X



【ROM焼き】Google Pixel 3/Pixel 3 XL root1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:08:04.16ID:AZmPfh5x
Google Pixel 3 / Pixel 3 XLのカスタムROMやrootedの話題などなど。

注意

・root化、ブートローダアンロックしてしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。
0811SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:52:06.74ID:kEoJlAdC
>>806

純正+αなのでそれらの機能が使いたいなら入れればいいんでは?
当然「カメラの音」の設定も余計な事しなくてもちゃんと使えます
要らなきゃ削除すりゃいいだけなので気になるならとりあえず試せば?

余談だけど新しく出たPXよりP3の最終版の方が今の所+αの機能が多いっぽいです
夜景モードにアクセスしやすいのは新しい方だけどね
ちなみに両方同時に入れる事も出来ます(2つアイコンが増える)
当然入れても純正カメラもそのまま使えます
電源ボタンダブルクリックでのカメラ起動もどれを起動するか選べますよ
0812SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:56:45.22ID:/9Q37UMR
>>806
まともに動かない、XDAのスレッド参照
0814SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:38:56.01ID:nV63b8Zj
TWRPが暗号化ストレージに対応するまで10はなにも弄れないな
0815SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:04:21.41ID:JOVtjddx
XDAでも話題になってるけど、Qベータ6から画面回転とかのセンサー動かない。
正式版10でもダメ。

同じ症状の人いる?
ちな国際版3XL
2chMate 0.8.10.48 dev/Google/Pixel 3 XL/10/DR
0816SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:11:26.76ID:lcyCLltn
どう言う意味?10入れてみようかな
0818SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:12:27.98ID:NvZWqETj
>>815
禿版にQP1A.190711.019はセンサー動いてる
禿以外は.020の様だけどそちらは試してない
0819SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:46.21ID:JOVtjddx
>>818
なるほど。やっぱり一部の端末だけの症状なんだね。
Googleがちゃんと対応してくれるといいけど。
0825SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:19:29.85ID:VKMMq2/8
10のFactory imageから-w外しで一見問題なく起動したけど
slot aのままだったりで結局magiskパッチは一切効かなかった
更に10が再度焼けない事態となり、ワイプPie→OTAで復帰
この時canary19307でおサイフGpay使えることも確認した

までは良く、Edxposed入れたらパッチ起動ブートループで詰んだ
boot.img戻しで起動はするけどmagisk使えない…何か復帰の手立てないかな?
0826SIM無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:49:26.54ID:Ab1GeRJM
pieでもd払いが起動しなくなった
アップデートには注意を
0827SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:50:10.53ID:5/BJSVA3
twrpとmagiskがちゃんと安定するまでは10にしないほうがよさげ
0828SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:43:13.91ID:WezIxo8e
TWRP更新が待ち遠しい

>>825
10のFactory imageが停止、platform-toolが古くPieまでしか焼けなかったらしい
最新版を入れるとfastboot.exeがエラー吐いて焼けず試行中
0829SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:57.41ID:dlIwcsoB
boot.img抜き出してスマホに転送してMagiskManagerでパッチ当てて
できたmagisk_patched.imgを今度はPCへ転送してfastbootで焼く
手間食いすぎ
0831SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:06:17.30ID:HbcuC7Av
Pixel 3 XLでロム焼きデビューをしたいと思います。アンロックは、終わりました。ファクトリーイメージで、9の8月分にしました。rootをとりたいです。twrpが、必要という事までは分かります。検索しても分からないのでリンクをお願いします
0833SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:35:17.09ID:HbcuC7Av
>>832
ありがとうございます。職も探していきますので、併せて教えて下さい。
0836SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:38.76ID:HbcuC7Av
>>834
分かりました。生活保護も視野に入れたいと思います。教えて下さい。
0837SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:02:36.75ID:HbcuC7Av
https://twrp.me/google/googlepixel3xl.html
からダウンロードしインストールしました。起動後ドロイド君が、倒れていてtwrpが起動しません。教えて下さい
0838SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:04:45.13ID:4adXNoAV
パソコンの方でadbコマンドが使える環境を
0839SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:05:22.02ID:HbcuC7Av
>>838
使えるようになっています。アンロックもしました。
0840SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:38:37.26ID:fLUGhmO/
xdaで焼きたいロムのガイド見てやるのがいいのでは?
作者さん頑張ってインストールガイドまで載せてくれてるし。
0842SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:30:17.22ID:V1t13/0Q
xda読めないやつがカスROMは難しいんじゃないか。
0843SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:25:15.06ID:M9vMGnWC
>>842
841を使ったらアホでも出来るよ
これ使って出来なかったらrootの話とか触れるなってレベル
0844SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:32:25.97ID:9DlSbggB
逝ってもいい安いスマホとか余ってないん?
zenfoneとかmotoとかどうでもいい古いので練習してからのがいいぞ。どきどきしなくなるまで焼きまくったほうがいい。基本的にやること変わんないから
0845SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:07:18.46ID:wuRYiG+S
Proton Kernelも終わったのか
0846SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:53:00.00ID:tRfzkt0R
3でも購入しようかとxda見たがROM少ないんだなoneplusかxiaome行くか
Nexus時代が懐かしい……
0847SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:37:22.46ID:xPUbdT2O
>>841
これでrootはとれますか?やり方を教えて下さい
とると再起動ループになります。教えて下さい
0848SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:35.73ID:vi9dR6PM
>>847
聞き方がなってない
教えないと荒らすくらいの勢いで書き込もう
0849SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:56:26.68ID:vi9dR6PM
どれちょっと手本を見せようか

