X



ASUS ZenFone シリーズ総合スレ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 03:21:44.41ID:JuXIDU5C
ここはASUSのZenFoneシリーズについて語るスレです。

◆関連スレ
スレ一覧から【ZenFone】や【ASUS】で検索。
ZenFoneは色々な種類が出ているので、型番を要チェック。

◆SKU
 *JP:日本 WW:ワールドワイド TW:台湾 CN:中国 CHT:香港 H3G:Hutchison 3G(キャリア) CCUC:不明(中国のキャリア) RKT:楽天モバイル(キャリア)
 *JP以外には技適なし
 *JP(と一部のTW?)はFOMAプラスエリア対応
 *CNにはGoogle Playが入っていないので購入時注意

◆システム関連
 ダウン、アップグレード、SKU変更
  https://www.asus-zenfone.com/2014/09/easiest-way-downgrade-upgrade-change-rom-to-ww-zenfone.html
 テストモード
  電卓にて.12345 =
  電話にて*#*#4636#*#*

◆ケース,カバー,その他
 ASUS Store
  https://jp.store.asus.com/
 ASUSオリジナル
  https://www.asus.com/Phone-Accessories/

◆前スレ
ASUS ZenFone シリーズ総合スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525346245/
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:40.95ID:dvf6t+pq
>>521
いやほらお値段が違うじゃないですか
0525SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:52:40.77ID:1vagkH0n
むしろ方針転換してこれからはミドルやエントリー開発しないから
MAX M2シリーズを出すことにしたのかもな
0528SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:30:36.20ID:Zu7JWp5X
Pro M2はよ〜
でも4万切ってくれないとXiaomi mi mix 2s買っちゃう
0529SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:20:03.84ID:7owDyeub
これまでは機種出しすぎだな
スマホ事業縮小するにせよ
5000mAhのパワーユーザー以外でそれなりに使えるリーズナブルな機種を継続してほしいな
最初スマホ持ったとき「便利だけど何でこんなバッテリーもたないんだ〜」ってガラケーに戻したくなったのを
しばらく経ってたけど解決してくれたのが初代MAXだった
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:01:52.26ID:Zb7OwP4E
>>505
情報ありがとう!
初代MAXでもうちょっと頑張る。
0531SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:08:18.88ID:j7dGlTyw
壊れないものを作ってほしい。
1年使うと半分以上どこかに不具合出るもん
0532SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:21:09.07ID:Zb7OwP4E
たまたま運がいいのか今の所どこも壊れてないな。
0533SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:32:49.32ID:OyDPJa0d
自分も問題ないな
中華のネガキャンが最近多いね、ファーウェイの関係かな
0534SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:57:27.75ID:Zb7OwP4E
M2はband19未対応なのかな
0535SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:39:03.10ID:B39Tth9V
4proを使い続けてるけど特に不具合はないよ
(Androidは7.1.1のまま)
0536SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:28:18.96ID:HXmXB2UC
中華を排除する口実が欲しいんだろ
0537SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:52:41.86ID:Nls5HrZv
>>532
>>533
いいなー

