X



ALCATEL総合スレ IDOL2S/IDOL3/IDOL4/SHINE LITE Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3b2a-d16f)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:04:42.13ID:PShm9Ka10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ALCATEL日本公式サイト
http://alcatel-mobile.com/jp/

※前スレ
ALCATEL総合スレ IDOL2S/IDOL3/IDOL4/SHINE LITE Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526087163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0404SIM無しさん (ワッチョイ 0773-qORZ)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:01:37.87ID:RKO45eld0
今も使ってる人は居ないと思いますが
IDOL2Sがセルスタンバイ問題でバッテリー減りまくるのですが
SIMはSMSなしとかではなくてドコモの音声契約のを挿しています
何が悪いの?
0408404 (ワッチョイ 0773-qORZ)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:58:26.44ID:+BjNSeBH0
いやそれがセルスタンバイみたいなんだよ
あれからフル充電して放置しといたけど
電池見るとセルスタンバイが50%アイドル状態が50%
バッテリー残量は20%まで減ってた
電話をかけると普通に繋がるから
よくあるセルスタンバイ問題とは違うのだろうけど

バッテリー消耗はまだ平気だと思う一昨日まで普通に使えてたし
まだまだ使いたいんだよ
軽いし小さめだしAEONで5000円でケースとフィルムまでくれたし
電話しか使わないからこれでいいんだよ
たすけて
0415SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:51:55.68ID:K+G37aM70
Joy LockscreenってのがシステムアプリとしてDLできますってな通知きたんだけど
検索してもどんなアプリか分からん
Enjoy.nowと同じく、いらんシステムアプリでOK?
0425SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-ZBX3)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:54:23.46ID:O3d/L8DJM
4バッテリーが持たないから外では気を使う redmi goって7000円しないけど軽量アンドロイドだからそこそこ動きそうだけど日本語設定出来るのかな
0435SIM無しさん (スッップ Sd0a-gLn+)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:40:49.61ID:M7AZ26G1d
AXON7のウリはスナドラ820の割に安い所
スマホ中最上級のスピーカー(最重要)
ヘッドフォン出力もOnkyo.LGに次いでハイレベル(重要)

umidigiとか言うところのは音にもこだわってんのか?
0436SIM無しさん (ワッチョイ 2a40-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:00:22.57ID:gUzItpUg0
あ、そっか
みんな音にこだわってんだな
俺は小さくて軽い、高解像度辺りで十分評価のポイント

A3はフルHDじゃなかったか…

音気にしてなかったけど、つべをこないだ一度4で見てみたら恐ろしいほど良い音してたね
0437SIM無しさん (ワッチョイ 8909-RFH4)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:16:27.86ID:ZuLpgyP/0
高解像度狙いならばこそAxon7だと思うが、D-Penta有機ELだとしてもWQHDだし
1〜2万の価格帯で言えば他にはFreetelの極み侍2だったか、位しか咄嗟に思いつく選択肢ないしな
0439SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-GhKA)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:31.40ID:t/0ZgkxiM
umidigiって故障多発で昔悪評高いumiだからなww
あんなのステルスマーケティングだ。
知らない連中多いと思うがumi2ヶ月で早くも電源入らないとかトラブル
絶えなくて中国内でも悪評レッテル貼られ一気に売れなくなり資金枯渇。
資本提携時に名前をこっそり改名した姑息な会社なんだよ。
0441SIM無しさん (スッップ Sd0a-gLn+)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:01:26.87ID:DYKxB0sjd
>>440
今更4を買い増しする意味もない
それこそAxon7の投げ売りでいいだろ
音質関係なくともスナドラ820は今2万以下で普通に新品購入出来るスマホのSoCとしちゃ
高性能

