X



【ASUS SIMフリー】Zenfone Zoomシリーズ-Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:43:21.33ID:OUmcbxyv
ZenFone Zoom S (ZE553KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Zoom-S-ZE553KL/

プラットフォーム:Android? 6.0.1
バッテリー容量:5000mAh (リバースチャージ可)
本体カラー:シルバー/ ネイビーブラック
内蔵ストレージ:64GB
サイズ:154.3mm×77mm×7.9mm
質量:170g
ディスプレイ:1,920×1,080ドット (フルHD)、
            5.5型ワイド TFTカラータッチスクリーン AMOLEDディスプレイ、
            CorningR GorillaR Glass 5、アンチフィンガープリント
プロセッサー:QualcommR Snapdragon? 625 (オクタコアCPU)
グラフィックス:Adreno? 506
メインメモリ:4GB
アウトカメラ:1,200万画素Webカメラ内蔵、1,200万画素ズームカメラ内蔵
           レーザーオートフォーカスデュアルカラーLEDフラッシュ
インカメラ:1,300万画素Webカメラ内蔵
サウンド:Hi-Res、DTS Headphone:X?、SonicMaster 3.0、スピーカー・マイク内蔵
通信機能:Wi-Fi 802.11 b/g/n、Bluetooth 4.2
SIM1:2G/3G/4G nanoSIMスロット
SIM2:2G/3G/4G nanoSIMスロット
※デュアルSIMデュアルスタンバイ、nanoSIMカード(SIM2)とmicroSDカードは排他利用
通信方式(TW/JP/HK/SG/PH version):
 FDD-LTE,TD-LTE,キャリアアグリゲーション,W-CDMA,GSM/EDGE
 FDD-LTE B1/B2/B3/B5/B7/B8/B18/B19/B26/B28
 TD-LTE B38/B39/B40/B41
 キャリアアグリゲーション 2CA対応
 WCDMA B1/B2/B5/B6/B8/B19
 GSM 850/900/1,800/1,900MHz
センサー:GPS(GLONASS、Beidouサポート)、加速度センサ、電子コンパス、光センサ、
        近接センサ、 ジャイロスコープ、指紋センサ、RGBセンサ
付属品:USB ACアダプターセット、SIMイジェクトピン、ZenEar、ZenEar交換用イヤーピース、
       専用クリアケース、ユーザーマニュアル、製品保証書

※前スレ
【ASUS SIMフリー】Zenfone Zoomシリーズ-Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1530110382/
0256253
垢版 |
2018/11/09(金) 15:32:51.50ID:wW8jynDw
一応他のスマホ買ったときはaccu batteryは101%とか102%とか表示されてました
自分の個体がおかしいのかな
0257SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:19:16.07ID:qQfR3ruq
accu batteryの健康度はインストールしたばかりでは表示されないのですか?
0258SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:29:06.33ID:wmgRGvpY
>>255
不確かな充電データなので、バラつき大きいです。
プラス側にも出ることありますよ。
0260253
垢版 |
2018/11/09(金) 16:57:04.54ID:ddc1uB3g
>>258
>>259
なるほど、確かに5400とか出てますね
それだと自分は新しいはずなのに最初から5%マイナスからスタート「4750mAh」何回も充電して安定すれば5000に近い数字になるんですかね
0261SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:49.11ID:wmgRGvpY
慌てずに使い続ければいいよ。
所詮は目安だし、毎日充電して1年半使って今が93%だし。
0263SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:16.91ID:jo582cI5
また詐欺ソフトの話題か
あきたな
0264253
垢版 |
2018/11/09(金) 18:03:14.66ID:rGKos2oq
>>261
分かりました、参考程度にしときます
ありがとうございます
0266SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:37.98ID:+Pk+y0xs
パソコンの頃から、速くなるとか、長持ちするとか言う詐欺アプリに騙されるやつ一定数いるよな
0267SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:25.76ID:L2kHjYKc
バッテリーやメモリなどを監視するアプリが
バッテリーも空きメモリも食って尚且つ情報漏洩させている
阿呆な話ではあるが簡易的な馬鹿発見器にはなってるな
0274SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:30.38ID:1Lb9TM1a
なぜこのスレなんだ
いったい何が君をそうさせるの
タタリ神になるほどのことがあったのかい?
0276SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:36.61ID:L2kHjYKc
何やら活況だなと思いきや
でも、コピペだけで話が続いてるのはおもしろいな
0277SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:27.09ID:nh1ZWGlw
せっかくの近年稀に見る佳作機なのに
扱う奴等がヘボってのが残念なところだね
0279SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:31.31ID:deJcWR5E
f値、カメラ、バッテリ容量、性能となるとやっぱ移行先はGalaxy Note9ぽいな
0281SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:03:45.15ID:vCFVOt7D
>>279
持ってるだけで自爆テロ犯
そんなもん在日しか買わんだろう
0282SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:52:26.94ID:zxfS4aed
臭いネトウヨ警報発令中
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:41:29.19ID:4/5vE9xn
>>279
俺もだけどこいつからの受け皿はmax pro m1
物好きは台湾から買ってる人多いよ
安いから俺も2台買った
0284SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:37.63ID:nh1ZWGlw
チョン携帯などどうでもいいわな
0286SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:53:21.99ID:RSnTPT5j
なんとなくだけど、金ないやつがひがんでるようにしかみえない
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:56.11ID:deJcWR5E
ここ、1万円台で買ったバッテリだけ目的のmaxモドキユーザと、普通に5万くらい出せたカメラも大事なzoomユーザまざってるな
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:16:37.18ID:fPrNFLOX
>>274
なんかあったからここに住み着いて構って欲しいんだろうさ
この、くやしいようwww少年は
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:38:33.53ID:+mVQF7QJ
何か大事なレスがあるかと思えば大したレスじゃなかったのか
0293SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:41:58.35ID:fPrNFLOX
も?
あららあっさり認めやがったw

ちな私は善良なZOOM&ZOOM Sユーザーです
荒らしなどやってる暇はありません
以上
0296SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:16:08.97ID:fPrNFLOX
すまんな、くやしいようwww連呼少年
居住権奪っちまって
バカの正体を暴く遊びが楽しくてね、つい
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:35:44.12ID:ekmGo77n
>>29
今更ながらビルド番号は台湾版でもwwなんじゃないの?
箱裏のC.PN:〜のところの表記で確認しないといけないと聞いたのだが
0298SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:19:03.71ID:+mVQF7QJ
>>297
そこの箱裏の最後の末尾がTWなら台湾版なのでは?
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:25:02.21ID:85m4pYEN
ASUS最近の奴はJP版でもビルド番号はWWだよな
0300SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:39:01.02ID:ekmGo77n
>>298
うん。なので上の人もJP版かTW版なのでは?と
0301SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:14:23.11ID:U4lzjI5V
wで荒らすってこいつか
0302SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:15:53.64ID:U4lzjI5V
>>296
あほオイコラ釣りのばかブー芋さん
ちーす
0303SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:01:50.31ID:y29DpHj7
^_^NGIDしたって宣言しておきながら呼応している
そして極短時間の連投

昨日の荒らしだな
よっぽど寂しいんだと見受けるが
部外者にくれてやる慈悲などないから諦めな
0304SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:36:17.74ID:nufnDoN0
また煽ってるよ
無視されてるからwww
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:10:34.87ID:y29DpHj7
無視してるとかいいながら反応せざるを得ない
泣きながら噛みつく衝動を抑えられないうちはまだまだ少年だな
0307SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:26:55.12ID:dqZZS49D
セキュリティアップデートって2018年9月5日ですか?
0308SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:50:16.25ID:7EPov8U8
これ買うときに二択したzenfone arを今日触れる機会あったんで弄ってみたら
あちらはアッチッチだった
同じゲームやってこうも差がでるとは
速さは魅力的でもそれ以外でマイナスされてこれより評価が落ちる
いい選択だった
0309SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:59:03.83ID:/CK/AKUU
>>308
ゲームがカクカクなんですが
どうすればいいですか?
0312SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:55.27ID:pQY+eZOa
>>311
派遣社員、風呂入ってない、洗濯してない服、
リュックなブーイモさん、ちぃーっす!w
0314SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:16:25.60ID:vwvYPyGS
そいつゼンフォンスレ常駐の荒らし
0315SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:22:34.56ID:Xcchy8ZA
ゲーミングデバイス性能いいと思うけどゲームばかりしてるみたいで恥ずかしい
0317SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:28:15.62ID:vwvYPyGS
ゲーミングデバイスは大学生までだな
社会人で持ってたら避けられるよな
0318SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:59.18ID:vwvYPyGS
荒らしって普通の会話できなくてワロタ
コミュ障かよ
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:36:09.37ID:eMpnmkzE
>荒らしって普通の会話できなくてワロタ
>コミュ障かよ
ふむ
一応自覚はしてたんだな
くやしいようwww連呼少年
0320SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:03:56.02ID:Vs3rKhIZ
またあらしか
完全スルーで
0321SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:23.22ID:G0OqaLdZ
結局、galaxynote9やROG以外の移行先はいまだに存在せずか
0322SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:51:01.09ID:dqZZS49D
それでみんなの>>307の日付は同じですか?と
0326SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:43:07.58ID:eMpnmkzE
>完全スルーで
できたら褒めてやるよ、くやしいようwww連呼少年
本能を抑えられるか見ものだ
0327SIM無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:54:01.09ID:tHD+iIHY
