X



Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ a7e6-zZCr)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:49.32ID:MZfrtW7I0
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

■発売日
世界:2018年3月16日
国内:2018年5月18日
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

■サイズ
S9:5.8インチ 147.7mm × 68.7mm × 8.5mm 163g
S9+:6.2インチ 158.1mm × 73.8mm × 8.5mm 189g

■スペック
OS:Android 8.0 Oreo
SoC:Snapdragon 845/Exynos 9 Series 9810
カメラ:デュアルカメラ (S9+のみ)
1,200万画素のメインカメラ (F値:F1.5/F2.4 自動切替) 、光学式手ブレ補正
800万画素のフロントカメラ (F値:F1.7) 、AR Emoji
AKG監修 DOLBY Atmos ステレオスピーカー
AKG監修 ステレオイヤホン付属
ストレージ:64GB (S9) 、64GB/128GB/256GB (S9+)
RAM:4GB (S9)、6GB (S9+)
バッテリー:3000mAh (S9)、3500mAh (S9+)
防水・防塵性能「IP68」
指紋認証、インテリジェント・スキャン (顔認証/虹彩認証 自動切替)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい、反応無い場合は>>960が建てること。
ホスト規制で建てられない場合は安価指定をすること。

■前スレ
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539730798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0382SIM無しさん (ワッチョイ db17-Y/6i)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:32:56.22ID:SzISl6AB0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
0397SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-mDOV)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:23:55.29ID:/lyZTy0KM
設定→ディスプレイ→表示を最適化がデフォルト設定となっていますが、これはiPhoneのように周囲の光源や明るさに応じて色温度を調整してくれているということですか?

青すぎるので全体のカラーバランスときう設定を暖色にしています。
0398SIM無しさん (ワッチョイ a367-ApjU)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:51:33.77ID:vQ7dlGho0
スピーカーの部分をストラップホールと思い込んで買い、後で違うと知って落ち込んだ。よく落とすんで、リングストラップ必須なんよ…。
が、amazonでストラップホール付き薄型ハードケース唯一の選択肢っぽかったRingkeSlimってやつが、届いてみたら理想的な出来だったわ。よかった。
0402SIM無しさん (アウアウウー Sac7-Dhkk)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:11:19.34ID:PnzyrPnNa
>>397
ギャラリーアプリやムービーアプリを自動判別してコントラストやシャープネスを変更する設定
アプリ毎なので周辺の明るさには関係ない
0410SIM無しさん (アウアウカー Sac3-Nr8X)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:56.12ID:0Rp6ehWwa
南朝鮮スマホGalaxy信者の人らってさ?
(^-^;)

頑なに「韓国」とサムスンやGalaxyの関係を隠そうとするよね(笑)
(^m^;)=3
0411SIM無しさん (スフッ Sdba-oySZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:17.58ID:nXpw1/vBd
片手モード便利だがもうちょい機能性欲しいな
マルチウィンドウみたいに画面動かしたりサイズ変更可能になるアプリとかある?
0413SIM無しさん (スフッ Sdba-oySZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:22:58.71ID:nXpw1/vBd
>>412
マルチウィンドウは画面比率変わっちゃうしホーム画面とかは縮小化出来ないのよね
片手モード真ん中にもって来れるだけでもいいんだが
0415SIM無しさん (ワッチョイ 1b3d-viQq)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:32:41.32ID:VNoSMOD00
>>404
俺もそうだわ、わろた
彼女のs8+馬鹿にしてたけど俺のよりバッテリーの持ちがよくて写真が綺麗に取れててびっくりして変わったわ
最初の頃はサムチョン製品バッテリー爆発とかよく報道されてたから怖かったけどほとんどないっぽいしな
0416SIM無しさん (ワッチョイ 4ebb-Dhkk)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:02.72ID:ZIi8gt540
文字入力のときの変換ボタンなんかおかしくなった?今まで押すたびに順番に変換されていってたのにできなくなった
0427SIM無しさん (アウアウカー Sac3-Nr8X)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:29.99ID:0Rp6ehWwa
ゴミGalaxyS9(笑)

「Androidの端末、マシになったと思っていたが、Galaxy S9+は不安定過ぎるな。
固まったり、再起動が掛かったりが多すぎる。AndroidOSの最新版、RAM6Gでこの挙動だと、RAM4GのGoogle Pixel3はもっと醜いだろうな。
どこでも良いからもっと軽いOS作ってくれないか。」

猫屋敷○○理人 Twitter

(^m^;)=3
0433SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-mDOV)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:30:38.97ID:/lyZTy0KM
GALAXY S9は本当に良いスマホ。
アップル製品のような高級感があれば最強なんだけどな。

