X



スマートフォンのCPU/GPU/SoC 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708SIM無しさん (スフッ Sdb3-l0g+)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:57.47ID:d6JhjhxVd
>>703
イランと取引してるのも危なかったらしい
まあ、今のアメリカは貿易赤字の件で世界中を敵に回してるからね
アメリカの物買わなかったら核爆弾を落とすって勢いじゃん
アメリカから必ず買う物と言ったらサプリメントくらいだな
0718SIM無しさん (スププ Sdb3-MtCd)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:19:51.30ID:eJsR/txTd
huawei端末の余計なものの詳細ないし正に出る杭は打たれるだな
huaweiが日本企業だったとしても無理やりこじつけで締め出されたんだろうか
0720SIM無しさん (スフッ Sdb3-l0g+)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:09:18.94ID:0BQmr1hqd
Xperiaからもそのうち余計な物が出るだろ
余計な物が出なくても売れてないから叩く必要が無いんだろうけどな
0722SIM無しさん (スフッ Sdb3-l0g+)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:26.84ID:hevmUqVGd
ファーウェイがブラック企業だと聞いたことは無いけど
Appleがブラック企業だとは聞いている 
ファーウェイが親日なのは知っているけど
Appleは反日だと思う
0723SIM無しさん (ワッチョイ 2b56-2OAS)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:39:02.60ID:DiUmeeSK0
>>722
Appleは日本をATMと思ってるだけだな。
日本人が選択したと世界中に告知できるし。
それを含めた宣伝戦略。

ファーウェイは中国共産党お付の企業だよ。
中身は完全レッド。
だからここまで大きくなれた。

韓国のサムスンと同じく、国策企業だから
世界のワンツーを取ってるんだよ。
他の国のように自由競争に任せたら、
ここまで巨大にはなれない。
0725SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:15.07ID:sUMq0ctR0
何処かの国の国策企業は全然ダメだねw
販売先も国か税金で食っている企業
国際市場じゃ笑い者褒め称えるのは国内マスコミのみ
0727SIM無しさん (ワッチョイ 8963-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:33:56.39ID:m4U7IJ6S0
今見たらJDIの株価52円になってた
公募価格は900円
0729SIM無しさん (スフッ Sdb3-l0g+)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:58:40.67ID:dsB7cKvcd
トランプがあんな事したら中国ではApple不買運動が起こるのは火を見るより明らかだったのに
本格的に自国第一主義を開始したとしか思えない
まるで保護主義から第二次世界大戦の引き金を引いたフーバー元大統領だ
本当に第三次世界大戦への備えはした方がいいね
以前に核戦争に備えてシェルターを買ってるなんて人がテレビで真面目に話してた時は笑い話だったんだが・・・
0732SIM無しさん (ワッチョイ 4187-+wPc)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:31:46.98ID:z+W8gK130
TADに次いでJDIまで沈むと萎えるな
この国のエレクトロニクスの老舗なのに
0735SIM無しさん (ワンミングク MMfa-JoqC)
垢版 |
2018/12/13(木) 05:25:06.86ID:CpEBzzLCM
Intel、CPUやGPUを3次元積層する業界初の3Dパッケージング技術「Foveros」を発表、デモ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1158136.html

従来の3Dダイスタッキングは、CPUやGPUなどのロジック回路とメモリなどを3次元に積層するものだったが、
今回Intelが発表したFoverosは、メモリとロジックだけでなく、ロジックとロジックを3Dにスタッキングすることが可能になっている。

ロジックとロジックを積層する技術は業界初で、熱をどのように逃がすのかも含めて、さまざまな技術革新を盛り込んだ。
0740SIM無しさん (ワッチョイ 3be5-ZI6L)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:42:34.03ID:aenxYsE60
これ3DNANDと何が違うの?
0748SIM無しさん (オッペケ Sra3-MWRU)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:23.47ID:z08FgF7rr
どーせ角から落ちたら割れるだろ
コーニングも角落ちは強化できないの承知で二倍とアピールしてると思う。根拠は無い
0754SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-doNG)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:35:26.99ID:98BAA0LZ0
曲げ剛性より衝撃に強いんだっけ
0757SIM無しさん (ワッチョイ 8ba7-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:28:26.24ID:DevFYyHO0
ARM「MIPSがやられたようだな…」
PowerPC「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
SuperH「RISC-V如きにやられるとは組み込みRISCのツラ汚しよ…」

ARM&PowerPC(そう言えばこんな奴も…)
0758SIM無しさん (ブーイモ MM47-87TZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:30.62ID:IZ6d7awMM
まー、SH3は人工衛星はやぶさっていう金字塔あるしね
とは言え、SHもオープンソース実装あるし既にヤられてると言えなくもない
0759SIM無しさん (ドコグロ MM56-UV5s)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:53.79ID:0Tg+LTxQM
セガサターンとドリームキャストも思い出してあげて下さい。

(NAOMI基板向けのゲーム屋やってた奴が当時コンパイラがクソだから速度でないって延々喚いてたなぁ)
0760SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:24:55.79ID:1Mjr4EFu0
セガサターンがSH2でドリキャスがSH3だったかな
うろ覚え
0765SIM無しさん (ワッチョイ 3be5-ZI6L)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:08:08.55ID:ZZzxcxpK0
>>762
いやもうWDとか実用ベースだから
そもそも上のMIPSの記事がそれ
0767SIM無しさん (ワッチョイ 0763-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:12:50.80ID:UmpCOGaV0
855の端末第一号がLenovoでandroid8.1とはね
0775SIM無しさん (ワッチョイ de25-JoqC)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:44:40.02ID:6zD5PgpA0
>>774
自前で新規に実装するのはライセンス無料になるんだろうけど、
MIPS32 1004KとかのIPを使ってる所がライセンス料が無料になる訳じゃないんだろうな。
0786SIM無しさん (ワッチョイ 4b25-IE7N)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:20.46ID:31/NFFbZ0
リンクス、キーボードつきAndroidクラムシェル「Gemini PDA」を国内販売
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1159623.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1159/623/1_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1159/623/2_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1159/623/3_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1159/623/5_o.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1159/623/4_o.jpg
0794SIM無しさん (ワッチョイ 1b35-WWnh)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:26:12.28ID:JTUmQUxs0
625も流石に古臭くなって
快適とは言えない場面も増えてきたのに
まだベンチマークにされるって出来よすぎだわ
0795SIM無しさん (ワッチョイ 65e5-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:39:55.99ID:tuGq2djQ0
いや流石にもう無理
0801SIM無しさん (ワッチョイ 6910-O35J)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:47:46.82ID:AshdVxuh0
タブレットgalaxy note買ったらマップ見ても竹島じゃなかったでござるみたいな人柱もいたしある意味伝統芸能
0802SIM無しさん (ドコグロ MM0e-yTbd)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:12:45.89ID:yTIeZvDKM
blogofmoileの人って在日?
韓国のこと記載するとき(南朝鮮)ってこれみよがしに括弧書きを添えてるし
ブログフッターに主体暦併記してるし
ツイッターのヘッダーが北朝鮮だし
なんか近寄ったらやばい系の匂いが…
0804SIM無しさん (ブーイモ MMa1-HlkN)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:33:00.29ID:0ZfaZuvRM
>>802
それって、どっちかと言うと暗にけなす意味が込められてる事が多いから、
在日どころか、南北朝鮮が好きではない側の人の人なのでは?

何を隠そう、俺も彼と似たような考えなんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況