1年以上Zoomシリーズなしか
これはもうないな
0328SIM無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:54:50.47ID:vnRDKAZC
マジでZOOM S後継来ないよな。
0329SIM無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:03:33.50ID:mysjDRMU
需要はあるだろうにね
セールで安かったから買っといたわ
0330SIM無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:20:40.23ID:VSF6DRKP
需要があれば売れるだろ
何言ってんの?
0331SIM無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:22:59.40ID:mysjDRMU
定価が単純に高すぎたんだと思う
今の149ドルが丁度いい
0333SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 03:12:40.54ID:xvV46rvy
俺も需要はあるんじゃないかと思う。
日本じゃ売れなかったけど外国も同じとは限らんし。
何より日本じゃ殆ど売れなかった初代zoomの後継機が出た訳で。
0334SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 03:23:22.62ID:fiXvY6SV
これで660で11ac対応の後継出してほしい
0335SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:10:36.82ID:pWv0Zhxq
個人的には主力のZenfone5やらをそのまま5000mAhに
してくれたら良いだけなんだけどなー

確かに沈胴式レンズスマホとか惹かれるけどw
0336SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:39:42.83ID:Jzny+q3n
いまさら欲しくなって、ヤフオクのぞいたら、2万でも売れ残っててワロタ
もう、新品で1万6千円で売ってるところはないだろうね
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:27:17.21ID:tGEBNFpr
バッテリ4000でほか探すかあ
625はつらくなった
0340SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:03:54.40ID:WAaMjLai
zb634klってのが出るらしいけど
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:21:34.06ID:JlI4Ejsi0
>>341
流石に型落ちだからじゃない?スナドラ450と殆ど同じだし、625の方が少しベンチマークは高いけどね
普段使いには殆ど影響ないと思う
0343SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:23:41.64ID:NW9uGjDX
人によるとしか言えないが
625から性能が1割下がった450がミドルローの主流
0344SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:03:13.00ID:UqVYI15S
今のz3cよりはスコア高いのでこれ買ったら幸せになれますか…?
0345SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:08:49.96ID:lT6e1XA5
doogeeという12000mAhのスマホあるが、砂ドラ版がないんだよなあ
0346SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:23:51.62ID:KcvLB7mI0
>>344
ゲームあまりしないなら大丈夫だと思うけどZ3compactからこいつってかなり画面が大きくなるよ?
0347SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:32:15.93ID:oUKfKFO+
よし決めたっ
初期ZOOM買うわ
0348SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:36:25.10ID:ZbLECD3t
さすがにバッテリー多少劣化してないか?
0349SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:40.87ID:Jzny+q3n
>>347
Zoomsと比べても、Maxと比べても電池がもたない。一日もたない。
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:11.70ID:oUKfKFO+
>>349
そか電池か・・そこは気にしてなかったよ
動画がモノラルらしくそこだけ悩んでた
0351SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:59.76ID:isA3j5YM
>>347
無印よりも早くあっという間にバッテリ切れるやつじゃん
それを反省してZoomSなんだが
0352SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:40:44.74ID:BBsoaajb
通販でzoomsを頼んだはずだが3zoomを寄越しやがって怒ってたが
海外の期限切れプリペイドsimを挿したらデフォでカメラを無音できるみたいだからオッケーとしよう
とりあえず通じるがbandなどはよくわからん
0354SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:43:43.25ID:WVjqQAZ2
今日はなんかサクサクだ
0355SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:16.34ID:19HyJQTt
盗撮魔歓喜ってわけか
災い転じてよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況