俺のは壊れまくってる
たまたまにしては頻度が多すぎるんだわ
0538SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:41.81ID:Nls5HrZv
かと言ってファーウェイは高すぎて買えないし。
ダメかもしれないけどUMIDIGIを使ってみる
0540SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:54:42.20ID:QaRCh87Q
Amazonタイムセール(NTTぷららマケプレ)でZoom Sが19998円
0541SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:23:17.68ID:nmUy/eAI
>>530
俺も初代MAXだけど、重いし
遅いし結構辛いわ。
でもバッテリーは最強だしカメラも
結構綺麗に撮れるから使ってますわ。
0542SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:17:03.84ID:TQXAnzov
MとLはMAX M系とLIVE L系
ナンバーモデル(H?)は今だと5PRO
エンスーのROG
くらいでいいわな
0543SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:37:47.98ID:HAu77hTR
もうzenpadの新型出ないの?
0545SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:52:05.87ID:rCiAzqb8
レノボが革命を起こすよ。
0546SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:57:07.59ID:IhKgUKIL
>>541
530です。
初代仲間いて良かった。
まだバッテリー保つし他に不満無いから買い替える必要性ないのですよね(汗)
でも流石に間もなく3年だから予備にしたいなと。
0548SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:10:54.63ID:k7L4kwGw
>>543
ttps://sumahoinfo.com/asus-zenpad-tablet-fewer-model-discontinue-low-end-spec-model-shrink-tablet-section
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:56:47.74ID:9hla4GJS
電池もつもついわれるけど
パフォーマンスにしてまあ
ちょくちょく扱ってるからか
そこまで持つって感じてもな
いけどなあ。
MAX M1の4000あるけど。
0550SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:54:08.34ID:9BX6GImt
ZenFone 3 ZE552KL
これいいです。
2chMate 0.8.10.43/asus/ASUS_Z012DA/8.0.0/LR
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:55:04.22ID:0+gbNnsv
>>544
日本はどうなのよとw
立ち位置の問題だから
まあ頑張れよとしか
0552SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:55:41.79ID:cXm1pvIw
アプデしてなくてすまんな
2chMate 0.8.10.1 dev/asus/ASUS_Z017DA/6.0.1/LT
0553SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:13:28.30ID:ymc8t/Nd
ZenFone3からいい加減買い替えたいけど壊れないんだな
0554SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:26:46.85ID:bTsuGXwo
iPhone2回Android1回で長く使って多けど、一回も壊れたことないからもうアップルケアとかそんなの入らなくなったな。
壊れでも格安スマホだから買い換えた方がいいと思うし。
0555SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:52:52.27ID:WhX08dWK
iPhoneは昔ホームボタンの接点がダメになって磨いて復活した
Zenfoneは診断や修理報告書を見ると、メインボード不良が多い
0556SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:38:30.94ID:AfIal/WR
結局、福袋やらないのかな?
あーだこーだで、話題性あったのに
端末を販売価格まんまで、アクセサリーを袋に突っ込むだけなんでしょ?
それとも新春店頭販売とか?
0557SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:15:32.38ID:ALMHcyyu
ZenFone4 29800 なら買いますよ
0558SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:37:30.73ID:38qIW2ku
SD660の台湾版なら尼で+1000円ぐらいで売ってるよ
たぶん日本版と対応Band同じ(少なくともdocomo系は不自由しない)
充電器のコンセントの形も同じ、たぶんカメラの音消せる、保証と技適は無い
昨日までは白が29500円でした
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:45:33.31ID:WAR/JEAE
ASUSの福袋は在庫処分で、なおかつ安くないという印象しかないなぁ
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:44:55.20ID:PxgcBKJH
Asusとexpansysの福袋は損するだけw
0565SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:58:47.61ID:ZKUDjvjs
max pro m1は年末年始でポイント10%くらい付いてくれたらなあ。
0566SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:03:01.00ID:OVstM2XM
ヤフーショッピング+ラインショピングでいい
0567SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:16:13.57ID:KteMBXsN
M2いつ出るかな
完全に待ちの姿勢になってしまった
0568SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:27:50.79ID:/4hzTBkk
ヨドバシ5Qの販売終了したか
0571SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:42:19.99ID:u0nKhnGq
>>505
サブに5Q保有。メイン用に5Zを買う予定でいた
古いスマホはのろくて早く買い換えたい
M2だといつになるか分からんなー春まで古いの使うのつらい
0572SIM無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:17:55.88ID:Au3Kdk3U
充電周りで症状が出たらASUS名物メインボード故障の可能性があるので
保証期間内ならすぐ修理、保証ダメなら買い替えを考えたほうがいい
0573SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:25:13.78ID:Nt4FGLGs
asusってアフターサービスが悪いってマジですか?
あとディスプレイは割れやすかったりする?
0574SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:52:14.99ID:HVxWHElx
>>573
基本的に初期不良以外に
サービスなんて使わないけど
それだけなら対応してくれるでしょ。
0575SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:53:19.91ID:Nt4FGLGs
ありがとうございます。
なんか、asus は基盤の腐食での故障が結構あるらしいので、気になったんですよ。
カメラ良いし、かなり良さそうなんですけど。
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:53:59.93ID:Nt4FGLGs
ディスプレイはゴリラガラスとやらで丈夫そうですね。
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:16:57.31ID:ZcoL8uGE
>>575
結構あるとかどこから出たネタなんだか。
そんなもんメーカーでしかわからんだろ。
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:26:07.60ID:4JLCaE8s
どうせ低脳で守秘義務も守れない馬鹿な底辺ショップ店員が書き込んだ情報を鵜呑みにしてんだろ
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:51:02.60ID:yH5+H1hB
Aspire 3820 AS3820-A52C
2010年10月29日発売

2018年12月02日HDD逝く

いつ去年買ってあったSSDに交換しようか迷ったらこれだもんな orz
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:49:48.11ID:YR8ZNItW
zenfoneの情報を調べてるんだからzenfoneの不具合が多い様に見えるってだけじゃね
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:22:24.46ID:ggSnjFOx
だから底辺ショップ店員が喚いてんだよ
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:02:53.37ID:wR0fgk5Q
どうでもいいけど壊れたことを広めるためのブログとか感情的だな
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:39:36.24ID:+kDhtsXF
これ見てASUSもHuaweiも買いたくなくなり選択肢が減っただけでした。
0589SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:39:47.84ID:Spco87hR
>>573
良くはないけど、最初から悪いと思ってればそうでもないよ。
ただ製品は壊れやすいと思う。

