X



au Galaxy Note9 SCV40 スレ Part1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ bf6a-Zxa1)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:59.97ID:6ua2q1zf0
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

■キャリア公式サイト
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/scv40/

■スペック
OS :Android 8.1 (Oreo)
画面サイズ:6.4インチ
解像度:2960 x 1440(516ppi)
ディスプレイ:Quad HD+ Super AMOLED
プロセッサ:Snapdragon 845
RAM:6GB
内蔵ストレージ:128GB
microSD:最大512GB
前面カメラ:8MP、f/1.7
背面カメラ:Dual cameras:
12MP、f/1.5, f/2.4 (ワイド)
12MP、f/2.4 (テレ)
認証センサー :虹彩認証、指紋、インテリジェントスキャン(虹彩+指紋)
バッテリー容量 :4000mAh
サイズ:約162 × 約76 × 8.8mm
重さ:201g

■関連スレ
Samsung Galaxy Note9 総合スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540694774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0819SIM無しさん (スップ Sdff-h5/N)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:03:00.91ID:AMqC4zs9d
文字の名前はナカグロだけど「てん」じゃないと出ない
ただ、そういうところはナカグロ3つ「・・・」
じゃなくて三点リーダー2倍「……」にすべきだけどね
これもほとんどのIMEで「てん」で出ると思う。
0821SIM無しさん (スププ Sd7f-tcmu)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:17:31.16ID:gr5/+RG4d
ユーザー辞書ないんか?
0825SIM無しさん (アウアウカー Sa55-En2/)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:07:55.48ID:V9SQWqjXa
Note9にFlipFont Managerを使ってフォントインストールしてみたんだけどやっぱり使わないっていうフォントをアンインストールするのはどうすればいいんでしょうか?
FlipFont Managerをアンインストールしてもフォントは残ってるしアプリ一覧にSamsung Sans以外のフォントが見当たらない…。
0833SIM無しさん (ワッチョイ de73-uHUp)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:12:41.05ID:+xKxTljD0
挟むタイプの自転車に取り付けるホルダーを買ったんだけど、デカくて重いせいかだんだん下にズレてbixbyボタン押しちゃうのすごく不便…。
段差でふっとびそうになるし、安定感のあるホルダーありませんかね?
0834SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-VSoM)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:26:42.14ID:UqIPtvhL0
>>832
俺もめっちゃ悩んでたけどbuds貰える期間過ぎたら冷めちゃった。
今の所note9で不満な点は無い品ー
次のnoteはインカメラ無しの5G対応を願ってる
0835SIM無しさん (ワントンキン MM5b-uHUp)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:38:51.02ID:wuzvaaZmM
いや、この端末いいわ
GoodLockで遊べるは、ドコモの手帳入れられるは、Pixelのカメラアプリ入れられるはで、かなり遊べる
0837SIM無しさん (ワッチョイ 4683-ZGIR)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:13.50ID:gtoyK0S00
>>836
いや、オレも「他の端末に比べて」遊び枠あるし、OSの出来もいいし、総じていい端末だと思っているよ
何より物理ボタンが気に入っている

踊らされているように見えるのは性格が悪い、もしくは性能を活かして楽しめていないからなのでは?
まぁそんなオレも性格が悪いけどね
0838SIM無しさん (ワッチョイ 9202-Mcfn)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:33.54ID:XfKPNAAa0
>>837
そういう意味じゃなくて〜みんなその道通ってるって意味
初期化してそのままが一番にたどり着くよ
いい端末は認めますよ
0841SIM無しさん (ワッチョイ 736c-nioB)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:25:27.90ID:/tftgXRP0
>>840
もっと言えば時々話題になるけどOSは結局前のがいい。
いつのスマホもそうなんよ。
バージョンアップしてちゃんと得した事はないな。
0843SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-Ug1f)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:21:32.50ID:Mm016qCQ0
まだ1年も経ってないのにバッテリーの減りが日に日に早くなっていく…
まだAndroid9にアプデしてないんだけどしたら電池持ちに関して良くなるかな?
0851SIM無しさん (スププ Sda2-pwu9)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:31:46.63ID:0DSy/f6jd
純正品か…
0855SIM無しさん (ワッチョイ a9f1-CJzu)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:45:30.34ID:y3VtYnVr0
20191123、SCV40 修理に出した。
おそらく、SIMカードスロットを
壊してしまったらしい。

