X



Xiaomi POCO Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5f70-TZxu [131.129.243.63])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:15.18ID:u1W0gKlm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Xiaomiの新規ブランド「POCO」端末全般スレッドです。

▼公式サイト(POCO F1)
https://www.poco.net/global/

▼Xiaomi関連スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537528379/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1532258712/

※次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。
-
※前スレ
Xiaomi POCO Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539403779/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0535SIM無しさん (ワッチョイ 3735-ki2E [114.178.18.198])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:05:34.95ID:85gQ55b60
>>500

情報サンクス。

とりあえず、ミュージックプレイヤー4〜5個インストールして試してみた。
うち2〜3個はゲームに切り替えると音楽停止してた。

デレステに関しては変化なかったよ。
0541SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-K50l [219.196.110.18])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:07:26.80ID:NgDIXRvI0
ギアべ無料配送で5日で日本に着いてけど、
問題はここからどの位かかるかだな。
0547SIM無しさん (オッペケ Sr53-txZ4 [126.204.172.117])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:46:30.95ID:jUOPzmX2r
>>546
ほんこれ
不良品は安くても手が出ないわ
0551SIM無しさん (オッペケ Sr53-txZ4 [126.204.172.117])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:58:58.39ID:jUOPzmX2r
>>548
これ女が踊ってるやつじゃないが重さは変わらんの?
3Dリッチで高負荷でやらないと意味が無いと思うんだが
0552SIM無しさん (ワッチョイ af89-ULJe [122.131.230.230])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:04:40.33ID:uJOAxPB60
PUBGの最高画質+フレームウルトラを1080p録画しながらでもヌルヌルとの報告有り
0554SIM無しさん (ワッチョイ 3735-ki2E [114.178.18.198])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:42:45.92ID:U+dSh3qF0
>>551

基本外れ端末は明らかに挙動がおかしいから
練習モードでも動きがおかしい。

前スレ
938 自分:SIM無しさん (ワッチョイ 9335-MyS3 [114.178.18.198])[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 23:21:08.07 ID:Sx5C/i7a0 [9/10]
 頑張って録画してみた。
 スレ読み返したら依頼されてた曲と違うことに気づいた。
 
 2:00当たりが遅れてるのわかりやすいと思う。
 三脚越しにゲームするのって意外と難しいのな。
 全体的にくそプレイなのは見逃してだしあ。
 
 https://youtu.be/WBNAa8q_jO8
0557SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:38:49.40
いいから最高設定で、最高難易度を、高速指ずかいでゲームをクリアする動画を早く出せよ
そうすればみんな納得するだろ
今まで出てきてるゲーム動画じゃみんな納得しないのでは?
これじゃいつまで立ってもタッチパネル最悪スマフォのままだぞ?
ジャップdisプレイのパネルなんか採用するからだ
0558SIM無しさん (XX 0H56-lMaF [77.111.246.51])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:16:11.79ID:Ct1s36uEH
赤子の癖して空気が読めるじゃないか。そうかな?
ハイハイしてとんずら。ママンのおっぱいでもしゃぶってろよwww
んっ?違うだろうな^^仮想空間に時間が偶々割けなかっただけだな。
酷いことを書いて悪かったな。ごめんな。

POCOに外部デバイスとしてキーボードを繋げるのを考えたがスマートじゃねーよな。
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDSはノッチがあっても対処できる方法があるのを知った。

なんか変だと思ったんだ。ミスったかな?ってね。
中央総武線(各停)が遅延か。ちょっとしたタッチの差で巻き込まれるあの状況。
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.jreast.trainserviceinfo&hl=ja
これじゃなくてもPOCOの通知チェックはできそうだけど。

限界を決めないのが得策なんだろうか。
でも無理なものは無理だよなw心の中に葛藤があるじゃない。
だけど敢えてそんなのを書く必要はないよな。それで得したか?お前ら。

得したか?得しなかったか?
……なぁ、お前ら。



パズルゲーム・バトルロイヤルゲーム。
動画を上げるな!とは書かないよ。勿論リズムゲームも。
ただ手が痛くなるまで検証して欲しい思いは無いな。
気が向いたらやればいいんだ。きっとw
0562SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-K50l [219.196.110.18])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:32:20.15ID:n0X7dCOJ0
しかしまさかアイフォンX・XSが不具合満載の機種になるとは・・・
まいった。
0563SIM無しさん (ワッチョイ ab57-ygQd [118.241.250.14])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:50:18.70ID:tRX17YJ30
>>561
チンポコフォン自体がハズレスマフォなんだからここだけで良いのでは?
都合の悪いことは見たくないなんて許さないからな
チンポコフォン買ったヤツは負け組と思いしれ

