X



Oukitel 総合 part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:01.72ID:6ozlsli2
Oukitel全般の話題OK

前スレ
【神機?】 中華スマホ Oukitel part2【10000mAh】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1463232114/
【神機?】 中華スマホ Oukitel part3【10000mAh】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473301699/
【神機?】 中華スマホ Oukitel part4【10000mAh】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485424007/
【神機?】 中華スマホ Oukitel part5【10000mAh】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498208033/
【神機】 中華スマホ Oukitel part6【10000mAh】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509491046/
 Oukitel 総合 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522192009
Oukitel 総合 part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541457885/

公式サイト
http://www.oukitel.com/
needrom
https://www.needrom.com/category/oukitel/
0868SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:09:18.58ID:LyAXjFRf
>>867
時間かかりますよ。
変換アダプタは付いてなかったけどDAISOに売ってるモノのほうが良いですね。
0869SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:09:27.93ID:L15fsPVa
ダイソーのってにほんで使用禁止って書いてあるよね
0870SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:15:03.46ID:XZK7E6pa
A-CというのがEU-JPでダイソーのはA-Mというのではなかったか
0871SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:47:14.96ID:zt9ZwlUI
荷物はコンテナが満杯になってから出国っすよ
1個や2個なんぞ送ってたら運賃かさむからね
0872SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:31:13.07ID:pf6tVjdl
wp頑丈なのは良いけどすぐ充電が抜ける
なんとかならないものか
0873SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:33:08.26ID:S5k6Wehf
だから箱ボロボロになるんだよな、無理矢理空いてるスペースに詰め込んでいく感じだから。スマホとか小さい物なら良いけど、デカイダンボールの商品の場合、凄い状態になって届く時がある
0874SIM無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:43:51.92ID:F2fw4rnh
以前はダンボールが丸くなって届いていたけど、最近は四角い状態で届くことが多い。改善してきているのかな?
0875SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:56.01ID:eqz+Vtxd
付属のイヤホンアダプターが使えない。何を設定すればいいか分かる人いますか?
0876SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:04:06.59ID:eqz+Vtxd
付属のイヤホンアダプターが使えない。何を設定すればいいか分かる人いますか? K9です。
0877SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 02:43:22.86ID:J3ac7AaL
K9Aliでオーダーしたら、出国まで4ー5日かかったから、キャンセルになるのかと心配した。

イヤホンアダプターは大問題ですね。てか頻繁に使うから予備欲しいけど、ダイソーにあるかな。
0879SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:22:13.29ID:GT5w1Hje
WP2充電途中で止まるようになった。困ったな。
0880SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:17:35.61ID:zcbcNgtl
K9で256GBのmSD使えてる人おる?
0881SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:26:40.83ID:qT1mJfqN
K9 
指紋センサー反応しなくなったわ
0882SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:16:50.78ID:OhofoMYc
ここ書き込んでもほとんど反応なくて
独り言のようだ
0883SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:20.98ID:a2L/6Tp5
マンネリ化で明らかに客離れしてきたもんな…
0884SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:52:30.20ID:iimc9HgD
昔のK6000ぐらいの今時のスペック版が欲しいねぇ
大容量バッテリーでないと食指も動かん...
0885SIM無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:13:17.54ID:eqz+Vtxd
>>880
512GBなら全域認識してるよ。FAT32だけどね。
0886SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 02:25:47.94ID:rxwVvu0h
Huawei、lenovo、asusとかと比べたら品質劣るのかな。

Huaweiなんてミドルスペック機でも不具合が無く、かなり快適に使えてる。
0887SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:34:16.25ID:YB8T/OYm
起キテルや弓デジ等の中華二軍は検品もソフトもやっつけ


てか尼のボッタK9売れたんだ
0889SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:20.76ID:Q0mpOdbX
K9の指紋認証だけど手持ちの他機とくらべて直径が小さいと思う
すぐ取り込み完了したので拍子抜けした。あれでいいのか。なので、使っていない
0890SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:01:30.23ID:3LNUj1GT
>>886
ASUSは4-5と買って
音量ボタンが押しっぱなしになる不具合と
タッチの特に冬場の感度の悪さ
2枚刺しでsmsが届かないとかあってもう買う気しない

wp2は通信使用量が0のままなんだけどなんだこれ
0891SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:48:56.45ID:Juo2CHhF
ありがとう。>>878
強く差し込んだら音が出ました。だけど、画面が消えると程なく音楽も切れちゃう。スリープしない設定だとOKだけど、画面も消えないのは困る。何か設定でできないかな?
0892SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:07:52.42ID:/ib6aQt/
>>881
ハイハイ再起動再起動

oukitelのあるある!?
k6で慣れたよw
0893SIM無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:39:00.01ID:ObI/1chu
Oukitel Y4800のhelioP70
Umidigiのせいで地雷臭パネェな
0895SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:27:41.15ID:3aDLDdrK
c15proはすぐ売り飛ばしちまった
0896SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:51.86ID:U68ia++n
C15 PRO+なる物もある模様
0897SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:46:18.60ID:6ONNwUcg
大容量バッテリー路線やめたのか
0898SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:15:59.16ID:owLovKgd
>>894
このバンドで技適通すって
何したいのかよくわからんんw
0901SIM無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 04:33:09.01ID:fy+C1GB9
K9到着。
Aliで19200円。30ドル表記で関税無し。ただ、箱がビニールパッケージングされていないのが気になった。

