X



au HTC U11 HTV33 Part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:48.260
!extend::none

2017年7月14日発売の台湾HTC社製スマートフォンau「HTC U11」(HTV33)について語るスレです

https://www.au.com/mobile/product/smartphone/htv33/

対応バンド一覧表(HTV33)
https://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/#acContent03

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

※前スレ
au HTC U11 HTV33 Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518320061/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0851SIM無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:42:57.770
aliexpresssでバッテリー見たらくっそ安いんだけど大丈夫なんだろうか
本体交換でもオンラインなら2000円だけど、いろいろやり直すの面倒い...
0852SIM無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:55:03.400
新機種早く出してほしいんだけど
0853SIM無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:40:42.120
HTC出ないならau辞め時ってこと?
新機種は日本語入ってるのか?
0854SIM無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:50:46.150
au光入ってるからなあ。移行すんのも面倒なんだよね。simフリー端末に行くのが良いのかなとは
思っているけども。そうなるとPixel 5が狙い目かと思ってる。ミッドレンジになるみたいだし。
0856SIM無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:44:50.96a
FeliCa必要あるかないかで変わるけど
Find X2 pro使いやすいよ
画面も凄く見やすくなったし快適
カメラもここまで来ると違いが分かる
売り出し価格ほぼ変わんないので
USB端子不具合連発で決めてしまった
ここの住人は安くなってから買った人
多いのだろうがこれも元々ハイエンドで
9万近くしたからハイエンドで繋いだよ
0857SIM無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:11:20.780
ワンセグフルセグ未搭載が減ったなぁ。
Felica系も機種変時の移行がめんどくさいからカード持ちだし。
5Gなんてもっと安定して局の設置が増えてからでいいからとにかくシンプルなハイスペ機種を出してほしいよ。
でも市場は7xx系のスペックで十分という考えみたいだしなぁ。
0858SIM無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:20:22.000
フルセグよりイヤホンジャックの方が需要ありそうだわw
0860SIM無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:37:49.78a
この機種から換わりたくない、、、
バッテリーチャレンジしてみるかなぁ
0861SIM無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:01:50.48M
simロック解除すればドコモのバンド19も大丈夫?
ググってみてもng的な記事が多くて…
0863SIM無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:22:33.440
auから出なかったら、Pixel5だな。これ以上待ってても何も出ない未来しかない。
0864SIM無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:07:56.460
>>863
Pixel5もHTCだった野郎共が作ったの?
0865SIM無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:50.320
可能性は高いよね。ごっそりHTCのPixelチームが買われて行ったもんね。
0866SIM無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 03:12:55.91a
PixelってSDカード入れられないからなあ
0872SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:23:51.52a
めっちゃ気に入ってたけどそろそろ機種変かなぁ
ただ今更SD600番台に買い換えるのも微妙な気持ちになる
0873SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:33:22.120
次はXperia 5かなと思ってる。色々妥協して。
0874SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:47:50.500
俺もpixel4aに変えた。サイズ感もいいし満足してる、でもU11は名機だと思う。まだまだ現役で行ける。
0875SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:10:15.91M
Galaxy note10+にしたけど
修理出してる間これ触ったらやっぱいい機種だわ
Galaxyの方が洗練されてるんだけど
こっちのほうが馴染む
0876SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:00:15.500
バッテリー交換したからまだまだいける
0877SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:02:02.270
>>874
オメ! 
差し支え無ければ、ヌルサク感や電池の持ち具合など、U11との体感差を教えて頂けると嬉しいです。
0882SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:06:52.700
あ、auで出るのね!そしたらそっちに行くしかないかなあ。
ありがとうHTCってことで。
0883SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:57:40.85a
なぬ!?5だと!!
4aに変えちゃったのよねぇ…
0885SIM無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:53:23.99F
U11がどうにかなってしまった時の光明がみえてうれしい。
0887SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:14:23.640
Pixel Badsをauが扱うから、まさかなあと思ってたんだ。良かった、早まらなくて。
0888SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:30:17.200
auのU11からSIMフリーPixel5にする場合、同じSIMを使ったら、料金はどうなるのでしょうか?
自動で5G用のプランに変更されますか?
0889SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:34:23.560
ググれば出るべよ。契約変更必要だし、設定もいる。
0890SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:43:23.460
お前Pixel5スレでも同じこと聞いてただろ
マルチガイジだしほっとけ
0892SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:00:23.650
待ってたけどRAMも足らんしSD入らんのか
0893SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:42:47.400
メモリ8GBで足らんとか理解が難しいな。SDカードが入らないのは外付けで
対応するかなー。
0895SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:05:38.35a
どうせピタットプランじゃなくてデータMAXで契約するだろうし、それならクラウドでもいいのよ
0898SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:37.650
antutuスコア70000台の機種から乗り越えようと思うけど、アプリの起動とか快適ににるんだろうか
0899SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:47:21.260
>>895
月3GBくらいしか使わないならビタットのがいい?
0900SIM無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:48:51.37a
>>899
そりゃあね
主にWi-Fi環境でしか使わないならそれで宜しいかと
0901SIM無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:11:23.580
HTCの新機種まで待つ
0903SIM無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:16:23.420
2画面のなんてやつ?調べても出てこん
0904SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:07.490
Pixel 5に機種変してしまったので、残念だけどこれともサヨウナラ。
auでのGoogle謹製スマホの対応が何となく分かったから、次はau経由で無くても良さそうだ。
微妙に縮んだけども、まあ仕方ないな。
0905SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:11:22.720
Pixel5検討してたけどそれこそそのauの対応が気に入らなくてやめちゃったなぁ
もうしばらくこれ使い続けるよ
0906SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:27:01.39M
ピクセルに対する庭の対応の何が問題?
auMarket配信アプリが使えない?
0907SIM無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:07.440
強制5g契約かな
機種変はもちろんsimフリー買ってもauだと今のsim使えないし、
対応エリアでもないのに無駄に高いプラン強制されるのが気に食わない
0908SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:24.10M
つまりピクセル固有の庭対応問題ではなくて庭5G端末全般の売り方契約させかたの問題か
0909SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:40.95a
でも、それってもうau以外に行くぐらいしかなくね?
0910SIM無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:19:06.82M
>>907
4Gの契約でSIMフリー機を使うならLTE NETのapn設定すればいいんじゃないの?
0912SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:30:26.960
3年使ってバッリテリーはガンガン減るしYou Tubeの再生でも本体がかなり熱くなるくらいヘタってきたから週末にpixel4aか5に換えようと思ってたんだけど良い事聞いたわ
でも15年使ってる庭から出るのもなぁ
0913SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:55:15.32a
初期化したらOS9にアプデしたあと不安定だったアプリも使えるようになって、バッテリーも少し改善した
0914SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:09:32.96M
OS-9(オーエスナイン)は、マイクロウェアシステムによってモトローラの8ビットMPUである6809のために開発されたリアルタイムオペレーティングシステム(以下、RTOS)である。
当時マイクロウェアシステムはモトローラの依頼により共同でプログラミング言語Basic09を開発していた。この言語の開発・実行環境としてマイクロウェアが開発したのがOS-9である。
0917SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:25:03.17M
郊外のヤマダにはデモ機の下のショーケースに在庫があるのだけどU11とその前のモデルがあった

