X



Moto G5S/G5S Plus Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:12:45.89ID:xsMVyaM1
!extend::none

・フルメタル一体型デザイン筐体
・多機能指紋センサー
・終日駆動バッテリーとTurboPower充電*

Moto G5S Plus
・1300万画素デュアルカメラ搭載 + 進化したカメラソフト
・超高速プロセッサー + 高精細5.5インチフルHDディスプレイ

公式HP
Moto G5S Plus
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-plus-gen-5-special-edition
Moto G5S
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-gen-5-special-edition

前スレ
Moto G5S/G5S Plus Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524237342/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0614SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:52:25.25ID:vXa6k21V
>>613
10年以上前はよく聞いたけど、未だにあるの?
0615SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:59:59.37ID:qz/aU1iK
>>613
数量限定の盤物は入荷見込みがありませんとかで注文から3か月後キャンセルされた
0616SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:32:02.87ID:hMsFOdQ3
SIM任意で3740円だったの?
明日の仙台初売りチラシに9800円で出てるんだが
買う気失せるなー
0619SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:38:29.05ID:WzGehHUh
今現在、川崎と大阪から配達中
0621SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:20:36.20ID:B1br0ytN
moto E5とワイモバ任意セットも3300円くらいだったけど本体在庫はあるのにもうやってないんだな
違う機種も1つ欲しかった
0622SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:26:56.61ID:jR97hIuh
ワイモバイルからの促販分が全てG5S Plusに食われたから慌ててシャットアウトする事になったのでは
販売量の設定ミスだろうから本体の追加発注をする事になったのだろうと思う
0623SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:34:33.41ID:WzGehHUh
到着!
simカードだけ!!
本体は配達中
0624SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:48:13.69ID:J9mt8ARE
店頭3店に1つずつ分けて注文して今日全部受け取ってきた
11220円の1461P還元
0625SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:20:23.58ID:ahNdr6py
いいなぁ
こっちはメーカーへ手配中だからモヤモヤするぜ
0626SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:39:51.68ID:NUKAISEj
メモリ4gbがある中で、3gbのやつなんて要らん。
0628SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:10:01.40ID:429SjvdI
新年起きた朝、買おうか迷ってポチっ後にページ削除
今年もいいこと無いだろうな
0629SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:50:01.68ID:TABophx2
>>616
SIM契約無しで3740円だったのか(驚愕)
だが買い手側の心に相場が出来上がっちゃったから、
もう8000円とかで買う人はあまりいなさそう。
0630SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:59:39.71ID:jR97hIuh
G5S Plusはこの特価を最後に流通在庫以外は消え去るだろ
0631520
垢版 |
2019/01/01(火) 21:10:38.95ID:wYIpAM4U
確かに3GB版はこれで消えそうな
0632SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:52.70ID:+NCt2M2l
4GB版はまだamazonタイムセールで安売りしそう
0633SIM無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:07:06.15ID:eUsXDIOY
ゴリラガラスみたいだしノーガードでいいかと思ったけど
カメラ出っ張ってるからケースはつけたほうがいいか
0634SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:10:03.61ID:v49zR17T
ヨドバシから昼頃に仕入れ先に発注したってメールきたよな?
2週間ぐらいかかるかな?
0635SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:23:40.19ID:48YxAFPF
このスペックが4000円以下はマジでお得だったわ
正月早々いい買い物できたはー
0636SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:02.02ID:XD9M0bA6
今さっき本体のほう発注したよってメールきた
いつ来るのかな
ac、felica非対応なの悲しいなあ
0637SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:08:57.00ID:TCfKW0R8
さっき送金したけどステータス変化なし。買えるんかなぁ。
0638SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:15:20.79ID:yMxvWY52
ステータス:メーカーへ手配中です
ショップからのコメント:商品事情によりメーカーからの納品期日に変動がございます。予めご了承ください。

うーむ…
0639SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:19:18.43ID:Gpscox2l
>>638
自分もこれ
4日までステータスこのままなんかなー

