X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/11/05(月) 12:28:11.19
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540436685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012SIM無しさん (スフッ Sda2-OTAK [49.104.27.179])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:14.19ID:CNnjlBzWd
前スレ>>945
まず危ないどうこうの話の流れだよね?
安いしもう普通に実用出来るレベルだから流行ってんだろ?
ってことは中国メーカーが危険だと思うやつは減ってきてる、既に日本メーカーの優位性なんか気にしなくなってきてる
そしてお前が感想を言ったから俺も皮肉で感想を述べただけだろ…

残念ながら日本人は貧乏が増えたのさ
しょうもない付加価値に金を払えるような余裕のあるやつ、そして見栄っ張りのバカは減ってきたんだろ
つーか本当に良いものなら海外でも自動車みたいに流行ってんじゃね?
簡単に言うと金払う価値が無いってことよ
0013SIM無しさん (スフッ Sda2-OTAK [49.104.27.179])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:02:07.54ID:CNnjlBzWd
今のXPERIAも金払うほどの価値がない
0017SIM無しさん (ワッチョイ 82a5-OTAK [61.7.58.48])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:24:28.38ID:eMQULI/10
愛国心があれば無駄な多機能や気分的な安心感に大金を払えるというのに!
払えないやつは在日!!
0022SIM無しさん (スプッッ Sdc2-xRcM [1.79.89.36])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:21:01.11ID:aPUOH2QFd
>>12
いや、技術格差が縮まってるのは事実だと思うけど完全に同じ・超えてるは言いすぎって話
超えてるってのは同じ値段以上で中国メーカーのが売れてないと言えない
足切りされない技術レベルにはなったが基本的には安いから売れているということ
また同じ値段以上でもRAM多く載せてるから売れるってのは技術じゃなくてコスパなので安いから売れてると同義
もちろん日系メーカーが問答無用で上というつもりはないし、高品質だから売れるというもんではないが
中国メーカーが売れてる=日系より技術が上ってのは短絡的って話
0023SIM無しさん (スプッッ Sdc2-xRcM [1.79.89.36])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:23:07.45ID:aPUOH2QFd
ちなみに>>22は前スレからの白物家電の話なのでスマホに限ればカスロム開発とかも含め中華はよくやってるとは思う
が、白物と違ってバックドア的な危険性が付きまとうけどね
0024SIM無しさん (スプッッ Sdc2-xRcM [1.79.89.36])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:50.02ID:aPUOH2QFd
>>12
本当にいいものなら海外で売れる
→別に日系メーカーじゃなくても中華以外の欧米メーカーもあるからね
中華はやっぱり欧米(というか北米では)学生とか下層向けのイメージだよ
0027SIM無しさん (スフッ Sda2-OTAK [49.104.27.179])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:15.77ID:CNnjlBzWd
>>22
まず俺は中国の技術が同等、もしくは上なんて話はしていない
今のご時世中国メーカーの品質は悪いと決めつけるのと日本メーカーの品質は良いと決め付けるの両方間違ってるという話をしていたんだが
そしてもうすでに実用レベルの品質になっているものが多い、だから中国メーカー選ぶ選択肢も全然ありだろ?安いしな
本当に金が余ってんならまだしも他に金の場所あんなら優先度下げてもおかしくない
一概に学生だの下層だの言うのがどれだけアホらしいか
0028SIM無しさん (スフッ Sda2-OTAK [49.104.27.179])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:03.15ID:CNnjlBzWd
中国のバックドアには文句いうのにアメリカやらには文句は言わない
両方糞だろ
0029SIM無しさん (ワッチョイ ae67-MXov [119.106.207.224])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:34.09ID:r1YFWWH20
そして日本なら良いのかという
0030SIM無しさん (ブーイモ MM9e-xRcM [163.49.210.250])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:19:18.29ID:Qp5hI/pfM
>>21
俺シャープも使ってるんだけど、
救いようがないほどノッチにまつわる機能がゴミなんだわ。

HUAWEIはソフトウェア力はシャープの比じゃないし、比べるのも失礼なレベルなのかもしれないが、
もうメーカー問わずノッチがあるだけで恐怖。

一度シャープ以外も使ってみろって話かもしれないがね。
0032SIM無しさん (スププ Sda2-N6i4 [49.98.66.117])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:32:46.01ID:wzlF4wm7d
好調ソニーのアキレス腱「スマホ」、規模縮小も「とがったソニーらしい商品を」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1810/30/news131.html
「新しいマネジメント体制にして(商品力強化に)取り組んでいる。
槙公雄副社長は、αシリーズを大成功に導いた知見を生かし、とがったソニーらしい商品を作ろうと準備を進めている。
19年2月のイベント『MWC』でお披露目する」とした。




