X



Huawei Mate20シリーズ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:15:35.99ID:LrTphMGs
Huawei Mate20シリーズについて語るスレです

◆Mate20
OS Android9.0
ディスプレイ 6.53インチ液晶
(1,080×2,244)
プロセッサ Kirin980
メモリ 4GB/6GB
ストレージ 128GB
背面カメラ 1600万画素+1200万画素+800万画素
前面カメラ 2400万画素
バッテリー容量 4,000mAh
サイズ 縦158.2mm×横77.2mm×厚さ8.3mm
重量 188g

◆Mate20pro
OS Android9.0
ディスプレイ 6.39インチ有機EL
(1,440×3,120)
プロセッサ Kirin980
メモリ 6GB/8GB
ストレージ 128GB/256GB
背面カメラ 4000万画素+2000万画素+800万画素
前面カメラ 2400万画素
バッテリー容量 4,200mAh
サイズ 縦157.8mm×横72.3mm×厚さ8.6mm
重量 189g

■専スレ
Huawei Mate20 Pro Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1531013165/

Huawei Mate20X Part.1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540102088/

※前スレ

Huawei Mate20シリーズ Part.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540107870/
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:31:34.65ID:53y7+xF9
>>84
もう店頭にあるの?
0086SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:34:27.71ID:Fh2P4G++
>>68
正にこの通りなんだよな
多分サムスンやアップルと同程度の企業規模になったら誇大広告も止めるだろうね
今はファーウェイとしても重要な時期だろうし、可能な限り他社に対する優位性を示して客を集める事を優先してる感じ
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:00.58ID:Fh2P4G++
>>85
前スレで店頭での写真を上げてた者だよ
俺は海外在住だしこっちではもう予約始まってる
0088SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:02:51.21ID:Fh2P4G++
その他カメラを試してて気が付いた事:
・3つのレンズ全てをプロモードで使える
・P20 Proよりもシャープネスは緩めだが、細かいディテールはP20 Pro程綺麗に捉えられない(これはGSMArenaのレビューでも指摘済)
・オートHDRが二段階制になって、エフェクトは控えめだけどシャッターラグが発生しないモードと強力な代わりに処理に時間がかかって細部も潰れやすくなるモードの二つに分かれた
・FHD動画はリアルタイムHDRで撮影出来る
・4K動画はここでも言われてる通り端がブヨンブヨン歪んで気持ち悪い
・1倍から3倍の間のハイブリッドズームのクオリティは逆にP20 Proよりも良くなっている。調べてみたらどうやらズーム時は40MPモードのクロップでロスレスズームを実現しているとか
・P20 Proにあったインカメの顔が白ける現象は修正されたっぽい
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:03:50.59ID:Y1UhzDB2
>>76
たけーなー

10万以上は手が出ないわ。
世界は当たり前にインフレして値段が上がってるのかも知れないけど。
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:09:42.06ID:oRMcaxJm
>>88
分かり易くありがとう

2k動画は手ぶれ補正しっかり効きますか?
0091SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:49.07ID:oRMcaxJm
>>88
iPhoneやギャラとの比較で

他の機種は持っておられなければ主観でもいいので教えて下さい
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:13:07.32ID:yqOEnoDY
10数万とか。。
型落ち以外選択肢ないわ
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:25:59.84ID:6gqCpgzT
333円は11/6まで!!

■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/5fPOVxn.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/J9UZEKR.jpg
http://imgur.com/CCMkDkq.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/VSBW3pn.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリータンク1GB×6ヶ月
10分かけ放題 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/GVDBbB.info
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:14.88ID:6gqCpgzT
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分かけ放題まで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0095SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:49.63ID:Hv5/494V
>>84
p20proでも明るさによって切り替わらないからそのせいなんじゃ?
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:40:57.83ID:C2CnZI9r
>>42
64GBなら買ってみようかなって金額だな
とんでもないボッタクリじゃなくてよかった
0099SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:20.29ID:C2CnZI9r
>>97
ホッカイロ機能無いとか欠陥機やんけ
0100SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:44.00ID:oKgx1IVp
>>99
冬用にZ4残してあるから問題点ないわw
0101SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:49:26.37ID:fXrHPYYA
etoren、1分前にはまだ残り3 個けど、いま2個だけ
0103SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:51.12ID:0j9w0AcQ
>>84
3倍ズーム用の深度情報取得をモノクロでやってたとかなんじゃね
0104SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:09:09.36ID:6950QsOR
 3倍光学レンズでズーム4k撮影するには十分すぎるAnTuTuスコアだぜ!
アイフォンは2倍光学レンズだからp20liteレベルのスマホやろ
0105SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:18:58.30ID:dbYNkRDM
>>104
三倍ズームのセンサーって4対3で800万画素でしょ?そもそも画素数的に4k撮影無理じゃね?
0106SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:27:48.59ID:Fh2P4G++
>>103
でもそれだと何故同じモノクロセンサー非搭載のMate 20がちゃんと切り替わるのかが説明出来ないからなあ
只のバグだと信じたい
0107SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:35.62ID:dkpV3E7R
Apple Special Event
ニューヨーク・ブルックリンからLIVEで。
Apple米国サイトで日本時間
10月30日午後11時開始。
https://www.apple.com/jp/
収容人数はスティーブ・ジョブズ・シアターの2倍
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/2012_Visit-_Opera-House-_613x463-e1540496684527.jpg


