X



Samsung Galaxy Note9 総合スレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0f3e-DmXt)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:58:34.86ID:C7WoGelF0
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-note9/

■スペック
OS :Android 8.1 (Oreo)
画面サイズ:6.4インチ
解像度:2960 x 1440(516ppi)
ディスプレイ: Quad HD+ Super AMOLED
プロセッサ:Snapdragon 845 or Samsung Exynos 9810
RAM:6GB or 8GB
内蔵ストレージ :128GB or 512GB
microSD:最大512GB
前面カメラ:8MP、f/1.7
背面カメラ:Dual cameras:
12MP、f/1.5, f/2.4(ワイド)
12MP、f/2.4 (テレ)
認証センサー :虹彩認証、指紋、インテリジェントスキャン(虹彩+指紋)
バッテリー容量 :4000mAh
サイズ :161.9 x 76.4 x 8.8mm
重さ 201g

■関連スレ
docomo Galaxy Note9 SC-01L スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540288031/

Samsung Galaxy Note9 アクセサリースレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537151473/

■前スレ
Samsung Galaxy Note9 総合スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540389415/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Samsung Galaxy Note9 総合スレ Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540694774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0333SIM無しさん (ブーイモ MM7f-vgnD)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:00:56.80ID:/4ccwOSzM
ここまで完成度高いとbixbyボタンに標準のスクショ割り当てて完璧にしたい
けどそれだけの為にrootとるのもなぁ
あとまだAmazonや楽天見ててもこれだ!
っえケースがないなぁ
こればっかりは好みだけど手帳じゃない
良いケースなかなかでないわ
domeglassに干渉しなさそうなので
0334SIM無しさん (ワッチョイ 8ae0-ZFxa)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:08:51.01ID:ewMVFMze0
少し前にアンカーのPD充電機でもあまり早いと思わないと言ってたものですが、
USB測定器購入し電圧、電流計ってみたら、4.9ボルトの1.7アンペアしか流れていなく、8ワット程度だったのですが、
これって不良品ですよね?30ワットで充電できるとなっていたのですが?そりゃ早く感じないはずですよね。
0336SIM無しさん (ワッチョイ b69c-m+G8)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:14:18.55ID:Ms+7K++U0
>>333
domeglassに干渉しないケースってどんなケースなん?
純正のLEDやスタンディングケースを買おうか迷ってるけど、干渉するかどうかがわからない
0340SIM無しさん (スフッ Sdba-ZFxa)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:24:28.94ID:4NVrSrFDd
>>337
s8からの機種変だけどペン以外はほとんどかわらないよ。変わらないは言い過ぎだけどw

ただペンがあまりにも良すぎて満足度200%だす。

私はs9+と悩んだけどそっちだったら確実に後悔してたわ。
0346723 (ラクッペ MM4b-Nfgq)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:05:03.50ID:0wF1E/bFM
ドコモ版か海外版買うか迷うなぁ
0347SIM無しさん (ワッチョイ 7f53-ZFxa)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:24.38ID:VjGZpCth0
>>334
オレも先日PD対応の電圧電流計れるの買ったのと以前買ったELECOMのPDの5A対応ケーブル出てきたんで試してみた
RAVPOWERのRP-PB058ってPD対応モバイルバッテリー(OUTPUT 5V3A,9V2A,15V2A,20V1.5A対応)に繋いだが、うちでも4.85V1.9A位で急速充電

ついでにバッテリー付属のtype-Cケーブルだとケーブルが貧弱なせいか4.85V1.7A位で急速、同バッテリーのtype-Aの口に変換噛ませた所、同じく4.85V1.7A位で通常充電、AnkerのQC2.0の1口充電器に変換で5V1.7A位で通常

むぅコレPD対応の充電器わざわざ買う必要ないんじゃねえ?
0349SIM無しさん (JP 0H73-vgnD)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:38:14.27ID:+2kFteiTH
>>340
>>337
自分もS8+から初Noteだったけど、やっぱペンがあるだけでかなり印象違うね。意識的にペン使ってみると結構活用の幅が広がる。迷う理由が価格だけなら飛び込んでみよう!
0352SIM無しさん (ワッチョイ 36b5-vgnD)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:32.66ID:sBI/1l9Y0
>>280
136 SIM無しさん sage 2018/04/15(日) 23:06:41.24 ID:13qAptEa
>>135
自分が過去に参考にしたサイト(もう消えてる)
https://web.archive.org/web/20151029115112/http://blogs.yahoo.co.jp/win5525y/34295575.html

プラスエリアスレ(もう落ちてる)
【マイナー周波数】スマホでプラスエリア Part6©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489832462/

