X



【ROM焼き】ASUS ROG phone ZS600KL【ROOT】【非ROOT】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:37.88ID:5Wt4QWkQ
ASUSより2018年発売されたゲーミングスマホ
ROG phoneの総合兼Root化スレです
(2018/1030時点で日本未発売のためLTEバンドや製品情報URLなど暫定的にUS版のものとなっています。)

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:158.83x76.16x8.65mm 200g
OS:Android 8.1 Oreo
CPU:2.96GHz specially-binned Qualcomm® Snapdragon™ 845 Mobile Platform with 10nm, 64-bit Octa-core Processor
RAM:Up to LPDDR4X 8GB RAM
ROM:UFS2.1 128GB / 512GB
Micro SD:なし
端子:USB3.1 gen1 type-C(横,サイドマウントコネクタと兼用),USB2.0 type-C(下),サイドマウントコネクタ,イヤホンジャック
ディスプレイ:6インチ 18:9 2160x1080 90Hz, 1ms response time AMOLED display
最大550nits,HDR,10,000:1コントラスト,Gorilla Glass,10点マルチタッチ
バッテリー容量:4000mAh(着脱不可)
急速充電:QC4.0 / PD3.0
SIM:Dual SIM dual standby
Slot 1: 2G/3G/4G Nano SIM Card
Slot 2: 2G/3G/4G Nano SIM Card
LTE(暫定 A version):Cat13 UL up to 150Mbps / Cat18 DL up to 1Gbps
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 28, 29, 32)
TD-LTE (Bands 34, 38, 39, 40, 41,46)
WCDMA (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 19)
EDGE/GPRS/GSM (850, 900, 1800, 1900MHz)
Wifi:802.11a/b/g/n/ac 2.4 & 5GHz
WiGig:802.11ad 60GHz
Bluetooth:5.0
Wi-Fi direct
NFC:あり
Navigation:GPS, AGPS, GLONASS, BDS
リアカメラ(メイン):SONY IMX363 12MP dual pixel image sensor - 1/2.55"sensor, 1.4µm pixel size,F1.8
AI Scene Detection,AI Photo Learning,Real-time Portrait,Real-time Beautification
撮影モード:Auto,Beauty,Pro (RAW file support / up to 32 seconds long exposure),Super Resolution (48MP),GIF Animation,Panorama,Time Lapse,8 various filters
リアカメラ(サブ):120° 広角レンズ
フロントカメラ:8MP,F2.0,84° FOV
撮影モード:Auto,Beauty,Selfie Panorama
,GIF Animation,8 various filters
動画:4K UHD (3840x2160) 30/60fps for main rear camera
1080p FHD 30/60fps, slow motion 240 fps
720p HD 30fps, slow motion support 240 fps
オーディオ:デュアルスピーカー,192khz/24bit,DTS headphone:X 7.1ch virtual surround
認証:指紋認証,顔認証


ASUS公式製品情報(暫定,US ASUS)
https://www.asus.com/us/Phone/ROG-Phone/
0896SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:29.14ID:74wA/7cJ
>>890

>>895

60に落としたらiPhoneほどではないけどカーブボール掛かりやすくなりました!ありがとうございます。

1ヶ月つかってみてGPSは前のXperiaXZでは不安定だった場所でも安定していていい感じ、ごぷらも問題なし
カーブボールだるかったのが解消されたから不満ないわ
0897SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:52:55.99ID:0kp+MeV7
こっちが開封後まもなくの通常時のベンチ
https://i.imgur.com/02IlkAC.jpg

これがXモードオンのスコア(初回)
https://i.imgur.com/o8hoMGU.jpg

更新適応後Xモードのスコアがこれ。
https://i.imgur.com/VOLPzkg.jpg

初回は多分バックで更新が動いてて2回目はそのタスクが無かったから多少伸びたのかも(クーラー・SiM無)

