X



Samsung Galaxy S9/S9+ アクセサリースレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:01:24.45H
!extend::none

Galaxy S9/S9 Plusのアクセサリーについて語りましょう。

前スレ
Samsung Galaxy S9/S9+ アクセサリースレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519905517/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0387SIM無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:05:35.900
>>386
ガラス系のコーティング使ってるメーカーってどこ?
Galaxyは何系のコーティングなんだろうか?
0388SIM無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:34:38.520
>>387
店頭施工のは全て
コーティングを剥がさないと乗らないし、そもそも論で言うと
ガラスコーティングすると完全な平面を作るのが激ムズで歪みまくる
これは車のコーティングを知ってる人なら分かってもらえるはず
市販の塗るタイプでツルツルになったとか汚れが付きにくくなったってのはシリコン系
0389SIM無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:05:19.90M
クルマのコーティングは、下地の平滑具合が大切。
剥がすのも困難で、技術が必要。

スマホの場合は逆に簡単に剥がせる保証がないと使いにくい。
0390SIM無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:50:24.40d
ガラスの保護シートは角が直ぐに割れるけどおすすめありますか?普通のフィルムが良いのかな?
0391SIM無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:42:06.40a
>>390
割れにくいガラスは知らないな
ドームなり多少割れても使えるけど
0392SIM無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:38:55.950
シュピゲンのネオハイブリッド買おうかと考えてるんだけど、着けるとかなり大きくなるのかな?
0393SIM無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:03.450
偽ドーム付属のレジンってプラ侵すのかな
1滴付いたまま気づけずにケースはめたら、数時間後にケースがひとりでに割れた
0394SIM無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:23:28.430
docomoのドームだって、韓国製だろ?
しかも、レジン液はWHITESTONE が作ってるわけでは無いと思うし。
液体はどこからか仕入れていると考えると、
WHITESTONEの容器を見る限り、偽ドームと出所は一緒ではないかと思うんだけどなぁ。
0395SIM無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:29:55.58a
同じところで何か問題あるの?
粘度違ったから偽ドームとは別物だよ
誰が見ても拡がる速度が違う
あとガラスも全然違う
0396SIM無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 04:05:38.70d
俺は偽でも何もならんぞ。
端っこが少し浮いてるけど
もぅ貼ってから1年はなるけど
0397SIM無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:06:48.410
今日偽ドーム貼るのに明るい所でやろうと思って作業してたら液が広がりきる前に直射日光で固まりかけて失敗したわw
0398SIM無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:33:38.290
偽ドーム貼ってみたけど、この手触りの良さはクセになるな
0399SIM無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:49:08.300
最近のパチドーム端っこが剥がれた用に小さいスポイトみたいなの入ってるから大丈夫だぞ
0402SIM無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:51:56.800
>>400
エッジ無保護とかストレス貯まるだけ
ミヤビも殿様商売だな落ちた
0403SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:17:04.360
どうしてもエッジ部分が浮くからもう全面保護じゃなくていい気がしてきた
0404SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:42:56.320
auで無料で保護フィルム貼ってもらったけど、ケースに入れたらエッジが浮いたので剥がした
画面は裸運用だけど落とした事ないから大丈夫
0405SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:25:36.440
わざわざそんなこと書き込むのは誰かに大丈夫だって言ってほしかったからか?
0408SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:56:41.450
元々付属しているクリアカバーってどこで売ってんの?女のパンツの裏側みたいにまっ黄色になったんだが。
0409SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:06:08.29d
購入して裸運用一週間でリングストラップの金具のせいで画面のコーティングに傷が付いた。
裸はやめておけ。
0410SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:10:57.840
>>408
ギャラクシー原宿の地下1階行って、カスタマーサービスのおねーちゃんに同じことを言えば、出してきてくれるよ。
0411SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:48:40.60d
付属のTPUケースって本体色によって色が違うの?
グレーにグレーのケースの組み合わせでなかなかいいと思ったけど
0412SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:55:45.81a
裸は気付いたら傷付いてる事あるからやっぱドーム安定だわ
0413SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:01:00.72d
NISHENいいよ。
まとめ買いした。
0414SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 05:02:42.520
付属のケース透明だった。本体色は黒。開封品で騙されたか。みんなスモーク色のケースが付属なの?
0416SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 05:23:40.26d
>>413
おせーて
強化版、二回目施行時の紫外線照射ライトはどーすんの?
