X



Razer Phone part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122SIM無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:27:10.60ID:qFuB9gwj
Wi-Fi搭載してないスマホが存在するならそうだな
0123SIM無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:58:40.40ID:WNmCK6ks
>>122
Wi-Fiをオフに出来ないスマホがあるならそうだな
使用しなくても問題があるなら、そこら辺の店に置けなくなるわ
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:23:08.62ID:lI9a0+ga
電源オフにしてるならともかく機内モード的な措置で認可降りるの?

まあそもそも国内在住の日本人が使うケースにおいて90日セーフは適応されないし
WiFi一切使わないの現実的じゃないのでさっさとRazerは技適を取ってくれ
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:02.70ID:feJBQrIu
とりあえずはよケース欲しい。
もう半付き待たされてる。
57円のガラスフィルムは貼った
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:05:02.53ID:EpzLTxMa
>>124
シンガポールと台湾は取っているのが悔しい
そういえばちうごくは技適無いのかね
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:26:31.94ID:feJBQrIu
20GBだと使い切らんからアプデ含めWIFI無しでずっと行ける。通信速度もCA対応で自宅WIFIより速い。docomo神だな。20GBプランなのに3580円で案外安い。
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:02:38.55ID:pAJMn3t4
BluetoothでAAC,apt-X接続できてる?
他のスマホはできるのにRazerPhone2だけSBC接続になるんだけど
具体的にはBluetooth設定画面でHDオーディオが表示されない、開発者オプションでAAC指定してもSBCが強制されちゃう
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:41:59.85ID:0dFVhiyZ
技適あればよーネットやり放題、電話し放題に
契約できるのによー

ワイモバイルのプランじゃ楽しめない
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:38.83ID:5odHFa+K
技適なんか一度も気にしたことない
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:13:45.31ID:nSlznShB
まぁ、自首しても無罪放免どころかお咎めすら無しだしな。
URLを貼り付けたがNGワードを含んでるらしくて書き込めなかったので「技適 自首」でググってくれ
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:16:26.89ID:IXpoFRtz
>>128
初代のRazer Phoneだけど
Hammerhead BTを接続してもaptxで接続出来なかったから
その辺の接続出来ない理由はシステムの不具合か単純に非対応だと思ってる
AACは出来た
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 04:35:04.05ID:kBTufoKA
崩壊3rdをゲームブースタ介すとタッチパネル効かなくならない?
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:37:54.04ID:w7irp9v2
ルール違反を何も思わないやつがゲーマーぶるなよ
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:54:04.67ID:9jyp6VpW
法律守れないやつがゲーム規約守れるわけないのでチートしまくるわけで
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:28:08.29ID:NuY+iKs8
root取れないのにどうやるか教えてくれ。
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:44:04.80ID:w7irp9v2
スマホでチートしてなきゃセーフみたいな安い擁護するのやめたほうがいいし
なんかググったらできそうなこと書いてあるサイトあるので擁護にもなってないし
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:07:19.42ID:qFOQrI4S
Rootとれる端末使ってるならチーターなのか…
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:26:22.88ID:r+hjDePs
仕事しろみたいに平気で社会は言うくせに、就職できない
社会もどうにかしろよ

