X



【FLEAZ/Flea】covia総合 part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2b76-8nsc)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:06:16.46ID:+Pup+3100
ワッチョイ適用(IP非表示)はこの行の上に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://www.covia.net/
http://www.fleaz-mobile.com/

公式twitter
https://twitter.com/covia_net

公式facebook
https://www.facebook.com/covianetworks

前スレ
【FLEAZ/Flea】covia総合 part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520337616/l50

FLEAZ POPのバッテリー持ち対策は
・wifiの設定
・APNの設定
・起動アプリの設定
で対応可能。
参考 http://smsds3.blog.so-net.ne.jp/2016-03-12
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0676SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-T/CG)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:47:01.25ID:LO2SL16rM
BEATを使ってるんやけど今起動して何時も通りパターンのセキュリティ解除入力しても認識されない(;_;)
F4s、POPと使ってきてこんな事初めてや
後10回パターンの入力失敗するとデータを破壊するって警告が出てる
パターン入力のセキュリティを使用してる方は注意されたし
0678SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-T/CG)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:25:43.85ID:SzZGtdFkM
>>677
セキュリティのソフトって事?
どっちでもいいわ、セキュリティが解除出来ないから使えなくてこれ以上パターン入力失敗したら自動でデータ破壊されるのはかわらない
0680SIM無しさん (ワントンキン MMfa-ADsW)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:42:00.50ID:M8Fx0rllM
どうしても駄目なら
マウスつなげばいいんでないの
俺たまに
いらなくなったマウスをスマホに挿して
遊んでる
反応の悪いタッチパネルから開放され
割と快適
0684SIM無しさん (ワッチョイ eb63-ADsW)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:42:37.81ID:omYFtpGF0
680の投稿した者ですが
自分は普段はパターンでのロック解除
使わないから
マウス繋げば良いじゃんと言ったものの
もし解除出来なかったらどうしよう
と思ったので
さっき試しにやってみたら出来た
クリック維持したまま
ジグザグ動かすのはやりにくくて
二度失敗したけど一応出来る
ただし解除前の上にスワイプする動作は
マウスでのクリックアンドドラッグでは
何度かやってみたが出来なくて
タッチパネルでやってしまった
タッチパネルが完全に死んでる場合は
マウスでは無理で
外付けのタッチパッドみたいなのが
必要かも
以上です
0694SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-xUgL)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:57:48.19ID:OHD4luUda
BEAT買ったばかりなのに裏蓋の指紋認証の横、カメラの下あたり押したらパキパキいうようになったわ
やっぱ安物はダメだな
これは繋ぎとしてまともなの買わんと
0698SIM無しさん (ワッチョイ ff27-mXfj)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:03:48.27ID:LG52CHFI0
3DSのアカウントシステムじゃないんだから普通はIDやら電話番号やらはあちらのサーバと紐付けされてるだろうが
記事の話はそれが解除もしくは消せないって事だろ

スマホ上の情報をadbで消しても無意味だってadb使える知識ある人間なら普通分かるはずだけど
0703SIM無しさん (ワッチョイ 8ac6-2dqZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:01.27ID:5c+0DARP0
>>700
全くの想像で話をするけど、Android 4.4が2013年10月31日にリリースされて、
2018年にはセキュリティの問題で対応しないサイトとアプリが増えている状態
どうなるか解らないけど、8.0が2017年8月にリリースされてるから、
大雑把に言って、2021年くらいじゃないかなと想像してる
外れたらごめんね
0704SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:51:05.03ID:l7dOwz7R0
>>419
カバーというか裏蓋の替えっていくらでした?
自分が問い合わせた時は「修理扱いになる」って言われた
蓋だけ売ってくれるなら是非とも欲しい
既に音量ボタンのあたりがぴったりはまらず隙間ができてるし
0707SIM無しさん (ワッチョイ 8ad4-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:28:28.32ID:IlVuIdFc0
>>705
同じく裏蓋の爪が買ってすぐに折れったけど、
メールでメーカーに言えばすぐに替え裏蓋を郵送で送ってくれる。

でももうここで教えてもらった純正のクリアのケースつけてて、その人が言ってた裏蓋つけないで
クリアのケースのみにしているからすごくいい感じで電池交換もしやすい。
0711SIM無しさん (ワッチョイ 8ac6-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:33:49.64ID:FQlS4Ps10
fleaz beat がやっと到着して使えると思ったら、フラッシュライトが点灯しなくて凹んだ
さっきメールで問い合わせしたけど、ここの品質管理どうなってるんだ
マジで勘弁してくれ
0715288 (ワッチョイ 0f3e-xUgL)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:32:23.12ID:I2xKC2o70
>>704
私の時は、無料で送ってもらえました。
まあ、初期不良対応期間の購入して1週間以内ということもあったかもしれません。
0718SIM無しさん (ワッチョイ 3b6a-Vg3D)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:34:14.60ID:54Y57uwk0
無印que持ちだけどスピーカーの穴とか気になってる。
que は水に弱かったりする?
皆さんは防水ケースみたいなの使ってます?