↑の方のメールが届かない場合の設定は必須のよう。難しいので大変ありがたい。

どうしてもわからないのが、端末をひっくり返すと画面が起動してしまう。
これは、アプリのせいでしょうか?
0902SIM無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:00:01.86ID:FhgsnF+e
泥9ならディスプレイ設定辺りにliftup wakeupがある気がする
0903SIM無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:02:33.81ID:fy+C1GB9
liftup wakeup 、見つかりませんねえ。
ちなみに、アップデートは最新です。

アンビエントなんとかとか、ジャイロセンサーとか調べてみたけど、
全く設定に出て来ません。傾きに反応してるのは間違いないのですが。
0905SIM無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:49:36.83ID:utkZaJ8/
K9車載ナビに使用と思ってるんだけどどう?
結構バグとか多い感じ?
0906SIM無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:31.13ID:rXfNjCzu
車載しっぱなしじゃなきゃ問題ないんじゃない?
0907SIM無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:18:39.08ID:74q5eth8
>>905
ヤフーナビで問題なく使ってるよ。ハンドルにリモコンつけて。
充電なしで一日余裕で使える。
駐車時に外すの忘れて異常高温になることが二度三度あった。
0908SIM無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:25:41.41ID:QHHqeTC4
手振り体感ってメニューがあるな。
0909SIM無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:07:34.77ID:JkuGlC27
手振り体感の設定は画面点灯は関係ないようですね。
他所でも聞いてみてますが、最終的にメーカー問い合わせしてみようかな。
0910SIM無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:39:04.02ID:GApBL83z
c12proのフィルム はがれちゃったんだけど、尼とかレビューみてらガラスの粗悪品ばっかり…普通のフィルムって売ってないのかなぁ
0911SIM無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 04:37:07.44ID:5mQn/DZx
ろくがつがようやくK9を扱い始めたね
0913SIM無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 02:00:59.05ID:jOtbMCJi
1万以上価格差あったら日アマゾンで買うわけないな
0914SIM無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 03:12:16.29ID:hcGcBW7J
u25pro、アマゾンでクーポン適用で12559円てどう
0915SIM無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:09:13.77ID:IkPZlEsa
c16pro少しサイズ小さめで来たか
でも厚さやばい
0916SIM無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:13:29.66ID:22DGZNA/
K9、付属のケース外して指紋センサー周辺を押すと、結構ミシミシと音がして凹む感じがある。
デザインはいいんだけど、素材は結構脆いのかな。まあ安いから仕方ないけど。
0917SIM無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:56:32.23ID:YWwGywLS
>>915
9.5mmなら、OUKITELなら10mm超にして4000mAhのバッテリー載せるべきでしょう!w
0918SIM無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:39:55.27ID:oi2FzIfR
K9のTPUカバーとバックカバー、入手出来るようになったね。予備で買っておくか。
0919SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:24:45.30ID:WbtKRbBN
K9で、初めてガラスフィルムっての買ってみたけど、少し曲がるんですね。
200円ぐらいだったから強化プラスチックなのかな。

気になったのがメモリー。
常にフリーが1.7付近だけどこんなもの?
持ってるHuaweiもram4なんだけど、いつも2.5は余ってる。
0920SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:50.66ID:SLk/GEVN
そりゃ余計なもんが裏で動いとんやろな(白目)
0921SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:57:24.37ID:F4GhxB2Y
umidigiの劣化メーカー
0922SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:09:20.22ID:Ad4+B7hn
おぃおぃ、大丈夫かいな?
硝子がしなるのは当たり前
メモリーも何かしら常駐してるアプリが有るんだろうに
0923SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:36:22.03ID:R2VE/mYp
k12はbluetoothでaptx hd使える?
k7はあかんかった
スマホ兼大容量バッテリーの音楽プレーヤーにしたい
0924SIM無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:39:27.15ID:Smv4R243
y4800だけなんで日本に発送不可なんだろ oukitel official
0927SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:33.80ID:joQ1HEER
>>922
端末を初期化後、全部再設定したら2.2ぐらいフリーになった。まあこんなもんかな。