しかも段々無人化して仕事がなくなっていく

仕事しなくても給料もらえる日本になるならいいが
そうじゃねーならまずは無人化やめろ
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:39:31.43ID:sL01FFcl
Razer Phone 2 Wireless Charger日本に発送してくれる所ってないのかな
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:54:16.24ID:hqnNEH7T
ゲーミング端末でもジャパンパッシングかな
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:13:45.05ID:dS1VFYHb
ライトちかちかさせんの?
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:30.85ID:hqnNEH7T
つまんないぼけ方・・・
0144Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:21.39ID:xDX7tDgO
日本アマゾンの値段の落ち方がすごいな
どんどん安くなってく
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:43:45.74ID:zrBJuIma
国内で普通に買えるROGに流れたのかね
0146SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 07:47:42.45ID:ibDOjqJs
並行輸入商品の価格基準で見たら正規ROGとほぼ同価格だし
あちらは技適あるしサポートも得られるしロゴも光るし
0147SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:37:47.56ID:XMQzHAYi
チキンRazerが怖じ気づいてる間にROGに客流れたな
0148Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/27(火) 12:00:12.63ID:+M7WzF12
値段落ち着いてくれないと買うに買えないわ
買ってから安くなったら悔しいし
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:12:26.88ID:9cugsnEB
ROGは一緒にTwinViewDock買ってがっかりする奴多数と思われる
0150SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:20:03.38ID:M5k3FCbh
こっち買うものないけどな
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:17:12.35ID:3HuncoGv
でもAsusとかXiaomiとか普段使いして空き時間にはバリバリゲームって感じじゃないわな
正直言って外で取り出すのは憚る
RazerPhoneなら背面ロゴが隠せれば普段使いできる、そこがカッコいいと思うが
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:26:07.15ID:dil7viGE
>>151
ROGのゲーミングデザインは社会人が使うにはちょっと恥ずかしいのはわかる
でもRazerもでか過ぎてやっぱり目立つし憚られるな
0153SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:36:57.23ID:++iak6D/
RazerにRaiju Mobile付けて電車内とかでゲームやったらインパクトデカいと思う
ぜひやってみたい
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:51:37.85ID:HnnqK/n+
>>152
2017モデルにTudiaのカバー付けて緑のロゴ隠して使ってる
で、昼休みにハースストーンやってるw
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:12:31.78ID:ULZVWgRy
>>151
まあ実物は剥き身でも意外と抑えた色調だし
国内でも入手容易になったtopaceの黒マットケース辺り付けたらさほど違和感ないと思う。
ワイはTPUのクリアの被せてるけど。
ゲーミングか否か関係なく、縦にも横にもでかかったり縁まで厚いのが意外と目立つ。
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:13:49.04ID:ui751IAN
座席で横画面ゲームすんなよ
肘があたってうっとおしい
0157Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/28(水) 14:57:35.41ID:ndE433Ko
音沙汰ないけどサテンって年内に出るの?
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:50:09.11ID:ynAEmhGC
ブラックフライデーに出なかったんだからでないよ
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 06:08:32.49ID:T6fYlCbW
どうせケース付けるしサテン待ちしなくても良いんじゃないかと思い始めた
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 06:36:01.70ID:67wNnpv7
若い人はどうだかわからないけど、サテン仕上げの端末は滑り落としそうでケースが必須だからね
0161SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 07:11:15.80ID:dp7ev6z/
サテンが欲しいというより128GBが欲しい
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:23:39.42ID:zwg+ufRT
ポシャったのをいつまでも期待するなよ
0163Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/29(木) 11:33:27.92ID:3iQ0Aupy
滑りやすさと容量は正直どうでもいいんだけどさ
ミラーは指紋目立ちそうじゃんね
0164SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:11.57ID:zwg+ufRT
背面の指紋こそクソどうでもいいわ
ゲームするのになにか支障あんの?
0165Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:11.97ID:3iQ0Aupy
俺は気になるから嫌なんだよね
スマホでゲームしかしないの?
持ち歩かないの?
家で遊ぶだけならタブレット買うわ
指紋ベタベタのスマホって清潔感に欠ける
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:39:13.41ID:zwg+ufRT
他人の端末の背面の汚れを気にしたことがないわ
スマホでゲームをする=持ち歩かない、の発想が謎
外でもどこでもゲームで遊ぶからこそゲーマー向け端末を買うのであって
端末の背面の清潔感とかいうプレイに影響ない部分を気にするやつがこの機種に興味持ってるのも謎
アクオスR2とかでいいんじゃないの?
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:45:28.12ID:zwg+ufRT
ああゴメンね、アクオスR2も背面ミラー仕上げだわ
Pixel3あたりを選ばない理由はなんなの?
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:52:18.10ID:ZGB36kx7
>>167
Pixel3はクロックダウン仕様になってる
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:53:14.77ID:gp7Drw+2
何をそんなにむきになってるのか知らんけど
別に普段使いとして使うのにキレイに使いたいなんて
別に普通の意見だと思うけど
0170Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/29(木) 21:56:54.65ID:mt9RN8Fs
あなたは家でも外でもゲームプレイのこと考えてればいいよ
もう一度言うけど「俺は」気になるしゲームのことだけ考えるならスマホである必要がない
車が傷だらけでも走りに関係ない、レースしないやつがスポーツカーに興味持つなって言ってるのと一緒だな
0171Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:53.82ID:mt9RN8Fs
レースしないやつがじゃなかったね
傷のこと気にして走るやつはスポーツカーに興味持つことがおかしいって言ってるのか
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:58:49.82ID:YeErvK9R
下手な比喩持ち出すぐらいならきちんとスマホで語ってよ
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:02:13.86ID:rsn6d4Ts
>>171
道具に使われてるバカだなって思うわ
0174Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:36.42ID:mt9RN8Fs
スマホで話してて伝わらないから例えたんだけどいかんかったか
要約するとだ
キレイに使えるに越したことはないってことだよ
関係ない部分を気にするやつはそのものを興味持つのがわからん言ってるのは関係ない部分なら端末の興味云々も関係なくね?ってことだな
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:42.86ID:rsn6d4Ts
指紋つけないように使えば?
ミラーだろうとサテンだろうと指紋はつくんだし
そもそもキレイに使う云々じゃなくて、指紋が目立って嫌だというワガママから始まってるのに
あとその最後の行で要約できてるつもりなら、もうちょい国語力鍛えてきてほしい
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:43.34ID:YeErvK9R
ゲーマー向け端末の非ゲーマーな部分にケチつけてて同意得られるわきゃないという
0177Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/30(金) 07:10:56.72ID:wRl3XHQ2
別にケチつけてるわけじゃなかろうに
指紋目立ちにくそうでサテンの方がいいから早く出てほしいって言ったら
ゲーマー向け端末にそんなこと求めるのはおかしいって言われたんだが
ゲーマー向け端末だろうとなんだろうとスマホで日常使うんだから別に求めてもいいだろって話
お前ら読解力なさすぎ
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:39.67ID:7zh9kxM8
「指紋ベタベタは清潔感に欠ける」ってどう見ても喧嘩売って挑発したいとしか思えんが
共感を得たい書き方じゃないよね
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:54:09.48ID:JRbfl/eV
>>177
> 指紋目立ちにくそうでサテンの方がいいから早く出てほしいって言ったら
第一声がこれだったら全然理があったのに
0180Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:09.09ID:zS1iyiUb
第一声が清潔感に欠けるじゃないけど
まあ確かに
「背面の指紋こそクソどうでもいいわ
ゲームするのになにか支障あんの?」
って言われてムキになったわ申し訳ない
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:56.08ID:l65elpZU
でも指紋ベタベタは清潔感ないわ
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:40:19.84ID:Itg6Ywo+
病的にて気になるなら、手袋はめて使うか、防水ケースや袋に入れて使うか、使用後にウェットティッシュで拭くかでいいんじゃね?
0183Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/30(金) 14:40:00.59ID:zS1iyiUb
話がずれてるきてるが指紋気にするやつがこの端末に興味持つのがおかしいって言われたから気にしちゃいかんのかって吠えてたわけですっごい嫌って言ってないんだよな
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:20.95ID:ZyEa1mej
そもそもどの機種も指紋つくやろ
クリーニングクロスでも気になるなら1枚持ち歩いてろ
0185Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/30(金) 15:06:03.15ID:zS1iyiUb
だから目立ちにくそうなサテン早くって言ってるわけで
どうしても気になるとは言ってないんだよ
もうなんだみんな文盲なのかよ
打ち込む前にしっかり読んでくれ
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:29:36.18ID:JRbfl/eV
些細な解釈違いに必ず反論しないと気がすまないあたり
さすが指紋のひとつを気にするヤツだなという説得力がある
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:05:25.42ID:rJtRvFLZ
サテン早く発売されるといいね
自分は我慢できなくてガラス買ったけど
0188SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:32:56.40ID:Ly3WBZz5
買ったはいいけどこれexfat対応してないんだね…
fat32でどうしろっちゅうの…
0189Razer Phone part3
垢版 |
2018/11/30(金) 19:05:51.82ID:0/yItz30
ひとつで気になるなんて思ってもないし言ってもないけど何回言っても伝わらないみたいだからいいけどさ
ガラスもかっこいいし悩むんだけど俺は待とうかな
0190188
垢版 |
2018/12/01(土) 01:54:55.41ID:3TD9izK4
・fat32でフォーマットし直す(1ファイル4GB制限)
・内蔵ストレージ化する(他の端末での読み込み不可能化、おまけに残量表示バグ付き?)
どっちにしろ一度消して、全データ書き直しか…
せめてext4に対応してればなぁ
皆はSDカードどうしてる?
やっぱりフォーマットし直したの?
0191SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:28:42.84ID:PuTkyPq/
>>190
買って直に内部にしたからなぁ…


後extはフラッシュに優しくないぞ
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:02.04ID:4p7RRfII
はよファクトリーイメージ公開してくれんかな
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:30.59ID:Ur1cjKCQ
結局、日本じゃ使えないから泣く泣く違うandroid買う事にした。

Yモバイルとかプランが悪すぎる
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:10:24.98ID:Ur1cjKCQ
なんで最新機種で、この機種に勝てないスペックを出すんだよ..値段も大体同じとか
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:58:28.23ID:/m7qvS+m
>>188
読み込み気にしないゲームで4GB超えるし、で内蔵ストレージ化
200GBのSDが256GB認識、システムで64GB食ってる みたいなバグ表記は確かに気になるなw

サンディスクだから流行の3GB以降は書けていませんでした〜 にはならんと思うが
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:18.01ID:ZBu0Rc73
俺のRazer Phone 2
USB Type-Cのコネクター部分が
昨日までは電源ケーブルを挿した時にカチッとロックした感じがしてたのに
今日ケーブル挿したらロックした感じがなく
充電も、少しケーブルをゆするだけで解除される
勿論挿し直せば充電は出来るんだけど
こんなに早く不具合が発生するとは・・・(泣)
修理出来るかな?  orz
0197SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:48:18.41ID:NgwDLoyr
>>196
usbケーブル側の故障だったりしない?他のケーブル使っててみては
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:38:28.63ID:cJnZdEVH
>>197
無事解決しました。
出先でケーブルは問題ないのは確認してたので
帰宅してから本体USB-C内部の凸部分にペンライトを当てて見たら
凸部分の上下の色が違っていたので調べたところ
ゴミだった・・・
元はティッシュか何か分からないけど
ゴミが取れたら充電も多少のショックで解除される事はなくなりました
お騒がせしました。
返答ありがとうございます_(._.)_
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:01:23.79ID:uXnL3Sz6
日本のandroidでこれに近いのない?
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:24:28.14ID:/mmmXW39
>>199
日本で買えるものって意味ならROG Phoneとか?
0201SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:00:06.70ID:2yQPtG4e
ROG Phoneは更に厨二感増すからなあ
0203SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:53:18.41ID:3tPRD1qN
AQUOS R2 compactが、意外と近い
0205SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:39:39.21ID:D8zCBNHk
つうか何を持って近しいとするんだよ
0206SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:54:00.74ID:PykBQ8Ud
ファクトリーイメージ&カーネルソース出たよー
0207SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 02:39:35.68ID:o5UZGSbp
今auのスマホ使ってるんだがバッテリーがそろそろやばいのでこれに乗り換え検討してるんだけど
これにauのVoLTE sim差して普通に通信通話出来る?
0208SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 02:40:46.05ID:o5UZGSbp
>>207はもちろんRazer Phone 2への乗り換えです
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:22:25.03ID:Mm7bKvVs
>>206
おぉ!マジだ!やったね
でもTWRPの公式ビルドは期待薄かな?1のときは有志が本体を寄付したから実現したんだよな
0211SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:06:46.14ID:Sv0L+KUT
これ標準言語変更できるの?
日本語に変えられるなら買いたいんだが
0212SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:19:36.22ID:eQmazcoe
できなきゃこのスレもないよ
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:43:20.64ID:idFQOSJz
androidからSDカード無くなっていくのが辛い
0214SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:17:19.06ID:Mm7bKvVs
>>190
仕方ないから内蔵ストレージ化したよ
一応他端末での読み込みは出来るけどrootが必要だから、もし他の端末で読み込みたいならunlockしてから丸写ししたほうがいいよ
>>191
コントローラーでウェアレベリングされてるからそこまで気にしなくても平気じゃないかな?
というかそもそも内蔵ストレージ化のファイルシステムはext4だと思うよ
0215SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:45.96ID:NST/cXf9
RazerPhone2ってA/Bパーティションだったのね
初代もそうだった?
0217SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:51:05.29ID:4JW4F3E8
Razer Phone2システムアップデートきてるよ
0218SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:56.36ID:4JW4F3E8
アップデート完了!
不具合箇所も直ってていい感じだな
0219SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:43:18.66ID:tz+91Ok6
不具合って何かあったん?
0220SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:49.59ID:4JW4F3E8
>>219
ウチの子はドルビーアトモスをオンにしとくとブチブチノイズの音がしてたのよ
結構、耳障りだったから今回のアップデートはホントに嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況