>>708
でもお高いんでしょ?
0720SIM無しさん (ワッチョイ 4a87-eER/)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:49:24.23ID:ws7DITOP0
BEATの蓋の爪初日で折れたけど蓋に隙間できるのは
多分爪をつぶしちゃってはまらなくなってるから
隙間できてるとこの爪ちょっと削ってやったら
隙間はなくなったよ。強度的にも1箇所くらいなら
問題ないんじゃないかな。責任は取らん。
0726SIM無しさん (ワッチョイ 4a87-vjmv)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:11:21.48ID:ARBg3O3i0
BEATって何つーか、ビミョーな不具合多いよな
まぁ気にしなければ、一手間加えれば解決、的なw

替えバッテリーも安くていいんだけど、じゃあそれを買ってまで長く使いたい機種かというと・・・
ん〜、そこまではなぁって感じ
手に馴染んで持ちやすくてそこはいいんだけどな
0730SIM無しさん (ワッチョイ 0738-Fk7n)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:53.58ID:T9xO2mQh0
安い機種でDSDSやろうと思ってBEATっての進められたんだけど10000円だと高いもんなの
スレ遡るともっと安く買えた時期もあったみたいだけどまたそういうこともあるのかな
0735SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-xUgL)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:26.48ID:B1MMnFj60
最初のsim設定でデータ通信だけonにしたいのに
音声も一緒に動いちゃう
音声だけにはできる
タッチ感度の問題かな
何かコツがいるのか
0740SIM無しさん (ワッチョイ 0a60-Oywf)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:37:05.47ID:Q40CPa8E0
>>735
SIM1にOCNモバイル(SMS付き)、SIM2にFOMAガラケーSIMで利用してますが、特に問題なく使えています
話の内容が違ったらごめんなさい、参考までに
0741704 (ワッチョイ 8a87-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:53:50.96ID:ER4SbGtg0
>>715
レスありがとう
今日サポートにメールしたら無料で送ってくれるそう
予備が欲しければ1枚1,080円で売ってくれるらしいです
一応買っておくつもり
0742SIM無しさん (ワッチョイ ff27-KaBX)
垢版 |
2018/12/18(火) 05:26:54.75ID:i9MucFQa0
やっぱり初期不良(一週間位)の範囲だと交換か
俺のはもう一ヶ月位経ってるから送っても無駄だろうな……
だからって1050円払って買うのもな
ならtpu買った方が良さそうだし
0744SIM無しさん (ワッチョイ 8ad4-5Jpq)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:16:25.09ID:KU0iIMXh0
純正のクリアケース買ったほうが良いよ。ストラップつけるところもついてるし。

これに0SIMつけて格安スマホがいい感じになる。
0748SIM無しさん (ワッチョイ 83cf-/XAN)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:24:16.24ID:/8vfay2X0
俺も裏蓋はずせる奴は外してケース付けてるな
SIMの入れ替えをひんぱんにするから

たまに裏蓋をはめてみるとバッテリーが膨張しててはめられなくなったこともある
0749SIM無しさん (ワッチョイ ff27-KaBX)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:23:02.71ID:i9MucFQa0
>>745
バッテリー周りの管理がその辺の中華スマホよりも杜撰で付け外し繰り返すから
TPUだと滑らずにガッチリとホールドできるから
0750SIM無しさん (ワッチョイ 4a87-vjmv)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:07:54.29ID:u68gy3670
俺もBEATのクリアケースはなかなかいいと思う。BEAT買ったならおすすめしとく
ただし、BEAT本体は買うのはチョットおすすめできないw
0751SIM無しさん (ワッチョイ 8ac6-2dqZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:15.63ID:H2lXX2dh0
>>750
激しく同意見
beat、なんで通知ランプをつけなかったのかな
価格も考えれば、デメリットも許容できればお勧めなんだけど、
さすがに通知ランプがないのはショックだったw
0756SIM無しさん (アウアウエー Sa82-Klz+)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:06:49.41ID:ba+KESNua
おフランスな某ローエンド機(セール時1万円以下)には通知ランプ付いてる
けどバッテリ低下時に点灯するのかーくらいで自分は有効活用できてないわw
0757SIM無しさん (ワッチョイ 8ad4-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:06:34.19ID:/QES/s+t0
BEATは5300円ぐらいで買ったからすごくコスパいいしすごく気に入っている。コレぐらい安くていい機種ある?
0759SIM無しさん (ワッチョイ ff27-Wcwz)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:10:35.61ID:Sna9fIiU0
安くてというかbeatって元々18000円のスマホだぞ
それを15000円で売るも全く売れず契約でキャッシュバック付けても売れなかったからもう投げ売りになってるだけ

だがbeatは15000円で売るスマホではないわな
半分ボッタクリレベル
0761SIM無しさん (ワッチョイ 4a87-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:14:06.12ID:OQJfIfoZ0
俺は759じゃないけど
7〜8000円ぐらいならまぁいいんじゃないかねぇ・・・。

俺はBEAT8000円チョイぐらいで買ったんだが、
ここに出てる不具合?(バッテリー80パー、紫カメラ、背部発熱など)出てるけど致命的なもんでもないし
まぁこの値段ならなぁって感じだな。
covia機は2台目だし、こんなもんだろと思って使ってるわ。

今これを15000円出して買おうとは思わんなw
0762SIM無しさん (ブーイモ MMaa-ZJTm)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:40.88ID:Lq68QODfM
貧困層が7〜8千円と言ってるのなら15000円の売値は妥当
0763SIM無しさん (ブーイモ MMaa-ZJTm)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:25:08.55ID:Lq68QODfM
7〜8千円
なんか文字化けした
0767SIM無しさん (アウウィフ FF4f-ZJTm)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:43:08.00ID:q6FZ5tg4F
>>762
ビンボー人の感覚なんてそんなもん
一万円以上のスマホが買えないんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況