・発表予想
ホームボタンのない次世代iPad Pro
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iPad-Pro-12-9-2018-concept.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/3-iPad-Lighter-e1540212349177.jpg

・iOS12.1正式版、デュアルSIM対応
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iOS12_1-Dual-SIM.png

・MacBook Air後継モデル
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/MacBookAir-Apple.jpg

・Apple Pencil 2
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28272-43702-apple-pencil-in-use-l.jpg

・Mac mini
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/12/Screenshot-from-2017-12-05-00-36-07.png

・AirPowerと新型AirPods
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/07/5_Apple-AirPower.jpg
0108SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:59.69ID:8hx8CME7
メルカリに出てるやつ、コメント見る限り大陸版じゃん
あれ後からクレーム殺到するぞ
0109SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:50:04.03ID:Fh2P4G++
>>90
4K動画の手ぶれ補正の事?
それは>>88でも言った通り端が歪むからあまり良くないよ
それと本体を小刻みに動かすと少し振動したようなブレも出るし、GalaxyやiPhone程補正は上手くない(持ってはないけどこれも店頭にあったので確認した)
FHDでは上記の問題は見られないけど解像度が落ちるせいで全体的にボヤッとした感じになる
ただ手持ちのMate 10よりは明らかに全ての面において優れていたな
0110SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:58:09.71ID:dbYNkRDM
>>106
2倍と三倍の差が影響してるとかなんかなあ
0111SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:07:23.92ID:O/O+BAB3
>>108
そもそもグローバル版なんてまだ発売してなくね?ユーロ版のこと言ってんのかな
0112SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:08:14.48ID:nn6S79fV
>>109
ありがとう!

FHDのクオリティが知りたかったんです。
ぼやっとしますか…
mate10のFHDは許容範囲なのでいけるかな
0113SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:09:36.51ID:sTs6+R3v
なんで動画は一向にクオリティ上がんないんだろな
カメラ周りのソフトウェアの根本的な欠陥なのかな
0115SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:17:01.72ID:ngLaivk2
>>109
その端っこがゆがむって広角の×0.6にした時だけじゃないのか?
×1.0以上なら歪まないと思うんだけど
0116SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:17:55.19ID:Fh2P4G++
>>112
Mate 10のFHDで十分なんだったら何の問題も無いと思うよ
ただFHD60fpsだと手ぶれ補正は効かなくなるから注意して
0117SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:21:03.81ID:MySAkESF
今日のApple新作生中継が楽しみすぎる!!
お前ら23時前に夜飯、風呂、トイレ終わらせておけよ

15分前にはLIVE環境整えてスレ集合な!

トップのスペシャル・イベント押すだけ
https://www.apple.com/jp/
0118SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:21:18.17ID:Fh2P4G++
>>115
いや、普通にメインの40MPセンサーで動画撮る時も端は歪むよ
それと望遠側は電子式手ぶれ補正がオフになるからガタガタ震える
超広角側は試してないから何も言えないけど
0120SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:25.02ID:O/O+BAB3
NMカードは、SIMカードと排他利用するにしたとしても、全く同じ形のトレーが使えるから合理的だと思う

https://japanese.engadget.com/2018/10/28/mate-20-sim-mn/

本来だったらサンディスクとか、SDカード規格を策定した会社が作るべきシロモノだったんだろうけど、Huaweiが先に世に出しちゃった感じか。
だから命名権の関係で「nanoSDカード」じゃなくて「NMカード」なんて覚えにくい名前なんだろな。
0121SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:46:13.04ID:bOa10S01
>>114
ズームのセンサーはハイブリッドで10MPにしても長辺3648ピクセルでしょ

どうやって長辺3840ピクセルの4k撮影するの?普通にメインのクロップでしょそれ
0123SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:50:06.00ID:RLDfWPsx
4kは16:9で800万画素くらいだからなあ
4:3のセンサーから切り出すなら最低1200万画素くらい無いと駄目なのよね
各社が12MPにしてるのもそれが理由
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:56:47.11ID:Fh2P4G++
>>121
だから違うって
4K動画撮ってる時に3倍ズームすると1〜2秒後にレンズが切り替わるのが見えるからクロップではないよ
少なくとも同じ光学3倍のP20 Proではそうだった
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:03:15.09ID:ngLaivk2
光学3倍ズームは偉大だ
アイフォンできないだろー
ざまぁー
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:07:53.42ID:/E8N02+j
超広角がとても魅力的だけどどのくらい画質が変わるのか実機で試したい・・・
早く国内発表こないかなーそれまではどっちにしても手を出せないわ
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:15:03.94ID:XD7zmNHx
>>126
センサーサイズ的にメインより画質落ちそうなもんだけどどうなんだろ
メインセンサーの情報で補ったりするんかな
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:21:31.29ID:oeySPgXE
>>82
ほんとそう思う
エッジの曲面はやめてほしい
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:26:23.73ID:Dq0yPDnt
Mate 9は発売当初から5万円切ってメチャコスパよかったのに、もう高嶺の花となってしまった。
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:30:38.68ID:U8kqCRpN
蟻のmate20
グローバルモデルですか?
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:42:42.31ID:FlKuDjhF
pixel3はインカメの広角自慢してたけどmateはどうかな
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:46:59.71ID:ngLaivk2
有機ELTなんか使うから価格上がるんだ
画面なんて求めてないのにな
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:57:53.08ID:ngLaivk2
HUAWEIは戦略を見直した方がいい
mate20proみたいなフラッグシップを6万ぐらいの安価で販売して
世界シェア80%を目指す
そしたらりんごは終了
アイフォンは日本とアメリカだけでしか売れず
ガラパゴスアイフォンって呼ばれるようになって指さされるw
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:12.21ID:M7GplAl+
お前が貧しい理由をHUAWEIに押し付けるなよ...みじめだぞ
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:18:48.79ID:rkF/VUQi
金ないのはnovaかhonor買っとけや
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:19:59.48ID:hqVo9ME2
10万切ったら買おうかな
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:22:26.66ID:l8+w+5A+
proはノッチの広さとエッジのキツさが残念過ぎる。
無印にFelicaのせて発売したら買いたいけど無いだろうな。
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:24:25.77ID:Gqo11yA0
今P20 proえらい安くなってるけど
mateの方も数か月で下がりまくるんか?
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:04.58ID:ct6w9bQl
>>128
広角でしか撮れない範囲は広角センサー情報しか使いようがないからメインセンサー使って画質向上は_
逆に広角じゃない場合は、広角で得た情報も元にAI判定するからない場合よりも適切な補正できる可能性はある。
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:43:07.97ID:bXW+xiHO
>>130
どこのメーカーでも価格で攻めてるときとそうでないときがあるね
お大尽様でなければそういうのを見分ける使い分けるのも必要なのかな
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:48:13.20ID:eZhiHtZT
>>136
これは音質的にどうなんだ
ステレオじゃなくてモノラルって事なのか
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:54:04.68ID:eGb+kXjE
Apple Special Event
ニューヨーク・ブルックリンからLIVEで
Apple米国サイトで日本時間
10月30日午後11時開始。
https://www.apple.com/jp/
収容人数はスティーブ・ジョブズ・シアターの2倍
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/2012_Visit-_Opera-House-_613x463-e1540496684527.jpg


・発表予想
ホームボタンのない次世代iPad Pro
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iPad-Pro-12-9-2018-concept.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/3-iPad-Lighter-e1540212349177.jpg

・iOS12.1正式版、デュアルSIM対応
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iOS12_1-Dual-SIM.png

・MacBook Air後継モデル
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/MacBookAir-Apple.jpg

・Apple Pencil 2
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28272-43702-apple-pencil-in-use-l.jpg

・Mac mini
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/12/Screenshot-from-2017-12-05-00-36-07.png