>>843
アァテメーまじで教える気ねーならすっこんでろやコラ

こんな感じ
分かったか?
0850SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:43:38.76ID:7n6V0u/Q
>>847
Toolの使い方も分かんないなら、あきらメロン。
君は、他者を寄せ付けない圧倒的な、無知で無能な人だからだ。
0851SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:49:00.35ID:OaOewYBA
docomo版だと10のfactory image焼けない?
みたいなので10のrootは諦めました
twrp待ち
0852SIM無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:07:44.42ID:xPUbdT2O
>>848
不快な思いをさせ申し訳ございません。どうかお力添えをいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします
0854SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:52:10.38ID:z3expuvM
>>844
ドコモの投げ売りでPixel3は2万円の格安スマホになったから練習台としてちょうどいいな
0855SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:07:41.27ID:P0Vp8Ito
どうやればrootをとれますか?
教えて下さい
0856SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:08:25.78ID:P0Vp8Ito
具体的なやり方を教えてください
解説サイトか手順をお願いいたします
0857SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:29.77ID:tDWXWaDW
ルートとるならmagiskインストールでいいんでないの?
0858SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:51.72ID:UAT4USF8
>>855-856
それは検索したらすぐ出るから自分で調べなさい(´ω`)
0859SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:23:32.95ID:pKSh/e/W
>>856
二度と戻せないけど良いのか?
保証などは当たり前のように消失
すべての不具合は全部自分でパッチをあてる
此処で書き込んでるやつは対処出来る猛者だらけ
0860SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:11.85ID:hzZ8t1IR
>>855
Pixel 3 root
でGoogle検索して一番上のサイトに詳しく書いてある
0861SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:21.92ID:hzZ8t1IR
>>859
root取ると三日に一回はウイルスに侵入されてスマホ乗っ取られたり起動しなくなるもんな
このスレに書き込んでるのは常に自分でプログラム書いて自動修復したり逆ハック仕掛けて対処してる猛者たちだけ
0862SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:21.04ID:DezsIKlX
docomo版pixelでroot取れたやついる?
0864SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:12:57.32ID:grIiDuHA
急にゴミ湧いてるけどどうした?
0865SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:15:23.73ID:oFgE/sGy
>>864
俺859だけどゴミ言うならばせめて誰がゴミか宣言しろよ。
俺なんだろうけどさ。
0866SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:13:38.28ID:PD57jOsZ
>>855
まず英文読めないと話にならない
rootedにしたとしてもその後でいろいろ詰む
0867SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:49:17.60ID:lNkMQR4c
無音カメラのおすすめを教えろ下さい
0868SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:10:24.81ID:K1ZhuFuo
カスロムは数少ないですけど皆さんは何を使っていますか
0869SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:47:06.13ID:ujiF+6C5
自分の好みでbuildして使ってます
0870SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:50:19.85ID:afThqj4Y
昔カスロム入れないと無かった機能がデフォルトで実装されるようになったしroot取ってEX kernel入れてるだけだな
だがS2WとHBMは絶対に欲しいんだ
0871SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:56:59.95ID:X/mYv/Rb
>>852
ダメダメ、そんなんじゃパワーが足りない

おうコラ〜ワイに手とり足取り教えね〜とマジキレんぞコラ〜

みたいなのを切望
あ、俺じゃなくて他の奴に言うんだぞ
0872SIM無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:33:51.78ID:p2ArINTU
教えて下さい。
factory image焼き直した場合felicaに残ってる金額って引き継げますか?
0875SIM無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:20.17ID:WBO8XIvR
>>874
仮想通貨てあるだろ。
あれは何も知らないで、ROM焼きした人の金をハッカーが、略奪しているんだ。だから使い切ってからやらないと駄目だよ。
0878SIM無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:26.57ID:wEIzJJNp
pixelと関係なくてすまん

>>872
FeliCaって色々ブランドあるから一例だけど
例えばモバイルSuicaは機種変更操作を行い、データを退避してください、しくったら手数料510円没収とある。
残金は端末ではなくサーバーで管理されてる。
0881SIM無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:49:39.32ID:eN3hCYHf
おサイフケータイを使用ならバージョン6のシムと店員から言われた
0882SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:09:02.66ID:1I1mqoxL
magisk stable 19.4 来てたので更新
Felicaアプリ(おサイフケータイ)起動確認(Android 9)
0883SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:06:33.36ID:yQZalPHD
>>882
マジか!SuicaやQUICPayの支払いはできる?
0885SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:38.48ID:ISSeJi16
v19.4
- [MagiskInit] [SAR] Boot system-as-root devices with system mounted as /
- [MagiskInit] [2SI] Support 2-stage-init for A/B devices (Pixel 3 Android 10)
- [MagiskInit] [initramfs] Delay sbin overlay creation to post-fs-data

イケるわ
0887SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:22:29.46ID:zc+b4Nx/
10変えたらxposedがまだやった。
失敗したわ。
0888SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:51.48ID:Jjz1WHuc
githubのpull requestsにEdxpoaeadベータ版ある
0889SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:50:06.32ID:l6vTrDmh
ブートループしたらリカバリー入ってファイルいじって復活する技がまだ使えないのにチャレンジャーだな
0890SIM無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:34:06.69ID:8NWlR7D8
xposedといえば、数ヶ月前に試した時はインストール前に比べて起動時間が長くなったんだけど今でも変わりませんか?
ブートアニメの時間が明らかに長かったです
0891SIM無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:19:19.02ID:muE5/O2u
Magisk Module由来のブートループは、Magiskコアモードで強制的にブートするboot.img焼けばデータそのまま復活するし
0892SIM無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:32:27.33ID:y/K3HxYe
Android10にするとtwrpがちゃんと動作しない?
0895SIM無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:19:53.82ID:Q3vfhX0+
別にxposed使えなくてminminがなくったってadawayさえ使えれば最悪ええんや。。。
0896SIM無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:21:25.64ID:Q3vfhX0+
rirucoreとedxposedのモジュール入れたらブートループしたから気をつけるんやで。
0897SIM無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:03:34.36ID:wm7Eg7MG
買ってすぐはうろいろ試せるし楽しいんだけど
安定運用しだしたあとはすごくめんどくさくて手が出ない
0898SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:53:05.48ID:Dgzr+PE0
Android 10にMagisk 19.4入れてXposed対応版入れてもうまくMinminguard動かん…
0899SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:18:51.72ID:IZT19LkG
まだまだのようだな
もう少し9で様子見しよう
0901SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:53:32.87ID:6PyMsci1
>>878
てっきり最大20000円失うリスクあると思ってたわ
500円ぽっちなら思い切ってリスクを取れるね
0902SIM無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:07:46.04ID:kXPf14d5
>>901
いや、その510を徴収されないやり方で
お願いしますよ
0903SIM無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:29:00.49ID:7mvpCSXO
預けりゃいいんじゃねーの?
0904SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:45:52.88ID:aOAEZtY5
majisk v19400でおサイフケータイ起動確認
0905SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:48:14.76ID:aOAEZtY5
>>904
iD,GPayも起動確認
d払いは引き続き不可
(Android9)
0906SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:50:33.85ID:jzNSyLhz
d払いはdocomoが規制掛けてるから端末側ではどうしようもない
0907SIM無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:24:07.62ID:c8c/jl+C
>>905
QPは新規登録または、
削除&再登録出来ました?
0908SIM無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:47:13.43ID:AbDAY/Aq
>>907
QPを再登録できました
GPayは2.96.264です
0909SIM無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:07:47.73ID:kImQNafS
思いきってAndroid10にしてみたが普通にfelicaもrootも問題ないな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況