>>575
原因はわからんけど、修理箇所が主基盤の交換は多い。
ただ腐食だと無償修理は無理じゃない?
0590SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:40:33.40ID:Spco87hR
>>588
自分なら好きなのもらえるならMate 20にする。
でも自分のお金で買うならASUSになっちゃうかな。
0591SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:41:27.96ID:Spco87hR
>>577
これいいよね。
こんな保険料でやっていけるのか心配になる
0593SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:00:00.57ID:d5fx1lfV
700円って地味に高いんだよなぁ
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:31.20ID:Spco87hR
>>592
ああなるほどね
しょぼいけどまあまあの額出るよね
自分なら年1回は絶対に保険事故が起きると思うんだがなあ
メーカー保証で直るかどうかはその時次第として

>>593
でも3台カバーされるよ
明らかに安いじゃん
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:53:20.03ID:9oXBnUyn
>>594
3台もカバーするほど持ってないし壊れたら買い換える
0596SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:59:22.17ID:92UlOZGd
そもそもこの手の保証入る人ってあまりいない気がする
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:59:42.32ID:Spco87hR
>>595
タブやラップトップPCの事故も担保されるし
wifiつきガラスマでもいいんでしょ

気になるのは中古品に付保するときの条件がちょっときついんだよなあ
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:01:55.73ID:Spco87hR
>>596
えー
ほぼ間違いなくもとが取れるから、最近は絶対買うよ
2年間物損保証を買って損したのはこないだヤフオクで売った
ファーウェイのタブだけだな
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:06:15.39ID:l7Ve43aO
その人の使い方のあらっぽさ、使う頻度によりけり
なんで、お前にとってはそうなんだろう

物をよく壊す人とそうでない人が居る
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:10:23.92ID:Spco87hR
>>599
それはそうかもね
でも仕事中に壊れたら家帰って別のスマホ取ってくるまで
商売にならないから普通にはていねいに使ってるけどなぜか壊れる
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:26.38ID:qgfc1ki/
そもそもケース付けてるしガラスフィルム付けてるし保険はいるメリットなし
傷ついたら最悪ガラスフィルム剥がして新しいのに変えれば良いし
0606SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:17:02.21ID:qdSiZe03
>>605
ASUSは自然故障を多く経験してる。
修理戻りで故障や、1年以内の複数回故障もあるし。
これでは海外モデルは買えないと思った
0607SIM無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:43:05.67ID:4eGbalXi
>>579
守秘義務を守れない=事実なんだがw
0608SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 04:34:36.06ID:ZRLfBYoJ
ここに張り付いてるのは壊れやすくてもずっと使い続けたくなる魅力があるからですねわかります
0609SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 04:57:17.38ID:UJMChYE+
>>608
そうだね。すぐ壊れるけど、他にいい選択肢もない。
0610SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 06:07:42.27ID:Ypq8tqAW
asus は故障しやすくアフターサービスが悪い、ファーウェイ、ZTE 辺りは情報漏洩か。
つか、GoogleアカウントとかAndroid自体が・・・。


iPhoneにしよ( ̄ー ̄)
0611SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:23:59.41ID:Q92r+sxH
ASUSの電池交換で1番安いとこってPC工房かね?
0612SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:13:38.73ID:OOJssuiQ
ASUSは故障した時、サポートが期待できない。
しかし、液晶やバッテリーなど、マザーボード以外のパーツは自力で手に入れられる。
自分で修理する人には良い端末。
0613SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:29:19.62ID:KomnSvZH
赤坂にサポートステーションあるぞ
0614SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:09.08ID:nHKs/n3w
asusはせめてプリインしてる機能の挙動くらい把握しろよっていう
0617SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:51:50.07ID:nHKs/n3w
守秘義務(しゅひぎむ)とは、一定の職業や職務に従事する者・従事した者・契約をした者に対して、法律の規定に基づいて特別に課せられた「職務上知った秘密を守る」べきことや、「個人情報を開示しない」といった、法律上の義務のことを指す。
0618SIM無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:43:29.65ID:+dtL1Rqe
廃、次!
0619SIM無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:29:41.88ID:/xfyh9gJ
来年の福袋はどの機種?
0621SIM無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 08:54:52.06ID:/pC2gTmU
アクションカメラ代わりに使える広角カメラを探してたらZenfone の存在を知った
調べても静止画の情報ばかりで機種ごとの
ビデオ撮影の性能がよくわからん
動画撮影だとZenfone同士ではあまり差はないの?

広角で動画撮影できて
バッテリー容量が多いやつの中で
安いZenfoneってどれ?
2つ3つ上げてくれるとありがたい
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:03:27.69ID:K48cFceU
それならこの前のZenFone Zoom S買っとけば良かったな
0623SIM無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:27:00.81ID:/pC2gTmU
動画撮影だけに使う
他の事は一切しない
だからできるだけ安いのがいい
アクションカメラが嫌な理由は
すぐバッテリー切れるし
発熱で落ちるし
マイク性能が酷いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況