X



Huawei Mate20シリーズ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (JP 0H47-MPcF)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:31:11.53ID:gaxDTZTaH
Huawei Mate20シリーズについて語るスレです

◆Mate20
OS Android9.0
ディスプレイ 6.53インチ液晶
(1,080×2,244)
プロセッサ Kirin980
メモリ 4GB/6GB
ストレージ 128GB
背面カメラ 1600万画素+1200万画素+800万画素
前面カメラ 2400万画素
バッテリー容量 4,000mAh
サイズ 縦158.2mm×横77.2mm×厚さ8.3mm
重量 188g

◆Mate20pro
OS Android9.0
ディスプレイ 6.39インチ有機EL
(1,440×3,120)
プロセッサ Kirin980
メモリ 6GB/8GB
ストレージ 128GB/256GB
背面カメラ 4000万画素+2000万画素+800万画素
前面カメラ 2400万画素
バッテリー容量 4,200mAh
サイズ 縦157.8mm×横72.3mm×厚さ8.6mm
重量 189g

■専スレ
Huawei Mate20 Pro Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1531013165/

Huawei Mate20X Part.1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540102088/

※前スレ

Huawei Mate20シリーズ Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540808135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0078こういしょかなじゅうはちじょうの (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:34.04ID:agbXg/+x0
ホンジツ
0079SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:03.74ID:agbXg/+x0
つーしんもかーどなんだよな、ねっとでやったのかなしょっぷかな。でんきがすいどーとちがうし、わししょちゅうでんきのが、はやいんだよなでんきって
0081SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:06.39ID:agbXg/+x0
おなじかおもたさ、ああああれしーとでこくごじしょなみ
0082SIM無しさん (JP 0Hcb-MPcF)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:23.50ID:ExLmPbhNH
タブレットをノートPC見たく使いたい人にとってはいい話なんだろうけど、スマホでそんな高性能は求めてないし
それならA12あたりの性能で価格を抑える努力をしてほしい
0083SIM無しさん (オッペケ Srbb-UdA+)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:02.71ID:yGtllEi1r
スマホはズーム性能がいいカメラがあればいい
電話や通信機能なんてなんていい俺的には
0084SIM無しさん (ワッチョイ 33ee-ypul)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:40:14.76ID:BY7TwgSY0
>>46
周辺画質はMate 20 Proで大幅に改善されてるよ
というよりここはMate 20 Proのスレであって、一眼とP20 ProとPixelの話をする場所では無いと思うんだが
0088SIM無しさん (オッペケ Srbb-lnF8)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:23.24ID:9qAJH6Bzr
>>86
比較してる奴には文句垂れてないでしょ
スマホとカメラという共通点があるだけで単体だけ語ってる奴よ
0089SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-3vyF)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:49:06.87ID:P9JHHqQX0
中華版mate20proでポケモンやるとポケモン捕獲してポケモンステータスの画面でフリーズしまくるんだが
これはhuaweiがグーグルサービスブロックしてるから?

高級コンデジのcanonのgx7とズーム比較したんだが最大ズームだとmate20proのほうがきれいだね
安価コンデジだけじゃなくsonyのrx100シリーズのポケットにはいるけど高画質の
いわゆる高級コンデジも死んだな
0091SIM無しさん (JP 0Hcb-MPcF)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:58:53.91ID:ExLmPbhNH
>>89
大陸版でポケモンやったことないからわからないけど、グロ版と大陸版でアプリの挙動が変わるなんてあるの?
少なくともgoogleアプリ入れられる時点でブロックとかそういう話ではないと思うけど
0092SIM無しさん (スプッッ Sd5a-AYz2)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:53.28ID:dGGw016gd
>>65
明らかにランクの違う上位製品と比較したり
なぜかマイクロですらない一眼レフ用レンズと比較したり全く分かってなさすぎてヒデーな
0093SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-3vyF)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:12.73ID:P9JHHqQX0
>>91
上にもあったけどグーグルマップでログをオンにできないし
レビューも出ないので、グーグル入れれても何らかの邪魔する要素があるんじゃないかと思う