0417SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:15:47.930
>>416
今付属のライトはオンオフあった
どうせ今後何回も貼る事になるだろうしネイル用の千円ぐらいの足付いてるUVライト買ってもいいと思う
0418SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:17:33.23d
>>416
嫁のネイル用のやつ使ってる。
今持ってる予備見たけどスイッチは付いてなかったな。
0419SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:20:48.17d
>>414
グレー本体に薄いグレーのスモークだった
透明よりも縁が目立たない
0420SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:07:09.64d
自分もグレーで透明ケースだった、6月購入
もしかして初期と最近で変わってるのかね
0421SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:15:48.720
TPUフィルムを使っててエッジ部分が浮いてこない人がいたら
どこのフィルムか教えてほしい
0424SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:02:59.74a
>>414
2月頭購入で曇った感じの透明カバー、2台目(嫁用)先月購入全く同じカバー
0425SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:13:12.830
>>422
数回貼り替えてるけどエッジも浮いてこないしすごく良いよ。
割れるガラスで重たくするのがわかんない。
0426SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:48.71a
ガラスフィルムが重いとかどんだけ虚弱だよ
0427SIM無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:51:46.610
pieになってから位置情報の設定変わったよね
位置情報の検出方法とかなくなった
0429SIM無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:48:26.670
純正ワイヤレス充電鬼使ってる人ばかりだな。
0430SIM無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:13:23.390
5,000円渋ってる乞食とは違うからなw
0431SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:06:12.12d
ケースを4種類買ったけど、結局付属のスモークグレーのが目立たないし触っても大きく感じない
でもTPUは3ヶ月もたてばゆるゆるになるんだろうな
0432SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:03:10.800
S9ブラックだけど付属のはスモークグレイじゃなくてただの透明のだった
使ってないし使う気もないけど
0433SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:26:45.590
純正のTPUは耐久性高いからな。無料通信アプリLINEしてるけど大丈夫だからな。
0434SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:30:09.13d
まだ時代遅れのラインしてる人いんの?
0437SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:45:34.530
純正ワイヤレス充電だけどAmazonで売ってるのとヨドバシとかヤマダ喜久夫で売ってるのと品番違うけどAmazonが本物でしょう?
0438SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:04:47.330
純正のケースの表面がつるつるなんでつや消しスプレーかけてあえて表面を滑りにくくしようかと思ってるんですが
100均に売ってるような塗料ってTPUに吹いたらすぐ剥がれちゃうんでしょうか?
0440SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:03:07.070
そもそも純正のケース滑らないんだが
0441SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:33:29.510
>>440
側面は滑らないけど裏面が。。。ツルツルというか指紋目立つのでマット塗装しようかと思っただけです
0442438
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:54.580
TPUだと塗装すぐ剥げちゃうみたいですね。。ケチらずにマット塗装のPC製ケース買います
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:27:51.360
>>441
そーゆーことね
確かに指紋は目立つね。シールなりステッカーなり貼るのはどうかな
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:37:37.160
>>435
付属のケースはぺらいでしょ
製造ミスだと思うけど気泡みたいな感じで内側の隅に小さく数字が印字されてたわw
0445SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:10:28.74d
amazonで購入したnishenのガラスフィルムが今日届いた
説明に2枚入ってるって書いてあったけど1枚分しか入ってなかった
なんか箱が違うなと思ってよく見たらicheckryと書いてある
こういうことはよくあることですか?
0447SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:17:22.540
はじめて聞いた
このスレでもそういう話見たこと無い気がする
0452SIM無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 10:28:05.670
>>445
俺はニーシェン頼んだのに違うメーカーのが送られてきたけど2枚入ってた
ガラス自体は同じものみたいだけどレジンの品質悪いのかなかなか硬化しなかった
0453SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:22:14.180
いろいろあれしても結局いつもSpigenで落ち着くw
0454SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:23.050
平面保護ってダメ?
平面でも端のほうはエッジ部分にかかってそうだから剥がれる?
0455SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:09:09.580
ケースなしで裏表平面ですが、いずれバッテリー交換の時に外装交換しても金額同じなのでわたくしはそんな感じで使っている。
0457SIM無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:19:37.97d
445ですけど問い合わせをした結果
外装が違うのは新パッケージを採用したからで中身は同様品だそうです
2枚が1枚だったのは商品の説明に書いてあったから2枚入だと思い込んでいて体験強化版ではなく単品を選んでいたというこちらのミスでした
0458SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:25:45.310
docomoのドームガラスと hyperknitって干渉しますか?