とがったスマホ=ノッチSD廃止イヤホンジャック廃止
0033SIM無しさん (スフッ Sda2-T/T1 [49.106.208.111])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:17.70ID:wzLY2/esd
>>20
良く取れば十時はソニー銀行出身で財務管理は本職だからCFOにうってつけの人材。
悪く見れば吉田が今の執行役員の中で社長の女房役のCFO起用で信頼できるのがソネット時代に直属の部下だった十時しか居なかったとも見れるな。
0035SIM無しさん (スプッッ Sdc2-xRcM [1.79.87.158])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:43:19.93ID:32op2UERd
>>27
まぁ決めつけが良くないのはおっしゃるとおりだし
ただ自分も下層を抜け出たからこそ、今まで使ってた中華と他ではまだ差はあるなと感じただけで
なので白物は中国は選択肢としてはありだと思うよ
でも底辺出身の俺だからそう思うけど、仕事柄中流以上の知人が多いけど、お邪魔しても中華家電なんか見たこと無いし、PC/スマホは選択肢にもなってなさそうよ

>>28
そりゃ二元論で考えるからだよ
窃盗団に鍵預けますか?それとも身内に預けますか(身内でも盗む奴は存在するけど)?って話
どっちがマシかって問題
0039SIM無しさん (ワッチョイ ae67-4sLJ [119.106.207.224])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:04:06.17ID:r1YFWWH20
本当に呼んで来るべきは、カメラ屋さんよりまず久夛良木健
0041SIM無しさん (ワッチョイ 1767-1/fR [118.158.62.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:33:58.22ID:KSdFqOks0
>>39
いや カメラ屋だろ
HUAWEIがカメラ一本で このたった数年で どれだけシェア獲得したのか
ライカブランドだけであそこまでいったと言い換えても良い
ツァイスレンズ積んでるNokiaが全く話題にならない事を考えても 小手先のカメラ技術じゃなく もっと先進的なカメラ技術を求めているのが分かる
0042SIM無しさん (スフッ Sda2-OTAK [49.104.25.210])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:36:19.01ID:EAGRB4Jjd
>>35
いや、だからそんな感じで個人の感想言うならば俺は逆に日本から中国に変えたんだが
大して変わらない、ちゃんと言えば値段分の価値がないっていってんだよ
でも個人の感想やらお前の周りの話とかそんなので語り合っても無駄すぎるだろ?
だから俺は客観的に売り上げとかシェアとか持ち出してんだ
先進国であれだけのシェア獲得出来る時点で下層向けとか馬鹿にしてる場合か?
中国メーカー使ってるやつは貧乏人だとかその考え方が古すぎる
日本製の家電なんざ優先度は下がってきている
まず糞みたいなレベルの作りなら新興国でしか流行らん
日本は日本製信仰のせいでまだ完全に食われていないだけ

確かに程度はあるだろうまあどちらも泥棒だがな
しかしアメリカが身内だの中国が窃盗団だのそんな例えを出した時点でお前の偏見が見え見え
その考え方のままじゃ話をしても無駄だろうな
0043SIM無しさん (ワッチョイ 16d9-Tqgu [113.43.104.209])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:36:28.16ID:MUhSudz60
ソニーの幹部って、モバイルの売り上げ下がる度に「いったん屈んで」って説明するけど、ドンドン縮小してるだけ
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:37:26.83
荒れてんなぁ
0045SIM無しさん (スフッ Sda2-OTAK [49.104.25.210])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:39.98ID:EAGRB4Jjd
例えばp20proが貧乏人向けの機種かよ
中流は選ばないとか本当に思ってんのかよ
単純にスマホにそこまで興味ないだけだろ
0046SIM無しさん (スプッッ Sdc2-xRcM [1.79.87.60])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:05.34ID:NpqDgRl1d
>>42
だから先進国だろうが半分(中央値)は中流未満じゃんw
シェアとかデータ出してるって言ってるけど、世帯収入ごとのシェア出さないと中国製品=金無い奴を否定する根拠にはなりえない
その論点に置いては身の回りだけで母集団は少ないが収入別で評価してる分、俺の方が根拠あるんだけどw

中国とは繋がり無いけど、米国は繋がりあるから偏見でもなんでもないんだけどな
0048SIM無しさん (スプッッ Sdc2-xRcM [1.79.87.60])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:35.19ID:NpqDgRl1d
>>42
値段分の価値がないかどうかは相対的だからな
可処分所得が多いほど差の負担は小さく感じる

