X



Google Pixel3/Pixel3 XL Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003SIM無しさん (オッペケ Srbb-QurO)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:34:27.53ID:C4bKLtbwr
>>1
             ・。・∴・゚∴。・∴・゚∴。・∴。・∴・∴゚・゚∴。・∴
                                  ∵・。゚
                                ∴・。゚・
                              。∴。・
                            。・∴・゚
                          。・∴゚・
                        ∴゚・
                       。゚∴
                     ∴。・
                   ∴。・
                 。・∴゚                  ・。
               ・∴゚。                    。∴
   ,,------ 、    。・∴゚                     .∴。゚
  /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚。゚∵・゚・。・∴゚・∴。・∴。゚∵・゚∴゚・∴゚・∴。・
 } i:ェェヮi ト.ェェ:-i { /⌒Y⌒\
 ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )
  .}::l: ゝ--イ l:: :{^\      |
  ト!;_`二´_,,;!イ|  |    ノ   |
  |  |__三___|  |_/|   |
  |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
  |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
 ⊆, っ      とーっ
0004SIM無しさん (ワッチョイ b603-wmbN)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:31.12ID:BGnsS6sq0
>>3
5時に夢中の
ことわざアップデートで

嘘つきは泥棒の始まり

のアップデートで

母のお尻ペンペンが僕のSMの始まり

ってあったのを思い出したw
0009SIM無しさん (ワッチョイ ab56-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:44:32.97ID:e0fckwPA0
GSで注文したXL発送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010SIM無しさん (オッペケ Srbb-KrKL)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:46:17.05ID:IEt5s2GQr
XLでも、動画しばらく観ていると熱くはなりますねー。
許容範囲だけど。
Netflixを1時間とかの単位の話です。
0011SIM無しさん (オッペケ Srbb-BDBY)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:45.52ID:oQSy/2OGr
XL128、GSで注文しちゃったヨーーー
仲間入れてチョーー
0012SIM無しさん (オッペケ Srbb-BDBY)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:16:55.41ID:oQSy/2OGr
ちなみに前々スレくらいで沢山居たけど、xperiaZ5からです!やっとホッカイロ卒業できます!!
0014SIM無しさん (オッペケ Srbb-VWb0)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:09.82ID:UVQbrW7nr
前スレ994の人サンクス
なるほどTethering Entitlementか
これってOreoでは既に実装されてたようだけど禿でも販売された国内向けスマホではチェックされてなかった
Google謹製だからなんだろうか?他社機種でも同じようなのってあるのかな?

しかしそうなるとroot化するしか回避策ないのかねぇ
0018SIM無しさん (スップ Sd5a-OnYl)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:53.58ID:itF1M/vOd
指紋認証うまくいかないって人はあんまりいないと思うけど、何パターンも登録できるから右手と左手とか角度をチョ変えたりで複数登録すると捗るよ
0019SIM無しさん (オッペケ Srbb-+1kJ)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:17.44ID:612sU4dhr
>>17
俺の無印黒128は
・10/16予約
・11/1発送メール

が、11/5になってもヤマトのトラッキングに反映されないからサポートにチャット問い合わせ。
そこでも状況分からず、海外にエスカレーションするも分からず…

翌朝になったらヤマトのトラッキングに
・11/2 荷受
・11/5 発送
とステータスが変わり、今日は
・11/7 羽田クロノゲート支店 到着

ようやく国内に来てくれた
0024SIM無しさん (ワッチョイ a3ec-zz8P)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:06:52.19ID:xXAOVzPd0
モバイルSuicaの不具合は GS、DS、SB それぞれで出てるんだろうか。
GS と連絡を取ったらしい書き込みはあるけれど、DS や SB はどうなんだろう。
ハードの問題ではなさそうな気がするので、おサイフに関係するアプリの設定手順に
原因があって、それなら GS だけでもおかしくないとも思うけれど。
0026SIM無しさん (ワッチョイ a3ec-zz8P)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:42.62ID:xXAOVzPd0
結論は NFCオン ですか? 実機が届く前にハッキリさせて欲しいんですが ^^;;
0029SIM無しさん (ワッチョイ f6d7-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:37.91ID:9LpLtg8N0
Pixel 2 Launcherでは、ロック画面だけの壁紙変更は不可でしたが、Pixel 3 Launcherも同じですか?
まさか、Pieの壁紙設定まで不可になった、ということは、ないですよね?
0031SIM無しさん (ワッチョイ 5ab0-KaIt)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:24.33ID:Re6nQvvF0
GSに12/28に予約したXL桃64は未だキャンセル可能やでw
今日ステータスで発送遅延のお詫び項目が増えてたわ