値引き規制されて売れ残ったのかな
どういう売り方するつもりなのか聞かなかったけど、条件なし機変ゼロ円とかじゃないと売れないよな
0918SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:47.02M
ちょっと前にどこかでペリアZ5の新品が3G機種変とMNPで活0とかいうのがあったから、ひっそりそういうので売られるんだろう
0919SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:05:43.080
ワイヤレスイヤホン使ってて曲止めて数秒したら自動で接続切れない?
Ankerのイヤホンが悪いのかな
0920SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:55:57.81M
>>918
ペリアz5て2015年の機種かよ
バッテリ死んでそう
まぁこの頃は交換できたんか
0921SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:05:42.30M
ちょっと前というのは三年くらい前なのだろう
0922SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:22:47.31a
年をとるとちょっと前のちょっとの範囲が広くなるらしいね
0923SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:00:54.45a
>>920
既に2012年の時点でバッテリー交換機種なんて
ほとんどなかったような気がするが
ソニー持ち込み1万程度で出来るのは今も同じ
防水搭載するようになってからはTORQUEくらいだと思う
0924SIM無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:37:08.35M
14年発売のギャラクシーS5とノートエッジが電池パック式
15年のs6で電池パック式を廃したところサムソンがやらないならうちでやるよとLGが電池パック式を出した
au販売のHTC機だと12年発売のISW13HTが最後の電池パック式かな
電池パック式はスマホ本体の裏ブタを外すので、外した裏ブタと交換する形式のサムソン純正手帳型ケースは開閉に応じて画面の点灯消灯が行われ、裏ブタぶんの厚さが軽減されるので機能的合理的でよかった
0925SIM無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:32:55.310
auならLG itが現行機種で電池パック交換出来るタイプだな
現行と言っても2018年モデルだが
0926SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:17:46.38a
>>925
TORQUEもだよ
電池安い所で買えないのが難点だが
0927SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:48.120
交換式パック廃止は厚みが邪魔なのとスマホの交換サイクルはやめるために都合が良かったんだね
0928SIM無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:41:46.340
なんか途中で音楽とか動画とかすぐ止まるようになっちゃった
0929SIM無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:30:23.930
サブで使ってるASUS機種を更新するべくこの機種を中古Aランクで購入しました
ダブルタップで画面オンオフ出来るとあったのでオンにしたものの、何故かオンもオフも出来ません
同じ設定の2(下から上へフリック)や3(左へフリック)は機能してます
過去レス見ると同じく反応してない人もいるようですが、何が原因でしょうか
ASUS機時代も重宝してたので利用したいです
0930SIM無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:03:45.990
ダブルタップはどうせ指紋認証必要なんだからいらんだろ
指紋で一発起動だぞ
0932SIM無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:02.430
再起動を繰り返すようになったから初期化しようとFACTORYRESET押したんだけどなんの反応もない
何とか蘇ってくれないかなぁ
0933SIM無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:36:05.94M
スクリーンオフの状態でダブルタップしてロック画面出せるけど、画面ダブルタップでオフにできるのはロック画面のみ。