それに腐っても元ハイエンド機は元々ミドル以下で販売されるような機種とは細かい部分の作りも違う
0443SIM無しさん (ワッチョイ 66fc-xE9e)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:41:06.63ID:UhEkyKqW0
>>440
IDOL3も4も持ってるけど、代わりになる安価な機種は少ないな…
アミはF1持ってるけど、悪くは無いよ
ただ代わりにはならんね
投げ売りしてる7が良いかもね
044454 (ワンミングク MM7a-EvR6)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:45:59.38ID:z2CtfaEKM
サブ機としてウォークマンとナビ専用だったgoo g03 が壊れたので、それレベルで探してて、ほんの数日前にIDOL4見かけて興味湧いたんだが、それよりAXON7かぁ。
迷ってる内に無くなりそう。
0445SIM無しさん (ワッチョイ f1f4-Bx/g)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:01:34.77ID:bxg1epYc0
ハイレゾ要らないならこっちで十分
ハイレゾオーディオ必要でそれに見合った高いイヤホンヘッドホン買うならAXONでいい、どっちともバッテリーは保たない
0446SIM無しさん (ワッチョイ 6644-Cnhv)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:10:00.95ID:Zcc/2F2c0
idol3に雑多にCDからパソコンに取り込んだ曲をコピーしてるんだけど
シングル曲を分野別にまとめられなくて
パソコンでのフォルダを把握してくんない
やはり無料の音楽管理アプリでは無理なのかな
0447SIM無しさん (ワッチョイ 6644-Cnhv)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:46:20.97ID:Zcc/2F2c0
思い直して他のアプリ試してみたら
音楽フォルダというので無事解決
ウォークマン買うトコだったけど
もういいや!
0448SIM無しさん (ブーイモ MMc9-ZBX3)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:42:54.18ID:5BbWSkHzM
今更ながら昨日からidol4使ってる。
思ってたより動作サクサクで快適なんだが問題点が。

バッテリーの減りが早い。
フル充電でアプリのインストール含めたセットアップが終わってみたら残量50%。歴代ナンバーワンだわ。

デフォルトの文字入力、全然前に入力した言葉を学習してくれない。こんなもの?
0449SIM無しさん (アークセー Sxbd-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:50:47.24ID:5eLpvQuOx
まだ使い始めなら一回ファクトリーリセットかけてみた方が良いかも。
ファクトリーリセットしたら余計なアプリが消えてバッテリー持ちも良くなったり。
0451SIM無しさん (ブーイモ MMc9-ZBX3)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:59:05.34ID:5BbWSkHzM
>>449
ありがとう。
無知でごめん。

ファクトリーリセットって設定→バックアップとリセット→データの初期化→携帯電話をリセットのこと?

それなら試したけどな。
0452SIM無しさん (アークセー Sxbd-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:19:32.67ID:5eLpvQuOx
一回電源切って、VOL+だったかVOL-だったかどちらかと同時に押しながら電源ONでメニュー出て
そこからやったような気がする。
0454SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-GhKA)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:52:28.27ID:EIsVy680M
>>448
そんなもんです。
スナドラ625なので615に匹敵するぐらい食います。
goo g05と同じ様な電池持ちですよ。
問題は夏場です。
ホットカイロです。
0460SIM無しさん (アウアウウー Sa21-scai)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:57:31.80ID:IWsZzU6Ja
上で酷評されてた
umidigiのone(1万円)に乗換えたが快適だぞ
解像度低いのが気になったが使ってるうちに気にならんようになった
なにより電池が持つわ
0463SIM無しさん (ワッチョイ f1f4-Bx/g)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:16:35.40ID:E9Ci91500
内部ストレージ化をこの機種でやったらデータ消えるわ、暗号化のせいでSDからデータ復旧出来ないわで、最悪だったな。
二度とやらん
0466SIM無しさん (ブーイモ MM0a-Bx/g)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:02:25.91ID:p6A9kUdrM
いや、保たないよ。よっぽど使って無いだけ。何故かシャインライトの方が保ちがいいレベル、CPUのせいかな?
0473SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-S+tZ)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:13.96ID:2fRpVACy0
>>460
SIMはSMSあり契約?
セルスタンバイとかどうなの?
0478SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-Mo4S)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:38:40.75ID:b2xuhFTna
>>473

imsの設定やらちゃんとしてれば案外持つよ

sms付のmineoドコモ回線
なにもしてなくても電池の減りは結構あるけど
触ってる時の減りはマシって感じ
0479SIM無しさん (オイコラミネオ MM0f-DOfj)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:20:30.80ID:x1ZBMqK0M
idol4で格安sim運用だけどラインの友達からのメッセージの通知が来ないのは仕様?アプリ立ち上げない限り通知わからないのは不便
0483SIM無しさん (ブーイモ MM32-BrKi)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:28:23.23ID:REHqTGGHM
入れてるアプリにバッテリーとか保たせようと弄ってるのないか?
あと、バックグランド有効にラインとかして無きゃ意味ないぞ、権限で
0496SIM無しさん (ワッチョイ 83dd-+aqj)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:40:54.77ID:ZJ9fT4gE0
突然真っ暗なって何しても反応なくて死んだかと思ったけど
ちょっと放置したあと電源ポチポチしてたら起動した
怖いなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況