でも、
901の、揺れと回転でロック画面が頻繁に点灯するという症状だけは直らないです。
0928SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:57:44.61ID:byyzpcsF
買って数ヶ月で指紋認証認識率がだいぶ下がってきた
0929SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:19:42.59ID:+xcTpx9Q
うちは再登録したらまた早くなったわ
0930SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:58:10.87ID:8nLdcApd
カメラ性能はやはり低いね(K9) 全画面の一部が流れたりボケたり。
Huaweiは確かに素晴らしかった。でも所詮ソフト的にいじってるのさ。
動画はLeicaといっても悲惨。Oukitelは、写ればいいと割り切って使うよ。
0932SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:36:37.09ID:jJjQXenm
保守
0933SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:23:52.20ID:GQVZjldi
画面が消えると音楽が止まるのをなんとかしたい。誰か教えて。K9です。
0934SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:50:54.07ID:iDt6aJKk
" oukitel システムスチュアード "
でググって見る
0935SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:44:19.66ID:oscf6F1J
>>934
残念ながらそれでもだめでした。いろいろ試してわかったのは、標準の音楽アプリなら画面消えても音楽が止まらないってこと。フォルダ管理できないから使いたくないんだけど。
0936SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:35:36.87ID:hXY7Xxxf
おれはLISNAっていう音楽プレイヤーアプリを使ってるけど
設定でスリープ無効に出来るよ
0937SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:36:22.45ID:hXY7Xxxf
ああ画面は消したいのかスマソ
忘れてちょうだい
0938SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:31:30.82ID:R58qrB7P
バックライト消すだけならプログラム書けばすむんじゃねすか
0939SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:32:51.48ID:7wIRH9lN
新機種はC17 PRO
トリプルカメラでUMIDIGI A5 PROと似てるかな?
0942SIM無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:57:19.88ID:xtwVwZy7
K3使ってるけど付属のケースが割れてしまったから新しいケース欲しいんだが全然売ってないから代用出来る機種ってない?
カメラはあんまり使わないから隠れてもいいけど電源ボタンやボリュームボタンは隠れないやつ。
0943SIM無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:02:48.21ID:4ixfI4+/
保守
0944SIM無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:26.94ID:5nQnqo4I
素のアンドロイドのはずなのに、設定からデフォルトのキーボードの選択できなくない?
K9だけど
0946SIM無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:54.87ID:75mBcWdB
デフォルトってGboardじゃないのか
0947SIM無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:45:31.73ID:8j29aD0z
c17 pro b19にも対応しててええな
0948SIM無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:22:56.97ID:a/ro3zuH
>>946
デフォルトはGboardだけど、Atokとかインストールしたら既定を選択する設定があるはずなんだけどな
まぁAtok側から設定できるからなんとかなるけど
0950SIM無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:18:38.53ID:hc73/qcr
保守
0951SIM無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:04:46.72ID:KM8CWcik
膿出血は不良率が高そうだよな。
C17 PROにしようかな。
0953SIM無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:54:22.57ID:XiFokZjB
今更でスマヌが、K5000が今頃になってDr.Webがadups.fotaをウィルス判定しやがったので
pm uninstall -k --user 0で削除しようとしたら
failure not install for 0と出て失敗するんだが...
Dr.Webはroot取れって言うし...
0955SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:22:52.26ID:mvrV/OyB
蟻はPaypal駄目なのがなぁ
0956SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:20.35ID:yODo1ycw
k9とmi MAX3で検討してるんですが、どちらが長く快適に使えそうですか?k9の方が新しい、MAX3の方が性能は良いけど一年以上前に発売。
0957SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:10:21.98ID:PJiNng3B
>>956
両方もってるけど、Max3はスペックの低さが気になったことなくメインのnote8と同じサクサク具合だが、K9はタイピングなどに引っかかりがあり、快適とはいいがたい
俺はK9をメインにしろといわれたら無理かな
0958SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:26:58.00ID:9/Huf+7z
>>954
これは安いな、AmazonのC15pro+が11600円位するからね。仮にAmazonで売り出すと一万5~6千円位になりそう
0959SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:33:21.74ID:rF57dpRD
K3が充電中ってなってるのにバッテリー増えなくなった。
端子の接触不良?
0960SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:01.88ID:NkN6Vuue
>>959
試しに充電器替えてみ?
うちは充電器の故障で同じ現象になった
0961SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:36.20ID:rF57dpRD
>>960
そう思って急遽ダイソーの300円の充電器とセリアのコード使ったけど充電出来たり出来なかったり。
他のスマホやPS4のコントローラーは充電出来るから充電器が壊れてるとかではないと思うんだけどなー。
0962SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:30:22.34ID:gdB21AMC
電池が逝ったんやろ
0963SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:36:56.19ID:U7Uu0x1w
band19いらなきゃmi max3の方が良いに決まってるw

セキュリティアップデートも小米の方が期待できるし

>>956
0964SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 05:08:49.73ID:ghhau7Mf
まあ、k9はもっさりだしチープよね。

K9の充電プラ、でaliあたりで安く買えないかしら?
0965SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 05:12:00.62ID:ghhau7Mf
途中で逝ってしまった。

Usプラグで5aの探せばいいのかな?
どなたかがヨドバシとかで買える、日本製の型番教えてくれたけどわからなくなちゃった。
0966SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:26.05ID:mlxHQX9l
>>961
繋いだまま一晩寝かしても容量が減るならバッテリーの方を疑った方がいいね
増えるようなら9Vが出る充電器に繋げば復活するんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況