端末更新とか設定が落ち着いたら、クーラーオン状態とかもうちょい色々と試せたら試してみる。
ゲーム色々入れてからのスコアも取れたら撮るかな
0899SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:26:56.94ID:pqD5m7+a
皆さんフィルムつけられてますか?
裸運用してるけど、当面使う予定だし、保護した方が良いかなと思い始めてきましたま。
現時点ならこれ買っとけってのありますか?
0900SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:51:59.70ID:7BcAHLMP
オカモトゼロワンがいいんでないかい
0901SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:16:08.62ID:mGPUnV2y
>>748の高硬度フィルム買ってみたわ
品質は流石だと思うし純正ケースにも干渉しなかった
ただ俺の手では指滑りが合わないのと手脂が目立った
あと粘着面のフィルタ剥がしたら内巻になって位置合せしなおしてたら埃と指紋がいっぱい
まぁ俺が下手だっただけだけどさ

https://i.imgur.com/B3EqcQt.jpg
https://i.imgur.com/mq5hrG1.jpg

あと二つで1000円くらいのクリアケースも買ってみた
エアトリガー対応で透明度が高いって謳ってた
まぁ白っぽ過ぎるしエアトリガーのとこがなんか何か微妙
ニギニギしてもセンサーが反応しないしまぁ残念

https://i.imgur.com/jIsMMnh.jpg
https://i.imgur.com/5hs4jje.jpg
0902SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:31:04.16ID:4nik0hIT
ゲームやるなら手汗で滑りが悪くなることへの対策としてガラスではなくノングレアのフィルム貼って手触りサラサラにしておくべきなんだろうけど、この端末は有機ELで発色も売りにしてるから、なんかもったいなく感じてしまうな。
0903SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:42:49.00ID:Ylz9oUjp
透明ケースって安っぽいね
0904SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:46:00.09ID:OMjbMxac
白っぽいクリアケースはどうしてもね
0905SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:00:35.14ID:zm0JNT+s
しかも徐々に皮脂が染み付いて変色していく
0906SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 08:41:28.73ID:hArilCYS
ありがとうございます。
ミヤビックスの9hをポチってみました
0907SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:28:37.71ID:eBr2ZuCG
>>901
純正ケースが死ぬほどダサいのがいけないな
そりゃ売れないからサービスで付けるわ
0908SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:51:04.22ID:V4K/Znl3
というかASUSはいい加減に3M粘着シートのケースはやめれ。
ちゃんとはめ込むタイプにしろ
0909SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:00:09.55ID:/pcvtj5F
フィルムはミヤビックスが出してくれたからいいもののケースがなぁ
本体付属にしたせいなのか一般の店頭に並ぶようなケース類が全く発売されない
Amazonのマケプレに出てる中華の激安ケースは値段相応の粗悪品だしどうしたものか
0910SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:27:57.78ID:1kZTx6QJ
AUガラホからの乗り換えです。で、質問。

AUメールを「BlueMail」で送受信する設定にしました。
と、同時にSMSは「メッセージ」にて送受信。

すると、E-MAILを受信する際にメッセージに「差出人不明」の受信案内。

これって対処方法は有るのでしょうか?

キャリアからの初スマホ・初フリーSIMで困ってます。
0911SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:28:58.85ID:N8naiWBl
>>910
自分もauだけど同じ状態になった
まあau専用Eメールアプリ用の新着通知なんだろうけど、これきれいに解決できる方法があれば誰か教えて欲しい。

とりあえずは'UNKNOWN_SENDER!'(差出人不明)をブロックする設定にしてる。
0912SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:41:19.94ID:FN+L664G
みちびきのサイトで対応スマホ見てたらROG phone記載されててワロタ
0913SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:12:36.14ID:1kZTx6QJ
>911さん、910です。
Eメールアプリは何を使っています?

自分はBlueMailですが、着信通知が来ない時があるのでメッセージの差出人不明の通知で知る時が多いです。

なのでブロックするのも不安です。
0914SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:20:07.80ID:N8naiWBl
>>913
Gmailです
アカウント設定では同期頻度15分
複数のアカウントを設定してるんでいずれかの新着通知をきっかけにメールを確認してる
特に不自由はしてない