読んで分からんかったら諦メロン
0355SIM無しさん (ブーイモ MM26-aU70)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:15:35.34ID:lzhhbjUMM
https://i.imgur.com/fVtuM2H.jpg
硬さと厚さを売りにしてるケースを買ったが
装着時に硬すぎて割れたがな
まぁしばらくこれでいいけとま
0357SIM無しさん (ワッチョイ 1ad3-ZFxa)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:45.25ID:iR0BFPml0
Galaxyはセキュリティフォルダが地味に便利なのよね
複垢やエロいのとかはそっちに放り込めば簡単に分けられる
0358SIM無しさん (ブーイモ MM7f-vgnD)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:14.53ID:udH5iEPgM
https://i.imgur.com/O1hgaOJ.jpg
ちょっとカメラ雑すぎたか
note8から撮った
パキッと割れたわ
0360SIM無しさん (ワッチョイ 9ab2-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:39.72ID:eQZkx4Ky0
PD対応充電器どれ買おうかなあ
すでに複数同時充電できるアダプタはS8時代に買ってるから買い直すのもアホらしいな
0361SIM無しさん (ワッチョイ 0356-ZFxa)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:37.87ID:qjKogCTh0
wifiの電波の切り替え?がスムーズにいかないんだけど、何か設定ありますか?
今3台のWiFiつかってるんだけど7edgeの時は1つの電波が弱くなっても強い所のを自動で拾い直してくれてたんだけど、端末替えてから弱いところのを、拾ったままでサーバーに繋がりませんってエラー出るから毎回WiFiを切って接続し直して強いのを拾っています。
設定でかえれますか?
0363SIM無しさん (ワッチョイ d735-QhqN)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:39:53.22ID:mdaeUP640
画像閲覧アプリでオススメありますか?
シンプルギャラリーが人気みたいだけど、フォルダ内を高速でスクロールしたら表示がちょっと遅れる感じがどうも…
0364SIM無しさん (ブーイモ MM7f-vgnD)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:43:25.02ID:udH5iEPgM
Android歴長いけど写真閲覧アプリなんて
quickpicしか使ったことないけど
もう時代は違うんか?
動画見るときのMXplayerも同じく
0367SIM無しさん (アウアウウー Sac7-DmXt)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:17:48.38ID:2n2pvwuAa
>>350
たしかに(笑)
ただ、画面からちょっと目を離せたり、メモ書きしてる風の格好が、人前では重宝
それに学習して来ると、漢字一文字で予測変換できるので、まあまあスピードが上がる
0368SIM無しさん (ワッチョイ 5abe-vgnD)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:20:11.81ID:NR7IwMaJ0
表面はdomeglassでいいと思うんだけど
背面にガラスコーティング興味あるなぁ
0370SIM無しさん (アウアウエー Sa52-bQs8)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:21:38.53ID:qKZorXTTa
>>340
>>342
>>349
なるほど…。やはりペンですね…!
今はペンはあればいいかなーくらいだけど、実際使ってみると違うのかな。
やっぱり一度note使ってみたいかも。
逆にペンに慣れると他の機種が使えなくなりそうなのも恐いけどw
0372SIM無しさん (ワッチョイ 7f53-ZFxa)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:30:01.84ID:VjGZpCth0
>>353
残量50%位だったんだけど、とりあえずオレの使い方だと一日使っててもこの程度なんで明日まで使ってもっと減らしてみるわ
0374SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-QBu/)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:30.22ID:LA+swiOF0
simフリー版の方ってメールさgmailのみ?
0376SIM無しさん (ワッチョイ 97ec-ZFxa)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:21:19.60ID:vOGrN/1Y0
都内主要駅でdomeglassの取扱いあるドコモショップ知ってたら教えてほしい
今日会社の昼休みに10店くらいに電話したけど全然繋がらなかったんだ…
0380SIM無しさん (アークセー Sxbb-mm7G)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:06:13.82ID:FbNKPm6xx
>>377
別れた女の写真をいつまでも持っておくつもりなの?
0382SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:19:25.20ID:36l9OVRm0
デフォルトの+メッセージ(SMS)、長文で自動分割してくれないとか使いづらいなぁ・・・
PCでも使えるGoogleの入れたが、みんな何使ってるんだ?
0387SIM無しさん (ワッチョイ 1ad5-1kk6)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:53:46.98ID:kAabIEpm0
安くなってるnote8かnote9、どっちにしようか悩んでるedge民です
セキュリティフォルダってのはnote9からの機能ですか?
どんな機能があるのか知りたいんですが、どこかに詳しく解説されてないでしょうか。
複垢よりも、ヤバいファイルを隠したいんですが、たとえば本体を初期化したらもう取り出せないとかでも困るなと思ってます。
0388SIM無しさん (ワッチョイ 8a7f-ZFxa)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:57:32.07ID:5bzl4vIL0
この機種に対してネガティブな意見って、高くて買えない人か一年前にnote8買っちゃって悔しい人の嫉妬にしか思えん
それぐらい完成度高いと思うわ
0393SIM無しさん (ワッチョイ 9abe-DmXt)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:45:32.39ID:nE7VuXM/0
LED ViewCover使ってるけど閉じるときちゃんと閉じる?マグネット弱いせいかパタンと閉めようとしても15°〜30°ぐらいピローンとしててすぐ閉じきらないけど、みんなのはどう?ちゃんとすぐパタンと閉じてる?
0399SIM無しさん (ワッチョイ db6c-DmXt)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:24.50ID:OiH7PbLd0
>>364
標準のギャラリーが一番使いやすくね?
複数選択時になぞって選べるのがめっちゃ便利だわ
むしろ他にできるアプリあれば教えて欲しいくらい
0401SIM無しさん (ワッチョイ 7667-DmXt)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:53:26.76ID:/um1YRQ/0
>>379
Novaランチャーに標準のウィジェット配置してるだけだぞ
壁紙はPS4のスパイダーマンのフォトモードで撮影したのを持ってきた
0403SIM無しさん (スフッ Sdba-ZFxa)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:12.85ID:oSa8unjCd
LEDカバー検討しているのですが、お風呂で使用出来ますか?布みたいな生地と聞いたので、あまり適していませんか?
0404SIM無しさん (アークセー Sxbb-mm7G)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:01.82ID:FbNKPm6xx
みんなが嫌うのは韓国人と言うより韓国政府なんじゃないの?
0405SIM無しさん (アウアウウー Sac7-AASp)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:04.47ID:dDY7AJjTa
韓国人の集まり 民意が韓国政府だろ。
自主性と人としての品性がかけてる韓国人は嫌いです。
養護 弁護する価値もありません。
Galaxyは使っているけど。
0411SIM無しさん (ワッチョイ 63f7-1vAD)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:37:59.57ID:zNOQpilG0
>>399
あ、なぞって選択、GALAXYでもあるんだ
Huaweiもあるよ
あれは便利だよなぁ

