X



【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part6【DSDS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 4f7d-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:08:49.04ID:9uzbxAbb0

このスレはMotorolaスマホのDSDS対応低価格モデル、Moto Gシリーズ(DSDS対応機種)の総合スレです
世代は違っても使い方や設定など共通項は多いと思うので皆で仲良くいきましょう

▼Moto Gシリーズ DSDS対応機種
Moto G4 Plus
Moto G5 Plus
Moto G5S
Moto G5S Plus
Moto G6
Moto G6 Plus

▼公式サイト
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-family

▼前スレ
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 G4+,G5+,G5S,G5S+,G6,G6+ Part5【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536729331/

G4 Plus(3スロットDSDS )5.5FHD/6.0.1→7.0
 SD617 32GB/3GB
 153 x 76.6 x 7.9 mm 157g

G5 Plus(3スロットDSDS )5.2FHD/7.0
 SD625 32GB/4GB
 150.2 x 74 x 7.7 mm 155g

G5S(2スロットDSDS )
5.2FHD/7.1
 SD430 32GB/3GB(4GB)
 150 x 73.5 x 8.24 mm 157g
G5S Plus(2スロットDSDS )
5.5FHD/7.1
 SD625 32GB/4GB
 153.5 x 76.2 x 8.04 mm 170g

G6(3スロットDSDS )5.7FHD+/8.0
 SD450 32GB/3GB
 153.8 x 72.3 x 8.3mm 162.5g
G6 Plus(3スロットDSDS )5.9FHD+/8.0
 SD630 64GB/4GB
 160 x 75.5 x 8.0mm 165g
E5(3スロットDSDS )5.7HD+/8.0
 SD425 16GB/2GB
 154.4 x 72.2 x 8.9mm 173g
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 0b7d-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:09:55.54ID:9uzbxAbb0
========注===意========

次スレを立てるときは↓を1行目にコピペしてください(立てると消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

===================== 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0003SIM無しさん (ワッチョイ 0db6-97n+)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:16:49.68ID:a6/3kpOQ0
あーみてない、つらそうなんだもんあれ
0004SIM無しさん (ワッチョイ 0db6-97n+)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:13.99ID:a6/3kpOQ0
テンカイガ、ハヤイナー
0005SIM無しさん (ワッチョイ 0db6-97n+)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:47.68ID:a6/3kpOQ0
かれーならっておもったけど、めんどくさいなーわしすききらいないほーなのになー
0007SIM無しさん (ワッチョイ 0db6-97n+)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:12.73ID:a6/3kpOQ0
わかった、にんじゃがくるってなるとびらのやくだ、
0008SIM無しさん (ワッチョイ 0db6-97n+)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:36.73ID:a6/3kpOQ0
ホラ、ノックテ
0012SIM無しさん (ワッチョイ 2b01-3UDA)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:41.13ID:IVlprVQO0
背面だと、スマホを毎回持ち上げる必要があるのと、
ケースに入れた時、穴の奥をほじる感じになるのが嫌

特に手帳型ケースで手帳部分を折り曲げていた時に自動スリープになると
手帳を閉じるか開いた状態にする手間も入ってイーってなる
0014SIM無しさん (ワッチョイ 2b01-3UDA)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:02:25.74ID:IVlprVQO0
スマホ置きっぱなしで操作が完結出来るのはすげー楽だよ
そうじゃない機種は設定で充電中は常時画面ONにして、充電しっぱなしにしてる
バッテリの寿命は短くなるんだろうけども
0015SIM無しさん (ブーイモ MM5b-pP8n)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:10:29.77ID:+YKyHLLmM
なぜ必ず指紋を使わないといけないと思うんだろう
時と場合によってはPINコードいれたらいいやんw
0017SIM無しさん (アウアウクー MMfb-QVV1)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:12:19.40ID:bwpIgOd3M
購入検討中だけど、画面オンは物理キーカチリでしかできないの?
それとも指紋センサー触れるだけ?
いまZenFone2Lazerなので>>16氏に全面的に同意なんだけど
操作感が物理キー中心だと厭だなあ
0019SIM無しさん (アウアウクー MMfb-QVV1)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:57:08.28ID:bwpIgOd3M
moto g6
それぞれ違うの?
0023SIM無しさん (ラクッペ MM4b-qB2x)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:13.04ID:qyguAeACM
このAmazonレビューは衝撃やな

1ヶ月も経たないのに壊れました。メーカーに問い合わせたところ、他のメーカーと比べ基盤の耐久テストが甘いため壊れやすいとのこと。もう二度ととこのメーカーからは買いません
0030SIM無しさん (ワッチョイ da4d-t7d9)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:46:05.54ID:ZXDyBonN0
オフもダブルタップでいけるよ
たぶんこれはzenfoneのこの機能使ってた人じゃないと操作性や気持ちよさわからんと思う
そういうアプリもあるんだけど電池食うインチキなのばっかなのよね