つまり君のいう「その差に金を出す価値が無い」という考えは金が無い人ほど思う確率が高いので、むしろ中国製品=金が無い奴の根拠となる訳
0050SIM無しさん (スフッ Sda2-OTAK [49.104.25.210])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:10:20.58ID:EAGRB4Jjd
>>46
中国メーカー使ってるやつが貧乏人って言いたいのはお前だろうが俺はちゃんとした根拠無いのにそんなこと一概に言えるわけ無いって言ってるの
データ出すのはお前の方だろう?
安いからそういう傾向があるかも程度に言っとけば俺だってここまで反論してねーんだよ
もうちょい分かりやすく言ってやるよ匿名掲示板のお前の身の上話なんざ役にも立たんし何の価値も無いっていってんの

何も考えないでとりあえず高い家電買うやつもいるだろう
だから金余ってるようなやつは日本の高い家電は買うだろうよ
しかしそれが中国メーカー=貧乏人になるだろうか?

偏見持ってないやつが窃盗団だの言うかよ笑わせんな
0053SIM無しさん (スフッ Sda2-OTAK [49.104.25.210])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:18:17.49ID:EAGRB4Jjd
>>48
だからそれが一概に貧乏人だと言えんのか?
金持ってようがどこも大して変わらなくなった家電に優先するくらいなら他に金回す層もいるだろ?
他に金回す事考えるやつ全員が貧乏人か?
まず中流に金の使い道考えずに生きていられるほどの余裕はないよ
0055SIM無しさん (スプッッ Sdc2-xRcM [1.79.87.60])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:21.84ID:NpqDgRl1d
>>50
俺も別に中国製品=貧乏人とまでは言ってなくて最初から俺の周囲では、って個人レベルの話なんだが

それとは別にエビデンスってのはレベルがあってね
大規模な調査・試験を行うのが一番ではあるけど、一定のケースを集めて考察したものも価値0では無く、それ以上のエビデンスが出てくるまでは根拠となるんだわ

だから俺が不充分であれ収入別のデータを出してる以上、収入別データ0のお前よりは根拠あるんだな
もちろん俺の根拠は比較的弱いから、より強い根拠となる収入別データをお前が出せるんなら否定できるんだけどね?
0056SIM無しさん (ワッチョイ 82a5-OTAK [61.7.58.48])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:24:56.72ID:eMQULI/10
どうせ国やメーカー煽りばかりだしなー
いっそこのタイミングで徹底的にやってほしい
0059SIM無しさん (スフッ Sda2-OTAK [49.104.25.210])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:31.38ID:EAGRB4Jjd
>>55
だからそのレベルなら俺も言えるんだよ
なぜ言わないかいくらでも捏造出来るこの匿名掲示板で言うのは価値がないから言わねーんだよまずここの言ってる意味わかってるか?
この部分で話し出すとマジでしょうもない自分語り合戦になるのわかってる?
0060SIM無しさん (スフッ Sda2-OTAK [49.104.25.210])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:21.87ID:EAGRB4Jjd
>>58
いやいやバックドアの件は普通にどっちも糞だろ…
それに文句言うなら中国に限らないって話をしたかったんだが


じゃあ結局はお前の身の回りだけの話をしたかったんだな?
俺はお前の周りの感想から偏見を産み出してそうだったから言ったまでだった
それなら糞しょうもないからどうでもいいんだが
0061SIM無しさん (スプッッ Sdc2-xRcM [1.79.87.60])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:44.25ID:NpqDgRl1d
>>59
でも日本メーカーが安心、中国製は貧乏人なんて古いって言ったじゃん
でもその古いって根拠として全体シェアをだしたのがそっちでしょ?
それに対して、その根拠だと君の言うとおり中華でも安心なのか、そうではなくて金がないからしょうがなく選んでるのかがわかりませんよ?と突っ込みをいれてるのが俺。
その後者の可能性を示唆する根拠として身の回りの例があるから、収入別シェアを出さないと君の言う結論は確定ではないよってこと。

つまり俺はあくまで反証としてのもう一つの可能性を示してるだけであって、最初の君の発言からして根拠がないんだわ
0063SIM無しさん (スプッッ Sdc2-xRcM [1.79.87.60])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:48:49.52ID:NpqDgRl1d
>>60
あ、あと白物家電のレスからが俺でその前の中韓は危なくて使えない発言は俺ではないよ
念の為
中華スマホは俺も危ないと思ってるが

日本製が安心が古いってのはそうでもないよって言いたかっただけ
0065SIM無しさん (スフッ Sda2-OTAK [49.104.25.210])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:40:45.33ID:EAGRB4Jjd
>>61
まず日本のメーカーだからって安心だという考えははおかしいってのは前スレのでも捏造だのやってるじゃんってとこから出てきている
そして高くても安心出来るからとりあえず日本製買うってのが減ってきたから段々と中国が伸びてきたんだろ?