・AirPowerと新型AirPods
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/07/5_Apple-AirPower.jpg
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:32.98ID:LaNVjV7w
>>143
受話口もスピーカー兼ねてるからステレオだよ
0146SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:08:58.87ID:6ObRcGNK
>>136
充電しながら動画見たりカーナビ使ったりするときはどうなるんだろう
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:02.89ID:Xx+uKtt3
Mediapadはアホみたいにスピーカーホールが並んでるのになんでスマホは無くすんだろう
見た目的にも音響的にもMediapad M5のスピーカーホール好きなんだけどな
スマホはほんと音関係スルーだね
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:10.59ID:5sQf07eU
白黒レンズ塞いでも大して画質変わらないからあんま意味無いって人とMateは白黒がなくなったから画質が下がるって人がいてよく分からないぜー
人形スキャン機能を決め手にするしかないのか…
0150SIM無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:53:59.83ID:U8kqCRpN
20無印も
ステレオスピーカーなの
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:46.37ID:v9SgDuil
>>140
そりゃ量販店が実質0円とかでばら撒いた結果だろ
じゃんぱらで未使用7万で並んでるの見て機種変早まったかと悩んでるわ
0153SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:07:31.87ID:ZDZiyBDn
A12Xって異次元の数値だしそう
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:09:53.57ID:U4+EZsi/
いくらベンチ良くても、実際の使い勝手にはさして影響無いから別にどうでもいい
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:18:24.28ID:p7SY3D8U
ぶっちゃけスナドラ660くらいあればいいよね別に
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:28:14.70ID:oNptCehP
俺としてはantutu4万ぐらいで快適です
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:38:44.92ID:ER9CwRib
LG版m20pのディスプレイが長時間露出(夜景モードなど)した直後に最低輝度で背景が灰色の時、画面が緑色に変色するとのことで今話題で持ちきり
Huawei終わったな
なお最低輝度以外では問題なく時間とともに戻る模様(BOEは問題なし)
https://i.imgur.com/TZ9111W.jpg
左がxで右がLGpro
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:48:15.03ID:U4+EZsi/
そんな限定条件の問題どうでもいいしそのうち直すだろ
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:10:41.44ID:VM0XCLcu
ゲームしないからiPadに10万は出せないわ
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:38:20.79ID:cgij2WL7
>>154
>>155
>>156
これはさすがに負け惜しみ滲みすぎてないか?w
フォトショレイヤー100枚以上重ねてもサクサク動いてたの圧巻だったぞ
まぁ5chしかやらんならベンチ4万で十分だわな
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:40:40.98ID:S1QccsNF
>>166
フォトショでレイヤー100枚ってスマホでやる作業?
PC買えない貧乏人?
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:45:34.74ID:YY/ZiNQK
mate20 Xって光学5倍レンズらしいな
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:49:54.70ID:ZJPzgSfK
>>168
何回訂正されたら気が済むの?
p20proとレンズもセンサーも同じだぞ
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:55:20.09ID:eIbRmOLC
>>166
俺はスナドラ660でいいとは思ってないしAntutu4万でいいとも思ってない
そこと一緒にされるのはちょっと心外なのだが

さすがにその辺のスペックはストレス感じるし、あくまでkirin970や980辺りの話をしている
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:03:05.21ID:GOdYHadf
ベンチ詐欺機で数値を語ってもね
実用カックカックでしょ
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:05:52.48ID:ccz5k+yI
>>167
タブの話だぞw
そのPCすら蹴散らし始めてるのわからんのか情弱

>>170
まぁ確かに普通の人にはA12Xはオーバースペックだわな
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:24:50.50ID:d9Amp+wN
>>173
タブレットでも作業する?
PCすら買えない貧乏人?
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:39:24.63ID:eIbRmOLC
糞韓国のディスプレイなんて使うからこういうことになる、まあこれで需要が減って安くなってくれたらラッキーだな
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:40:44.87ID:mkqim9U2
>>173
長時間発熱対策が不十分な現行タブレットでレイヤー100枚とか馬鹿以前に虚言癖だよねキミ
BlackShark並に長時間安定稼働前提かつレイヤー100枚可能のタブレット一つでもいいから挙げてみ?
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:46:09.07ID:ZDZiyBDn
>>178
ttps://www.gizmodo.jp/2018/10/ipadpro2018_photoshop_layer.html
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:51:26.88ID:eCktccYb
日本発売はいつになるのか
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:14:02.41ID:wUjzdgQl
>>172
おっとSD845ベンチ詐欺のFind Xの話はやめろよ
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:15:15.67ID:AQev02mU
え?結局フルHD60fpsは手振れ補正ないのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況