4a-Gp7T [49.104.40.165])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:07:07.50ID:8dUmxOtNd
電池の減り速すぎ。
ワロタ( ノД`)…
0012SIM無しさん (ワッチョイ fe35-K50l [153.229.87.165])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:07:34.62ID:3D6S+ca60
XZ以来の機種変更なんだが
ADBで内部ストレージ化できなくなってるの?
デフォルトで設定がfalseになってるは前からだけど

adb shell sm partition disk:XXXX,XXXX [private | mixed nn]

adb shell sm set-force-adoptable true(helpがonに変わってたからonも)
をやっても
「非対応のフォーマット」表示で
端末側で内部ストレージとしてのフォーマット項目有効にならん
0016SIM無しさん (スップ Sdea-bzCQ [1.72.2.166])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:34:04.43ID:LlIuTsI1d
ヨドバシの貼り付けサービスは曲面までカバーするタイプだと貼り付け対象外だけど曲面部分覆わない従来のタイプだと貼り付けOKだよ。
ただそれだと画面に対してフィルム部分小さくなるわけだから見栄え的にどうなんだろ。

ちなみに店側的にはせっかくお金を払って貼り付けるんだから曲面の部分浮いてきたりとか完璧に貼り付けられないからお客様に申し訳ないから曲面カバータイプは対象外なんだってさ。
0019SIM無しさん (ワッチョイ fe35-K50l [153.229.87.165])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:55:01.33ID:3D6S+ca60
>>15
開発者オプションは有効にしててUSBデバッグも有効にしてたんだけど
この項目は有効にしてなかったから試してみたが、結果変わらず…
この項目ってアプリごとにストレージへのアクセス許可求めてくるのが関係なくなるとかじゃないのかね

って書いてて気づいたわ!日本語読めてなかった
これが有効になってれば内部化すること自体が不要なのか!!マジthx
0024SIM無しさん (ワッチョイ e363-rblG [222.150.30.166])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:04:02.33ID:JpTT3Fa70
価格ドットコムで5万ちょいだと思って一括で買いにいったら、一括で11万と言われた

分割で割り引いた値が5万そこらとのこと
一括で買う方が損なのかな
0029SIM無しさん (ワッチョイ a66c-6NhG [119.171.155.32])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:14:15.45ID:CE04KnoJ0
>>24
一括で買った場合も月々サポートは有効なので最終的な支払額は変わらない
最初にドカンと払って月々安くするか、大金は要らないが月々ちょっとずつ負担するかの違い

>>25
docomoのお姉さんがそんなこと知ってるわけないだろw
0030SIM無しさん (スプッッ Sdea-bzCQ [1.75.237.178])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:35:57.10ID:mUh6bc3ld
SONYのスタイルカバー気に入ってるけどもっとカラバリあったらなぁ。
赤のカバーが小豆色で地味すぎる
端末にないんだからカバーにはストラップホールつけて欲しかった
0036SIM無しさん (ワッチョイ 0aaf-tX9d [115.69.236.211])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:07.91ID:gih9U6gX0
Z4から変えたらすごい感動するだろうな
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:20:15.95
そらそうよ
0045SIM無しさん (ワッチョイ 6b38-4XUi [182.170.192.224])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:59:19.62ID:klgLokKg0
コリアン製品と見た目ほぼ同じやん
変える気満々で行ったけどやめたわ
0049SIM無しさん (ワッチョイ e363-rblG [222.150.30.166])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:18:19.31ID:JpTT3Fa70
みんな実際のところどのくらいで機種変してる?

1年くらいで変えたくなる俺は早いのかな?
0052SIM無しさん (ワッチョイ a66c-6NhG [119.171.155.32])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:28:15.94ID:CE04KnoJ0
使ってたアプリをGoogle Playからダウンロードし直してるけど、
結構無くなってるアプリがあるな
2ちゃんアンテナとかいつの間にいなくなったんだ…

>>49
Z5コンパクトからだから丸3年か
だいたいは2年サイクルだったけど、今回はあまりそそる機種が出なかったからな
0053SIM無しさん (ワッチョイ be67-YP9l [121.106.152.86])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:29:51.01ID:v+25eQXF0
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

//------------------------------------------------------------------------------
とりあえずハルカス式Vtuberランキングのβ版が出来たので公開する。
なかなか興味深い数字が出てきたぞ
ハルカスが言うだけあってゲーム部は上位にいる。

【ハルカス式Vtuberランキングとは】
2018年11月4日に配信されたゲーム部所属道明寺晴翔氏による
チャンネル登録者数を金で買っているVtuberへのアンチテーゼである。

「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」
https://www.yout ube.com/watch?v=0wKN6Iy-p3w&t=2s

・(再生数÷チャンネル登録数)×100=ポイントによるランキング
・2018年11月8日時点で1万以上のチャンネル登録数のuserlocalに登録されたVtuberが対象
・なおこのランキングはゲーム部プロジェクトとは一切関係はありません。

ハルカス式Vtuberランキング(月間)10月1日〜10月31日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E

ハルカス式Vtuberランキング(週間)11月1日〜11月7日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM

以後自動生成を予定
週間は毎週、月曜日0:00と木曜日0:00に前7日分を集計
月間は毎月、1日0:00と15日0:00に前一ヶ月分を集計

ハルカス式Vtuberランキングで分かること
・極論を言うとポイントを100で割った数字が集計期間内にチャンネル登録者が再生した回数となる。
 たとえば月間で100ポイントとはチャンネル登録者が一ヶ月に1回しか再生していない意味になる。
・チャンネル登録数が少ないにも関わらず、再生数が多い場合、ポイント数が高くなる。
・配信回数が多い(がんばっている)方が再生数が増えるので、ポイント数が高くなる。
・チャンネル登録数が多いにも関わらず再生数が少ないと不利になる。
 チャンネル登録数が多いと再生数も増えるのが当然のことであり、ポイント数が低いのは金で登録数を買っていると疑われる。
vうぇふぇr
0055SIM無しさん (ワッチョイ 4fdd-rblG [218.43.112.150])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:32:26.32ID:TYMekEmL0
>>49
基本月サポーなくなってから
だいたいその二年の間に保証で一回交換して新しくなったりならなかったり

今回は珍しく二年待たなかったわ
機種サポなくなるからもしれんし、機種変更プログラム入って一年半で交換

保証でz3からz5になったりしたことあったよ。最初z3ないからってaかなんか勧めてきてきれたことあったわw
0061SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-rblG [150.66.70.145])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:04.72ID:L2K2S/JyM
ここ見てたら急激に欲しくなってXZから買い換えた
半日いじり倒してたらもう飽きたw
よくよく考えたらmateとネットやるくらいだしw
カメラなんて俺みたいな薄毛は使わねーしw
もったいない買い物しちまったわw
0062SIM無しさん (ワッチョイ 2abe-bzCQ [219.67.125.213])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:12.96ID:UttFP9mR0
スリープ中にダブルタップすると画面起動しちゃう原因って
設定のアンビエント表示が犯人か
0065SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-rblG [150.66.70.145])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:05.69ID:L2K2S/JyM
俺は昨日価格コムのキャンペーン1万引きでオンライン予約ませしたけど
どうしても今日欲しくてオンラインキャンセルしてショップで入手w
あーあ、ちょっと我慢しとけば良かったわw
0069SIM無しさん (ワッチョイ 0a53-bzCQ [115.30.169.211])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:54:48.34ID:g7EQWq3q0
F-02Hからの乗り換え人だけど
これワンタッチでマナーモードにならないの?
音量ボタンとしたら出るタブになんかあるけど
それ押しても通知音は出ないけどアプリの音は出るんだが?