海外のhyperknitのレビュー動画見る感じ画面端まで結構覆うタイプのケースっぽいので
0459SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:19:06.610
アップデートでled view coverが使えるようになったみたいだね
0460SIM無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:13:59.270
S10が出る頃に新型ワイヤレス充電機出る?
0461SIM無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:39:41.74d
TPUケースのバリが気になってカッターで削ったらザクザクになり平らにしようと耐水ペーパーかけたらくもりガラス状態に…
ダメ元でライターの焔であぶったらうまく溶けてツルツルになった
0462SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:02:22.550
>>456
自分のも同じやつだった。
パッケージに日本語も入ってるし、
結構日本で売れたんだろうね。
0463SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:31.79M
落として画面割ってしまった
白ロム買ったので修理が勝った値段と同じ
泣きたくなる
お金ないからこのまま使うけど
0465SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:18:39.480
>>463
白ロム買うときは、壊れたら買い換えのつもりじゃないとな。
自分はいろいろ考慮して、キャリアのスマホ買うなら契約して買った方が得だと判断したわ。
0467SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:57:44.39a
>>466
うん一緒
ただスポイトみたいなやつがなくなって代わりに穴とか塞ぐシールが一式入ってるから最新版みたいなやつかな?
ガラスと硬化液は同じ
0468SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:49:54.92M
>>465
落として画面割れたの初めてだ
最初ガラスフィルムを貼ってたけど気泡が気になりはずしたのがまずかった
0470SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:47:59.62d
参考:
中国から偽ドームを買ったら、同梱物はほぼ一緒の構成。UVライトはusbtypeB接続の物が付いてた。光量は強い。肝心のフィルムは、ほぼ同じだか、神経質に見るとカットがぶつ切りぽい。触覚は同じでツルツル。価格は約300円で2週間の納期。
0471SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:01:27.83d
続き、
パッケージはない。かまぼこのような発泡スチロールに入ってくる。uvライトは電池版とほぼ同じでusbtypeb接続になる。
純正バッテリー交換キット1000円位、裏ぶた1000円位、ガラス画面も1000円くらい、
全部交換したら、当然ぴかぴか新品同様になる。lcdは7000円くらい。
もうlcdも1000円にしとけよ、と思う。
0472SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:08:18.440
TPUの全面保護を何枚か張ったけどエッジ浮いてきてダメなんで
今度は平面のやつを買って金曜に張ったが今日浮いてきた
エッジ部分に若干かかってるのかなぁ
0474SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 01:54:22.120
UV以外のガラスは感度悪くて止めた
今は水張りPET素材のフィルムで半年間縁が剥がれる事は無く二枚入りだったので今日張り替えた
0475SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:43:14.00d
縁が黒くないガラスドームで今のところ平和
0477SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:06:24.92a
本人じゃないけどこういうのは大体aliじゃねーの?
0478SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:00.75a
全面にのりが付いてるガラスフィルムってある?
フチだけのりの貼ったけどホコリが段々と入ってきて
TPUにかえたけどキズ付くからやっぱガラスにしたい。
0480SIM無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:09:06.65a
>>479
レスありがとう
ガイド付のは恐らくフチだけだと思う
前のがそうだったし
クリアタイプで全面糊は硬化タイプしかないのかな
0482SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:23:19.54d
ガラスドーム付けてたけど厚みが気になるのとエッジの部分で誤タッチが出るのでアマゾンでG-corolとかいう水貼りTPUのを買って付けたら誤タッチは完全に解決したしエッジも剥がれてこないしすごく良かった
フィルムに比べたらガラスってやっぱり厚かったな
あとおまけで付いてきたケースもストラップホール付いてるしS9付属のより薄型コンパクトで優秀
フィルム2枚とケースで1000円以下にしては上出来
0484SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:35:43.31d
いや普通に「安くて使える」と思ったんだが
ここ見てると「ドームガラス以外はゴミ」みたいな流れがあったからドームガラス使ってたけど厚いし隙間空いてきてゴミ入るしで嫌になってきたからダメもと価格のを買ってみたってこと
もっと良いのがあったら知りたいね
0485SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:54:28.550
エッジが浮くのも時間の問題かと
0486SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:40:03.000
だいたいドームグラスの隙間とか浮いてくる、ってのは
貼り方下手くそでおま環ってやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況