ショップで、SIMカードを再発行
してもらうも、新品が認識出来ない。
アンテナマークなし、モバイル接続
ありません、と画面通知された。

SDXCメモリーカード一旦取り出し、
PC用のSony XQD/SDXCIIリード
ライターNRW-E90にて読み書き
した方が作業時間を短縮出来る
ので、多頻度でカードスロットを
着脱していたのが原因。

最初の不具合は、NFCペイメント
「QuicPay」「GooglePay (QP+)」
でユーザー登録出来なくなった。
この時は、電子マネーが一部利用
不可だったものの、通話出来る
状態だったので、そのままにして
いたが、6カ月経過の次の段階で
通話も出来ない状況となった。

年末年始のスマホ故障は、店にも
代替器なく不便の度合いが大きい
ので、何か把握している不具合
あったら、修理はお早めに、を
皆に勧めておきたい。
故障なく無事な人は、SIMカード
スロットは壊れることもあるよう
なので、ご留意を。異物感あったら
無理に押し込まず、と気づいて。
0864SIM無しさん (ワッチョイ 1373-EAoz)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:20:58.62ID:/PJmQ4sF0
>>861

>>855は意図的に改行してるから、大きい画面だと左端に寄った状態で右半分以上余白になってウザいって話なんだが
自分で意図的に改行しなければ読む方は表示画面に合わせて改行するのでそういう余白は無いはず

だから小さい画面だと、書き込み者が改行しようがなかろうがそもそもその表示画面に合わせて改行するから一緒

>>862が分かりやすく画面アップしてくれてるな
サンクス
0866SIM無しさん (ワッチョイ b2cc-YHYa)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:05:24.18ID:LT2oeV5U0
アプデやった人いる?
0872SIM無しさん (ワッチョイ b2cc-YHYa)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:00:11.36ID:0uzAYCvp0
>>871
え?
無効?
0875SIM無しさん (ワッチョイ 41d9-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:02:14.54ID:OafFVTCm0
そろそろ新しいMicroSD買おうとおもうんだけど512じゃなく1TB乗るのかなあ
0877SIM無しさん (ワッチョイ 41d9-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:05:08.33ID:OafFVTCm0
>>876
そうですか サンキュー
ちょっと考えてしまいますわ
0878SIM無しさん (オッペケ Sr79-YHYa)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:46:30.15ID:iHT8jgYhr
>>877
勝手なつぶやきですまん

まぁ、XC規格に対応してるスマホなら
2TBまでは使えると思いますよ

128GB対応とか書かれてたもので512GB使ってたし
0879SIM無しさん (ワッチョイ 41d9-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:20.95ID:OafFVTCm0
>>878
以前に違うスマホスレでサイズアップして使ってた人がいたのでマネして使ってた過去がありますが
次の1TB以上は長く付き合いたいけど、形状とかサイズが変更されたりするのが怖いです
0882SIM無しさん (アウアウクー MM39-Mi4C)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:02:14.29ID:FabKoJEkM
scv39からscv40に乗り換えました
simはUQモバイルで、同じものを使ってますが
同じ生活圏のなかでも、電波のつかみが悪くなったと思います
同じような現象の方いませんか?
0883SIM無しさん (ワッチョイ 1b5b-fm6c)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:03:14.30ID:VdBQ+i310
最近Gear VR買いましたがアプリのインストールが出来ません。
最初のセットアップは終了して装着してホーム画面も出ます、ですがアプリのインストールが出来ません。
設定の情報を見ると「アップデートのチェック中」の表示はありますがいつまでたっても終わりません。
どんなことでもいいので情報をお願いします。
0886SIM無しさん (ワッチョイ 1b5b-fm6c)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:25:33.72ID:VdBQ+i310
883です。
自己解決と言うか、勝手に解決しました。
「アップデートのチェック中」は変わりませんがアプリのインストールが出来るようになりました、こちら側(スマホ)の問題ではなく、向こう側(サーバー)の問題だったのかなと思います。
価格.comにも同じような投稿が有ったのですが、流石に3日も出来ないのはこちら側の問題かなと考えて質問しました。
ありがとうございました。
0887SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-fm6c)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:25:47.22ID:/jE3+3af0
アップデートしてから、再起動時に自動で立ち上がってた時計とか天気のアプリがあがらなくなってしまいました(ウィジェットが真っ白になる)。
これ、どこの設定を直せばいいんでしょうか?
0890SIM無しさん (ワッチョイ e306-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:39:18.70ID:OLlaxPzb0
Galaxy Storeのアプリはサクサク更新出来るのに、Google Playのアプリ更新がクソ重いのは何故?