ポケモン作ってるNIAは元々グーグルの一部門でグーグルマップのサービス利用してるわけだから
0094SIM無しさん (JP 0H7f-MPcF)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:12.67ID:Eh5HbWZGH
>>93
それはひどい、元々大陸版糞だと思ってたけど思ってた以上に糞だったわ・・・
0095SIM無しさん (ブーイモ MMba-530B)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:12.20ID:L/YG2I/CM
Xスレには書いたけど今回Xの大陸版はカメラでカロリー測ったり買い物したり出来るhivisionが殺されてたりロック画面下からスワイプで出る電卓やQRコードがなかったりスクリーンレコード機能がなかったりした
他にもあったかもしれないけど上記の機能はファクトリーリセッやったら出てきた
0096SIM無しさん (ワッチョイ f325-qsmW)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:39.00ID:GeNnrzzY0
>>92
e-m10mark3
469g

M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6
155g

合計584g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
α6300
361g

SEL1018
225g

合計586g

これで文句ない?マイクロフォーサーズより圧倒的に大きなaps-cセンサーを積んでいながら重量差はたった2g。
em5mark2はグリップの出っ張りが小さすぎて持ちにくいから体感ではα6300の方が軽く感じるだろね
持ち運びに関しても軍艦部の出っ張りがないα6300の方がコンパクト。
0099SIM無しさん (スプッッ Sd5a-AYz2)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:13.46ID:dGGw016gd
>>96
いやいや6300はGX7IIやE-M10IIIと同クラスだわ
SS1/8000が使える機種はシャッターユニットの作りが違うしクラス違い
大抵のメーカーがここでクラスを分けてる

そもそもボディはBISがあるだけで数割重くなるんだからその時点で上記2機種ですらハンディがある
軽さ追求ならEVFも無いGF10で十分

そもそもなんで組み合わせるレンズを超広角基準にしてるかも分からん
普通標準ズームだろ
0100SIM無しさん (ワッチョイ 0ef1-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:25:59.99ID:lb3aic+i0
mate 20 proじゃテリーのワンダーランドSPのゲームは対応してなくて無理だよね?
持ってる人いたら試して教えて欲しい
0101SIM無しさん (オッペケ Srbb-lnF8)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:05.18ID:AEjoNt9Yr
新生児は産婦人科に帰りな
0102SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-3vyF)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:28:57.61ID:P9JHHqQX0
>>95
おれ中国旅行が重なったの正規店で買ったけどあなたが否定してる
hivision,スワイプの電卓やqrすべてあるよ

それ通販で買って通販の人がゴニョゴニョしてたならそれはそのショップの問題であって
ファーウェイの問題じゃないでしょ

今の所問題あるのは3点
・マップのログがオンにできない
・マップのレビューが出てこない
・CPUもメモリもよいはずなのにポケモンGOがフリーズしまくる
0105SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-3vyF)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:20.31ID:P9JHHqQX0
>>104
自己解決した

huaweiのappgalleryからインストールしたグーグルマップだということを思い出して
googlestorekaraインストールしたら普通に表示された

中国国内でgooglestore使えなかったからappgalleryのものを何個かインストールしてたんだけどhuaweiのappgalleryにあるものは細工がしてあるのかも

appgalleryから入れたものとりあえず全削除するわ
0110SIM無しさん (ワッチョイ f325-qsmW)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:33.75ID:GeNnrzzY0
>>106
ED 18-180mm F3.5-6.3
435g