とりあえず注文できた人は遅くても買える...
と信じてる
0640SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:31:47.42ID:ymo3ydO8
>>613-615
KONOZAMA懐かしいな
ヨドバシはこの年末のネット通販福袋の抽選結果発表を
予定より12時間?くらい引っ張ったあげくにハズレ通知してきたからな
侮れんわ
0641SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:36:46.28ID:ymo3ydO8
一月四日に休まないと誰が言った?
役所は仕事始めだし大企業もやってるところが殆どだろうけど中小は六日まで休む所もある
0642SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:38:18.42ID:hoTP+MIp
淀から14800円で買ってきてやっと最新アプデまで完了。
サブとしてnexus7(2013)からの引越し端末を探してたんで丁度良い感じ。
MOTOROLAと名のつく製品は大昔の7セグ携帯端末ぶりだからこれからいじるの楽しみ。
0643SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:53:32.31ID:XD9M0bA6
iphonexs使ってるからパフォーマンスには満足できないかもしれないけどまあこの価格なら文句ないわ(届いけばな)
0644SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:40:50.58ID:v49zR17T
淀で届いた奴REVIEW書いてるじゃん
ざまぁ
0645SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 04:26:12.80ID:6ZSrPF1d
淀は6playなんかも正月中に処分しちゃえよ
期待してるぞ
0646SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:49:53.04ID:IFPUz2Jk
届いた
ttp://i.imguR.com/0o9zzzW.jpg
0647SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:54:25.16ID:uweDqb63
うちも届いたわ。
たしかに中袋無しでレンズに指紋ついてたけど、汚れはとくになかったな。
Motoシールに開封痕はなかったし、そういう品質管理なんだろうなw
0648SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:00:49.80ID:k6KPXiPy
yodobashi3740円、株板に情報あって1/1 8:00ごろポチった
「手配中」だが届いたらおじいちゃんにプレゼントしようと思う
Android「かんたんアプリ」インスコして普通に使えるよね?
0649SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:03:20.71ID:IFPUz2Jk
LenovoやMotorolaのスマホはこれが初めてなるけど予備機として動いてくれれば気にしない
3740円で国内1年保証があってメインバンドフル対応にVoLTEも行けるとなれば指紋が多少付いてても文句ないね
後はAliexpressで注文したTPUケースの到着を待つ
0650SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:05:42.47ID:W0ENMvLZ
170gもあるのにケース付けたら200超えるんじゃないの
0651SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:09:21.54ID:pB1PmxLm
3000くらいだしケースいらなくね?
0652SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:11:11.25ID:4gtNYWUk
届いた!!ルナグレーはやっぱりいいわ〜
>>544見てなかったらワイモバ要契約だと思ってきっとスルーしてたわ
サンキュー>>544 さんきゅー3740円

moto買い続けてるけど中袋なんていつも無いよ
0653SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:14:33.44ID:nWXuKfQV
転バイヤーがヤフオクやメルカリに並べ始めたな
大して売れてないけどw

可哀想なのが22kで大量在庫抱えてるじゃんぱらと
僅か1〜2日前に17kとかで無印を落札しちゃってる人かなぁ

今後もオクで捌くのは難しいんじゃなかな
かといって業者買い取りも拒否されそうだけどねw
0654SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:25:24.67ID:h6PZJ/MU
うちもコンビニ振込で届いたわ
いい買い物やったで
サンキューモトローラ
0655SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:31:07.27ID:OCE/+6yL
>>654
何時くらいに振り込んだ?
0656SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:31:14.14ID:4gtNYWUk
オンラインからと店舗在庫からも発送されたらしいけど総数何台くらいあったんだろう?
0657SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:38:11.79ID:IFPUz2Jk
購入台数制限を設けてなかったぐらいだから2000台はあっただろう
0658SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:39:25.46ID:OCE/+6yL
メーカー手配中になってるんだけど店舗の在庫から送ってくれないかね
0660SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:49:33.02ID:IFPUz2Jk
>>658
昨日と比べて在庫あり表示の店舗は増えたな
しかし一括1円販売用の在庫は出せないだろ
0662SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:51:13.92ID:SntVkJ9W
3GBの無かったら4GBの送ってきてくれてもいいんだどな〜(^^♪
0663SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:55:23.70ID:hW7jADOm
3GB版はなんで黒だけなんだろうな
白も出してくれればいいのだが
0665SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:10:05.49ID:6qgRGEpC
自分は昨日の朝10時頃コンビニ払いしたのに出荷されてない
地域によるんかねえ
0666SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:19:11.68ID:Vw83M74m
どんな群馬に住んでるんだよ
0667SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:23:41.47ID:IFPUz2Jk
発送順番が滅茶苦茶になってるのはあるだろうけど現段階で商品が確保出来てなければもう在庫ないでしょう
0668SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:30:19.09ID:9IFgDclp
午前7時にクレジットカード決済完了したけど、ワイモバSIMだけ先に到着したw
0669SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:43:28.76ID:m6k3TJlg
後発組はTYPECのマイナーチェンジ版が届くかもしれない。

それはないかw
0670SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:46:35.78ID:IFPUz2Jk
2018/11/29にパッケージしたのが届いてるからないな
0671SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:10:54.88ID:ebq12/7E
いいなあ
転売屋は死ねって感じだけど
普通に買った人たちおめ
0672SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:14:15.01ID:Fu1VRgo1
サクサクだし指紋認証でスワイプ便利だしいい端末だな
危うく14800で買う所だったけどそれでも満足出来ただろうな
今ん所不満は通知ランプ位だけど無いもんはしゃーなしだな