更新ボタンを押してもなかなかダウンロードが始まらない、始まってもノロノロ、すぐ止まる、
しばらく反応が無いとタイムアウトで最初からやり直し…の繰り返し

端末のせい? 通信環境のせい? 他になにか思い当たる節がある?
0892SIM無しさん (ワッチョイ ed73-fm6c)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:56:35.95ID:QZPUlxWD0
一般的には更新されてすぐだとみんなが一度に繋ぐから向こう側が混雑してるだけでは

自分は自動更新にしてないし
時間帯もだいたい夜中から未明にやるから気になったことはない
0893SIM無しさん (アウアウウー Saa9-BUBU)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:04.01ID:GW8X66WCa
なんか最近クロームの読み込み遅いなと思って履歴消したり端末を再起動したり通信環境を確認したりしたけど改善しません。
アプリがなんか?悪さしてるのかなと思って各アプリを確認しました。
それで最近使ってないセキュリティフォルダーをアンスコしたらフリーズして電源ボタン押したらお亡くなりになりになりました。。。
今年の8月にコジポとクーポンで格安で買えたけどキャリアスマホってメーカー保証ってあるのですか?とりあえず保険は入ってますが。。。
0895SIM無しさん (アウアウウー Saa9-fm6c)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:09:12.83ID:F70XP/3za
>>894
強制起動したらなおりました(テヘッ
なんか復旧したらクロームの読み込みも良くなった感じです。
やはりセキュリティフォルダーが悪さしてたのかな?
0896SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-61KD)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:32:12.69ID:e+F8yt820
10+に機種変しようかどうか考え中
0898SIM無しさん (ワッチョイ d7f1-ItEi)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:34:22.44ID:BiTevcVe0
SCV40 note9 (SIMロック解除済み) で、Google Pay
使ってみた報告

ライフカード Tokyo 2020 クレジット VISA
登録出来た、iD払いも出来た、PayPay、Kyash、
楽天edy、登録OK。対応範囲は広く、利便度は
良さそうだ。

三井住友 Tokyo 2020 クレジット VISA
カード発行元の意向か、iD払いが登録出来ない。
VISA Paywaveもスマートフォン対象外。
PayPay、Kyash は登録出来るが、iD未対応に
つき、解約した。

ジャックス (上新電機、ビバホーム、イエローハット)
QuicPay 登録が可能だった。飲料自動販売機での対応は
少ないようだが、食品売場やレストランで使えるところ
が多いので、これは重宝する。
0900SIM無しさん (ワッチョイ d2b1-yasg)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:37:12.87ID:qWy/X+D40
サーフィンしながら触ってるが、WiFi環境下ではバッテリーは本当に減らないな。4Gのときは早く減る感じ。
0902SIM無しさん (ワッチョイ 62b1-9wJp)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:29:24.20ID:mKoXC+BN0
おれ環か…
あけおめ
0905SIM無しさん (ワッチョイ 7fb1-7q2y)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:48:21.80ID:3bUz+oZf0
まだスレ数が1か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況