機種変の時、アプリもごそっとコピー出来るやつあるじゃん?
セキュリティフォルダ関連もコピーされる?
HuaweiのClonephoneでアプリはコピー出来てても画像はコピーされてなかったからさ
そこまで出来るならGALAXYの方がいいなと思って
0414SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:22:30.64ID:6YmYyBmG0
しょうもないこと聞いて申し訳ない
ホーム画面のアプリのショートカットってどうやって削除したらよいの?
ゴミ箱見つからないし、ぐぐってもいまひとつわからん
7年ぶりに機種変したオッサンには新しすぎたかもしれん
0420SIM無しさん (ワッチョイ 7f53-ZFxa)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:44:00.82ID:wkA+KCUq0
>>353
9%まで減らしてみたけど変わらず4.85V1.9A位
念のため試しに近所のドコモショップ開くの待って公式でお勧めしてる充電器で計測できないか行ってきた
店頭にあった充電器は残念ながら07じゃなくて1つ前の06でしたが結果は4.98V2.5A、という事で充電器の相性もありそう

ただ、さすがにコレなら時間短縮されるだろう…と思ったが端末の表示上は1.7Aの時と変わらずw
あの表示、どの程度急速に充電できてるかの参考にならんかも?
0422SIM無しさん (スフッ Sdba-1kk6)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:59:44.26ID:X4cTLgTHd
>>420
急速充電の表記ってPD充電での9V以上なら表記されると思ってたわ
AC06はQC3だから、(キャリア版なら)本来は急速じゃないのにね
よく分からん
0423SIM無しさん (スッップ Sdba-ZFxa)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:53.47ID:ESn530U5d
LINEの通知でLEDが光らん
Gmailの着信タイミングが他の機種より超遅い

なんなんだ、これは。
通知設定、LED設定はぜんぶONにしているのに。
0424SIM無しさん (ワッチョイ 7f53-ZFxa)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:04:07.29ID:wkA+KCUq0
>>420
1.7Aじゃない1.9Aの間違い
ちなみに計測はルートアールのRT-TCRXBってやつ

結果まとめ(ドコモ版Note9)
※時間はバッテリー残量50%位の時
RP-PB058(TypeC、エレコム):4.85V1.9A 急速60分
RP-PB058(TypeC、付属):4.85V1.7A 急速60分
RP-PB058(TypeA):4.85V1.7A 急速1時間17分
ドコモTypeC急速充電器06:4.98V2.5A 急速60分
0425SIM無しさん (ワッチョイ 7f53-ZFxa)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:19:04.85ID:wkA+KCUq0
>>422
むぅ06ってPD非対応QC対応なのか、謎やなぁ
正式にお勧めな07の結果がどうなのか気になる
ただこれ以上詳しく調べるのはPDやQCのネゴ内容の判る機材が必要だから無理やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています