X



【所有者専用】Huawei P20 lite Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウクー MMe3-sDKL)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:35:42.92ID:HskDgTnYM
スレ立て時は1行目に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立てて下さい

こちらは【所有者専用】スレです

【購入検討者】はスレ違いなので別スレでお願いします
セール情報もそちらでお願いします

■公式サイト
Huawei P20 lite
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p20-lite/

■前スレ
【所有者専用】Huawei P20 lite Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537629178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0626SIM無しさん (ワッチョイ 0e35-YyYd)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:57.13ID:acAWp0la0
>>625
しつこいねんクズ
0629SIM無しさん (スプッッ Sdba-wofJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:58:50.41ID:TLBecwFgd
P20 liteの様なコスパの良い機種を知ってしまうと、もうバカバカしくて他のスマホを買う気になれない
別にライカ(もどき)カメラは積まなくていいから、この無駄を省いた低価格シリーズを出し続けて欲しい
0634SIM無しさん (ワッチョイ b363-wofJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:11.56ID:tOAlhAJk0
>>619
ガイジって言うの好きだよなお前。
子どもとか知的障害者って覚えたてのワードって使いたがるよね。ハハハ。はぁ( ´Д`)=3
0637SIM無しさん (ワッチョイ 5f63-NgcA)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:01:30.35ID:TD52REoD0
>>634
スマホごときにムキになりすぎw君は脳内年齢が中学生並みだね!顔真っ赤だぞ
0638SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-eYXE)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:31.33ID:AzQvcMbW0
SNSなら十分なカメラ性能、本体の軽さ、値段のやすさ、国産のウンコと比べてサクサク動く
売れる要素は詰まってるよな
0639SIM無しさん (ブーイモ MMff-gphi)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:57.61ID:Rmck2glaM
ロゴを隠したくてラスタバナナのガラスフィルム付けたら、ロゴは隠せたんだけど、ニュートンリング(油膜みたいなもの)が気になってしまって。
ガラスではないフィルムで、ロゴを隠せるものがあったら教えてください。
0644SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-qGVB)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:08:22.60ID:WJko2nYL0
>>643
高いの買えば出ないのかもしれんが原理的にはどのフィルムでも起こりうるのでこんな言い方になった
安モンのガラスで悪かったな!!(1枚130円のガラス)
0649SIM無しさん (ワッチョイ 5ad9-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:45:51.89ID:itnEy1yB0
他人のスマホの機種なんて学生ぐらいしか気にしてないから…
スマホは安物だけど家のPCにはゲームのために数十万かけてるみたいな自作erも多いしほんとどうでもいい
0652SIM無しさん (ワッチョイ 1a8e-B7WY)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:35:55.17ID:QfSycYh50
というかスマホスレって大半がテンバイヤーのたまり場みたいになってるよな
ホントに使ってんの?みたいな
所有者専用っていうか実際の使い方とかフィルムとかの話だけがしたいってことじゃないの
0653SIM無しさん (ワッチョイ db56-GnKV)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:41:35.11ID:r6S0wU7l0
3Dガラスっていう、角が局面のガラスはマジでやめて欲しい。
あれのおかげでガラスフィルムを使えなくなってる。
0655SIM無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:03:59.09
>>652
転売つーか、量販店店員、ヘルパーさん、携帯屋店員、メーカー関係、周辺機器アクセサリー関係、キャリア関係、mvno関係、などなどのサロンだよここは
純粋なユーザーなんて半分もいないんじゃね
俺も某携帯ショップのエリアマネージャー
0656SIM無しさん (スップ Sd5a-RpCa)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:23:11.82ID:789PxH7Ed
ここっていうか、以前ヨドバシでスマホ見てたら2ちゃんの当該機種のスレ見せられてひいた事はあった
0659SIM無しさん (スプッッ Sdba-wofJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:41:46.01ID:IRlx5FTXd
購入当初は下にイヤホンジャックがあるのが、違和感あって慣れなかったけど、
でも下にあると、操作や動画視聴時の邪魔にならない利点ありに気付いたわ
0663SIM無しさん (ブーイモ MMba-uAlX)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:11:16.70ID:V06JBeWbM
ラスタのノングレアコーティングは長く持つからいいよね
200円位のフィルムはすぐにテカテカに剥げちゃう
0667SIM無しさん (ワッチョイ 1a8e-B7WY)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:08:54.80ID:jwi/wyWF0
スマホでここにたどり着いたんだろうw
0670SIM無しさん (ワッチョイ db09-WQbS)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:23:54.20ID:1RitpuO80
再起動して悪いことはないらしいしどうせ3日に一回パスワード入れなきゃならないから2日に一回夜中に再起動する設定にしてる
0671SIM無しさん (ワッチョイ b66c-rM+J)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:43.06ID:Yn8UNHb60
>>670
ありがとう
PCと違って悪い部分はないのね?
デメリットがないのであれば2〜3日間隔程度でしておけばいいって感じかな...
0681SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:30:19.55ID:OojD7bQd0
国から排除される企業ってなんなのって感じだね
それをコスパがいいとか、端末は関係ないとか、実害示せとか言って積極的に選ぶのは馬鹿だろう
0683SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-HdBb)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:26:46.88ID:n2uH4m/K0
スレタイも読めない奴の方が馬鹿だわな
P20liteの一般スレは他にあるのに敢えて所有者のスレを土足で荒らすクズが
0685SIM無しさん (スッップ Sdba-9qOy)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:27:22.85ID:JVGDqchvd
やっぱりiPhoneかなぁ
0689SIM無しさん (ワッチョイ 5aac-NpJ6)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:45:16.95ID:nHsBRlzJ0
日本では現在、ドコモがHUAWEIの端末を売ろうと宣伝しているのをよく見かけるが、規制がかかるのも時間の問題かもしれない。

分かっている限りでこれまでの経緯をまとめてみた。

(1)2012年、アメリカがHUAWEIを締め出し始めた

(2)2018年8月、オーストラリア当局がHUAWEIの5Gネットワークへの参入を禁止に

(3)2018年11月、アメリカが日本、カナダ、ドイツ、イタリアにHUAWEIを使わないよう呼びかけ

(4)2018年11月、ニュージーランド政府が事実上の発売禁止へ

一部では「HUAWEI禁止は政府関係者のみなのではないか」という声もあがったが、
世界的にはHUAWEIの端末を販売すること自体が規制の対象になりつつある。

選択肢は他にもたくさんあるのだから、やはり一般人もHUAWEIは避けたほうが無難だろう。
購入してからすぐに使用が禁止されてしまう恐れもある。

なお、HUAWEIについては利用規約に「データを収集・利用する」と公言されていることが分かった。

利用目的については説明されておらず、やはり不安が残る。
中国企業は個人情報の取り扱いが甘く、あるとき一気に流出させてしまう恐れもある。
0691SIM無しさん (ワッチョイ e387-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:26.23ID:iKz1xCOI0
>>689
アメリカ、オーストラリア、ニュージーランド、イギリスに実害が出てから規制しろって言ってるのね、ここの馬鹿は
ほんと救いようがないわ
0692SIM無しさん (アウアウエー Sa52-wofJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:26:38.82ID:jqqFtu9ia
数ヶ月前にAmazonでaohorとか言うガラスフィルム薦められて全面吸着で良かったんだけど、同じようなものをaliでおすすめありませんか。 
ご丁寧にhuaweiロゴを見えるようにしてあるものばかりで、ロゴ隠れるものがほしいのです。

あと、ガラスじゃなくぐにょぐにょ曲がりそうなフィルム?着けてる方、どんな感じか教えてくださいー
0693SIM無しさん (ワッチョイ 1a7d-wofJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:50.96ID:WYAYFeKd0
みんなコスパ良いから使ってるだけでHUAWEIに特別思い入れ無いから大した反論も出ず盛り上がらない事に気づこう
0694SIM無しさん (ワッチョイ 1a8e-B7WY)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:39.17ID:jwi/wyWF0
バカ「情弱に警告発してるオレカッケー」

実はマウント取ろうとして相手にされなくてスベってるだけw
0697SIM無しさん (ワッチョイ 3187-OBga)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:24:48.01ID:s634DFYg0
ほんと荒らしの粘着が気持ち悪い

だからといって、もうこの端末について語る事もそんなないしねぇ

アップデートのタイミング以外は荒らし叩きくらいしか話す事ないもんね
0699SIM無しさん (ワッチョイ 13d9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 05:25:43.59ID:OSGYl+Ly0
今気づいたんだがGoogle Play Musicの設定→再生の欄にあるはずの「イコライザー」が消えてる
アプリの設定削除後にアップデート削除→更新しても表示されない
プリインストールの問題なのかなこれ機種の問題って話もあるみたいだけど
ノーマライザー使えないのつらいわ…
0701SIM無しさん (スプッッ Sdf3-GaQu)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:14:51.70ID:N1/kuOLGd
エロ画像もないし、クレカも未使用、SNSもしてない
よって自分の情報ぐらい抜かれてもどうってことはないが、まぁ気分的には良くないよね
いずれにせよ、次は中華スマホは避けよう
0702SIM無しさん (ブーイモ MMab-UoQl)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:08:01.01ID:GR34uThdM
買ったばかりの時は、電池の持ちの悪さに驚いたけど、
画面の明るさを3割ほどに下げ、
位置情報はoff
データセーバーを有効にし、
通信速度を低速に切り替え

これで持ちが良くなった
0704SIM無しさん (ワッチョイ 13d9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:13:34.10ID:OSGYl+Ly0
>>699これ、OS側に独自のイコライザーソフトがあると使えないみたいなんだな
だからadbでHUAWEI Histenを無効化して、プリインのGoogle Playミュージックも削除して
改めてPlayストアから新規インストールしてみたが、やっぱり消えたままだった

つれえわ…
0708SIM無しさん (ワッチョイ dbb5-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:50:12.69ID:HkW2LTzx0
ロイター 英BT、5Gで華為(ファーウェイ)製品使用せず 3G・4Gからも排除

日本経済新聞 ファーウェイ副会長、カナダで逮捕



株・為替急落
0710SIM無しさん (スフッ Sdb3-OBga)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:52:14.99ID:M6MTQzXAd
>>692
大きめのバンカーリング買って無理矢理隠すしかなさそう
0711SIM無しさん (ワッチョイ 938e-pfIc)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:07:38.98ID:YXtzW8FQ0
SLIP:バッミングク
SLIP:オイコラミネオ

NGオススメ
0716SIM無しさん (バッミングク MM6b-OBga)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:15.53ID:HAY0v4sWM
所有者スレを最初に作った者だけど、話題も尽きてきた頃合いだし本スレに統合してもいいかもね〜

当時は…
誰も行かないから1人で頑張れ、
乱立させんなボケ、荒らし行為とか結構叩かれて悔し涙を流したけど、割と気に入ってくれる人いてくれて嬉しいわ

みんなありがとうだよ!!
0718SIM無しさん (バッミングク MM6b-OBga)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:53.27ID:HAY0v4sWM
最初の頃は聞きたい事もクソみたいな価格情報で埋もれて、流されてたウザかったけど、もう遅くなってるしいいんとちゃいますかね?
0719SIM無しさん (アウアウウー Sa05-Bm9G)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:44:04.06ID:nJ1xTofRa
>>716
初代スレ主乙! 14スレも続いたんだもの、充分に存在価値があるスレだったと思う。この機種は良くも悪くも今までなかったミドル機だったしね。
今後はnova 方面に話題も移っていくだろうし、そうなると逆に過疎化が心配だ。
0722SIM無しさん (バッミングク MM6b-OBga)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:52.29ID:HAY0v4sWM
>>717,719
ありがとうだよ、ありがとうだよ!涙そうそうだわ
(実際は本スレ途中から分裂させたから14スレもやってないんだけどそれはナイショ)

発売当初は話題が錯綜するからね…
逆に価格専用スレを作ってやれば万事解決な気はするんだけどね…
0725SIM無しさん (アウアウウー Sa05-KRA1)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:30.54ID:HxWmFIOha
バッミングクみたいな手段を選ばない統合厨と住み分けのためにも所有者専用スレは引き続き継続した方がいいと思うな
またファーウェイの前途に不安をもつならなおのこと所有者同士のコミュニティも存続した方がいいっしょ。まだ発売から半年しかたたない現行機で過疎の心配をすることもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況