やはりチンポコフォン2待つのが勝ち組だね
0566SIM無しさん (ワッチョイ 26ef-XyEa [39.111.85.105])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:25:25.04ID:5Awda7Ds0
「技適未取得端末も国内利用可能に」「選択肢増やしたい」総務大臣政務官語る

「4年縛り」廃止や中古スマホの流通促進などの提言を打ち出している、総務省の有識者会議を設置した中心人物である小林史明政務官が、
ケータイwatchのロングインタビューで「消費者の選択肢を増やしたい」「技適マーク未取得の海外端末も条件付きで使えるようにする」と語っています。
理工学部卒業、ドコモ勤務経験持つ35歳

総務大臣政務官である小林史明氏は、上智大学理工学部を卒業、NTTドコモに勤務した後、平成24年に衆議院議員に初当選という経歴を持つ、35歳の若手政治家です。

http://news.livedoor.com/article/detail/14980548/
0569SIM無しさん (ワッチョイ af89-ULJe [122.131.230.230])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:45:16.10ID:uJOAxPB60
あとMIX3は少しだけクロック落として電池持ち良くしてる模様
ベンチは低いけど電池容量3200mAhなのにPOCO位もつみたい

Joyが価格的には一番安いと思います。
でも激遅なのでEMSとかDHL有料配送有りのとこがいいかと
0572SIM無しさん (アウアウクー MM93-RadP [36.11.224.235])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:18.61ID:droKVlN0M
>>0975 SIM無しさん (ワッチョイ c387-u9Dw [126.205.1.178]) 2018/11/08 09:16:54 ID:VmVwZl6y0
>>買いもしないスマホのスレで暴れまわる 
>>家電量販店のあるメーカーのコーナーで買いもしないのに居座って興味持ってきた人に訳分からん言いがかりを言いつづける 

>>マジでたまにこういう人いるから笑っちゃうよな 
>>本人なりの正義を信じ込んでるから大変タチが悪い


キー入力は個人的にどうしてもキーボードレイアウトでやりたいから
「queen」と入力したい場合は
「Q」キーに対して落ち着いて照準を定めて自転車で下り坂を
ハイスピードで下って突っ込むのは危ないから
ブレーキを掛けるようyukkuriタップすれば構わないことだ。
そして次はゆっくりと「U」キーを触れれば済むことだ。

でも忘れないで欲しい、照準を定めてユックリ押すなんて
通常意識してやるもんじゃないwww


>>64 SIM無しさん (ワッチョイ c387-u9Dw [126.205.65.38]) 2018/11/09(金) 08:59:02.18 ID:MB4aJ78g0
>>赤ちゃん発狂しててワロタ
>>そんなに正しい情報が恐ろしいか


とあるゲームで表示すらしないヘンテコなお知らせを見た。
黙っちゃったのかな?w何がしたかったんでしょうね?
ttps://i.imgur.com/P35bQJK.png
もちろんPOCOでやりました。
0576SIM無しさん (アウアウクー MM93-RadP [36.11.224.235])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:48:41.56ID:droKVlN0M
タッチスクリーンの遅延が発生することをここで立証したのがデレステ。
他所ではPUBG。

神プレイヤーだから遭遇した問題。凡人か当たりを引けばぶち当たらない。
当時大分辛かっただろう。タッチスクリーンがマズイと理解した者もほぼ居なく。

流石に今になればみんなわかるでしょう?
誰が勘違いしていたのか。そして誰がウソを書いたのか。

また無駄なものなんてなかったのさ。
本当にありがとうございました。
0579SIM無しさん (ワッチョイ c387-RadP [126.205.1.173])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:03:17.85ID:W1il25iL0
android9.0への上げ方を教えてください
0580SIM無しさん (ワッチョイ af89-ULJe [122.131.230.230])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:04:10.27ID:uJOAxPB60
パネルに問題があったら普通こうなるだよ

アップル、「iPhone X」のタッチ問題で無償修理を開始
湯野 康隆2018年11月11日 09:31
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1152725.html
アップルは、「iPhone X」でタッチ操作に問題が出る場合があるとして、ディスプレイモジュールの交換プログラムを開始した。
同社によれば、ディスプレイに触れても反応しない、または触れていないのに反応するといった不具合が発生する場合がある。このため、AppleまたはApple正規サービスプロバイダにおいて、対象となる端末のディスプレイモジュールの無償交換に応じる。

1、全てのパネルに仕様で重大な欠陥がある。(アップル)
ニュースになって全修理、交換対応。
2、たまたまハズレのパネルだけ軽微な不具合が生じる(ポコ)
個別に修理、交換対応。
0581SIM無しさん (ワッチョイ af89-ULJe [122.131.230.230])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:05:07.43ID:uJOAxPB60
製品の不良率を考えるときに、生産時の不良率を表す歩留まり率と市場不良率がありますよね。

歩留まり率とは、たとえば100台分の材料で、何台の製品を作れるかの率です。
100台分の原材料から50台しか生産できないと、歩留まり率は50%です。

IGZOパネルは生産が難しく、シャープは、この率を高める事が課題のようです。

もう一方の市場不良率はよく・・・ppmと表されます。
これは、100万台市場投入した際の、新品不良率です。
たとえば、10ppmとすると、100万台で10台の不良です。

日本の製品のppmはかなり厳しく、各メーカーが設定したppm値は製品にもよりますが、世界トップレベルかも知れません。

自動車関係は、一桁と言われます。

電気メーカーは、製品別に事なるようですが、たぶん500〜2000ppmでしょうか・・・
100万台市場投入して、500台〜2000台の不良が発生します。
(携帯電話は、比較的不良率は高いかもしれません)

たとえば、そのppmをSH-02Eにあてはめたとすると、44万台以上売れたようなので、市場不良台数は、220台〜880台となるのです。

よって、ここに時々書かれる、新品不良があっても不思議ではないのです。

逆に言えば、不良情報がここに書かれると言う事は、それだけ販売されたと言う事にもなると思います。
0587SIM無しさん (ワッチョイ af89-ULJe [122.131.230.230])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:08:26.17ID:uJOAxPB60
どこの国でも良い物もあれば悪い物もある。
そしてPOCOのパネルに問題は無くアプリ側もしくはOSの調整で解決する。

赤ちゃんはそろそろ勘違いに気づこう
0591SIM無しさん (オッペケ Sr53-txZ4 [126.204.165.67])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:16:13.24ID:LYgN9jxpr
>>587
解決してない
miuiで解決してもカスロムだと駄目ならハード的に問題有りということだろ
0595SIM無しさん (オッペケ Sr53-txZ4 [126.204.165.67])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:46:01.58ID:LYgN9jxpr
>>594
来年って言ってるだろ
0597SIM無しさん (オッペケ Sr53-yw9I [126.204.193.144])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:07:29.59ID:KFUjZK+1r
まだこない
0598SIM無しさん (スップ Sdea-Mzc9 [1.72.3.108])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:29:08.20ID:Qd34t5epd
とりあえず1日使ってみたけど
カクつきもタッチ不良もない。
何の不具合もなくて逆につまらんな。

この端末必死に叩いてる奴がいたから
ちったぁ期待したのに
0599SIM無しさん (オッペケ Sr53-txZ4 [126.204.165.67])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:33:34.87ID:LYgN9jxpr
>>598
デレステやれよ
0610SIM無しさん (ワッチョイ af89-RadP [122.131.230.230])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:40.65ID:uJOAxPB60
>>609
私もそこまで詳しい訳じゃないですが
パネルの異常では無くパネルを制御しているソフトの異常でしたらアップデートで修正されますよ。
後はメジャーなアプリならXiaomiがそこのメーカーに言って対応を直談判する例もあるようですね。
0611SIM無しさん (XX 0H56-lMaF [77.111.246.174])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:04.48ID:j1dpn+0vH
>> AmazonプライムもNetflixもHD画質OKらしい。
>> お試しでDL版をHDで見れるのを確認した。