別に最初らへんのレスでも貧乏人も買うことは否定しちゃいない
中国メーカー=貧乏ではないというのは偏見に大して言ったお前のレスじゃスマホも含んでいるしな

中国でも安心出来るから買ってるなんて一言も言ってないただ危険じゃないし実用出来る品質があると言っただけ、
だからシェアや売り上げを持ち出した
俺はさっき言ったように中流だろうがもう今の品質じゃ買う考えに普通に至れる訳だから貧乏だけが買うものじゃないと言ってるわけ
0075SIM無しさん (ラクッペ MM9f-u3JS [110.165.150.126])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:22:18.85ID:/xOyiViaM
周回遅れのパクリデザインのくせに10万超えるとか金の無駄だよね(笑)
頭の良い人ならもう数万だして"世界一"売れている最高級スマホ買うよね♪
おっと、名前出したら底辺マケウヨ火病発症しちゃうな(笑)
0078SIM無しさん (ワイモマー MMa2-cUa+ [49.135.106.209])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:31:13.94ID:uFkR5evrM
>>75
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246779&;servcode=300&sectcode=320

【中央日報】韓国スマートフォンの悲鳴…部品会社の売上・雇用急減


ちな、スマフォで韓国内に落ちる金は、5年前でインドネシアの半額。
それがここに来て更に半額!

もう事業継続不可能ラインになったとさw
売れてる?タダで配ってごまかしてるだけやんw
0079SIM無しさん (ワイモマー MMa2-cUa+ [49.135.106.209])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:33:48.33ID:uFkR5evrM
で、Samsungの新規路線はCMOS素子の開発!って、ソニーの後追いでパクリ満載。
前回(5年前)失敗してカメラ事業から撤退www

今回もソニーがカメラ開発の方向を変えて来たので、またも周回遅れ!
0087SIM無しさん (ワッチョイ 1767-1/fR [118.158.62.139])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:33:29.72ID:BA+IT8Yu0
>>83
防水が担保されてりゃ 隙間はあった方がいいだろ
隙間作りながら防水にするのが難しい訳だし。
0089SIM無しさん (ワッチョイ af56-ZA70 [222.147.108.13])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:01:51.24ID:2vO51KLa0
XPERIA XZ4
0090SIM無しさん (ブーイモ MMa2-xRcM [49.239.66.50])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:27:58.15ID:46kTvK6aM
>>31
ひとつひとつ書き出すとなかなかの分量になる。

まず大して画質も良くないインカメのために、なぜか超極大ノッチである点。一般ステータスバーが二本入りそうなレベルの領域を侵してる。
そしてそのせいかもだが、ノッチの表示がまさかの三段階
・アプリ一部ノッチ浸食ステータスバー最上部張り付き(シャープ謹製アプリの一部)
・ノッチ下部からアプリ領域ステータスバーノッチ浸食、シャープ曰くスタンダードモード
・ノッチ領域より下にステータスバー、その下にアプリ。ノッチによる非表示領域はないが、右上に「 ^ 」のようなスタンダードモードに移行するためのアイコンが常に表示される。便宜的にノーマルモードと呼ぶ。

これがアプリによってバラバラなとき、アプリ切り替えごとに表示基準座標がかわるせいで、アプリ表示が縦揺れ地震があったかのようにガタガタする。一度再表示すればいいはずなのに、なぜか2-3回ガクガクする。意味分からん。

ガタガタさせないようにしたい!全部スタンダードモードだ!のときに問題が起きる。
アプリによって勝手にスタンダードモードが解除されてしまうというものだ。
まぁこれはImmersiveモード(ナビバー消す全画面アプリ)のときに勝手にスタンダードモードが解除されるという謎仕様が残っているからのようだが。
いつのまにかアプリ切り替えごとにガタガタガタガタ表示に戻ってしまう。

それなら!ノッチの意義全否定だ!全アプリでノーマルモードだ!
の時にまた問題が起きる。アプリの上に別アプリを重ねて表示するようなオーバーレイ系アプリで
アプリが平気でノッチ領域の黒帯部分に隠れてしまう。もちろんタッチはできない。てか
しかも、そもそも表示としてウザすぎる「 ^ 」が常に見え続けることになるので精神衛生上すごく良くない。