2chMate 0.8.10.45/motorola/Moto G (5S) Plus/7.1.1/GR
0673SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:15:32.62ID:ava+Jzb3
人が多いなんJ、株式、特価なんかにコピペされてたから相当数が出たはず
0674SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:16:16.76ID:Fu1VRgo1
29日からやってたみたいだし昨日の朝特価品スレに貼られ無きゃもうちょい生き残ってたかもな
0675SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:14:30.61ID:Gpscox2l
とりあえず注文はできたから楽しみに待ってる
0676SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:30.10ID:iTF4HS02
いま届いたけど雪国なんで箱のまま1時間ほど放置
0677SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:18.84ID:W0ENMvLZ
自分のも届いたらそうしよう、急に開けたらやばいもんね
0678SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:49:43.47ID:XEAJRAny
UMIDIGIあA 
0679SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:23.29ID:XEAJRAny
UMIDIGI A3proと比べてどっちが良い?
0680SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:33.62ID:OCE/+6yL
>>659
11時頃に入金して確認入ったのが12時半の俺より遅いのになんでええw
>>660
一円はどうせ契約する人少ないからこっちに回しても問題なさそうだけどね
0682SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:44.07ID:Vw83M74m
なるほど中古ってことね
0683SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:15.08ID:iTF4HS02
>>681
子供用にg5s plus 4GB持ってるけどやはり裏面は綺麗じゃなかった
motoのマークプリントも薄れてて
裏蓋再利用してんじゃね?と思った
手帳ケースに入れて使うからそのまま使ってる
それ以外は非常に満足
0684SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:42:57.77ID:xC06TNWD
type-cのマイチェン版が届くかもとか
0685SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:45:02.10ID:xC06TNWD
途中で切れてもうた

type-cのマイチェン版なんか出るわけないのに、期待煽るアホって何なんやろうね...
0686SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:58.15ID:Ldv4P4Gl
クソサイトにまとめられてるやん
0687SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:16:49.16ID:DMqmw+Fe
まだ1台だけしか開けてないけど裏はきれいだわ
motoタワーが出来た

ワイモバSIMどうしょうかなw
0688SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:17:56.48ID:OCE/+6yL
今頃まとめても意味ないやろ
0689SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:25:08.02ID:iTF4HS02
今日届いた3GB版開封したけど
裏面はきれいでした
でもよくみると点検時に付いたであろう指紋がある
手袋使え!と言いたくなる
まあ事前にこういうもんだと覚悟しておけば気にならない程度
でも初めての人はちょっとショックかも
それ以外は問題ない様です
0690520
垢版 |
2019/01/02(水) 16:58:48.89ID:jyl3Pzxe
3740円でこのスペックで文句言う方がおかしいわ
0691SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:07.00ID:Gpscox2l
zenfone3と同じSoC積んだ機種が3740円で手に入ると考えるとおいしすぎる
0692SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:05.03ID:Yp4+uWPr
>>690
逆にいうと14800円では、もう買わない方がいいのかな
0693SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:15:17.34ID:Yp4+uWPr
>>681
日本に入荷した時に検品するから
その開封跡なんでしょうね。
だから安く売ってでも捌きたかったのかね
0694520
垢版 |
2019/01/02(水) 17:28:02.27ID:jyl3Pzxe
>>692
白ロムでも14800円で十分売れる価格だしそこら辺が良い値付けなんじゃない。
625って世代は一つ前だけどスペック的には450と同等か若干上だし
0695SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:28:53.28ID:jyl3Pzxe
名前の520は間違いです。スマソ
0696SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:33:49.53ID:4gtNYWUk
ポイント13%が何気に嬉しい
0697SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:48:16.20ID:7xkkgPvS
モトローラはg4プラス以来だからくるの楽しみだわ
g4はゴーストタップと熱に悩まされたけどそれもなさそうだし
0699SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:24:37.12ID:PHXeunI4
海外モデルのリフレッシュ品じゃねーの?
でないとそんな汚れて無いでしょ
0700SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:26:26.86ID:PHXeunI4
検品はヨドバシがしてるのかシネックス(ASUS JAPAN)がしてるかどっちかだが
ファームウエア入れ替えを考えると後者だろ
0701SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:50:21.40ID:F1ggxilD
契約しないと訴えられるわ。
あーあ、えらいこっちゃ。
0703SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:11:17.97ID:IFPUz2Jk
日本語が読めないチョン
0704SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:12:01.17ID:S8OVh6tq
g5sってUQモバイルのsimカード使える?
0707SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:59:47.62ID:S8OVh6tq
>>705-706
ありがとう。

auガラケーWoooのかけ放題の2台持ちを
SIMカード2枚でg5s1台にまとめたい。
0709SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:08:50.15ID:PHXeunI4
CDMA2000みたいな化石プランはg07++以外に無い
0710SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:16.55ID:KhfnO6qW
かけ放題SIMってIMEI制限とかあって面倒なイメージ
0711SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:38:58.19ID:IFPUz2Jk
プランVKとかの4Gガラケーの契約はIMEI制限が掛けられたからMediaTek系でIMEI偽装とかしないと駄目だな
CDMA2000はIMEI制限も糞もない
0712SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:59:06.30ID:S8OVh6tq
あれま!
UQモバイルを見に行ってました。
ガラケーのeメールアドレスと電話番号のcメールが
グーグルアカウントに紐付けしてあります。
ハッキング対策のつもりです。
効果ありませんか?
0713SIM無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:09:50.43ID:IFPUz2Jk
この機種と何の関係もないが効果はないと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況