ASUSのとは違って使い辛いので感圧オンオフに変更したわ
0934SIM無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:21.36a
バッテリーと作業費込1万で交換したから後1〜2年戦える…
0935SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:34:39.72a
まだリフレッシュ品と修理交換サポートってしてくれる?
0938SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:43:48.14a
>>936,937
ありがとう。
もう電池が持たないし充電口の接点も怪しくなって来てたから交換依頼してみる。
0939SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:41:53.51a
>>938
充電端子の不良は仕様に近い
俺は3年使って不良で3回交換してるし
ケーブルも使えないケースが多々あった
findX2proはその手の不具合と無縁なので
やはりこの機種特有の不良
0941SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:48:50.30a
>>940
お前が運良いだけだな
実際に不具合報告結構上がってる
USB-C導入初期の一部機種特有の不具合だ
0942SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:38:30.970
ノイジーマイノリティってウザいわね(´・ω・`)
0943SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:43:31.520
一日中社用車乗ってて他の人よりは頻繁に充電するけど端子で不具合出たことは無いなぁ
単に抜き差しが荒っぽいだけじゃないの
0944SIM無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:12:38.240
usbの充電機側がちょっとぐらつくから充電とデータ通信もできるマグネット式のにして
固定とダンパーも兼ねてホットボンドで固めてやったよ
これ丁寧に扱ってから不具合だの文句言って欲しいね
0945SIM無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:20:59.850
>>944
グラつくなら端子交換したほうがいい
応急処置ならそれでもいいけど
0948SIM無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:56.810
AccuBatteryで調べたら健康30%とかヤバいわ
流石に3年もバッテリー交換無しで使ってるとこうなっちゃうか
0949SIM無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:27:43.160
バッテリー交換しようと思うが、バックパネルの型に付いた両面テープが探せど見付からない。
誰か、教えてください。
0950SIM無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:52:21.420
ebay他色々探したけど専用接着シールはwitringしか見つからなかった
0951SIM無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:24:42.910
>950
探してくれて、ありがとう。
これ、HTV33対応なのか書いてないところが、気になりますね。
うーん、悩む。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。