>> 書き込むだけだったらPoco持ってない人でもいくらでもかける
>> そして現状で不具合を証明する日本人が居らず外人は勘違いかウソも多い

>> 安すぎると思って最初は半信半疑だったから確かめたくてポコを購入
>> でもベンチ6回でも長時間ゲームしててもアチアチになって制御かからなかった


Xiaomi Poco F1 doesn’t support Widevine L1, meaning no Netflix HD
ttps://www.xda-developers.com/xiaomi-poco-f1-widevine-l1-netflix-hd/
>> As reported by AndroidPure, the Xiaomi Pocophone F1/Poco F1 lacks Widevine L1, meaning you can’t watch videos from Netflix or Amazon Prime Video in high-definition.
ttps://www.androidpure.com/poco-f1-does-not-support-widevine-l1-drm/

DRM Info
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.androidfung.drminfo

Xiaomi Poco F1 [Stock Firmware 8.11.8 PIE ,Unlock Bootloader,TWRP Recovery and Root]
ttps://forum.xda-developers.com/poco-f1/how-to/xiaomi-poco-f1-unlock-bootloader-custom-t3839405


ポコでアマゾンプライムをどこをどうやればHDで見られるんですかね……
ポコを購入した[122.131.230.230]は凄腕ハッカー?それとも開発の中の人か?

そうでなければあなたのことを信用してくれる方0じゃないか。

■■■回避方法■■■
・先ず初めに購入したポコをカメラで写して公開。ID付きで所有証明をしなさい。
・次にアマゾンプライムをポコ上でHD視聴させビデオで撮影して公開。ID付きでSD回避した証明をしなさい。

証明期限はWidevine L1がポコに当てられるMIUI Beta ROMができる前日まで。
回避を取らない場合は[122.131.230.230]は嘘つきでどうしようもない荒らし。
その場合は病院へ受診することを強くオススメしたい。一度でいいからお医者様に見て貰ったほうがいい。

実は期限はそんなに要らない。11/5に彼は既にHDで確認済みなので。

>>587
ごちゃごちゃ妄想話を羅列する前にそれらの証明を先ずしなさい。
妄想話は証明後にやりなさい。
0621SIM無しさん (XX 0H56-lMaF [77.111.246.102])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:08:08.66ID:cutBUnmfH
>>618
してないんだよな(´ω`)
だから105日待ってもよかったのに40日ぐらいで来ちゃったの。

POCOは生まれたばかりで今後どうパワーアップするのか楽しみでもある。
0622SIM無しさん (オッペケ Sr53-txZ4 [126.204.165.67])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:15:15.34ID:LYgN9jxpr
>>612
パネル不具合は公式認定なのに、不具合は無いとか言ってるやつは酷いもんだね
0624SIM無しさん (XX 0H56-lMaF [77.111.246.102])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:24:32.51ID:cutBUnmfH
>>622
ほんこれ(´Д`)
あんなに前スレから勘違いしたとかウソとか姑息な手段()と
荒らして何がやりたいのか理解できなかった。
滅茶苦茶すぎる。発言もブレていくし酷いでしょう……

彼は外国人やタッチパネル不具合組に謝ったほうがいいと思うよ。
0627SIM無しさん (ワッチョイ ea25-Mzc9 [221.185.209.86])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:49:33.02ID:VNhyc4aA0
安定版でまだタッチ改善来てないよね?
0628SIM無しさん (ワッチョイ af89-ULJe [122.131.230.230])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:03:32.22ID:uJOAxPB60
だから"パネル"の不具合じゃなくて"パネルを使うソフト"の不具合でしょ
でソフトの問題だったらアプデで治るって事。
・アプデしてない
・不具合のあるOS入れてしまった
・たまたまハズレ引いた
netflixの設定でHD画質設定してDLして再生する所までの動画これID付き
https://streamable.com/bbmax
0629SIM無しさん (オッペケ Sr53-txZ4 [126.204.165.67])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:05:05.68ID:LYgN9jxpr
いやそれならカスロムで問題出ないはず
ハード的に問題あるのをソフトで無理矢理調整しようとしてるだけだろ
0631SIM無しさん (オッペケ Sr53-txZ4 [126.204.165.67])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:14.67ID:LYgN9jxpr
>>630
ID:uJOAxPB60が言ってる
0632SIM無しさん (XX 0H56-lMaF [77.111.246.102])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:13:09.49ID:cutBUnmfH
>>628
……お帰り下さい。

彼を誰かあやして下さい。思う存分可愛がって下さい。
謝らなければならないグループ。まだあったでしょう?
好きにされて結構です。きっといい声でないてくれるでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況