Pixel3がカメラアプリで注目を集めているのは、どのニュースを見てもわかる。
確かに写真(静止画)は「超解像ズーム」と「夜景モード」で
飛びぬけて優れているかもしれない。
僕の憶測だけど、『録画(動画)』は、他メーカーの物理的にPixel3より
優れているカメラ(レンズ等)を搭載しているほうが優れているのではと思う。
なぜなら、先ほど店頭デモで試して来たが、録画(動画)時に夜景モードが
使えなかったから。
もしかすると、録画(動画)時は、超解像ズームも働いていないかもしれない。
もし、録画(動画)時に超解像ズームが働いてなかったら、他メーカーの
ハイエンド機の動画画質にかなり劣るのではと考えてしまう。
Pixel3の録画(動画)は、h.265(HEVC)をサポートするが、
まさかとは思うけど、HEVCで超解像ズームをサポートしている神仕様なの?
上記、Pixel3で、録画(動画)について調べた方がいましたら、
評価を教えて頂けると幸いです。