X



SONY Xperia XZ2 premium part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:40:51.64ID:sda+1ps5
仕様
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/specifications/

プレスリリース
https://blogs.sonymobile.com/press_release/taking-smartphone-cameras-extreme-sonys-new-xperia-xz2-premium-ultra-high-sensitivity-dual-camera-4k-hdr-movie-recording-display/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/#gref

docomo版
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04k/

au版
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov38/

※前スレ
SONY Xperia XZ2 premium part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536566724/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia XZ2 premium part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538656262/
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:38:50.40ID:Z0znzUay
ヒント

マイク感度
マイク位置
電波のつながり
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:05.15ID:ftbc1M13
キャリアショップの店員なんて料金以外は知識無いと思っておいた方が良いぞ
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:06:56.86ID:ALAPXGJG
海外行くのにドコモショップで相談したら旧サービスの廃止は知っていたが代わりに始まった新サービスの事は知らなかった。
ドコモのオフィシャルサイトすら見てないなんて使えないよな
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:22:14.77ID:03JE/ZnM
この端末やけに重いけど重りでも入ってん( -_・)?のか
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:56.76ID:54ymMR2E
入ってないと思ってたのか!?
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:29:46.42ID:uUBb0tM8
>>131
この位重くっても何ともないが、軽い機種と比べてどういう部品で重くなってるか知りたいものだ。
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:30:21.24ID:03JE/ZnM
1日持ち歩いてたら翌日筋肉痛だ
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:34:15.88ID:uUBb0tM8
>>134
大袈裟な。なんてこと無い。
逆に安心感高級感を感じる程だが。
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:39:19.45ID:03JE/ZnM
>>133
多分、背面ガラスが丸まってる分ガラスの体積が多く重いんだろ、中身はみんな同じさ
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:40:53.77ID:+nPVBHZW
>>134
機種変する頃にはマッチョボディだな
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:41:24.14ID:uUBb0tM8
それにしても重量感を除いて形といい大きさといい
ホントnexus6にクリソツだわ。勿論圧倒的にこっちの方が快適だが。
nexus6は出た当時格好いいとかデサイン秀逸と言う人が多かったが、コッチは持ってない人から味噌糞に言われてるがw
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:41:55.49ID:03JE/ZnM
pixel 3 XL でもこれより軽い????
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:46:31.93ID:uUBb0tM8
>>136
ガラスの体積か。ケースは必需品だよね。
後ろ割った人どんななったか教えて欲しい。
不注意の人絶対居るよね。
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:46:49.05ID:03JE/ZnM
845だからまだ許せるが新しいsocが出た時点で絶対許せないと思うな
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:53:27.98ID:uUBb0tM8
>>141
845の次が出てもこの速さは変わらんし、そういう最高級の贅沢はキリがない。私は今この機種が好きで堪らん、と半分思い半分信じ込ませようとしているw
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:59:02.68ID:1+6jyLOX
>>127
機種不具合なら残念やけどかなり前機種からある歴戦の不具合です。
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:00:02.46ID:03JE/ZnM
>>142
無印スレに来年の次期xperiaの画像らしきものが出てるけどあれ見てもそう思えるかの
背面ラウンドガラスは影も形もない。。
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:04:40.26ID:03JE/ZnM
>>127
格安SIMのカケホとかだと外国の回線経由するのでよくあるけどキャリア回線だとありえないかと
0146SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:14:24.38ID:uUBb0tM8
>>144
特殊かも知れんがnexus6に永く惚れてて、
16:9も好いとるんで浮気ゴコロが起きにくいと思う。
0147SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:19:58.91ID:uUBb0tM8
>>146
ついでに言うと有機elのnexus6から移行なので、液晶に若干不安があったが、昔の青みがかった液晶の色味が全く感じられず感心した。明るさも予想以上で喜んでる。
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:22:57.94ID:PBN9vgXr
立て掛けタイプのqi充電器を探しているのですが、Qiの位置関係で充電できないものもあると聞きました。
Qiをお使いの方はどのようなものを使用していますか?
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:16.77ID:VOIDqqR3
以前も書いたけどWi-Fiの認証が早くて助かる
XZのときは一分くらいかかってた
ストレスなく使えるっていいわ
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:45:01.51ID:03JE/ZnM
xz3は発売前から不具合情報満載で笑た
ピンクの縦線やらフレームの隙間、スクリーン縁の緑化などなど
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:30:19.24ID:ZkCv64uv
>>145
XPERIA Z1(sol23)の頃から普通にたくさんあるし、XPERIAに限った話しでもない。
もちろんその後に使ったZ5(sov32)でもあったので、その理屈と違う何かしらだろうね
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:35:18.71ID:EjSbA603
>>154
他のメーカーでも発生してるらしいからOSやSoCの問題かもね
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:18:16.09ID:fk3UzRxF
来年ってXperia10周年なんだな記念モデルかぁ期待してるよSONYさん
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:25:34.51ID:fk3UzRxF
わいもミネオのカケホ使ってるんだがまともに会話できないこと多くて困るよIP電話並みの品質
VolteSIMなのにVolteにならないし、受信なら普通で途切れることはないかな
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:34:25.62ID:kRY7L9W+
むしろそういうのなったことないから不思議で仕方ねぇよ。
輻輳だっけ?したりしてんじゃないの?
家田舎だから無縁なのかも
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:46:59.95ID:bPHG+QXT
オーディオ機器とかの最近の攻めの姿勢を見てると
来年頃にはスマホにも来そうな感じ
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:44.86ID:ZJV23Wbm
記念モデルで気合いを入れた結果余計な要素込めまくってダメだこりゃ、な代物を作ったりするからなぁ
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:19.97ID:c4i9XoCO
怪しい型番の機種が登録されてるっての見たな
0163SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:45:16.70ID:WbK6UoBR
ここでバンカーリング付けれるって言われたんですが、
実際付けると外れてしまいます。
自分が使ってるのはi ringで、XPERIAのロゴの上らへんに付けてます。
皆さんどこのを使ってるのでしょうか?
それともやはり少し湾曲してるから外れてしまうのでしょうか?
0164SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:59:52.91ID:XcliyCyA
Qiでの充電ってラギットアーマーやエレコムのゼロショックみたいな厚めのケースをつけた状態でも問題なくできる?
0165SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:57:47.00ID:M5dWqJnm
>>164
何故かどっちも持ってるが、問題ない
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:33.20ID:e+9azh/n
>>165
防御力ならラギットアーマーよりゼロショックの方が高そうに見えるけどどうなんだろう?