指紋のところをタップって範囲が狭いのよね
画面だと広いからタップしやすい
あとオフの時ロングタップよりダブルタップのほうが楽
0033SIM無しさん (ワッチョイ 0387-Ylt7)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:02:39.58ID:51vGnIft0
マジで悩んでいるので回答お願いします。
次はできればMotorola(初)使いたいと思ってるんですが、もし今すぐ買うなら、
スペック的に現状オススメはどんな感じでしょうか・・・
1.Moto G5S Plus 4GB 32GB
2.moto G6 3GB 32GB
3.Moto G6 Play 3GB 32GB *** Amazon.co.jp 限定 
+
4.様子見でもうちょっと待て
5.他(メーカー)も考慮すれば?

予算3万以下です
状況的に半年ぐらいは待てます、買えば2年程度は使用予定
0039SIM無しさん (ワッチョイ fa63-CUpq)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:24.67ID:Q5d81jEP0
具体的にやりたいことがないなら、一番安いものを選べばよいと思います。

その理由はまず第一に、スマホなんて激安だろうが高価格機だろうが
さほどワクワクするような楽しみを与えてくれるデバイスではありません。
スマホを新しくすることで、これまで知らなかった興味分野や楽しみが
開拓されることはまずありません。

そして二つ目の理由として、使いもしない無駄なスペックの高さは
その次の端末を買うときに求めるスペックの最低ラインを高くします。
せっかく買うのに今より性能が落ちるのは損した気がする、という意識が働いて
いまよりさらに使いもしない無駄なスペックの端末を買うことになります。
0040SIM無しさん (ブーイモ MMba-OMPP)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:45:13.76ID:zdxOMia0M
まあ理屈はそうなんだけど
具体的にやりたいことがないような人ほど、やたら見栄っ張りで他人と同じものを欲しがったりするw
むしろ明確な目的意識のある人ほど、ピンポイントで特定スペックの機種を選ぶのかもよ
0042SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-V3BG)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:51.01ID:VT3uo93uM
697 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM9e-NN1R [163.49.208.193]) sage 2018/11/03(土) 10:21:44.68 ID:32ufTivoM
IIJmioスピードテスト
11月3日(土) 午前10時20分
4.60Mbps
http://imgur.com/d6LCmay.jpg
7.5Mbps
http://imgur.com/WQiVOjH.jpg


2chMate 0.8.10.38/HTC/HTC U12+/8.0.0/LR

698 名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM57-8KSY [150.66.82.74]) sage 2018/11/03(土) 10:41:35.88 ID:BqE6QdD2M
mineoスピードテスト
CA非対応スマホ 対応なら1割2割以上はアップする

平成30年11月3日 午前10時38分
http://imgur.com/vMi0YBQ.jpg
24.1Mbps

http://imgur.com/DzMdC8K.jpg
20Mbps
0050SIM無しさん (ワッチョイ 7fce-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:02:28.64ID:JUX3SXxb0
自分はG4plus使って2年以上使ってるけど全然壊れないぞ
このままG7辺りが出るまで持たせる
バッテリーもまだ大丈夫そうだし
0051SIM無しさん (ワッチョイ 4ee5-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:17.87ID:quv73bqU0
>>48
付属のイヤホンなんて使ったことないな
これまで使ってきたスマホの付属品も箱に入れっぱなしだわ
家電屋に試聴用が並んでるから音楽入れてGO
0052SIM無しさん (ワッチョイ d7c2-mziF)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:05:50.69ID:1gPSZAt20
>>51
自分g6+にするまでは100均のイヤホンで済ましてきたからなぁ
100均のに戻したら音質が酷すぎて聴くに耐えなくなってる
0063SIM無しさん (ワッチョイ 197c-uFrw)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:13.38ID:XBZoDmRe0
>>55

53です。
再起動→直らず
シャットダウンからの起動→直らず
Motoアクションのオンオフ→直らず

しばらく放置→なんか直った

です!ありがとざした…
0066SIM無しさん (ワッチョイ 8163-sCnd)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:50.76ID:1P3ZOPsq0
前スレで、標準カメラで日本語読めないと言ってた方へ
このサイトで日本語テキストのQRコード作ってみたら文字化けせずに読めました

QRコード作成|QRの解析 無料【公式】|商用利用可|QRコードメーカー
https://m.qrqrq.com/#tabText

カメラアプリの問題ではなく、QRコードのバージョンなのかエンコード方法なのか
作成側の問題のようです
0069SIM無しさん (ワッチョイ d3e7-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:36.39ID:53N+Ltjk0
motoシリーズを最近知りました
無駄なものが省かれてて洗練されてるのがいいですね!

折角なのでハイエンドが欲しかったのですが、z3シリーズだけは別物という認識でいいでしょうか?
カタログスペックだけ見ても z3play と g6 plus で殆ど差がない(相互互換な部分もある)
modding出来るかどうかで価格に1万以上の差があるという感じでしょうか?
0071SIM無しさん (ワッチョイ d3e7-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:31.75ID:53N+Ltjk0
因みにGシリーズを購入予定でしたのでこちらにお邪魔しました
自分なりに調べたつもりですが、どういった差異があるのか、所感などを雑でも構いませんので聞かせていただければ幸いです
0074SIM無しさん (ワッチョイ d3e7-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:49:36.13ID:h4axEvbD0
>>72
興味が無いわけではありませんが、それだけでしたら…
不要と言えるかもしれませんね

>>73
ARには興味がありませんし、自作出来るような技術も無いので無用の長物になりそうです


どうもありがとうございました、G6+を購入することにします
今まで使ってきたスマホの中で一番背面デザインが綺麗ですのでケースを合わせて買おうか迷いますね
裸で使ってる人は殆どいなさそうですが…
0077SIM無しさん (ワッチョイ 91f7-CamQ)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:33:50.24ID:WjRJcBEB0
ゴリラガラスでも傷が付くときは普通に付くからなあ
市販のガラスコーティングがどれだけ強化できるのかによるのかな
0078SIM無しさん (ワッチョイ d3e7-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:44:43.93ID:h4axEvbD0
>>75
あのぶどうはすっぱい的な物言いのつもりですので気にしないでください(´・ω・`)
私に技術があればまた違っていると思います

背面もゴリラガラスなんですね、初めて知りました!
フィルム類も使わないつもりですが落下はやっぱり怖いのでPluggy Lockにフィンガーストラップでも付けてみようかなと思ってます
ゴリラガラスも砂などの摩擦から出来る傷は付くようですが、それらが気になる頃には恐らく乗り換え時かな…?
0079SIM無しさん (ワッチョイ 0101-5nD1)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:26:00.58ID:VUh0QoFe0
>>78
まぁARCoreを全員使えなんて言わないから大丈夫w
個人的な所感として新技術を使ってみただけだし(試しに遊んでみるのにPixel3を買うのもどうかと思ったので)

ケースは使ってみて、後から買ってもいいんじゃね
カメラの出っ張りが気になっても、カバー着けるとちょうど良いし
0080SIM無しさん (ワッチョイ 6ae7-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:26:47.02ID:HvRUw3Pj0
>>79
そうですね、まだ届いてすらいませんのでその後に考える事にします
前に使っていたのがZenFone2なので変化が楽しみです
0081SIM無しさん (ワンミングク MM5a-5yDG)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:08.83ID:MFYDcaK/M
バッテリー容量に惹かれてアマゾンでG6PLAYを購入予定
ファインゴールドがいいなあ。と思っているのだが、実物のギラギラ具合は
いかがなものかファインゴールド所有者の意見を求む
0088SIM無しさん (ワントンキン MM5a-gzDN)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:26:37.70ID:yB9oWgYbM
moto g7のノーマルでさえsnapdragon 660 、RAM4GB、ROM64GBなんだろ?
ノーマルで4万円超えるのはもう確実、Plusだったら5万円クラスになるだろうか
たぶんmoto g6+/g6/g6 playをワンランク下げた状態で今のg5sシリーズのように併売するつもりなんだろ
0092SIM無しさん (ワッチョイ ad7d-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:50.29ID:3S2dTZZo0
>>87-89
G7+は6型LCD(IPS) 2960x1440、SDM710、メモリ6GBor8GB、128GB UFS2.1、Pie
G7は6型LCD(VA) 2304x1080、SDM660、メモリ4GB、64GB UFS2.1、Pie

G7+は海外予想価格$540前後=6万超、G7は$460前後=5万超
くらいまでは情報がある、日本は代理店の手数料込みのおま国価格になるので上乗せ+5千〜1万くらいかな
0094SIM無しさん (ワッチョイ ad7d-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:36.48ID:3S2dTZZo0
motoはEシリーズラインナップ拡大って今夏に宣言しているし
moto g6 playレベルのE6 plusでも導入するんじゃないか?
実際E5 plusとg6 playではほとんど違いは無いんだしplayは無くすと宣言してんだから
0098SIM無しさん (ワッチョイ ad7d-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:51:16.43ID:3S2dTZZo0
良いカメラ載せるには良いレンズにしないといけない
そうなると厚みが増すかレンズだけ飛び出させるかのどちらかしか対処方法がない
0099SIM無しさん (ワッチョイ 3ee6-x6Nb)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:15:18.06ID:Mza/lmPE0
SD710とか660って電池の持ちどうなんだろう?
いまG5plusだから次変え時っちゃあ変え時なんだけど、そこだけ気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況