音量下げ手動で0にしないとだめ?
0071SIM無しさん (ワッチョイ 1301-CaRP [180.30.119.249])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:03.32ID:wOB0FLpz0
はよATOK使えるようにしてくれ
いろいろやりにくい
黒に純正黒カバーなかなかいい
Z5Premiumから機種変
0077SIM無しさん (ワッチョイ fe0c-W8s6 [153.214.36.244])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:18:11.85ID:errP88Xx0
これからポチるんだが、皆さんはカバー使いますか?
オレはハルトコーティングついでに頼む予定だけど、それでもカバー気になる
カバー付けるなら何がおすすめなんだろうか?
0081SIM無しさん (ワッチョイ 2abe-bzCQ [219.67.125.213])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:26:23.15ID:UttFP9mR0
>>66
サイドセンスのスライド長さを「短い」に変更すれば使いやすくなるぞ
0088SIM無しさん (ワッチョイ afec-bzCQ [122.30.39.104])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:55:18.46ID:j6A0DNdu0
Z2Cから機種変
画面キレイでいいな。液晶に戻れなくなる。
0089SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-yHoD [106.186.222.101])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:57:37.63ID:LjRW9HXx0
ぎゅうほだから、おかねないのに、きょうhしいや。きっしょいいんしょくてんいってんんちいちちいいだぢ
0098SIM無しさん (スッップ Sd4a-bzCQ [49.98.137.13])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:05.60ID:+Q7MbNFMd
SDのフォーマット出来ぬ
0115SIM無しさん (ワッチョイ ab69-ZsLv [118.4.130.126])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:12:21.85ID:nKrb89xd0
デフォでATOK入ってるのはarrowsだけ。Xperiaには前から入ってない。
0116SIM無しさん (ワッチョイ 8a60-YP9l [211.13.48.76])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:26:34.50ID:l+FMFTOx0
割賦の審査落ちたんだけどどういう事だよ・・・
俺のスペック
34歳 某一流製造業 工場勤務 現場リーダー(派遣社員)
勤続6年
年収305万
肩書きは一応派遣社員だけど、他の派遣社員にも教育するほどの立場にいます。
今度は書類申込で、自分の地位の旨を一筆書いた書類を添えようと思います。

ちなみに既にイオンカード所持で、それなりに決済(月7万程度)している上、
延滞も無いので、クレヒスだけで見たら高属性かと
0119SIM無しさん (ワッチョイ 2abe-bzCQ [219.67.125.213])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:50:04.05ID:UttFP9mR0
>>116
そういう弱い犬ほどよく吠える的な考え持ってるから落ちるんじゃね?
派遣はどう足掻こうが所詮派遣だよ
教育してるとかそんな細かい所まで見ないから、見る必要無いから
つーか一括で買え
0137SIM無しさん (ワッチョイ afec-bzCQ [122.30.39.104])
垢版 |
2018/11/12(月) 02:25:25.02ID:tk1ES1Fx0
XZ2Cから機種変して大正解
0143SIM無しさん (ワッチョイ bedf-bzCQ [121.94.221.28])
垢版 |
2018/11/12(月) 06:42:41.77ID:SgjUHpJE0
>>138
z5から機種変
初日はいろいろいじってたら3時間くらいで50%切って焦ったけど、ここの人達の助言でアンビエントディスプレイとスマートクリーナーOFFにして、裏で動いてるアプリをいくつかOFFにしたら改善した
寝起きに1時間くらいゲームしたり動画や2ch観ても94%くらい

画像綺麗だしサクサクで機種変して正解でした
一番感動したのは指紋認証
ただエッジの部分の反応はなれるまで時間かかりそう
0144SIM無しさん (エムゾネ FF4a-bzCQ [49.106.188.84])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:05:17.18ID:Du4qJdYxF
>>60
重さはあまり気にならない
画面はきれいになった気がする
スリム感があって持ちやすい気がする
両サイドが反応しすぎて誤動作(動作しない)の、温床
なんとなく。動作が軽快
0146SIM無しさん (スップ Sdea-bzCQ [1.75.228.172])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:10:47.74ID:XzwDH+3pd
>>126
多分ワイヤレス充電器側がしょぼいんだと思うけど遅い。
ただスタンドタイプのやつ買ったからPCとかPS4してる時に立て掛けときながら充電出来るのがクッソ便利だわ。
0147SIM無しさん (スップ Sdea-bzCQ [1.66.102.124])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:11:24.00ID:XRWeHeqUd
>>60
画面は縦長になったかな?て感想くらい
電池持ちはあまり変わらない
なんとなくタッチが吸い付くような感じで動いて想定より判定が残る感覚がある
全然詳細じゃないけど、xzpからの乗り換えの感想かな
0160SIM無しさん (ワッチョイ afec-bzCQ [122.30.39.104])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:53:08.63ID:tk1ES1Fx0
>>140
代々compactを乗り継いできたので今回は見送ろうと思ってたんだけど、有機elに惹かれて購入。
やはり画面がキレイなのがいいね。XZ2Cにははほとんど触らなくなった。

XZ3の大きさには思ったよりも早く慣れたかな。
0162SIM無しさん (ワッチョイ fb2b-bzCQ [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:08:58.07ID:4noc53NG0
結構充電時間かかるのう
0174SIM無しさん (スップ Sdea-bzCQ [1.72.5.2])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:45:33.23ID:AsjnERzUd
>>157
おサイフケータイ使ってるならそれ関連
ゲームの引き継ぎコード
データの移行はドコモバックアップが結局一番速い
フィルムよりケース推奨なので気に入ったケースを選んどく
0183SIM無しさん (ワッチョイ fb2b-bzCQ [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:35:24.76ID:4noc53NG0
保護シートなんか高い🤤
0188SIM無しさん (スッップ Sd4a-krMr [49.98.170.237])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:38.96ID:5lE2EHL2d
たしかにバッテリーの減り早いよね
2年使ったxz並に
あとホームとかバックの反応悪すぎて使いにくいけど全体的には満足
画面割っちゃったから買うしかなかったんだけど
0190SIM無しさん (スップ Sdea-9Ojn [1.66.104.69])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:31:54.94ID:R0pna9C4d
レッドポチった
16日入荷でハルトついでにやりたいからドコモショップ受取にしたけど来店日時の予約って出来ないの?
入荷お知らせメールが来るみたいだけど予約はその時に設定するのかな?
0194SIM無しさん (スップ Sdea-wYRU [1.75.7.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:09.85ID:YSvcY9Ztd
ヨドでフルカバーフィルム貼ってくれないらしいので
Dome Glass取り扱ってるかショップに電話して聞いたら
取り扱ってるけど、今はもうハルトコーティングの注文ばかりで
在庫なくて取り寄せになるって言われたわ。
ハルトコーティング大人気なんだな。
俺もそっちにするかなぁ。
0195SIM無しさん (スププ Sd4a-bzCQ [49.98.50.106])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:23.99ID:qAaPOSxed
ちょっと聞きたいんですが、これってホーム画面のアプリのアイコンって消せないんですか?
画面上に同じアプリのアイコンとウェジットが同居して画面がうるさいんだが。
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:37.86
消せばいいやん
0199SIM無しさん (ワッチョイ ab6e-ki2E [118.108.23.231])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:54:24.71ID:ZyN0Q2so0
アンチグレアのフィルム張り付けたけど、有機ELの美しさが半減したので光沢タイプに変更した。
有機ELの場合アンチグレアのフィルムだと魅力半減と感じたわ
0207SIM無しさん (スププ Sd4a-krMr [49.96.7.136])
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:49.78ID:lcDjN3Akd
ドコモメール使ってないならSPモード解約しても大丈夫と思う


ハルトコーティングとGRAMASのカバー着けてるけど満足してる。電池持ちもアプリバックグラウンドで動かしても今現在80%あるし。変更して良かった
0212SIM無しさん (ワッチョイ 4fdd-bzCQ [218.43.112.150])
垢版 |
2018/11/12(月) 14:33:44.05ID:qMb/iP8k0
今移行しながら色々お試し中
アプリも含めて移行は簡単だなぁ
新旧2つ並べてポチポチしてたらGoogle Playすら開かずにアプリまでインストールされちゃって拍子抜けしたわ
0214SIM無しさん (スフッ Sd4a-bzCQ [49.104.18.120])
垢版 |
2018/11/12(月) 14:44:36.05ID:yca6ZnQZd
移行したときに何故か消したはずのエロ動画が復活してたけどなんでだろ?
パソコンにフォルダごと逃がしたてまだ戻す前だったから嫁の前で余裕かましてアルバムアプリ開いたらエロ動画出て来て焦った
0215SIM無しさん (ワッチョイ 4fdd-bzCQ [218.43.112.150])
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:12.10ID:qMb/iP8k0
>>213
画面に何にもでなかったわ
でショップの姉ちゃんホーム画面までコピーしてくれて拍子抜け
mateの設定もほとんでなんもしとらんが、たった一年ソコソコですごい楽なっててびっくり
wifiパスワードすら移行できててまたびっくり
とりあえず残念なところは先着のスタンドもらえなかったことくらいかなぁ
あといつもソフトケースつけてたからないとやっぱり滑って持ちにくいとこくらい
オンラインポイントもう入ってるし純正のやつでも買うかな
0219SIM無しさん (ワッチョイ af84-rblG [122.132.45.31])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:10:59.31ID:CfjwH7o10
XZから機種変しようとケーズデンキ行ったらいつもはただ見てるだけでも
うっとうしいくらいに声かけてくるのに全く近寄っても来ない目も合わせない。

こっちから機種変したいと伝えに行くと
「今待ちが沢山いて今日はできませんねー、、、」と言われたから諦めた。
XZ3だけじゃないと思うけど。

これが2日続いたからなんか熱が冷めて次のXZ4にしようと思った。

でもモック触った感じXZ3いいよねー、、、
0221SIM無しさん (ワッチョイ fb2b-bzCQ [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:16:57.85ID:4noc53NG0
アプリもファイルもほとんど復元してて楽チンすぐる
0228SIM無しさん (スフッ Sd4a-bzCQ [49.104.18.120])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:13:34.98ID:yca6ZnQZd
F-02Hから乗り換えたけど不便なところとしてはデータ資料量がショートカットで確認できないのとバイブが弱すぎて電話に気がつかない事かな
それ以外は凄く良い
0231SIM無しさん (スフッ Sd4a-bzCQ [49.104.9.62])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:20:32.68ID:Ag6548fbd
>>230
俺も同じく。切っても勝手にONになることある。
不具合の予感。
従来の機種は繋いでも切れるのが問題だったのに
今度は繋がりすぎる問題か…
0238SIM無しさん (スププ Sd4a-l75m [49.98.62.52])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:50:38.67ID:TQpKGtghd
ハルトやってきた
滑りは抜群だけど落としそうで怖い

車載ホルダーを横向きでやると何かの拍子でカメラがクイック起動する
これはオフにしておかないと
0259SIM無しさん (スププ Sd4a-rxb3 [49.96.21.146])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:36:38.84ID:aJ2dOmmCd
XZPからXRに機種変したけど、XZ3Pにまた戻る時はメモリが6GBなんだよね、期待してるよ!!
0261SIM無しさん (ワッチョイ 93bc-oniB [110.66.123.227])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:41:43.80ID:B4jPJDeI0
やっぱスマホリング単体は無理?
0265SIM無しさん (スッップ Sd4a-bzCQ [49.98.146.172])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:11.29ID:p1EKxa4zd
>>255
うちの職場近くのビックはやたらとHUAWEI推しだったわ
xz3かpixelで悩んでると言ってるのにp20proの良い点は云々と長時間説明受けたw
中華スマホに偏見は無いが林檎並みにノルマ大変なのかなと気の毒になった
0266SIM無しさん (スプッッ Sdea-bzCQ [1.75.241.110])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:58:55.98ID:yNUIO7R/d
裸運用が一番ストレス無いのかな
すでにガラスやフィルムだけで1万近くかけて全部ダメだし…

ガラス何個も試したあげく結局裸運用二年近くしたXZPは音ゲーのタップ箇所が丸わかりだったから
そうなったらコーティングでもすればいいか
0282SIM無しさん (ワッチョイ fe0c-W8s6 [153.214.36.244])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:42:00.21ID:PDmaA6MC0
>>277
やはり赤が一番の人気なのかな?
実はオレも赤を注文したんだが、例えば気が変わって他の色にしたいという場合はキャンセルしてから再度注文し直しでいいの?
でもそれやると、一度入力したクーポン無効になるのかなあ
0299SIM無しさん (スップ Sdea-IPMy [1.72.3.90])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:29.91ID:II/o555Ld
ハルトコーティングて硬度どれくらいなんだろう?
一度施工してしまうと取るの大変みたいだし、施工してもキズ付きやすかったり、直ぐに滑り悪くなったりしなきゃいいんだが。
0301SIM無しさん (ワッチョイ eac2-bzCQ [203.114.207.179])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:38:15.56ID:zRKW6KJN0
とりあえずケースは炭素繊維調ってやつ買ってフィルムはラスタバナナの全面保護タイプ貼ったけどサイドセンスも使えて見た目もそこそこ良くてよかった
以上チラ裏
0305SIM無しさん (ワッチョイ 0aaf-Gp7T [115.69.236.211])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:43:35.12ID:riGa0G3s0
スーパースロー撮影にしたら画面が砂嵐が混じった様に汚くなるんだけど俺だけ?
あと、どこにも全画面フィルム置いてない
まさかヨドバシにもないとは
全画面覆わない意味のないフィルムは売れ残ってたけどね…
0309SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-rblG [150.66.70.145])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:05:36.04ID:xf2pFwvPM
フィルムだのコーティングだのってさ
結局ハダカ本体が最強のカバーなんだからw
何重もカバーして何がしたいってのw
日本人気質なんだろうが、傷付いたら外装交換がベスト
ハダカで最強のパフォーマンス発揮するのに、わざわざカバーとかで劣化させて何がしてーのかw
結局傷付いたら外装交換しかないわw
0312SIM無しさん (ワッチョイ 37d0-krMr [114.175.215.44])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:07:29.58ID:pyoBS8v40
>>213
グーグルが前のスマホのアプリをインストールする前に、
必要なアプリを選べるから、
いらないアプリのチェックマークを消して、
決定(OKだったかも)をタップした。
Fからの移行なので富士通のアプリがリストにあったけど、富士通のアプリは入れなかった。
0314SIM無しさん (ワッチョイ fb2b-bzCQ [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:27.33ID:4noc53NG0
写真のサイズデカ過ぎーーー
0317SIM無しさん (スップ Sdea-Gp7T [1.75.228.93])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:17.38ID:w988WpS6d
電池もちもいいし、SONYでスマートウォッチ新しいの出さないかな。
0330SIM無しさん (ワッチョイ ef63-6LfG [58.95.93.211])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:57.40ID:t93uIKQf0
>>325
復元って言っても電話帳、写真、音楽系ならSDでなんとかなるけど、アプリになると話は別だけどな
てか、ドコモショップで待たされて、いちいち初期設定してアプリ別に移行作業とか面倒くさすぎ。カバーつけて破損や傷のリスクを減らすほうがよっぽど効率的だわ
0333SIM無しさん (ワッチョイ 4fdd-rblG [218.43.112.150])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:25.95ID:qMb/iP8k0
>>330
xzからxz3へ移行今日した
グーグルアカウント入れたらアプリいつの間にかインストールされるんだが

今日初めて知ったがひとつずつ入れるなんてめんどいこといらなくなってるぞ
ついでにホーム一覧かなんかでアイコンすら一括で移行だ
まじで機種変更しても手間かかるの今までの半分以下だわ
0334SIM無しさん (ワッチョイ d778-ebcs [210.139.169.147])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:29.40ID:j4Ja2K360
これ購入したけどエッジはかなり致命的やわ。
左端の先頭文字が選択しにくいとかタッチ感度がイラつくのは慣れかもしれないけど、
今日晴れの日の屋外で使ったらコーナー部分が光って文字が見えなかった。屋内なら気にならんけど、ちょっと失敗したかなあ。
0338SIM無しさん (ワッチョイ caa2-YP9l [163.44.52.57])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:52.61ID:ujnLRWvV0
クレカのポイント移したら実質タダで一括できた

前のXperiaから2年経過すると性能が浦島太郎w
2年後には5GのXperiaになってて、XZ3はゴミなんだろうな
0341SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-rblG [150.66.70.145])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:46:25.59ID:xf2pFwvPM
ドコモ純正アプリって邪魔でしかねーよなw
あんなゴミアプリよく金掛けて作ってんなw
地図とか翻訳とかGoogle様に勝てる訳ねーもん無駄に必死に作ってるw
DAIZとかホント邪魔だろw
今時rootで消すとかやらねーしw
0345SIM無しさん (ワッチョイ fb2b-bzCQ [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:00:02.52ID:4noc53NG0
当たり前だ
0349SIM無しさん (ワッチョイ 13ec-bzCQ [180.34.72.214])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:14:23.40ID:jfjy4n320
なんか白い画面でも、すんげー細かい青緑赤のピクセルがjpgノイズみたいにまばらに見えるのって有機elの仕様?
輝度上げると気にならなくなるからいいけどね。
ただ自分の端末固有の不具合とかなら交換してもらわなきゃ
0351SIM無しさん (ワッチョイ 733e-ki2E [14.8.13.65])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:26:57.12ID:m/DRyWxb0
>>308
あれ補償に入ってて8000円くらいかかると思ってたが
バッテリー交換までして3000円で済むのか

アプリの入れ替えも済んだし旧機種をリフレッシュしてリリースするかなw
0352SIM無しさん (ワッチョイ a66c-6NhG [119.171.155.32])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:46.71ID:KO/9+Xpw0
>>325
傷つくくらいならいいが、液晶が割れたりして操作不能になった場合のことを考えてないな
最新のデータが復元できるわけじゃ無いし、ゲームやってる人は引き継ぎコード発行
できなければ、データがパーだ
リスク管理を重視するならカバー付けるのもアリだろう

あと、Z5でもあったんだがなんかの拍子にスリープ解除されるとロック画面の時計が
変わっちゃうことがあるんだよなw
0365SIM無しさん (ワッチョイ 2a67-K50l [27.92.1.60])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:23.54ID:M/WTpMY+0
自分はXZから換えたから電池は満足かな。
2年近く使ったXZとは電池の持ち時間が2倍くらい違う(昨日今日使ってみて)
0368SIM無しさん (ワッチョイ 733e-ki2E [14.8.13.65])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:15:25.93ID:m/DRyWxb0
>>364
一応設定の最適化なんかでバッテリーの消費が減るアプデは過去にもあった

Z5Pは最初とんでもないバッテリーの持ちだったけどアプデでだいぶましになった事がある
まあXZPに比べたら半分くらいの持ちだったがw
0373SIM無しさん (ワッチョイ feec-XEFn [153.207.200.165])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:31:40.31ID:eM6LOh+60
>>368
そうなんだーバッテリーもち改善の可能性はあるのね
とりあえず届くまで覚悟しとくよ
画面綺麗だからバッテリー減るのはやいのかねー
そんな単純な事じゃないかw
とにかく楽しみだぜ
0376SIM無しさん (ワッチョイ fb63-8vM/ [220.109.51.158])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:33:21.30ID:6AwCqOP90
>>340
使い込まれた感じの色だよね
俺はヤリ○ンレッドと思っている
0380SIM無しさん (ワッチョイ a66c-6NhG [119.171.155.32])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:48:56.83ID:KO/9+Xpw0
ホームと言えば、iOS12をほぼ再現とか謳ってるホームアプリにはちょっと笑ったな
レビューも絶賛状態だったが、iOSが恋しかったら素直にiPhone使っとけってw
0383SIM無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:56:08.61
+home
0391SIM無しさん (ワッチョイ caa2-YP9l [163.44.52.57])
垢版 |
2018/11/13(火) 00:57:16.09ID:qkaeR2so0
ライトな使い方だから、旧機種よりバッテリーは持ってるな
もともとバッテリーがもたないのはスリープ時の表示機能や
明るさ変動機能だと言われていたので、それらは速攻OFF
スリープ時の通知も一切なし

朝100%で、それから18時間経過したが、まだ70%ある
0393SIM無しさん (ワッチョイ c387-K50l [126.28.172.253])
垢版 |
2018/11/13(火) 01:57:21.61ID:1zz6cEAo0
カメラ画質は1万円〜2万円クラスのコンデジより上でしょうか?
0396SIM無しさん (ワッチョイ 2abe-bzCQ [219.67.125.213])
垢版 |
2018/11/13(火) 04:26:16.92ID:XAMS7pJk0
バッテリー駆動12時間中、1時間スマホ使用した使い方で
バッテリー残68%だったわ
スリープ時は殆ど減らんみたいだな
0399SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-rblG [150.66.70.145])
垢版 |
2018/11/13(火) 06:42:35.04ID:o7mWyoGWM
さんざん言われてるけど、持ちやすさとか発色とかが売りなのに
それをスポイルするカバーやらフィルム付けるって
それくならデザインとか関係ないやろw
ギャラにコテコテカバーしとけw
0401SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-rblG [150.66.70.145])
垢版 |
2018/11/13(火) 06:59:33.13ID:o7mWyoGWM
一般ピーポーにセンスいいと思われたいならiphoneだよ
iphoneかそれ以外かだもんな
XZ3の赤は個性あるし機能的にも満足できる
赤は今までに無い新鮮さを感じるぞ
スマホデザインは斬新なカラーだということをソニーはわかってるだけ救いだよ
0405SIM無しさん (スププ Sd4a-bzCQ [49.98.49.11])
垢版 |
2018/11/13(火) 07:15:06.68ID:yT4+5DiBd
すみません、2chメイト側の設定だと思いますがスレを読んでる時にホームボタンを押してホームに戻ったとします。
そのあと2メイトを押すと以前なら先ほど見てたスレッドの画面ですが今は板一覧に戻ります。どうすれば板一覧に戻らない様に出来ますか?設定が見つけれません(・・;)
0411SIM無しさん (スプッッ Sdea-bzCQ [1.75.254.212])
垢版 |
2018/11/13(火) 08:14:35.53ID:/X/g8W6xd
>>409
俺も下取り待ちだがどうやら一週間から10日ほどあとに下取り送付セットが別で送られてくるようだ
10日待っても送付されてこなかったら連絡してくれって書いてあったぞ
0425SIM無しさん (スッップ Sd4a-bzCQ [49.98.129.66])
垢版 |
2018/11/13(火) 09:32:09.02ID:dmH6jSDvd
>>407
ありがとうございます。
今後の機種変更のために同期設定を確認しましたが、googleアカウントの同期項目にアプリがありません。それでも以降はアプリも同期されますでしょうか?
スイマセン。
0429SIM無しさん (ワッチョイ aa5d-7LKt [123.223.67.247])
垢版 |
2018/11/13(火) 10:33:59.45ID:vMLgcTPA0
アナログ時計で秒針と数字が両方あるやつないのかな?
Z3の時はあったのに…
0445SIM無しさん (ワイーワ2 FF62-8OcK [103.5.142.127])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:36.48ID:pD/nK3CKF
とりあえず銀河の有機ELを馬鹿にしてた奴は土下座してくれない?
どれだけ凄いか使って分かったろ?
時代遅れのゴミ使ってた自分が恥ずかしいだろ?
0448SIM無しさん (ワッチョイ 936c-otFY [110.134.253.153])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:34:05.82ID:7WQfO7Bc0
【おい何だこれ、俺ムカついて】 久本雅美、マチャミに、創価学会に入れって、俺ね囲まれたんですよね
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541989783/l50
0452SIM無しさん (スッップ Sd4a-wYRU [49.98.140.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:55:56.06ID:suiSTSGtd
そういえば、昨夜ヨドバシのフィルム貼り付けカウンターで
聞いたけど、フルカバーフィルムも貼り付けしますって言ってたよ
店舗によって違うのかな?

あとビックにも行って、話は聞かなかったけど
貼り付けカウンターの案内板をみても3Dフィルムはダメとか
特殊フィルムはダメとかその手の注意書きは何もなかった
ぱっと見、どんなフィルムでも貼ってくれそうな感じだったよ
0455SIM無しさん (ワッチョイ af35-l75m [112.68.8.126])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:28:19.25ID:lSJxBagU0
ttps://www.ray-out.co.jp/products/?id=1538630883-256601
つけるとモックみたいな色にはなるがスマホの色が分かってまぁまぁいい感じ
シンプルちょいカワ
ストラップホールがあれば申し分ないんだけども
0457SIM無しさん (スッップ Sd4a-bzCQ [49.98.135.112])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:45:38.78ID:mL2VQ0o4d
>>434
俺も知りたい。

指紋認証に関してはケースつけてれば自然にそこに指がいくからそこまで不便を感じない。もともと真ん中に指置く派だったのでむしろそこでいい。
何よりセンサーに触れたら起動するのがかなり便利。xz2は違うの?
0463SIM無しさん (スププ Sd4a-6LBz [49.96.22.6])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:16:03.59ID:o+vW2CSJd
>457
XZ2も一緒だよ
>460
使ってるひとからさんざん言われていたが側面派が使いもせずに全否定してただけだよ
0491SIM無しさん (ワッチョイ a6a5-l75m [119.10.231.137])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:53.06ID:UZaXo5MG0
今日機種変してきました!
皆さんよろしくです。

本体の内部ストレージが64Gになったのはいいんだけど、アプリだけで合計19Gも使ってるのですが…どう考えてもアプリの合計の容量と計算が合いません。

皆さんアプリの合計どれ位ですか?
0493SIM無しさん (ワッチョイ fb2b-l75m [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:52:06.70ID:nXbGyBZZ0
約20GBは何もせんでも埋まってるべ
0500SIM無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.133.142])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:21.58ID:DUfbbZ91d
>>470
俺も今んところゲームやるのはきっつい感じしてきてる
タッチ感度がやたら悪いのとedgeは止めてほしいのくらいかな不満は
電池の減りは旧機がバッテリー劣化で爆速で減ってたから比較できなくてよくわかんない
0502SIM無しさん (ワッチョイ 93ad-ki2E [110.3.254.207])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:17.60ID:BMfQ9GFz0
これキーボード打ちには端打つの苦行だな
最高に後悔してる
なんでこんなに感度悪いんだ
0504SIM無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.133.142])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:06.31ID:DUfbbZ91d
>>502
感度やたら悪いよねぇ?
なんだろこれ
とりあえず修正は来ると思うけど
0505SIM無しさん (ワッチョイ 4fdd-l75m [218.43.112.150])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:44.66ID:vqJz3I+A0
感度悪いってよりエッジのところサイドセンス以外の動作受け付けない感じかな?
はじめに入ってたみんごるやってみてるんだが方向変える時とかエッジさわっても方向かわらないわ
0510SIM無しさん (ワッチョイ 6a0d-bzCQ [157.14.235.175])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:09.55ID:dTL0pShQ0
持ち方慣れてきて暴発しなくなってきたけどサイドセンス使わないね
とりあえず対応のシンプルなケースつけたけど、傷が増えたら好きなデザインのやつ選ぼ
0511SIM無しさん (スプッッ Sde2-4uMg [183.74.207.89])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:06.55ID:Pupy9oOmd
画面が綺麗すぎてつらたん
0512SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-yHoD [106.186.222.100])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:46.05ID:hvWn+LDa0
ウン、ソッチ
0517SIM無しさん (ワッチョイ 93ad-ki2E [110.3.254.207])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:24:22.26ID:BMfQ9GFz0
>>509
買ったから文句言ってんだよ
qなんか感度つーか半分反応しないぞ
0518SIM無しさん (ワッチョイ 733e-Nrm4 [14.9.75.64])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:13.38ID:NvVUNiZU0
エッジの処理以外は満足だな
フルサイズで動画とか観た時に端が丸まってるのが気になるけど発色がよくて好きなんだよな
ベゼルあってもいいからフラットディスプレイがいい
0530SIM無しさん (スププ Sd4a-6LBz [49.96.22.6])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:56:25.80ID:o+vW2CSJd
エッジ部分で不満言ってる奴はXZ2のほうが向いてたんじゃないか
エッジが無くて若干本体サイズが小さくなるし画面とサイドセンス以外は基本同じ
XZ3で重さ気にならないならXZ2でもならないはず
バッテリー持ちもいいしゲーム主体ならXZ2でもいける
0533SIM無しさん (ワッチョイ fb63-8vM/ [220.109.51.158])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:07:36.30ID:DcC1qPdB0
>>441
ヤリ○ンレッドだから大概いける
0538SIM無しさん (ワッチョイ 6bdd-krMr [182.167.254.63])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:17:08.47ID:eb9tObDd0
>>535
200gの文鎮はさすがに手首死にそうだったからAmazonでアーム買ってベッドに取りつけたよ

>>534
買ってもないのに叩くとか嫌な性格だねえ
XZ3使ってる人らは概ね満足してるのに外野の方が声が大きいなんて……
0545SIM無しさん (ワッチョイ 93ad-ki2E [110.3.254.207])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:41:12.51ID:BMfQ9GFz0
Z3→XZ→XZ3と、きっちり二年使ってきたからまた二年後だな
まぁ買っちまったし慣れるしかないか
0548SIM無しさん (ワッチョイ 733e-Nrm4 [14.9.75.64])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:33.58ID:NvVUNiZU0
>>531
だね、満点の端末なんてそうそうないでしょ
別にエッジ処理に不満があったとしても総合的に満足って人が買うんだろうし自分がそう
そもそもこれは買う前から分かってるから納得だけど、それでもフラットだったらなぁって話なだけで
0559SIM無しさん (スプッッ Sde2-gJxK [183.74.206.137])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:47:51.17ID:LRib2vjOd
モックの方が出来が良いってのも変だよね
普通逆じゃない?

https://i.imgur.com/VTdOIk4.jpg
0560SIM無しさん (ワッチョイ fe35-l75m [153.215.229.61])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:51:09.45ID:jl10clfu0
なんとZ2からこれに変えて進化しすぎてビビってる

ちなみにカバー買ってサイドも覆われてるんだけど、サイドセンスって便利ですか?
なんかあんまり認識しなかったり勝手に起動したりでいらなそうなんどけども
0564SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:58:10.43
えぇ…
0571SIM無しさん (スップ Sdea-l75m [1.75.8.131])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:00:24.60ID:NnyW2nI+d
>>552
通知バーのタイルから直接設定に飛べなくなった事かな
Wi-FiならWi-Fiの文字タップすればWi-Fiの設定にいけたけど、それが出来なくなった
OSの仕様だから厳密にはXZ3のせいじゃないんだけどね
0572SIM無しさん (ワッチョイ 0a53-l75m [115.30.169.211])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:05:24.96ID:3cRV3QEJ0
他機種から乗り換えだが
マナーモードにしたときアラームや音楽再生なんかが消音されない仕様なんてくそやと思うんだが
これでいいのみんなは?
なんのためのマナーやねん
0580SIM無しさん (ワッチョイ fe5c-ki2E [153.232.21.127])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:24:05.51ID:wcEGrX3S0
さっそく落として画面傷だらけになってしまった
今週ハルトするつもりでとりあえずケースつけてたけど画面からアスファルトに滑っていった・・・
もらったポイントで外装交換だすわ
0591SIM無しさん (ワッチョイ abb9-7Ev0 [118.241.163.120])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:59:58.19ID:/CmkF03Q0
手が小さくてサイドセンス誤爆するし親指上に届かないだからELECOMのリング付きクリアケース買って、
ボルドーレッドのいい色健在!指紋認証も触りやすくなった!落とす心配なくなった!
より広い範囲に指届くようになった!これ最強!って喜んでたんだが、
今日届いたワイヤレス充電がリング付だと無理なことがわかって萎えてる…

ワイヤレス充電のみんなはどんなケースにしてる?どちらかを諦めるしかないんだろうか…
0593SIM無しさん (ワッチョイ abb9-7Ev0 [118.241.163.120])
垢版 |
2018/11/14(水) 03:04:17.10ID:/CmkF03Q0
>>590
バー下げるの二段階になってるじゃん?二段階目、大きく下がったらそこの右下にちっこく設定の歯車マークあるからそれでいけるよ

ホームアプリをnovaにしたらそもそもジェスチャーで設定開けるようにできるからオススメ
俺はダブルタップの2回目で下にスワイプってジェスチャーで設定開くようにして快適
0594SIM無しさん (ワッチョイ af35-l75m [112.68.8.126])
垢版 |
2018/11/14(水) 03:08:29.65ID:EgRamyls0
>>593
ありがとう!
やっぱり二段階降ろさないといけないんだね

おすすめもありがとう
今の所Date tadでステータスバーに日付置いて起動アプリを設定にして動かしてるよ
そういやサブランチャーに設定を入れてたんだった
0607SIM無しさん (スフッ Sd4a-YULS [49.104.5.220])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:23:58.45ID:91TjJCJ8d
今のところ売れ行き好調じゃん
https://i.imgur.com/ju9XJ46.png

背面をフルフラットにして2眼カメラ搭載して指紋認証を側面に戻して重さを160gにすればもっと売れるだろ。

軽さをもっと追及して欲しい。ダイナミックバイブレーションとかいう的外れな物は不必要。
0616SIM無しさん (ワッチョイ c387-l75m [126.163.162.255])
垢版 |
2018/11/14(水) 09:51:03.04ID:PizHzq2w0
XPERIAのミニアプリなくなったから違うミニアプリ入れて使ってたのに急に上から引っ張っても出なくなったんだけど、まぁXPERIAのせいじゃないとは思うんだがなんでだろ
0635SIM無しさん (ドコグロ MMe2-NgLM [119.241.53.53])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:34:24.82ID:RdgVn0gMM
割賦の審査落ちたんだけどどういう事だよ・・・
俺のスペック
34歳 某一流製造業 工場勤務 現場リーダー(派遣社員)
勤続6年 、年収305万
肩書きは一応派遣社員だけど、他の派遣社員にも教育するほどの立場にいます。
今度は書類申込で、自分の地位の旨を一筆書いた書類を添えようと思います。

ちなみに既にイオンカード所持で、それなりに決済(月1万程度)している上、
延滞も無いので、クレヒスだけで見たら高属性かと
0636SIM無しさん (スプッッ Sdea-l75m [1.75.197.211])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:50:28.98ID:qoBfbuR4d
朝100%で家を出て、通勤中5chとブラウザを見たくらい
仕事中はほぼいじらずで今充電83%

このスレに出てたやつはoffにしたけどそれでも結構減る印象だなぁ
0652SIM無しさん (スップ Sd4a-b/zn [49.97.110.228])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:42:41.07ID:ov6ZgXFed
AMEXプラチナのインビきたんだけどどういう事だよ・・・
俺のスペック
34歳 某一流製造業 設計開発職 係長(正社員)
勤続10年 、年収700万
肩書きは一応係長だけど、他の課長相当の立場にいます。
今度は書類申込で、自分の地位の旨を一筆書いた書類を添えようと思います。

ちなみに既にAMEXゴールドカード所持で、それなりに決済(月10万程度)している上、
延滞も無いので、クレヒスだけで見たら高属性かと
0655SIM無しさん (スップ Sd4a-kp6t [49.97.103.166])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:52:40.72ID:bkJ7+Oltd
>>455
注文したがハルトついでにやりたいからハルト取扱DSに来店予約しようとしたらみんな同じ事考えてるのか今週末予約枠全部埋まり済みで空きが無いぞ
平日は行けないからやっと取れた23日までお預けかよクソが
0658SIM無しさん (スプッッ Sd4a-l75m [49.98.16.142])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:09:36.85ID:BlM4akx/d
パーフェクトとは言えないがかなりの出來やで

ただ電池喰いのアプリが有るのか減りが早まる時あるのう
0665SIM無しさん (スフッ Sd4a-vMzZ [49.106.205.248])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:36:22.72ID:Q34SnU7Nd
そうやってまたステマ始めるの?w
0678SIM無しさん (スプッッ Sd4a-l75m [49.98.17.59])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:38:56.12ID:mVlkOYQTd
QRコードの読み取り機能はないのかな??
取説に事項すらないのう
0680SIM無しさん (エムゾネ FF4a-EAb4 [49.106.188.179])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:56:29.49ID:FbNim6QXF
立ち上げから4日ほど経つけど、電池の減りが早いなぁ
0691SIM無しさん (スップ Sdea-l75m [1.75.8.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:36:36.87ID:6kXY0VsKd
ケース着けてる反面、画面は裸で使ってるけど
裸はツルツル滑って誤爆しやすいな
いい具合にタッチ出来るフィルタ無いんか
0696SIM無しさん (ワッチョイ fb2b-O3TC [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:27:14.96ID:HBEjnxoj0
カメラの位置がもう一センチ上ならよかたなー
0701SIM無しさん (スップ Sd4a-aYmz [49.97.98.41])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:11.49ID:zTTOSgJTd
ずっとコンパクト貫いてきたけどここでソニー側から見放された形になった
慣れるは慣れるだろうけど戻りたくならないもの?
2chMate 0.8.10.40/Sony/SO-02J/6.0.1/LT
0716SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-l75m [150.66.70.145])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:29:42.55ID:FILtELIkM
キー入力のバイブも心地好いだけでなく
実に実用的
こういうのを待ってた
すごく直感と感覚的に気持ちいい
ソフトキーボードの革命的だろ、これ
これういうとこ、地味にハマるよ
0724SIM無しさん (ワッチョイ fe0c-W8s6 [153.214.36.244])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:13.02ID:/VlUAlRb0
出荷案内のメール来たのでWebから来店予約しようとしたら一週間しか猶予が無いのか
しかも土日は満員、平日2日枠内でしか予約取れないなどうすんだ
予約できるのは17〜23日と書いてあるが、23日は元々「〇」無いから選べないようだし
クソうるさい会社だからどう理由付けるかね 早退なら移動時間考慮で三時間くらいいるしな
0726SIM無しさん (ワッチョイ 4fdd-l75m [218.43.112.150])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:34.53ID:OHUFHCmA0
>>724
予約無視してショップ行ってみな
オンライン予約火曜日しかできなくて、月曜日朝イチ特攻したら到着してて受け取りできた
しかも待ち時間なしだったw
過疎くさいショップ狙って成功やったわ
0732SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-rblG [150.66.70.145])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:51.11ID:16G/KN8mM
経理的には10万ちょいなんて雑費
こんなもんにカバーだのハルトだのw馬鹿かw
貧乏人アピールしたいならやっとけw
貧乏人の自己満足心をくすぐってるだけだろw
本物の貧乏人どもがw
0734SIM無しさん (オッペケ Sr53-865T [126.179.114.246])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:09.14ID:MQDdSq4lr
>>730
経営者であることは問題の正誤には影響しない
おれは落としたときの心の持ちようが違うからコーティングした

落としたときにたとえ実際には効果が少なくても、「コーティングしておけばキズが少なかったかも」と後悔するよりは、「コーティングしてもキズついたなら仕方ない」と諦められるほうがいい
0737SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-CamQ [182.165.186.124])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:29.61ID:XX7ODX7D0
てかハルトって専門の奴がコーティングするんじゃなくてただの店員がコーティングするのかよw
0743SIM無しさん (スッップ Sd4a-l75m [49.98.173.17])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:15.11ID:2dXKjK1cd
>>712
青いledいっぱいついてるやつ?
俺のはコードとかもついてる白いやつにしたから微妙に違うのかもね
書類とかが当たると落ちたりはするけどそれ以外は今のとこ問題ないな
0751SIM無しさん (スップ Sdea-Gp7T [1.72.2.254])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:11.64ID:n+gu+nbod
いきなりモバイル通信が切れる事あるんだけど同じような人いる?
仕事中に突然切れててLINE来なくてやばかったんだが。
0756SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-rblG [150.66.70.145])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:46.83ID:16G/KN8mM
結局な、10万の買い物で生涯の買い物したと感じる貧乏人なのw
そういう層に糞の役にも立たないハルトで金巻き上げるのw
貧乏人は金の使い方知らないから貧乏のまま
ハルト塗ってXZ3様をガラスケースに入れて飾っとけw
0773SIM無しさん (ワッチョイ fe0c-W8s6 [153.214.36.244])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:43.91ID:/VlUAlRb0
>>726
予約無視でもいいのか
他の近隣店舗ならかなりガラガラだったんだが、ハルト同時施工希望だったから
ハルト扱ってるショップ探してたらそこしか無くてみんなマネしてるのかも

>>738
Web確認したら「※お受取期間の延長は、ご指定のドコモショップへご相談ください。」とあったから多少は延ばせるかもね
もうこうなったら会社は適当に理由付けて平日特攻するかなあ
0780SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-rblG [150.66.70.145])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:31.76ID:16G/KN8mM
よく考えてみろよw
ゴリラガラスという計算され尽くした強度のガラスの上に
ガラス硬化の液体塗ったところで気休めだわw
それどころか、純度の高いガラスの透明度を下げるだけw
馬鹿かw
0786SIM無しさん (ワッチョイ aa7d-otFY [123.221.22.40])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:25.94ID:TxpQJ9FX0
>>782
XZ1〜XZ3までの発表&発売時期調べたけどどうなるかますますわからん
悩むわ
仮に変えるとして、手帳型ケースでおすすめってある?
出来れば閉じるときの留め具がついてるやつで
0787SIM無しさん (ワッチョイ 6b35-CamQ [182.165.186.124])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:45.53ID:XX7ODX7D0
>>784
日本人の心配性に漬け込んだボロい商売だよコーティングにしてもフィルムにしても
0790SIM無しさん (スプッッ Sd63-CamQ [110.163.12.253])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:36:19.58ID:BpDIYYCKd
耐久性の検証も兼ねて腹筋をハルトコーティングしたけど、見事に割れなかったわ。これすごくね?
同僚から超人ハルトって言われるようになってちょっと恥ずかしいわ(^_^;)
0792SIM無しさん (ワッチョイ fe5c-ki2E [153.232.21.127])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:12.20ID:wcEGrX3S0
>>775
ハルト後だったらどれくらい傷が大丈夫だったかも若干気になるけどねw

アルバムアプリってなんかいいのないかな?
なんだかんだクイックピック使ってきたけど、スクショフォルダが表示されないからいい加減変えたい
0793SIM無しさん (ササクッテロレ Sp53-4kXz [126.247.140.177])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:47:56.19ID:gP7yZ6+Hp
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230628/

・iPhone XRもGoogle Pixel 3 XLにベンチマークスコアで圧勝
https://iphone-mania.jp/news-231041/

・米国の十代の若者の86%がiPhoneの購入意向を表示
https://iphone-mania.jp/news-230959/

・iPhone XS Max アプリ起動スピードテストで再びPixel 3 XLに圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230822/

・iPhone XR、中国市場でヒットする可能性あり〜著名アナリストが予測
https://iphone-mania.jp/news-229769/


・「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/

・中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html
0796SIM無しさん (スッップ Sd4a-bzCQ [49.98.155.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:35.73ID:wvraiTASd
指紋認証に関しては個人的に側面よりかなり使いやすいと思う。
スマホなんて半年で入れ替わっちゃうんだから、いちいち気にしてたらキリがない。xz1に不満がないなら払い終わるまで大人しくxz1使っていた方がいいよ。
0805SIM無しさん (スフッ Sd4a-ebcs [49.104.7.54])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:17.36ID:R70m/29ud
Z3からやっと変更したー
ダブルタップで起動が癖になっててついつい画面をタップしてしまう
受取店舗でハルトやってたし、折角の有機ELだからハルトにした
カバーはエレコムのスマホリングついてるやつ
半日カバー無しで使ってたんだけどリングあると指紋認証やりやすいな
持つのも安定するしスマホリングすげーいいわ
デフォルトのブラウザが無くなってるのがショック…
ChromeじゃcookiecookieウルサいドコモのHPもデフォルトならスルスル使えたりして結構重宝してたのに
代わりのブラウザ火狐とoperaどっちがいいんだろ
あとNHKがキレイで驚いたwフルセグだったんかな
久々の機種変更でワクワクしてしまう
0821SIM無しさん (スップ Sd9f-p8BS [1.75.8.90])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:17:00.32ID:21ZDTrC/d
Xperiaアクション無くなったんだな
Taskerは不安定だから重宝してたのに残念だわ
0835SIM無しさん (ワッチョイ d335-p8BS [112.68.8.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:23:44.84ID:G3Ls41hy0
一度Twitterで企業とやりとりしてからというもの共有押すと毎回一番上にドデンと出てくるのはどうしたらいいんだろ
本来の共有枠とは別にむくっと枠ができるんだよね
やりとりしたのは一年も前だしフォローもしてないのに
スマホ変えたら消えると思ってたのにこれは消えなかった(前はドライブのフォルダもあった)
どうしたらいいのかなぁ?
0836SIM無しさん (ワッチョイ a3ad-p8BS [222.10.98.79])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:24:17.69ID:q2Qf7f110
>>751
自分も二回ほど切れました。
昨日はモバイル通信どころか電波自体掴まなくなって、再起動しないと復帰しなかった。これ頻繁に起こると嫌だなぁー。この機種だけなのかAndroid9が原因なのか…
0845SIM無しさん (アウアウウー Sac7-yV8a [106.129.208.149])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:52:54.53ID:6HsipSpza
あうからmnpしようと思ってんだけど
今んとこベストは10800円クーポンと
オンラインショップの5000引きと
スマホ下取りで合計25000円くらいの値引きが限界かな?
なんかほかにありますか?
0863SIM無しさん (アウアウウー Sac7-KxhZ [106.130.57.14])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:13:49.66ID:nFWEw7qaa
>>852
ハルトの厚さって、200〜300nmだから
目に見えるような、キズ補修効果は望めないよ。

ハルトしてても、コーティング自体は割れないかもしれないけど
フィルムと違って本体ガラスのキズは守れない点を知らない人多すぎ
0878SIM無しさん (ワッチョイ 032b-ercy [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:10:33.83ID:P/sNb0v30
保護フィルムが2000円越えてて死にそう
680円にしてくり
0882SIM無しさん (スフッ Sd9f-p8BS [49.106.210.238])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:38:41.90ID:wLHDEp5/d
今のところ改善点はバイブの弱さとモバイル通信切れてそのまま繋がらなくなるって点か
後者は早々と対策うって貰わないと電話機として致命的になる
0884SIM無しさん (スップ Sd9f-Y9ry [49.97.102.243])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:56:40.76ID:J3svfUeBd
なんでみんな裸で使わないの?
消耗品だし別にかまわんでしょ。
すでに傷が結構あるけどケータイ補償あれば
外装とバッテリー交換で3000円だしな。
0888SIM無しさん (ワッチョイ 032b-p8BS [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:06:39.21ID:P/sNb0v30
差し込みタイプでいいからストラップ出してよー
0890SIM無しさん (スプッッ Sd9f-p8BS [1.75.253.46])
垢版 |
2018/11/15(木) 14:36:07.62ID:bQTq71Rsd
ケースとフィルムを剥がして傷ひとつないxzを、今まさに下取りの封筒に入れてるところなんだが、6000円にしかならないと思うと何だか腑に落ちん。
今度は気にせず裸で使ってみよう。
0899SIM無しさん (ワッチョイ d335-p8BS [112.68.8.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:32:44.48ID:G3Ls41hy0
電話や連絡先アプリってSONYの物だったのか
ドコモの電話がなくなったからもう一つの方使おうと思ってるけどGoogle連絡帳を入れるかSONYのをそのまま使うか悩む
入れる必要なさそうだけどさ
0901SIM無しさん (スッップ Sd9f-aTyL [49.98.162.179])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:47:47.44ID:WZpOYfxYd
>>895
SleipnirかOHブラウザだな。OHブラウザは有料でブロック機能をアンロックだったかも。

でもOne Handブラウザの名前通り、片手操作前提のUIだし、要求権限一切無しなのは良いところ。
0908SIM無しさん (ワッチョイ c335-Q1wc [182.165.186.124])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:47:50.34ID:ML9m3kjP0
>>906
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
0910SIM無しさん (ワッチョイ 63af-x1Cp [110.66.123.249])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:21:34.73ID:cMi8ki6S0
そりゃコーティングだしね
0928SIM無しさん (ワッチョイ c335-Q1wc [182.165.186.124])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:56:00.95ID:ML9m3kjP0
>>913
気持ちよさを求めるならやっぱナマになってしまうよな
0930SIM無しbウん (ワッチョイ 032b-p8BS [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:52.91ID:P/sNb0v30
早速落としたがスリッパに落ちたのでセーフ
0931SIM無しさん (スフッ Sd9f-DLo9 [49.104.22.241])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:28.34ID:PoZiWQ0nd
どんな割れ方したか見せて
0937SIM無しさん (スププ Sd9f-p8BS [49.98.74.3])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:16:24.81ID:lR6Rn98zd
一時的に画面の縦横を切り替えるボタンと
画面の拡大ボタンが同じ位置に出るせいで
縦横切り替えができない
どーにかする方法、誰か知りませんか?
0944SIM無しさん (ワッチョイ 032b-p8BS [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:55.04ID:P/sNb0v30
つるんつるんする
0949SIM無しさん (アークセー Sx67-p8BS [126.196.51.172])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:50:31.04ID:BMCS6/Nhx
左手で持ってると、横にある親指でスクロールとかするとやたらサイドセンスが起動してしまう
カバーしてるのにも関わらず
どーしたもんかなこれ

offにすりゃいいわけではあるんだけども…
0957SIM無しさん (ワッチョイ 032b-p8BS [220.145.189.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:55.85ID:P/sNb0v30
思ったよりテレビ映らんのう
0968SIM無しさん (ワッチョイ 6f86-Wc+1 [103.37.95.82])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:44:35.32ID:YnfTdNCJ0
モバイル通信の件って、電波自体がXになるってこと?それともアンテナピクトは正常だけど通信できないってこと?前者ならたまに起こる。
0970SIM無しさん (ワッチョイ c335-Q1wc [182.165.186.124])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:36.83ID:ML9m3kjP0
auは報告なしだからXPERIA自体の問題じゃなくてdocomo内の問題だろうね
0975SIM無しさん (ワッチョイ c369-Q4xu [118.4.130.126])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:29:49.20ID:vfTUHqbM0
PD充電速いわ。80%まで25分
0978SIM無しさん (ワッチョイ 93b5-p8BS [160.86.125.132])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:51:20.43ID:iNenPM6G0
>>960
兵庫住みでxz2を使用していたがパケ詰まりだとか通信不能だとか全くなかったが、
先日東京に3日ほど滞在した時にそのような状態に少なくとも2度なった。機内モードオンオフで復帰した。
人口が多い所で起きやすい不具合なのかな。現在は地元でXZ3使用全く問題なし。
0979SIM無しさん (ワッチョイ 032b-p8BS [220.209.92.250])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:03:40.99ID:VkFckhwq0
防水性に不安
0980SIM無しさん (ワッチョイ 032b-ercy [220.209.92.250])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:00:17.82ID:VkFckhwq0
qi充電はやっぱし遅いのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 47分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況