ラギットアーマーは持ってるけど、コレでも十分な防御力だと思うけど……
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:46.84ID:6XWrbXuz
>>165
ありがとう
今度ケースと>>153のエレコムのやつ買ってくる
充電中に動いちゃいそうで不安になるからゼロショックがいいかな

まぁどっちも近場に売ってないので通販か秋葉原だけど
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:17:48.90ID:1twH1cbc
>>166
どっちも持ってるが防御力だけならゼロショック
ただしサイズは体感で一回り以上デカくなる
裏が平らになる分持ちにくさは二倍くらいに感じる
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:25:37.11ID:1twH1cbc
あ、画面側のせり出しはゼロショックの方が低いので画面側の防御力はラギッドアーマーかも
落下時の角や背面への刺突はゼロショックの方が強いね
ゼロショックだと片手操作が絶望的なんでラギッドアーマー使ってるがリング付けるなら平らなのでゼロショックがいいよ
Qi充電はリングの位置次第
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:09:39.95ID:j16jflcl
>>153
購入を検討してみたいと思います。
ありがとうございました!
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 03:25:31.32ID:lwunbnLi
ラギッドアーマーなんて名前だけだろ
デザインはダサいし、そもそも韓国メーカーじゃん、アレ。
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:25:18.19ID:1twH1cbc
どこまで本当かは各自調べてくれ
Spigenは2004にカリフォルニアで生まれて今もデザイン部及び本部はカリフォルニア
韓国で製造しているが韓国で人気が出た時に2009発祥の韓国で生まれたベンチャーとして韓国内で紹介された
2009は日本法人も出来ているので、ウリナラ起源の可能性あるか?
CEOは2012からDaeyoung Kimなので韓国系アメリカ人か?
SpigenJAPANの代表は鄭 利元という台湾人女性
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:43:03.31ID:Ru0D0qQL
docomoがそろそろ下がりそうなのに下がらんから買えんがな(´・д・`)
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:15:18.26ID:TT8F3A9z
>>172
韓国人がカリフォルニアで作った企業だよ
バンカーリングもそう。
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:40:19.79ID:XNcC3HnV
ラギットもリングも爆発しないので気にならない
何よりも特にラギットの品質は中韓絡みとは信じられないほど素晴らしい
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:54:20.49ID:FrcKBNZF
>>173
ドコモ2万円さがったんじゃない?
既に持ってるから記事詳しく読んでないけど。確かさがってるはず。
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:30:27.04ID:AVRF3hR3
そういやコイツの分解されたところって出てないよね?
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:05:16.59ID:/fr/B1Nx
>>176
先月の料金シミュより今月の方が値段低いから下がってるみたいね
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:19.12ID:t0MV9vhw
>>174
そこで韓国人か韓国系アメリカ人かで韓国のメーカーなのかアメリカのメーカーなのか別れるな
中華系ラギッドアーマーパチモン買ってみたが品質が違いすぎてびっくりした。
まぁ半額だしな
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:50:35.73ID:WKtt4pXl
この機種XZ3と基本同じだしAndroid10までアプデあるかな?
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:11:35.31ID:TT8F3A9z
>>175
ラギッドな。
濁点とか適当なやつは間違いなく外国語が苦手なやつ
デザリングとか言っちゃうやつとかと同類
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:52:17.54ID:d9t0zlR6
カタカナなんて本来の発音とは違うんだし適当でもわかればいい
日常的に外国人と接する機会がある日本人なんてそんなにいないし
0185SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:50:59.20ID:s5RMLgq+
販売終了だか生産中止はともかく
超不人気と言う話はドコモショップの店員さんから聞いた
ソニー社員が嘆いてたってさ
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:08:59.52ID:liDfdyPy
>>185
別企業の店員と社員が合う事なんてまずない
0188SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:34:27.04ID:PboNf9xa
この機種にしたんだけど
5ちゃんやってると飛行機飛ばしてないのにIDが勝手に切り替わっていっちまうんだけど…
4G表示の横に??∇これが頻繁に表示されたりされなかったりでこれが関係してるのかな?
今までSTAMINAモードにして無かったのでしてみたら??∇が表示しなくなったからこれから試そう
0190SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:36:34.60ID:PboNf9xa
あれやっぱり∇が表示されるな
もう良いやw
0191SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:43:05.89ID:XiMIhEiG
>>187