通知といえばなんかアプリ問わずかなり取りこぼしてるような気がするTwitterとかYahoo!のリアルタイム検索とかすごく静かになったような
0915SIM無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:35:03.25ID:TYP8+lSi
GPSは明らかに弱くなった
前のZenFone3の方が強かった
0916SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:19:44.72ID:39li7FTv
ビックカメラとかで売ってないのかな?paypayで買いたい!
0917SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:25:30.88ID:O5C9KLKL
>>916
売ってるけどポイントバック込みでもアマの割引と大差ない
差額がpaypayのポイントでも良くて全額バックの賭けしたいならいいが
0918SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:21:05.88ID:55A7R+e60
Snapdragon 855が発表されたな
0921SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:57:11.14ID:nLESUwch
>>919
結局855なんだってさ
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-04/PJ8FT16TTDSE01
0922SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:58:21.69ID:nLESUwch
こっちのが良いのかな
ttps://japanese.engadget.com/2018/12/04/5g-snapdragon-855-ai-3/
0923SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:35:53.97ID:odyocEao
ROG PhoneのオプションがモトローラのMoto Modsみたいな感じで後継機でも使えるなら良いけど、ASUSの過去実績を見る限り、そうはならないよなー。
0924SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:46:03.14ID:IpTmdqCQ
あんまスレ伸びないね

ユーザーが少ないのか
0925SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:48:11.68ID:0FAvDOt/
ぶっちゃけゲーム目的ならiphoneでええしな
0926SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:21:27.62ID:GjVQUFce
ゲーミングスマホとして本気すぎてちょっとねぇ
0928SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:35:40.83ID:AzJLSjCj
>>999
あ、またレス番号ズレとるし
janestyleダメだな

JaneStyle 2.0.1/asus/ASUS_Z01QD/8.1.0
0929SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:51:59.15ID:v8xkKaKt
せっかく尖った機種買ったしユーザーは増やしたくは無いという気持ちは無きにしもあらず
普段使いしてるけど、問題とか出てこないからここに書き込む事が無いんだよなー
0930SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:55.02ID:nn4WPWCz
2年ぶりに買い換えたが非常に快適
普段使いでのストレスが全く無いね
0931SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:06.76ID:GFjMNSaf
強いて言えばおサイフが、とかあるけどメイン別にあるしゲーム運用では困ってない
あと気になるところとしてはRootアプリの初回起動とMagiskの権限承認ポップアップがやたら遅い
一度永続承認すれば普通に起動するけど
おま環かね?
0933SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:05:28.78ID:7zGxFQbj
まぁiphoneより性能が低いのがね
もう少し発売が早けれは多少は輝けたんだけどねぇ
もうスナドラ855になりますし
0934SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:15:47.48ID:BHipnyon
最大の売りにしてるGAMEVICEとTwinView Dockが手に入らんことにはちょっと性能がいい普通のAndroidと変わらんしな
いくつかあるゲーム向けの独自機能がそれなりに便利ってのはあるけどわざわざ取り上げてここで語るようなものでもないし
スペックよりもそういった要素があったから変わり種のガジェット好きとしては見逃せなかった
繰り返しになるが周辺機器が手に入らんことには…
0935SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:22:24.54ID:0FAvDOt/
周辺機器全て合わせたら20万行くしな…
0936SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:27:00.35ID:7zGxFQbj
最新グラボ積んだPCが買える値段ですね
0937SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:35:50.18ID:BHipnyon
>>936
最新のグラボは単体で18万するから買えないかな
ミッドレンジくらいならギリギリ買えそうだけど
0939SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:53:11.74ID:BHipnyon
>>938
18万は2080ti
titanは先日発表されたばかりで日本の価格はまだ出てないけどドル円換算なら30万
ask税を入れた日本の実売価格は35万〜と言われてる
脱線気味だからPCの話はこのへんで
0940SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:56:18.28ID:7zGxFQbj
タイタン凄いよな
24G積んでるし
ロマンやわぁ
脱線気味だからPCの話はこのへんで
0941SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:22.01ID:DxyLE0NZ
暇な人、シムシティ入れて起動時間教えてくれないか

今nova lite2で30秒ぐらい掛かるんだよね
0942SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:26:04.24ID:aiZgpBYA
DSDS(DSDV)対応機種初めてなんですが、みなさんsimは2つ差してますか?
0943SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:29:25.81ID:7zGxFQbj
>>941
30秒はストレスあるな
ROGphoneじゃないけど
Zenfone4proで18秒だった

ROGphoneはもっと速いと思われ
0944SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:30:44.86ID:7zGxFQbj
SDカード使えなくなるからsim1枚刺しだよ〜
0945SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:43:06.10ID:v8xkKaKt
SDカードは元から対応してないぞ
0948SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:17.16ID:cATKa8UA
ブラックシャークも13秒だな
0950SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:50.63ID:hdemmnX1
カメラの画質はイマイチなんでしょ?
0951SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:48.01ID:/8L4S9oO
iPhoneだと何秒なんだろ?w
0954SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:04:18.80ID:5K1AwQlS
買おうと思ってたら855の発表
悩ませるなぁ
0955SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:34:43.80ID:po8Xzc7K
ZenFone2の時の
「性能怪獣()」
「64bit版Androidもリリースします!(いつとは言って無い)」
があるから躊躇してる
0956SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:16.49ID:fOTKWUE/
>>955
後継が出ても周辺機器が使いまわせませんくらいだから大丈夫…多分
0957SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:28.14ID:ya/wsfVf
最初に露出してから発売までも長かったしね
0959SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 06:42:48.41ID:CvEkOE/C
gameviceの発送連絡来たね
0960SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 09:21:44.34ID:NuPLnWGw
同じくGamevice発送通知来た
やっとだな
0961SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 10:03:49.47ID:CGdBIJFf
>>958
ありがとうございます。
調べてみると、電話2回線を1端末で扱いたい場合と、電話+通信と通信専用でつかうなどのパターンがあるようですが、どちらのパターンでしょうか?

もし後者であれば、使ってるプランの組み合わせを参考までに教えて頂けないでしょうか。
0962SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:44:35.62ID:pJMHryk4
シムシティ 835だと25秒か
随分変わるんだな
0963SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:42.02ID:5uTb0tXb
ああああああああああああああああ
修理の発送がホテルだからって何でホテルに返送するんや‼️
0964SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:51.48ID:NuPLnWGw
>>963
いや、普通、発送元へ返送するんちゃう?
Web受付とかだったらまた違うんだろうけど
0965SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:35:43.29ID:mLmGDOwL
ゲームでストレージパンクしそうなのでこれに買い換えようと思ってるんだけど
クーラー付けなくても動作問題無さそう?
メインでやってるゲームはテーブルに置いてプレイしてるんでクーラー付けると端っこ叩いた時にシーソーみたいになりそうなのが気になって
0966SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:41.70ID:U/sDq1qX
>>965
デレステとfgoをクーラーなしでやってるけど、全く問題ないです
0967SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:47:37.76ID:pJMHryk4
ファンって実質PUBG専用でしょ
0968SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:50:26.39ID:5uTb0tXb
>>964
電話でホテルには1週間しか居ないと伝えて
住所明記の購入証明書まで送った上でやられました
キレないわけないよなぁ?
0969SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:52.77ID:GV7rD4Xq
この程度で切れる男の人って…
0970SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:06:32.20ID:L6cLAGdg
>>965

ファン付けて平置きしても安定性は高いよ。フラット
カタカタ揺れる感じもない
よっぽど力一杯端をたたかない限り傾くとかもなさそう
0971SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:03.47ID:5uTb0tXb
>>969
キレない自信があるならホテルからの送料払って?
0972SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:52.79ID:NuPLnWGw
>>968
結局、電話だと言った言わないになるし、
電話受けた人間が配送作業する訳でもないから、
そういうのって絶対引き継がれないと思って動かないといけない
もちろん大手企業ならそんなことまでユーザーが気をつかう必要ないが、
サポートの人間にカタコトの日本語の台湾人使う会社だぞ?
電話口で、一週間しか滞在しないから返送先はこっちの住所でな!って伝えてそれが配送係まで伝わるハズもない
0973SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:34.05ID:NuPLnWGw
>>968
ってか、そもそも出荷の際に発送元住所を自宅住所にして発送しときゃ良かっただけだろ

ホテル住所は発送元にしてるから、届いたところに返送するのが基本だから今回みたいなことになる
何度も言うか電話窓口で言っても、ASUSがそんなの一日何件不良個体の修理してるかしらないが、
修理人は面倒くさいから聞かないし覚えてない
送り状が添付されててそれに従って発送元に返すのみ
いちいち添付されてる購入証明なんて開いて見るなんて面倒なことするわけない
0974SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:43:38.59ID:fOTKWUE/
発送元をホテルで書いた方もどうかしてるけど人のことでここまで熱くなれる>>972のほうがヤベー奴だわ
0975SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:38.48ID:5uTb0tXb
>>973
>ってか、そもそも出荷の際に発送元住所を自宅住所にして発送しときゃ良かっただけだろ
そうするのが一番良かったのは誰でもわかるし俺でもわかる
ただ働く限り会社と家を往復するだけじゃ済まん事もあってね
お前はみんなが同じ仕事をしてると思い込んでる様だが、
ちっとは周り見て実際はそうじゃないことを理解しておくべきだ