E 18-200mm F3.5-6.3 OSS LE
460g

18-180はマイクロフォーサーズだから軽いのは当たり前として18-200はaps-c用でかつ倍率が上なのに重量差はたったの25g。
0112SIM無しさん (オッペケ Srbb-lnF8)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:52.69ID:AEjoNt9Yr
>>109
日本語読めない奴がアホと抜かすか
まず日本語学校でも行け
0113SIM無しさん (ワッチョイ 5b5d-E1Eh)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:16:08.76ID:ET0jpUPV0
SoCの最高スペックとか回線の理論値みたいなもんだろ…
むしろ2:2:4のおかげで常用時の性能向上に繋がるんじゃないかと思って買いたくなったわ
0114SIM無しさん (JP 0H7f-MPcF)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:19:35.92ID:Eh5HbWZGH
そいつ前スレからずっとスレチ話題撒き散らしてる残念な子だから、そっとNG登録してあげるのが一番だよ
NGしてても周りのレスで誰だかわかるというのが困りものだけど
0117SIM無しさん (JP 0H7f-MPcF)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:21:53.90ID:Eh5HbWZGH
なんか意外と安くグロ版出回り始めたから、買ってしまおうかと思い始めた
11万切ればまあ買っても後悔はしないかな
0120SIM無しさん (JP 0H7f-MPcF)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:21.99ID:Eh5HbWZGH
個人的にはマクロ撮影できるのがとても嬉しい
あと超広角、景色撮る時にもう少し広く撮れればってp20pro使ってて思うケースが結構ある
0121SIM無しさん (スプッッ Sd5a-AYz2)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:35:03.15ID:dGGw016gd
>>109
高感度性能一段も違わねーのに天と地とかアホか?
そもそも重さの見方も分かってない
バッテリー込みと無しで比べてどうする馬鹿

α6500 410g
E-M10III 362g
GX7II 383g
GF10 240G

せめて仕様くらい理解できるようになってからレスしろ
0123SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:21.98ID:3jJysqS/0
mate20proの4k動画見ると動くものに残像が出てるように思える
滑らかさがない
iphoneXsは残像なくてなめらかなんだよなぁー
なんでだろ?
huaweiは動画デコードの技術持ってないのか?
0125SIM無しさん (ワッチョイ f3a2-AYz2)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:34:19.61ID:lnFAp1Mx0
そのカメラガイジもカメラの知識があってそれなりのレベルのカメラ持ってるならともかくミラーレスと一眼レフの違いも
下位、上位を分ける違いも分かってなくて
自分は安物しか持ってないってのが救えない

そんな奴がスマホカメラに拘るならミラーレスを買え!(キリッ)って頓珍漢なレスしてるのが滑稽

まぁ無職ならスマホもカメラも安物しか買えないしそうなるか
0126SIM無しさん (ワッチョイ 5b89-melX)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:48:21.44ID:BkyCWnWL0
土曜日の深夜にEtorenで注文したmate20無印が金曜日に届くわ
発送遅いなって思ったら、昨日 マレーシアの祝日なのね。
今日発送で到着2日か
0131SIM無しさん (ワッチョイ f325-qsmW)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:21.76ID:GeNnrzzY0
アメリカに続きイギリスがらも追放されそうなファーウェイ
そんなメーカーのスマホを買ってる人達の脳みそがまともな訳ないか。相手するだけ無駄だったわ
0132SIM無しさん (ワッチョイ f325-qsmW)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:05:29.35ID:GeNnrzzY0
おまえらには緑画面の糞スマホがお似合いだよ一眼レフ的で撮った写真をスマホで撮ったと詐欺したファーウェイ
0133SIM無しさん (ワッチョイ f325-qsmW)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:13.38ID:GeNnrzzY0
PixelにもiPhoneにもカメラ性能に圧倒的な差をつけられて焦ってるよね最近のファーウェイ
やッパり所詮中華メーカーか
0134SIM無しさん (ワッチョイ f325-qsmW)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:08:17.77ID:GeNnrzzY0
ベンチマークのときだけオーバークロックする詐欺機能搭載!流石ファーウェイ他のメーカーには真似できない
0137SIM無しさん (ワッチョイ f325-qsmW)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:34.57ID:GeNnrzzY0
まさかファーウェイユーザーは俺のA12に買ってると思ってるんじゃないだろなーポンコツキリンてAプロセッサに勝てるわけない
0139SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-UdA+)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:21.98ID:3jJysqS/0
トランプの下僕が顔真っ赤にして何か言ってるみたいだぞwww
0142SIM無しさん (ワッチョイ 5b35-a2R+)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:36:54.76ID:leUoQRDt0
iPhone6ともう一個はなんだこれ?骨董品だよな?
さすがに釣りだと思いたい。
ま、無視してMate20の話ししようぜ
0144SIM無しさん (ワッチョイ 93be-txUA)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:28:30.49ID:ZcdGGdh60
問題は日本発売がいつになるかなんだよな
個人的に技適付いてないとちょっと厳しい
0146SIM無しさん (ワンミングク MMd3-37+l)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:46:19.79ID:XVdxcMY0M
横からですまんがgalaxy中古4万wとか煽っといて
自分は新品4万以下のZenFone3で煽ってるの何なの?
スレを荒らすのが目的の煽り?
0147SIM無しさん (ワッチョイ db74-CaRP)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:55.77ID:E3bgRCAT0
OCNモバイルで普通に使えるよね??
0149SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-6RMI)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:25:47.03ID:KVfODGhWa
>>76
嘘やろ?なんでそんな急に性能あげれるんや
PCでも50万超えようと思ったら金まあまあいるのに
0151SIM無しさん (ブーイモ MMb5-VGYj)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:44.65ID:2H0k0ZPEM
mate20x アリエクで買うと10万切るんだな。日本でも同じくらいの値段だといいけど。
proとどっちかうべきか迷う
0155SIM無しさん (ワッチョイ 3187-RYMU)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:37:06.78ID:ahodI2fT0
★注意喚起
大陸版を買った人はhuaweiのappgalleryにあるアプリは極力使わないように

大陸版にプリインされてるアプリで
・アンインストールすべきアプリ
・使ったほうがいいアプリ

この2つ教えてください。簡単な中国語はできます。
0157SIM無しさん (JP 0H6d-Bmjc)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:59.30ID:OwNcnSmgH
>>156
過去ログ読めば書いてある
google関連アプリの使用に問題が起きたりしたんだとよ
0161SIM無しさん (ワッチョイ e190-p2zE)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:06.81ID:K5mLaUkI0
>>154

本当に申し訳ありません。α6300を手に入れて自慢しに来たらα7riii見せられて悔しくて…ついつい荒らしてしまいました。皆様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
0165SIM無しさん (JP 0H6d-Bmjc)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:38.30ID:OwNcnSmgH
荒らしが暴れたおかげですっかり静かになったな
とりあえずグロ版Pro買ったから、届いたら色々試して感想書くわ
0166SIM無しさん (ワッチョイ f967-Eo55)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:44.45ID:g1elkD+W0
>>165
x輸入してpro正規版待ちだから感想お待ちしてますわ。
xはなんちゃって顔認証通っても画面スライド
させないとロック解除にならないから
一発解除できる背面指紋のが使ってるわ。
0168SIM無しさん (ワッチョイ 93ee-mpw7)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:41.49ID:LVilBSVT0
荒らしのせいもあるんだけど、在庫も新情報も無いから正直ちょっと熱が冷めた感はあるんだよな。まだ欲しいには欲しいんだけど、別にそんな急いで買わなくてもまぁいいかぁ〜みたいな
0171SIM無しさん (スップ Sdf3-kkZB)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:07.94ID:/p+1iKjod
>>162
ワッチョイは毎週木曜日0時に変わる
豆知識な

161のワッチョイの今週のデータを見ると
2chMate/0.8.10.38 Dalvik/2.1.0
Android 8.0.0; SC-02J

SC-02Jはdocomo版Galaxy S8だから本人だろ

ちなみにRX100スレでも親にM5をねだったけど買ってもらえず悔しくて荒らしたと似たようなレスをしてたぞ
0173SIM無しさん (ワッチョイ 61a2-kkZB)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:10.07ID:Rojgu+K70
>>172
せめてAPS-Cにしろよと言いたい
なぜにマイクロフォーサーズに妥協したのか

YongnuoのEFレンズも遊びで買って持ってるけどAFはクソオブクソ
こんな変態システムでマトモにAFが動くとも思えんがマサカのMF専用スマホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況