都合の悪いことは書かないとか流石林檎厨やな。韓国と良い勝負



>米国国土のわずか3.1%のみカバー
AppleでAppleのマップ作成に従事した経験のあるデザイナーのジャスティン・オバーン氏が、自身のブログでAppleのマップとGoogleマップ、また新旧Appleマップを比較し、評価しています。

>総合的には、オバーン氏はAppleのマップの進化を評価しているものの、ブログは「作成に4年間かけていながら、(新マップは)米国の国土のわずか3.1%、人口の4.9%しかカバーしていない」という苦情で始まっています。
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:45:04.22ID:dG321Mmh
>>186
auショップの話だけど定期的にLGの社員が来てたな
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:51:14.79ID:WOQS0sKD
ソニーは一回もないけど、LGと富士通、シャープ、京セラは見たことある
おそらくドコモ仕様端末やディズニーモバイルで関係あるところ
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:52:27.05ID:IoDYD1Wr
それはlgがドコモショップやってたんでないの
基本車のディーラーと同じで業者がやってるし、たまにメーカーがやってる
ドコモ直営店なんてないだろ、出向組はいるかも知れないけど
俺の近くのドコモショップは富士通やってたぞ
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:21.59ID:e0CEcvjU
>>186
ソニーの社員だって普通にドコモショップ行くんじゃないの?
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:49:07.08ID:PboNf9xa
んーLTEとWiMAX2+が自動で切り替わるのがIDが変わってしまう要素なのか
LTEに固定するモードってないの?
もしくわ手動で切り替えできないのかな?
0197SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:51:03.72ID:e+9azh/n
このスマホにして快適すぎるせいかデータ通信量が2-3倍くらいに増えた
前の機種はXperia z4
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:21.91ID:havx365v
>>176
ありがとうm(__)m
11月に入って下がってたらしいです
手持ちのポイント6kとコジポで10k貰えました
二年縛り40kなら買えるので交換してきます
高スペック機スレで貧しいレスしてすみません
Z3から機種変ですがよろしくお願いします(`・ω・´)ゞ
0201SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:07:25.34ID:KKJOmeNT
今日秋葉原ヨドバシカメラで、全然売れてないし新入荷も入って来ないと聞いて寂しくなった。ホットモックも撤去されてた。このシリーズは売れてないんだと。
XZ3より動画を大きく表示できるからこちらにしようと思ってたのにまた悩む。たいして安くなってないのもがっかり。
0202SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:10.44ID:QOJK8XYH
記念にS9とセットでもらってきた
0203SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:33:50.07ID:8Irunqbs
ドコモショップで聞いたら在庫限りで終売だって
早ない?
0204SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:36:12.99ID:8Irunqbs
>>186
わりい、元キャリアの店員やけどメーカーの営業めっちゃ来てたわ
0205SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:18:32.35ID:Oxpg7rQZ
みなさんレンズ傷ついてない?
0206SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:29:12.21ID:1twH1cbc
>>201
ニッチ端末だから数が出るわけ無いって
売れていることや流行を追いたいなら他の縦長端末がいいよ
最新スペックで画面がデカくて16:9と言うのが最大の特徴
何をしたいか?だってば
スマホで4K動画見たいなら今の所ベストだし、16:9で作られたゲームをやるのもベストか?
軽いことや薄いことや縦長を求めるなら絶対買っちゃダメだな
0207SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:35:35.04ID:uplEN5fB
>>201
この機種、最初からタマ少ないだろ?
アホか?
0208SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:18:50.98ID:+OX6Ui77
カメラのピントが合った時ピピッて音が鳴らないんだけど鳴らすことできるの?
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:29:33.17ID:mErch95U
>>206
サンキュー。だよね。
流行追ってないんだけど、マイナーだとアップデート見送りとか不安になっちゃって。厚さをなんとか飲み込んで、これにするかな。