ただ修理センターから購入証明書を送れって言われた時に、
この住所に送れって言い忘れたのが悔やまれる
電話対応だけでも全く連携取れそうにないのは分かってたはずなのに
たった一言言っとけばなぁ…
0976SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:52.36ID:fOTKWUE/
>>975
自宅に送って担当の営業所に電話して預かってもらうだけじゃん
なんでそんなムキになってんの
0977SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:56.68ID:5uTb0tXb
>>976
あしたからまたしゅっちょうなの…
いやあああああああああああああ
0978SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:15:53.75ID:NuPLnWGw
なんだ
ただの要領の悪い奴の愚痴か
0980SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:18:48.82ID:NuPLnWGw
>>975
自分のミスを棚に上げてその言い草w

お前自身が要領悪いだけだろ

メーカー修理もお前だけの為に修理してる訳じゃないこと理解しろよ
発送元に修理品を返すのは基本
お前がイレギュラーなことしてることに気づけよ
0981SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:37.86ID:Ucu7ZkNo
ここまでこだわるの発達障害だろ…
0982SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:52.03ID:5uTb0tXb
>>978
ちょうど良かった
>ってか、そもそも出荷の際に発送元住所を自宅住所にして発送しときゃ良かっただけだろ
これどうすればホテルからメーカー手配の配送業者を自宅住所で配送できるか教えて?
要領が俺より良い様だし分かるよね?
0983SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:47.23ID:5uTb0tXb
>>980
元はメーカーの初期不良のせいだからイレギュラーかまされたのはこっち
ミスしてんのはあっち
何で俺が割を食わないといけないの?
0984SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:08.11ID:soBi2Wtg
>>961
FOMA SIM(通話のみ)とIIJのデータSIMですよ。
0985SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:11.86ID:NuPLnWGw
>>983
逆ギレw

こういうクレーマーに対応しなきゃならないメーカーも可哀想だな
自分のミスのくせに、元は不良品掴ませたメーカーのせいとか言い出したw
文句言うなら使うなよw
0986SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:18.56ID:7F9GA5CS
荷受け、発送の問題の話題のハズがいつの間にか初期不良のせいとか言い出してるぞ、この人。
初期不良云々じゃなく、荷物の話のはずなのに。
0987SIM無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:38.56ID:3pKB5I+F
ぷぷぷ
結局キレてるじゃん
話の変遷見てても典型的なクレーマー
0988SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:27.33ID:gl9N/a15
殺伐としてんなぁ
工業製品何だから不良があってもしょうがねーよ
0989SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:59:23.39ID:+IVAPBAy
キレてないっすよ俺をキレさせたらたいしたもんだ
0991SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:02:32.85ID:hzWBVc+6
まぁこーいうの買う人はやっぱ体は大人頭脳はお子ちゃまが多いんだな
0992SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:02:13.21ID:gl9N/a15
それを言い出すとここに居るみんな頭脳はお子ちゃまになるな
0993SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:37:18.25ID:Y7gYu4qA
855発表されたしまだ買いどきではないな
0994SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:22.59ID:p181sV8F
>>993
発表から製品化までは一般的に半年はかかるしこういった特殊用途に特化した端末だともっと後になるから1年くらいは弄り倒せるだろう
855自体2019Q2あたりに製品化すると前々から言われていたことだし855を意識して買い渋ったり知らずに買った奴なんてここにはほぼいないと思うぞ
0995SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:34.85ID:D5QpQpG/
>>994
今から買うならって話じゃね?
今から買うならどうしてもすぐに端末が必要じゃなければ、
待っても良いのでは?ってことだろう
まぁ、待てば待つほど次世代端末は次々出て来るから、自分が欲しい時が買い時であって、
他人にどうこう言われて買い渋る人はいつまで経っても満足する端末は買えないだろうけどね
スマホなんて最近は10万超え商品が多いのに3ヶ月単位で新機種出るから、自分が好きな端末買えばいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況