韓国政治は嫌いだけど、サムスンや韓国人は嫌いではない。
0434SIM無しさん (ワッチョイ cb67-BvtX)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:16.85ID:h2APCpUp0
これが実質0円だから買うわな。
0438SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-zZCr)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:43.04ID:0T0eXBGt0
更新してから変換おかしくない?
前まで変換押すたびに次の候補選択してくれたのにこれができなくなった
0439SIM無しさん (スフッ Sdba-hCmS)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:45.20ID:bexeZmQad
俺もGalaxyは手堅い選択だと思うけど
5ちゃんねるでここまで評価されてるのはちょっと意外だった
0444SIM無しさん (スフッ Sdba-hCmS)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:45:47.69ID:bexeZmQad
S9とS9+は前モデルのブラッシュアップ版だからこそ完成度が高いのだよ。
だからオタクじゃない人にも奨められる。

時期モデルは世界的な流れとして
価格やイヤホンジャックがどうなるかな?
0445SIM無しさん (ワッチョイ 9a46-CtL2)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:58.78ID:ZZ5NHo3W0
完成度は高いんだけどなんていうかワクワク感がない
huaweiの方が面白い
なので折りたたみには期待してる
0446SIM無しさん (ワッチョイ 5b56-hCmS)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:09.53ID:ltPd3XIT0
初代のGalaxy feelやAQUOS senseが売れるのが今の平均的日本人だから
キモオタどもがスペック連呼したところでそれは変わらない
0447SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-/iuE)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:15.06ID:VQ0WZiKU0
結局は安くないと売れない
形遅れになって安売りしだしたらソコソコ動くんじゃない
0448SIM無しさん (JP 0H06-EESl)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:54.76ID:pawyRL9bH
iPhone4sが出た頃、他のスマホがガクモサだったのにS2の時点でヌルサクだったんだよな
初代galaxyでも他端末とはレベルが違ってたし、あの頃からずっとgalaxyは泥をリードし続けたわ
0451SIM無しさん (ワッチョイ 1313-WO0n)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:56:09.08ID:vXNwBizW0
auにdocomoのrom焼いてもバンド変わらんなこれ…
docomo版買うしかねーのか
1と3入るからこのままでもいいっちゃいいんだが
0452SIM無しさん (ワッチョイ 917d-Tjj5)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:21:18.14ID:+KjCdg/M0
機種変でS9+とSHARPのR2と迷ってるけど、あらためてスレ見るとS9+の方が幸せになれそうだな。
S9+はバッテリー持ちは不満なしですか?
ゲームはしないです。
0456SIM無しさん (ワッチョイ 4108-HkVd)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:50:10.40ID:oLmTgEGC0
AQUOSRの世代の庭は、赤いエクスペリアかAQUOSRかって感じだった。
デザイン的に考えて
エクスペリアもスポーツカーみたいでなかなかやねんて
0458SIM無しさん (ワッチョイ 49e6-PGt5)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:10:53.04ID:Eu88lqK70
>>452
何も考えず普通に使えてる
ほんとはノート9が欲しかったが、9+にしたらもうずっとコレで良いわと思った
因みに韓国は大嫌いだけど
2chMate 0.8.10.39 dev/samsung/SC-03K/8.0.0/DR
0459SIM無しさん (スプッッ Sdf3-d+NI)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:20:03.34ID:1vjrETaMd
Galaxyは騙されたと思って手にして欲しいと思うわ、ここらへんのクラス狙ってるって事はスペックにも拘ってるんだろうから尚更
0467SIM無しさん (ワッチョイ 9109-1LMn)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:10:02.66ID:kZ9UOGmN0
>>452
同じくR2,XZ2と迷ってS9+にしたけど大満足
基本性能は間違いなく高いし、カメラも良い、イヤホン端子もある、でも韓国メーカーか...って思ってたんだけど手にしたら吹っ切れた
自分もゲームやらないけど、今のところ充電は2〜3日に1回ペース
無線充電スタンドに2時間も置けば終わるから快適
0469SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-39Rp)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:45:27.34ID:5eBUWn1zM
GALAXYは最高のスマホだと思う。
これを出したのが日本かアメリカのメーカーだったら、心の中のモヤモヤが消えるんだけどな。
0472SIM無しさん (アウアウウー Sa05-BiNK)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:51:07.74ID:CqNjQSS+a
Pixel 3 XLのノッチをディスったサムスン、ノッチ付き新型ディスプレイを発表。Galaxy S10に搭載
https://sumahoinfo.com/post-26618
 
サムスンはこのイベントでInfinity-U、Infinity-V、Infinity-O、New Infinityという4タイプのディスプレイを発表したのですが、
なんとそのうちの2つについては同社が散々馬鹿にしてきたノッチ(切り欠き)仕様となっていることが判明。
 
https://i.imgur.com/mEvh4JP.jpg
0473SIM無しさん (アウアウウー Sa05-BiNK)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:54:25.26ID:CqNjQSS+a
Samusung、折れ曲がる有機ELスマートフォンのコンセプトモデルを公開 広げると7.3インチ 数カ月以内に量産開始
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1811/08/news056.html
 
https://i.imgur.com/0cHIdcW.jpg
https://i.imgur.com/iuqHmqY.jpg
https://i.imgur.com/KvDwxa3.jpg
https://i.imgur.com/cWz0Kg4.jpg
https://i.imgur.com/f9vdeTl.jpg
https://i.imgur.com/vKehgyc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況