Qi充電出来るタフなタイプのカバーのおすすめあります?
0210SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:43:12.76ID:J4KBg8t7
ゼロショックもラギッドアーマーもQi可
質実剛健第一ならゼロショック
使い勝手との妥協を求めるならラギッドアーマー
分厚くしたくないならDECASEのバンパーもあり

縦横の幅が一番かさばらないのはラギッド
一番薄いのはバンパー
一番デカいが平らな背面にしてくれるのがゼロショック
サイズの差はZ5とZ5premium位の差がある
0211SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:07:48.89ID:GtpdKk5C
今月からdocomoさがってんの?
ちょうどいいからこれに変えるかな
0212SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 05:39:22.83ID:8D/roK83
>>205
コーティングみたいなのが一部剥げてて気になってる
歯磨き粉を綿棒に付けて磨いたけど効果なし
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:22:00.49ID:cEUVeUbT
例えばのはなし、この機種が突拍子もなく高性能であったとしても、こんなデザインなら買わないレンズの位置も指紋センサーの位置もうんこ
0216SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:20:41.35ID:qADTsh2j
>>212
ケースとか着けてないのですか?

Z2はコーティング剥がれ酷かったけど、今使ってるXZでは傷ひとつ付いてないんだけどな。
ひょっとしてそんな所もコストダウンしてる?
0220SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:27:52.46ID:xKYo6wpC
レンズがくぼんでないし、真ん中にあるせいでかなり接する機会が多いんだと思う。
表面のコーティングは特にハードなやつではないけど、これはxperiaはそんなもんという気がする。
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:49:28.92ID:988M+32J
>>212
え?歯磨き粉ってそういうのに使っていいの?剥げてるって思えるなら余計に厳しくない?

>>216
Z2とかの時期はカメラレンズは強化プラとかだった気がする、サファイアガラス?とかが流行りだして大抵のがガラスに変わってきたので昔よりマシになってるよ
0222SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:54:43.11ID:buhRRHAF
>>221
ガラスはほとんど問題なくて、コーティング。
半端にはげてるくらいなら全部落とすのはあり。逆光には弱くなる。
0223SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:32:17.83ID:5Kb+i57y
指が勝手に連絡帳かダイヤルアイコンか押して電話が相手にかかってしまいました。かかって7秒で気がついて切りましたが昔の知り合いで冷や汗かきました。
気がついてなかったら怖いですね。狭額なので指の当たりそうな両サイドにはそういうリスクの無いアイコンを配置し直しましたが、他にいい方法とかご存知でしたら教えて下さい。
0225SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:06.59ID:6VjhhuvF
>>223
直接通話のショートカットを作ってるの?
0226SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:25.48ID:qADTsh2j
>>223
アイコンドラッグして重ねるとフォルダができます、その状態だと一旦フォルダを開くという動作が追加されるので予防にはなるかな。
0227SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:14:02.09ID:5Kb+i57y
>>223
誤発進防止ソフトってのがあったんですね。ありがとうございました。
誤発信は始めての経験だったのですが、多分右端にあった電話帳アイコンを押してしまって個人のデータが出て来てその右端にある発信用のボタンを次のタイミングで押したのだと思います。これは恐怖でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況