X



au 新機種情報 part147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ dadb-Hyue)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:30:48.52ID:de5KoxMr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part146
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538749588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0076SIM無しさん (ワッチョイ 8967-Nan/)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:45:23.58ID:Nhlo7Fug0
>>74
そもそも「Wi-Fi SPOTのダウンロード」の意味がわかりません
まあ初スマホで悪戦苦闘してるのはわかるが、それだと「何がわからないのかがわからない」状態だぞ
0077SIM無しさん (ワッチョイ 936c-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:50:17.95ID:68udD3pV0
>>76
外でもWi−Fiが使いたいんです。
説明では
ホーム画面下部をタップしたまま上方向にスライドさせ、
「コントロールセンター]を表示させますってなってるのですが
そのコントロールセンターにいけません。
0079SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-pmv1)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:56:04.07ID:iAh+6+MZa
>>73
一括なら店いくしかないな
学生とかなら親も一緒に
ショップによっては露骨にチンピラみたいなのいるから気をつけてね^^
大型スーパーみたいなところの方が良心的だよ(表

>>75
0080SIM無しさん (ワッチョイ 5370-EwYM)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:02:45.09ID:XWtLMUUB0
一括で払うって言ってるのに信用なんかいらんやろ。
量販店やauショップで無駄な手数料取られるのがイヤなんで。
0083SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-pmv1)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:04:06.49ID:iAh+6+MZa
>>80
うるせーやっちゃなww
最初は分割にしてから後からまとめて払えばいいじゃないですか
それができないなら中古で(未使用あるよ)
機種変で一括で買う人はいまどきはこっちじゃないかな?
それでも頑なにオンラインの一括にこだわるのは・・・そういうこった
0086SIM無しさん (ワッチョイ 9367-gICq)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:33.98ID:rXUgTVja0
>>27
出るわけねーだろ。
0097SIM無しさん (アウアウウー Sa91-uhDl)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:25:08.63ID:QgoPE7poa
「AQUOS R2 compact」発売、片手に収まるコンパクトボディに5.2型IGZO搭載
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1153387.html
 
2019年1月中旬に発売する。
 
Snapdragon 845、4GBのRAM、64GBのストレージを搭載するなどハイスペックモデルに仕上げ、顔認証と指紋認証にも対応した。
 
下部にもノッチを設け、指紋センサーの半分までが収まるダブルノッチスタイルを採用している。
 
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1153/387/r2c001_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1153/387/r2c002_o.jpg
0101SIM無しさん (ワッチョイ ed6c-a3XR)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:39:39.67ID:FS0FeMHM0
>>98
ダブルノッチは予想通りだけどな
9からジェスチャーが基本になるし指紋キーで代用しても変わらないから値段次第でありだと思う
0105SIM無しさん (ワイエディ MM4e-mL0m)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:44.00ID:3a4s8P+mM
な、これすら引っ張ってこれないauの無能担当者
マジにぶら下がって糞尿垂れ流せよゴミ担当者
「私どもの判断で(ドヤァ」
笑わせんなよ
因みに>>20
0109SIM無しさん (アウアウカー Sa85-kaJP)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:12:49.01ID:b9YpTya7a
R2C、悪くないけどフルセグは載らないよな?
とりあえずauで出してほしい
0119SIM無しさん (アウアウウー Sa91-JmxM)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:19:43.16ID:TNQ9lbkJa
>>99
auが春モデル発表してない
春モデルで発表される可能性はある。

今のタイミングでSHARPがauも出します。なんて発表するわけない。
0123SIM無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:28:01.44ID:r3yM13uE
春モデルはいつ発表?
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:57:39.30
今時ワンセグなんてガイジ以外使ってないぞ
0126SIM無しさん (ワイエディ MM4e-mL0m)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:31:10.36ID:3a4s8P+mM
おいおい、auが糞だって言われてるのに無能担当者擁護共はどうしたんだよ
結局は無能は無能なんだよ
何回も言うが無能担当者は早くぶら下がって糞尿垂れ流しながら消滅しろや
「私どもの判断で(ドヤァ」
マジに脳味噌虫以下だろw
auのゆうしゅうなたんとうしゃのはんだんはむしいかでしたww
くそわろwww
0127SIM無しさん (ワッチョイ 6567-5uHf)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:37:41.33ID:YlLIfNUA0
どうしたんだろコイツ。
0135SIM無しさん (ワッチョイ ed6c-a3XR)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:13:30.37ID:FS0FeMHM0
シャープはzeroでキャリア発表しなかったので叩かれたから今回同時にソフトバンクでって発表したんだろう
だから今回auからも発売あるのか疑問だし実際記者たちもau大丈夫かって心配してる
Rcompactの認証通過っていつ頃だった?それで多少予想つくと思うが
0141SIM無しさん (ワッチョイ b590-1ATZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:58:31.21ID:TQxfJoPf0
>>135
禿のはもうFCC認証通ってたから出るならそのうちでるんじゃね?
個人的にセンス2とR2コンパクト同時とかありえんと思うけど
0148SIM無しさん (ワッチョイ a587-acY1)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:38:11.96ID:v9drl7OB0
確かにこのスレを検索すると無能連呼してるのはワイエディとそいつの家のwifi?のワッチョイだけだな
0151SIM無しさん (ワッチョイ fea5-Qxmk)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:07:12.82ID:m27lY6zS0
ワイエディだからauやめたくなくて
どうしたらいいかわからず発狂してるんだろ
SIMフリー版R2compactを買ってモバイルルーターごとSIMフリーにすればいいのに
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:57:13.88ID:UMbAnGAO
月末に期待
0162SIM無しさん (アウアウウー Sa91-uhDl)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:05:25.93ID:pIzqRHoza
au、2022年3月末で3Gサービス「CDMA 1X WIN」を終了
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1153510.html
 
KDDIおよび沖縄セルラーは、2022年3月末をもって3G携帯電話サービス「CDMA 1X WIN」を終了すると発表した。
サービス終了後はau VoLTE非対応機種が利用できなくなる。
 
auでは、周波数の有効活用を目指し、ユーザー数が減少している3Gサービスを終了させることにした。新規受付については、すでに11月7日をもって終了している。
 
■au VoLTE非対応の4G端末にも影響
3Gサービスの終了に伴いCDMA 1X WIN対応の機種が利用できなくなるのは分かりやすいが、
4G LTE対応の一部機種もこの影響を受けるので注意が必要だ。
 
つまり、au VoLTEが始まるまでに発売された4G LTE対応端末は、音声通話に3Gを利用しているため、3Gが停波すると同時に利用できなくなってしまうわけだ。
KDDIによれば、音声通話だけでなく、データ通信も行えなくなる。iPhoneシリーズで言えば、iPhone 5/iPhone 5s/iPhone 5cがこれに該当する。
0167SIM無しさん (アウアウカー Sa85-oZC9)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:10.66ID:mmqiKtZGa
AQUOS重装改
0168SIM無しさん (ワッチョイ 7e66-0qLe)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:22:18.14ID:VZLjeRZe0
わし、じぶんほんいですけど、らくにすぐしにたい、、、、


メイシンナンデドーゾドーゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況