X



au AQUOS sense2 SHV43 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679SIM無しさん (ワッチョイ edbe-k/uA)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:15:24.43ID:DchS1HbL0
コスモシアでも突っ込めば?
元々auで使用してたんだやね?
チャット形式だから、読みやすかった記憶が
0682SIM無しさん (ワッチョイ eedc-iE/E)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:52:25.00ID:cwkwyK3r0
画面を連続でスクロールしてると
たまに発狂するけど
頭良すぎるから?
0685SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:16:23.24ID:9oJ0+md60
急にSD内の音楽をアラームや着信時の着信音に出来なくなったんだが原因分かる奴おりゅ?
昨日22時50分にアラームが起動するも設定したSD内の音楽が鳴らずにバイブのみ鳴る
マナーモードかと思ったが違う
デフォルトのアラーム音を見てみると25240?と5桁の数字になっている(ちなみに夏ノ声という4分20秒ほどの音楽を設定していた(表示は【夏ノ声】となっていたはず))
変更しようとするもデフォルトの1〜4(木こり〜UFO)はそのままで、追加した夏ノ声は無くなっている
着信音を追加から再度夏ノ声を設定しようとするもなぜか追加されない(曲を選択する画面まで行くが追加しようと押しても【アラーム音5(夏ノ声)】と追加されずに何も変化がない状態)

他の曲も追加、設定できない
曲自体は聞くことができる
microSD挿入口全体を抜き差しして再起動するも変化なし
同じ状況の人いませんか?解決方法が知りたいっス
0686SIM無しさん (ワッチョイ 99c9-e20P)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:20:00.30ID:0IZ0rOEN0
ファイルマネージャーとかでSDの内部はちゃんと見えてるんですか??
サウンドも再生できるか確認してみるとか…
0687SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:26:12.25ID:9oJ0+md60
デフォルトの時計アプリだとどう足掻いても無理だったけど
ほぼ完全に同じ時計アプリ入れたら普通に設定出来ましたw
別のアプリの時計ウィジェットをタッチからも新しいアラームを起動出来たし文句なしです

ちなみにGoogle playで【時計】って検索して出てくるダウンロード1億のandroidアラーム時計って奴です、参考に
0688SIM無しさん (ワッチョイ edbe-k/uA)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:03:05.48ID:zuQ/bTCr0
>>687
兄弟機だけど、似た現象が
数日前、ホームの時計アイコン押すとアラーム設定になるけど反応せず
アプリ群から起動してアラームセットしたが、鳴らず
で、再起動しても鳴らず→タッチしてもアラーム設定になかなかならない、数回再起動か電源オフしたら直った
音は本体にDLしたエモパーの音
だから、時計アプリのプチバグだったのではと推測している
電源オフとかしても、直らないかな?
0689SIM無しさん (ワッチョイ 5173-hwzd)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:09:12.91ID:iJ8DYCYz0
今日これに替えてきた
ガラケーから変更で2万、貯まってたポイントで5000ちょい引いて買い切り5300円
手数料も無いし、何も言わんでも余計なプラン一切つけてこないPiPitマジ有能
0691SIM無しさん (ワッチョイ a176-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:14.26ID:r93F91Kl0
OCNの先月のセールでのSIMフリー版を見ちゃうとね
引き止めクーポン使って一括5400円で3Gガラケーから機種変した俺でも泣きたくなった
0696SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:42:54.24ID:9oJ0+md60
つい先週3万(48か月分割)で買ったけどなんなん?
数年前PCプロバイダをau光で契約

いつもサンキュッ!ディグノラフレ本体価格0円で買わんか?

おk
↓約2年後
今度はau AQUOS sense2 SHV43を3万分割で買うか?

買って10日くらい←今ココ
3万は高いんか?変な汗かいてきたんだが
0700SIM無しさん (ワッチョイ a176-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:03:50.28ID:Y0rrKXCa0
>>697
初スマホ割 10,800円
 
157引き止め最大32400円クーポン(ピタットかフラット必須で幾ら割引になるかは実際に店頭で具体的な端末をシミュレートしないとわからない)
 SHV43は16200円引き
0701SIM無しさん (ワッチョイ a176-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:08:24.15ID:Y0rrKXCa0
別にクーポンでなくとも、157電話して機種代金が高すぎて機種変出来ない、何か得なのを紹介してくれと泣きつくと
キャンペーンセンターに通されると思う
分割になるが、SHV43も5千から1万くらいでくれると思う
俺のときはLG itが5400円の案内を受けた
0703SIM無しさん (ワッチョイ 8276-DGVp)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:49:11.21ID:LOj7UIRZ0
先月3万で買ったばかりだけど、億劫で引き止められにいかなかったのに
なんか独自基準であなたにウォレット10000円分ポイントあげますって追加されてた
あとシャープの応募で3000円分、当選で7000円分
1万で買えたことになる
0704SIM無しさん (ワッチョイ eedc-iE/E)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:52:23.83ID:oBMJGBwE0
>>696
養分乙
0705SIM無しさん (アウアウウー Sac5-DGVp)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:20:16.75ID:7geN+QHNa
何か更新が降ってきた…

2chMate 0.8.10.45/SHARP/SHV43/8.1.0/GR
0706SIM無しさん (ワッチョイ 7973-Rq6k)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:47:28.19ID:HqVUrF3O0
何かじゃなくてさぁ。
0709SIM無しさん (ワッチョイ eedc-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:09:15.46ID:3qZoQDTq0
泥9はないと明言
0710SIM無しさん (ワッチョイ 827f-rrLV)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:02:43.02ID:zIR662900
ついでにみんなの月々プラン幾らくらい払ってるか聞きたい
ガラケーからこれに変えるか検討中だけど月々が今の倍くらいになりそうなんで躊躇ってる
0711SIM無しさん (ワッチョイ 99c9-e20P)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:31:44.54ID:E0F9iykM0
合計4600円ちょいです。
スマートバリューもあり。

外ではほとんど使っていないですねとおねーさんに言われ、
ピタッとプランの1GBになりました。
1GBを超えたとしても大した額ではないそうな。
自宅はもちろんWiFiです。
0714SIM無しさん (ワッチョイ 99c9-e20P)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:53:09.64ID:E0F9iykM0
>>713
たまーにしか超過してないらしいので、
年額にしたらお得だそうです。
機種変前は6000円ぐらいでした。
はい、養分です。
0716SIM無しさん (ワッチョイ 99c9-e20P)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:13:21.13ID:E0F9iykM0
>>715
たまたま契約時の書類が目の前にあったので…

基本料金      1480
ピタットプラン1GB 1700
スマホ応援割    -1000
LTE NET       300
故障紛失サポート  630
スマートバリュー  -500
本体分割      900
消費税(約)    250

合計4300円ぐらいでした。
0718SIM無しさん (ワッチョイ 02a1-O8yW)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:02:10.61ID:CIWQBRY50
私もピタット1GB。機種変更のときにカケホにしたら一年間1500円割引とか言うキャンペーンがあったので月々3000円ちょっとです。
0719SIM無しさん (ワッチョイ 02dc-IB0t)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:10:48.92ID:bujnySet0
1000円ほどの割引サービスあってようやっと4k円くらいまで下がるのよね
無かったら5k6kいっちゃうけど
そんなサービスなんでホイホイ出来るの?とは思う
0721SIM無しさん (ワッチョイ 5173-hwzd)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:15:06.82ID:Xo8+DPYg0
二年目から3000円ちょいだな
来月から一年間は、ケータイauスマホ割と、スマホ応援割の両方適用で1000円ちょい
プランはほぼ最低限、通話一回5分以内無料(auひかり割引で料金相殺)
0725SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 05:53:35.37ID:sUveZiDo0
ガラケーからこれに機種変して
最初の1年は月額約2.500円

二年目から3.800円だと。
0726SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 05:54:24.41ID:sUveZiDo0
あ、もちろん機種代込みね。
0728SIM無しさん (ワッチョイ 0b76-3ikR)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:50:16.64ID:69MEeLFn0
ほぼ毎日使ってるが今のとこ問題なし
この手のスマホでは珍しくメーカーが風呂使用を公認してるのでよほど防水の自信が在るんだろ
0729SIM無しさん (ワッチョイ b173-0j++)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:30:53.87ID:xE73A00k0
電池持ち良い機種で紹介されたけどこのスレ見る限りじゃほどほどき良さそうやな
夜勤中暇だからゲームはしないで八時間くらいスマホでブラウジングしてるけどそのくらいは持つかな?
0730SIM無しさん (ワッチョイ 13dc-chP3)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:50:17.09ID:y9/sAjbh0
触ってきたけど思ってたよりかなり良いね
今↓使っててベンチマークでは大差ない筈だったのに実際の触り心地では完敗やわ
2chMate 0.8.10.45/Umidigi/One/8.1.0/DR

やっぱauガラケーこっちに機種変しちゃおうかなぁ
URBANO V04もわりと良かったけど画面がやけに暗かった
0734SIM無しさん (ワッチョイ d976-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:50:39.09ID:gvC7muD80
>>725
ガラケーから機種変だとスマホ応援割とケータイ→auスマホ割月2000円引いてくれる
だから、ピタット1GBまで月々税込み1598円
スマバリ有りなら税込み1058円
保険は高い、使っても無償交換ではない、加入しなくても1年は自然故障の保証がきく
ということで、カバーとフィルムさえしとけば保険はいらないだろう
0737SIM無しさん (ワッチョイ d976-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:41:05.31ID:G2cyvo000
>>736
そうだよ
だけど、それはどこのキャリアも一緒
自分は1年後の二千円の値上がりを見越して、昨年度末に丁度更新月が来たんで他所に出た
0738SIM無しさん (ワッチョイ 1396-DL04)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:13:44.60ID:+HqCMtTt0
先日のアップデートしてから時計が遅れるようになったけどみんなはどう?今朝寝坊した
0739SIM無しさん (オイコラミネオ MM63-NlSl)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:47:00.55ID:CfXEOdTfM
上司からのメールが深夜3時に届いてたわww
私用のパソコンはログインできないみたいだし会社から送ってるのは確実
やべええええ
0742SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-La48)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:05:19.76ID:a/S2cLzo0
尻ポケットに入れてて
椅子にドカッと腰掛けたら
ボディがバナナのように曲がった
0744SIM無しさん (ワッチョイ 137f-BN3Q)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:33:29.48ID:DdC1Yvec0
>>734
>>736

ん〜これがキャリアの最低額か、参考になりました。
みんなこれでも使い続けてるんだろうな。
今のうちによそに出るか、とりあえず1年使うか悩むところ
0748SIM無しさん (ワッチョイ b935-0j++)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:04.69ID:KIn3Mqox0
うーん1ギガ程度でせこせこつかうなら一応スマートバリュー効くし20ギガのコース入ろうかな…
いまかなりデータを節約して使ってるのを解放すべきか普通にお金を節約できてるしこの生活つづけるか…
0756SIM無しさん (ワッチョイ 8176-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:27.51ID:zpzs7fMV0
20GBフラットでいいじゃないか
電話をあまりしない人はカケホやスーパーカケホからシンプルに変えれば安くなると思う
0758SIM無しさん (ワッチョイ b973-2xAk)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:59:03.48ID:SANfpaAx0
データも通話も最低コースで、スマホ割多重適用されると
スマートバリューは適用出来ないと思う
だから俺の場合は通話をスーパーカケホ(5分以内無料)に上げて、
スマートバリュー適用して料金そのままって事に
0759SIM無しさん (ワッチョイ b9a1-0j++)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:00:47.76ID:lLKamtuT0
>>755
養分なんか気にするな
変に二台持ちなんかして格安SIMで節約できてるけど微妙にストレスな俺もいる
結局きちんとauにしようかと考え始めてるからな俺
0761SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-W3Lf)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:43:53.80ID:CkStZNXNM
スマートバリューって永年980円じゃなかったのかよ
いつの間にか改定しやがったなw
auメールも100年とか謳ってたのにすぐやめたしな!
0764SIM無しさん (ワッチョイ 1396-DL04)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:16:34.69ID:PH93++JM0
これに機種変更したら今まで入ってた故障紛失サポート月380円が倍に値上がりしたわ
0765SIM無しさん (ワッチョイ 1376-DL04)
垢版 |
2019/04/16(火) 04:29:07.21ID:5Opix8mr0
スマートバリューは何年目以降値引き下げがあったりするよ
俺も最近ピタットプランにしたけど、通信料あまり使わないなら500円、ある程度使えば1000円だったと思う
わかった上でピタットプランの方がだいぶ安くなるからそうした

JCOMTV全く見てないからお得感薄いわ
マカフィー永年無料とかもあるし、アパートが他引いてないからまあいいかってとこだけどね
0766SIM無しさん (ワッチョイ 1376-DL04)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:14:10.78ID:5Opix8mr0
買い換えて三週間なんだが早くも保護のガラスフィルム割れた…
外側湾曲しててぐるーっと外側一周3ミリくらいずつ浮いててそこが

前のスマホも割れてから2年くらい使ってたから使用には問題ないけど気になるな
替えはもう一枚あるけど替えてもまたすぐ割れるよな
0771SIM無しさん (ワッチョイ 5edc-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:03:05.95ID:Mgfo/wDA0
電話の着信履歴が個別に消せないのな。
不便だ。
0772SIM無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:34:33.94
>>771
消せるよ

着信一覧で消したい履歴の名前or番号タップ
ドロップメニュー一番下の通話の詳細タップ
表示された通話の詳細ページ右上にあるゴミ箱タップ
0773SIM無しさん (ワッチョイ 097e-R9mr)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:40:00.59ID:mN4GSEak0
昨日の昼に機種変してきた。なんとなくスマホが進化してて嬉しくなったわ。

2chMate 0.8.10.45/Sony/SOL22/4.2.2/LR

2chMate 0.8.10.45/SHARP/SHV43/8.1.0/LR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況