一番の問題だが、そもそもオーバーレイ系アプリはスクリーンショット機能を利用したものであることが多い。
スクリーンショットを撮ってみたらわかるが、ステータスバーより上の全く未使用の領域もスクリーンショットには映ってしまう。
そういうオーバーレイアプリはその欲しくない領域まで映り込んだスクリーンショット情報を元に、
自身のアプリの表示座標、タッチ座標を決めてたりするので、上記のような黒帯にアプリが隠れるようなことが平気で起こる。

あと、それに付随する原因かはわからないが、
ノッチシャープ機と非ノッチ機で同一ブラウザアプリで同一サイトを開いたときに、
シャープ機ではあるボタンをタッチできず、ズレた場所をタッチした時に反応したが、
非ノッチ機種では全く問題なく押せた。おま環かもしれんが参考までに表記しておく。

シャープが特別ゴミであって、ほかのノッチ機がここまでじゃないのは頭ではわかっているが、
オーバーレイ系アプリの原理上、どのノッチ機種でも起こり得る話なのかな?と考えだしたら
安全に、ノッチなし機種を選んだほうが万倍マシと思ってしまうわけよ。
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:20:44.91
ホントXperia復活しないかな
どうしてこうなったんだろ・・・
0101SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:30:29.28
まずドヤ顔でXZ XZ2とXZ3のインタビュー受けてた開発者は、
「私達が世界一無能なエンジニアです。世界一無能な企画者です。世界一クソなデザイナーです。」
って世界にアピールしてたこと反省すべき
Xperiaには前世代の反省が微塵も感じられない

その上で、他社スマホと差別化できるところを差別化すべき。
ユーザーが求めててソニーがまだ力持ってるのは、
音質とディスプレイだけ。 カメラは韓国勢に2年差を付けられてる。 
静止画は1年差、動画は4年サムスンとアップルに負けてる。

日本人デザイナーはクソオブクソだから外人デザイナーを召喚すべき。
ランチパックと背面ラウンドはクソ以外の何物でもない

あとGalaxyの真似してエッジディスプレイにしたけど
サイドセンス以外は全くのゴミ。エッジの作り方分かってない。
Galaxyは見え方に違和感がないよう有機ELの端を微妙に加工してるけど
XZ3はただただ分厚いガラスが端に見えてラウンドしてるだけ。 ゴミ。クソ。 はやく平面に戻せ。


音質しか勝負できるとこないのに
未だにカメラとか動画撮影で中華・韓国勢と肩並べてるつもりなのが痛すぎる
周回差つけられてることにそろそろ気づけ

ここにいるゴミみたいなスマホ廃人の方がよっぽどXperiaのことわかってる
今の開発陣全員クビにして1から作り直せ

あとな、
スマホ用のソニー製Nasneアプリが
・Xperia謹製 ムービー
・TVsideView
・Nasneアクセス
・トルネモバイル

4つも存在して3つは課金システムとかアホか
そういうとこがソニーをゴミ足らしめてることに気づけゴミクス
0103SIM無しさん (ワッチョイ 02d9-xRcM [125.103.255.1])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:12.83ID:cUGV1VLV0
>>99
長ったらしく語ったけど、ここで言いたかったノッチ搭載で問題になるポイントは、個別の設定可能の可否ではなくて、仮にノッチ消しの設定になってる時にスクリーンショットとったらノッチ部分が写り込まないか、なんだよね。

オーバーレイアプリを使いたいので、そこでずれたりタッチできなかったりで、求める動作をしてくれないのがイヤだってこと。

まあそもそも原因がスクリーンショット系ではなくて、シャープのゴミ実装でさえなければ、ひょっとしたら何も問題が生じないのかもしれない。

ただ、可能性の話であって、確実に問題がないと確信できるノッチ無しを選びたいな、ってだけ。
0105SIM無しさん (ワッチョイ 02d9-xRcM [125.103.255.1])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:34.60ID:cUGV1VLV0
>>104
素晴らしい。さすがHUAWEIだ。
ソフト処理がシャープの比じゃないというか、比較してごめんなさい。
p20proという名機を世に送り出しただけある。

ソニーは是非パクれ。
0106SIM無しさん (ワッチョイ 427f-nOFw [221.171.95.228])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:05.07ID:iaUEyrNv0
何でノッチなんて
0107SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:58:16.23
オバマのモノマネする人かな
0109SIM無しさん (アウアウエー Sa5a-Y/6i [111.239.163.224])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:22:27.56ID:jwPcnJTXa
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
0110SIM無しさん (ワッチョイ 1f17-Y/6i [110.173.245.15])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:26:51.24ID:SzISl6AB0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況