予約日云々より注文している機種が何かで対応が違ってるっぽいね
0032SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-n0nb)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:45.84ID:Fk73WBqa0
ソフトバンクショップでSIMフリーPixelを持ち込んでPixel用SIMに交換できるか聞いてみたけど
販売履歴のないAndroid端末に対してはシステム上マルチUSIMカード(F)しか発行できないと言われた

ソフトバンク版Nexus6Pを持ち込んだときに発行されるSIMはPixel用SIMと同じものかも聞いてみたけど
こちらは同じものらしい

ということでソフトバンク版Nexus6Pの持ち込み機種変を試してみる予定
0035SIM無しさん (オッペケ Srbb-VWb0)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:25:51.78ID:UVQbrW7nr
>>32
やめとけ
禿正規のAndroid用SIMはIMEIロック掛かってて当該機種じゃないと使えない
iPhone用や民泊SIMがダメだった時点でSIMフリーPixel3の禿キャリア回線でのテザリングは全滅だろう
0036SIM無しさん (ワッチョイ 337f-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:27:19.12ID:Yf9RXTVc0
>>17
超遅延してます!
0037SIM無しさん (オッペケ Srbb-VWb0)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:11.49ID:UVQbrW7nr
しっかしGoogle自身がこんなドギツい制限掛けてくるとはなぁ
返品してAQUOS ZEROでも待つしかないか
カメラは大幅に劣ると思うけど
0039SIM無しさん (ワッチョイ b603-N6ca)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:01.89ID:DzPrzOy+0
PDA工房のフィルムは幅がわずかに足りないね
もう少し広くても曲面にかからず画面をカバーできると思うのに
0040SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-n0nb)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:35:26.41ID:Fk73WBqa0
>>35
Nexus6Pはソフトバンク版とSIMフリー版でIMEIの上位が同一だったので
Nexus6P用SIMはSIMフリー版でも問題なく使えてた

Pixelも手持ちのSIMフリー版とソフトバンクの店頭デモ機のIMEIの上位が同一なのは確認済みなので
ソフトバンク版Pixelに対して発行されるSIMはSIMフリー版Pixelでも問題なく使えるはず

あとはNexus6P用SIMとPixel用SIMのSIMの互換性の問題
0045SIM無しさん (ワッチョイ d7d9-GWXy)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:26.08ID:OhsvqEeh0
>>28
のぞき見防止出てたんだ。
最近のは角度で覗き見防止というより、暗くするのメインで角度も少し、というのしかない気がする。
余りに暗くてモワレもひどく、低解像度化するのでやり取りしたことあったけど、今は機種専用に作っておらず
輸入のようで無理だった。
Pixel 1は弱い防止のガラスがあったので使ってるけど、3でもいいガラスでないかなあ。
0046SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-n0nb)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:46.53ID:Fk73WBqa0
ソフトバンク版を買った人がいたらMy SoftBankや料金明細における「ウェブ使用料」の名称がどうなっているかを教えてほしい
Nexus6P用SIMのときは「ウェブ使用料(N)」という名称だったはず
この名称がAPNの違いに対応しているらしく、IMEI制限対象にも対応するはずなので
0047SIM無しさん (ワッチョイ 5b32-HN74)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:49:27.48ID:J8G5evpq0
さっきgoogleのサポートに連絡したら発送はされてるって言われたんだけど嘘か?
ステータスが変わるまでに時間がかかると
そしてステータス変わったと思ったら遅延表示とはどういうことや
0050SIM無しさん (ブーイモ MM7f-H/qU)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:52:20.40ID:P1uvu1BzM
>>37
契約してるsimに問い合わせてみるといいと思う
たぶんセキュリティじゃないのかな?
盗まれたsimを使わせないための

ハゲのsimはimei紐付けしてるらしいから新しい端末のimeiで使うよ宣言しないとだめそう
0053SIM無しさん (スプッッ Sd5a-VEzf)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:00:01.47ID:csifKimRd
また今日も一日何の進展もなく終わってしまった
俺のPixel3タンはいつ俺の手元に届くんだい?
そろそろ我慢の限界だよ?
0055SIM無しさん (ワッチョイ 7656-OnYl)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:08:04.89ID:5k0Vn4GF0
>>29
一昨日セットアップしたときはロック画面だけの設定は出来なかったけど、今は個別に設定出来る

アップデートで変わったと思われ
0056SIM無しさん (ワッチョイ abdf-2PKv)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:11:29.78ID:+JqHyBRj0
無印が欲しいけど発熱が気になってサイズで悩んでる
ゲームほぼやらないなら大丈夫だろうか
1時間くらいHulu見る程度
XLにしとくべきか
0060SIM無しさん (ワッチョイ ba70-SdGC)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:24:16.61ID:Ud0F8G8I0
gramasのフルカバーは黒縁のとこが画面に干渉するみたいだけど、
フルカバーじゃないほう使ってる人いたら使用感教えてほしい
在庫なしになってる試せないっていう
0065SIM無しさん (オッペケ Srbb-VWb0)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:31:52.07ID:UVQbrW7nr
>>50
民泊SIMだから禿キャリアの業販回線を再販したものなんだよね
本来スマホでの利用を前提にしてない上にサービス付与は一切不可能
対応機種調査すらやってない業者だしまぁ無理だと思う
0068SIM無しさん (ワッチョイ c75d-VWb0)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:34:39.12ID:wAFz0t2f0
nfc不具合かと思ったが、googlepayの電池最適化しないようにしてgooglepay起動しながらだとquicpay使えました
これが直接の原因かどうかはわかりませんが同じ症状の人いたら試してみてください
0072SIM無しさん (ドコグロ MM92-i1og)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:59.28ID:THXWO2xjM
>>71
おーいいですね、ありがとございます
出張多くて自宅にいないのでウルトラギガモンスターが良さそうなのでソフバンにしようかと考えていました
0073SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-Gsm+)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:47:44.84ID:GwTboq+XM
もうキャリアに戻りたくない…でもキャンペーンなしのSIMフリーは高い…
0074SIM無しさん (ワッチョイ d79e-YmCI)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:53:49.51ID:j3IkFroN0
1おつです!
0075SIM無しさん (オッペケ Srbb-035c)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:01.72ID:Drp8rG0dr
今ショップで無印とxlを比較してるんだけど
びっくりするくらいコントラストが近うので驚いてる
個体差?
0076SIM無しさん (ワッチョイ 5b7d-KXjd)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:14.80ID:G7DjzUIo0
>>68
電池最適化は置いといて、Google Payを起動して使えるなら
非FeliCaの海外版と同じ利用条件になってるのか?
NFCチップに鍵が置けてないのかな

おサイフケータイアプリはエラーせずに立ち上がるの?
0080SIM無しさん (ワッチョイ d79e-YmCI)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:02.07ID:j3IkFroN0
11/6GSで予約したけど、遅延で来るのは年明けとかになるかな〜

はやくオッケーGoogleって言いたい
0082SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-Gsm+)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:34.41ID:GwTboq+XM
>>78
そりゃそうなんだけどさ
一括0円あったとしたらそっちのが安くない?実際計算したわけでも何でもないけど
0084SIM無しさん (ブーイモ MMba-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:47.87ID:UlflWUk0M
GSで1時間前にXL白128をポチッとしたら、もうすでにキャンセルボタン消えて先に進みました。
慌てて遅延で遅れてる注文キャンセルしました。
0085SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-n0nb)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:05.87ID:Fk73WBqa0
ソフトバンク版Nexus6Pを持って近所のショップに行ったら
Nexus6P用とPixel3用ではSIMの型番が違うから挿し替えて使えるかはわからないというのと
Nexus6P用のSIMの在庫が無いので交換できないと言われた

Nexus6Pからオンラインショップで機種変する人がいたら
SIMの切り替え手続きをする前にNexus6P用のSIMでも使えるか試してもらえると嬉しいな
0089SIM無しさん (ワッチョイ 4ebe-du+8)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:21:57.80ID:8YZ6OEY00
今日ビックカメラのフィルム貼り付け代行で
Protection 3D Full Cover Glass Normal for Pixel 3
を頼んだらメッチャ綺麗に貼ってくれたから
素直に店に頼んだ方が良いかも
貼り付け代¥540
0091SIM無しさん (ブーイモ MMba-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:12.43ID:UlflWUk0M
>>86
無印黒128をずっと遅延表示で待ってたタチなので突然XL確定なって冷や汗かいてる…
0098SIM無しさん (ブーイモ MMba-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:19.57ID:UlflWUk0M
>>95
似たようなもんで早く手に入りそうってなって途中で無印黒128にしたら遅延の波に飲み込まれて、イマココ。ただキャンセル消えてから放置パターンもあるらしいので油断できん…
0099SIM無しさん (ドコグロ MM92-i1og)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:25.09ID:THXWO2xjM
>>96
黒の無印用ケースだけ忘れてあとから注文してしまって先に届いてしまった(泣)
端末はキャンセルしたまま迷ってるし…空のファブリックケースをニギニギしながら考え悩んでる…
0100SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:52.05ID:agbXg/+x0
なんで、じごくのりくえすと、そくしにしてくださいくらいしかなーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています