X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0be0-aOrQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:47:54.30ID:Tm/uB7vV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです

ZenFone 5 (ZE620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5Z (ZS620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Z-ZS620KL/
ZenFone 5Q (ZC600KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Q-ZC600KL/

□前スレ
ASUS ZenFone 5 (2018) Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539293525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0119SIM無しさん (ワッチョイ 03e0-oSFT)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:28:34.10ID:KCDXVV900
発売当時から今に至るまで真っ向競合するようなライバルはついに現れなかったなあ
HUAWEIばかりが頑張っているからか
0120SIM無しさん (アウアウクー MMfb-xUHu)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:43:27.18ID:rwKztnRBM
4無印か5z買う予定ですが、カメラ性能ってzenzen違うものなのかな?
キレイな方がいいけど強いこだわりは無いです。
0123SIM無しさん (JP 0Hcb-akZ/)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:12.57ID:6Av2mhPnH
3g終了かよドコモ
0134SIM無しさん (ワッチョイ 3ed9-zL0X)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:21.65ID:gRdbmlnP0
>>107
>>126
おぉー、情報サンクス!
16日に発表会かー
ゲームやるにしてもアイポンはあまり好みじゃないからASUSのゲーミングスマホはホント期待大だぜ
0137SIM無しさん (ワッチョイ 3685-eZY0)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:20.50ID:OrFrwpop0
今日からauのガラホsimでdsda出来なくなったな。
0138SIM無しさん (ワッチョイ 3685-eZY0)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:50.83ID:OrFrwpop0
dsdvのまちがい
014166 (ワッチョイ bb71-aCAE)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:10.03ID:/8FCaXKq0
通知を表示するウィジェットでも探して
ホーム画面に置くしかないかなぁと
探してますがなかなか見つからず…

root取ったらなんか素敵なtoolがないかな、、、
なんて夢想しています
0144SIM無しさん (ワッチョイ 1a67-pYQz)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:47.22ID:fvkCw/ui0
>>143
何が?

GALAXYの画質が良いとは、とても思えないが
あれの画質が良いとか言う奴は、いじられた画質が相当好きなのだろう

Xperiaは悪くない
寧ろ画質は良い

この二機種を挙げているからには、画質以外の共通点が理由と判断
結果、SoCくらいしか共通点無し
SoCなら5Zの方が1割弱速い

で?何?
0146SIM無しさん (ブーイモ MM7f-hdyl)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:32:12.51ID:x6arIoEjM
>>144
静止画じゃなくて動画だよね?
AFの安定度がGalaxyやxperiaに比べると壊滅的に酷くていったりきたりするzenfoneのどこが優れてるんだよ?
動画で一番大事なとこだろ
それともお前はスマホで動画撮るのにわざわざMFで撮ってるの?
エアプで語ってるだろ??

で、何w?
0148SIM無しさん (ワッチョイ 1a67-pYQz)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:43:47.28ID:Xxn14itl0
>>146
お前アホか

ZenFoneの動画撮影時のフォーカスは固定だぞ?
AFするのは撮影開始前なのに、行ったり来たりって、お前そもそもZenFone使ったことないだろ?

とんだサムチョン工作員が沸いてきたな、ぉぃ
0149SIM無しさん (ワッチョイ 7f46-kWxK)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:47:21.13ID:YyDUlqFL0
横から失礼。
単なる興味があるので、どういうシーンを撮影するとAFが壊滅的何でしょうか?

例えば、
動きが速い場合:新幹線あるいは運動会とかを撮影?
動きが遅い場合:撮影するときにスマホを撮影したい被写体(こっちは停止)に対して動かす手の動きにAFが追従しない?
とか、
参考にさせて頂きたく。
0154SIM無しさん (ブーイモ MM7f-hdyl)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:42:05.31ID:x6arIoEjM
>>148
>>152
撮影開始したらAFが固定っていつの時代だよ
タッチすりゃ動くけど行ったり来たりでウロウロするんだよ
工作してる暇あったらサポートの電話とってほしいんですけどね
後頭部に刺さってるブーメランかっこいいねw
0156SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-aCAE)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:49:39.66ID:iXMR4Cmi0
SIMトレイ引き抜く時に蓋が曲がったので手で曲げ直したら折れてしまいました
そのまま挿したら出せなくなるので糸をつけましたが1本じゃ不安なので4本つけました
タンポンみたいになりました
3000円貯まったら買います


https://i.imgur.com/E1a49o7.jpg
0158SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-kWxK)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:11:40.96ID:p7F0yzOPM
>>156
蓋の取り出しって、0.5mm位の穴に、購入時付属していたピンを押し込むと、ポコッて跳び出すので、指先で静かにつまんで取り出すだけで苦労したことないが?
新品で同じことを繰り返さないために一度、取り扱い説明書を読み返した方が良いような?
0162SIM無しさん (バットンキン MM8a-akZ/)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:36.16ID:MyCG7oe+M
auガラホsimでdsdv出来ないからゴミだな
0168SIM無しさん (ワッチョイ b635-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:20:42.77ID:iUjco+VT0
お、5Qになにか降ってきてる。買って初めてだわ
0170SIM無しさん (ワントンキン MM8a-aCAE)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:37:20.59ID:De7QT18BM
iPhoneXRをapplestoreに見に行ったけど、最初はね気に入ったら買うつもりで色選びも兼ねて見に行ったんだ。
でも実機触って
なんかしっくり来なかったんだから
心から欲しくはないんだろうと判断し帰った。

Androidに慣れてしまったのかZenFoneが出来過ぎているのか知らんけどね
取りあえず当面はZenFoneちゃんを可愛がることに決めた
0174SIM無しさん (ブーイモ MM7f-aCAE)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:17:53.39ID:XDkahWO6M
>>141
通知ウィジェットはあるにはありますが
サイズが大きかったり、デザインが微妙だったり
なかなかいいのが見つかりません、、
0175SIM無しさん (ワッチョイ 0e8e-jOKA)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:22:29.71ID:3Qd8R/710
>>167
docomoのみだが
指定外デバイス料金かデータ定額必須で無駄な費用発生する

無料通話無いから通話多いならすすめないけど
docomo回線でvolte使いたいなら0simを通話専用で使う
0179SIM無しさん (ワッチョイ 6703-m+G8)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:26:39.64ID:ya2fY66v0
z5で、アップデートを自動で取りに行かないようにする設定ってある?
auのガラホsimが刺さってて、再起動されちゃうと使えなくなっちゃうので、
アップデートはノーサンキューなんだけど…。
0182SIM無しさん (ブーイモ MM7f-Sati)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:50.76ID:PVcChm8eM
FOMA回線廃止まであと6年か
それを考えると夜も眠れない
0184SIM無しさん (JP 0H33-kWxK)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:02:41.36ID:81drQ7XwH
>>175
それは、zenfoneについてはまちがい
Docomoのタイプ〇〇バリュー(無料通話いくらとかがついてるやつ)なら
さしても指定外デバイス〇〇は取られないはず。

fomaかけホーダイプランを指すとスマホカケホプランの差額を指定外なんちゃらで取られるはず
0187SIM無しさん (JP 0H33-kWxK)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:11:39.04ID:81drQ7XwH
>>185
家族関係での契約や連絡先都合でメールアドレス変えにくいとかいろいろあるんだろ。
0188SIM無しさん (ワッチョイ 0e8e-hPqW)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:17:49.27ID:3Qd8R/710
>>184
それは知ってるが>>167はDSDVで質問したから書かなかった
FOMAはVolte非対応、DSDV希望だとカケホに指定外デバイス料金か
シンプルプランにデータ契約になる
0190SIM無しさん (ワッチョイ 1a67-pYQz)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:48:03.58ID:Xxn14itl0
>>187
所謂柵系って奴か?
入ったら抜けられない宗教じゃあるまいし、家族割りとかメアドとか手間かければどうにでもなるだらうに(›´ω`‹ )
0191SIM無しさん (ワッチョイ 1adc-kWxK)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:22:25.99ID:eRvLnwcB0
>>190
家族間通話0円とかもあるから自分だけかわりまーす。が通用しない年齢とかもある
支払いしてるのが自分であっても通信会社ころころとは変えにくいもんよ
0192SIM無しさん (ワッチョイ 1adc-kWxK)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:24:10.77ID:eRvLnwcB0
>>190
家族間通話0円とかもあるし、自分だけかわりまーすが通用しない年齢とかもある
契約&支払いしてるのが自分であっても通信会社ころころとは変えにくいもんよ
まぁ昔と違ってMNPのおかげでだいぶ変わりやすくはなったけど
0193SIM無しさん (ワッチョイ 1a67-pYQz)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:40:52.27ID:Xxn14itl0
一回まとめて変えるのは、ころころ変えるとは違うと思うな
取り敢えずdocomo以外で携帯契約した人は先見性が無かったってことなんじゃね?
1994年にP201買ってから一昨年NTTコミュニケーションズに変えるまで、ずっとdocomoだったよ
OCNもインフラはdocomoだし、結局docomo以外を選んだ奴は(ry
0195SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-kWxK)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:49:45.43ID:DDLvC55k0
5Z買って約3ヶ月、5Zが壊れた
SIMは認識してるがアンテナが×で圏外から戻らず
初期化など一通りやったけど変わらず
サポートにメールしたらたぶん修理だと
0201SIM無しさん (ブーイモ MM7f-kWxK)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:01:37.19ID:XWoY/yZBM
>>195
俺もそのsimは認識してアンテナ立たないっ現象起きたわ
モバイルネットワークのsim1.2のデータローミングやらデータ通信やらのオンオフぽちぽちで直った
ちなfoma+iij
0202SIM無しさん (ワッチョイ ba70-YdG1)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:51.70ID:wmycBnrq0
ガラホの5分カケホプランに指定外デバイスで1700円。
SPモード外せるからその分スマホプランのカケホライトより300円安い。
不便はSPモード外してるからVoLTE使えんのと、Dポイント関連のキャンペーン一切参加できないことくらい。
0203SIM無しさん (ワッチョイ 3685-eZY0)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:18:00.87ID:wxkt0tSB0
auガラホsimでdsdv不可能になった
0204195 (ワッチョイ bb3e-kWxK)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:17:22.91ID:OB1CxWyV0
>>198
FOMA+mineo-d
どっちのSIMも別の端末に差したら通信通話ができた
>>201
それ気をつけた方がいいぞ
俺の端末は2回くらい同じ症状になって電源の切入でなおったけど3回目で直らなくなったから
0208SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-V3BG)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:47:42.20ID:VT3uo93uM
697 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM9e-NN1R [163.49.208.193]) sage 2018/11/03(土) 10:21:44.68 ID:32ufTivoM
IIJmioスピードテスト
11月3日(土) 午前10時20分
4.60Mbps
http://imgur.com/d6LCmay.jpg
7.5Mbps
http://imgur.com/WQiVOjH.jpg


2chMate 0.8.10.38/HTC/HTC U12+/8.0.0/LR

698 名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM57-8KSY [150.66.82.74]) sage 2018/11/03(土) 10:41:35.88 ID:BqE6QdD2M
mineoスピードテスト
テスト機種はCA非対応スマホ
対応なら1割2割以上はアップする

平成30年11月3日 午前10時38分
http://imgur.com/vMi0YBQ.jpg
24.1Mbps

http://imgur.com/DzMdC8K.jpg
20Mbps
0209SIM無しさん (ブーイモ MM7f-aCAE)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:56:24.00ID:7IaAbIJLM
最近アイホン6からこれの無印に変えたのだけど、歩数計みたいのデフォで入ってたりします?
コークオン入れたらアプリ立ち上げてなくても歩数カウントしてるので何かしらあるのかなと思うのだけど見つからずorz
0210SIM無しさん (ワッチョイ 5be1-8KSY)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:56:55.17ID:hwWyrrwI0
回線選びはMVNOだと悩みどころにはなるよな

ドコモだとUQやYモバみたいに常に速いところがないしauは回線が特殊でソフトバンクは海外の端末とかでもバンドの相性がいいけどソフトバンクだからなあ
0212SIM無しさん (ワッチョイ 9735-wWM9)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:23:34.71ID:o2jzjLGv0
>>210
速さよりも安定さが欲しいかな
平日正午にツムツムやるとしょっちゅうネットワークが切れましたってでるのだけ改善して欲しい
別に動画見るわけでもないから速さはいいや
0213201 (ブーイモ MM7f-kWxK)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:27:54.79ID:LHzVnG3OM
>>204
まじか変わりの端末探しとこうかな
ちなみに電源オンオフもsim抜き差しもダメな状態だった

>>209
ZenFitかな
0214SIM無しさん (アウアウクー MMfb-kWxK)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:06:19.46ID:RGlFK2PqM
>>205
今ほぼ遮蔽物のない所で確認した。
位置は正確で数メートルも変わらない。

が、普通に一方の方位に遮蔽物があるとズレるから、
ほぼ前と変わらないと思ったほうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています