X



Essential PH-1 Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ cf8e-Ap6/)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:21.34ID:R+ez5hHU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

■モデル名
Essential PH-1

■基本情報
公式サイト https://www.essential.com/jp

■仕様・特徴モデル名
高さ : 141.5 mm 幅 : 71.1 mm 厚さ : 7.8 mm
重量 : 185 g 未満

ディスプレイ
解像度: 2560 x 1312 QHD
アスペクト比: 19:10
対角寸法: 5.71 インチ(円弧角を含む)

背面カメラ
13メガピクセル デュアルRGB + Monoカメラ(イメージフュージョンテクノロジー搭載)

前面カメラ
解像度8メガピクセル、アスペクト比 16:9

バッテリー
3040mAh

接続性
Bluetooth: 5.0LE
WiFi: 802.11a/b/g/n/ac with MIMO
NFC: 搭載
位置情報: GPS および GLONASS

ネットワーク / 周波数帯
UMTS/HSPA+: 1, 2, 4, 5 6, 8
GSM: 850, 900, 1800, 1900 MHz
CDMA EV-DO Rev. A: 0, 1, 10
FDD-LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 17, 19, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30, 66
TDD-LTE: 38, 39, 40, 41, 42, 43
TD-SCDMA: 34, 39

システム構成/OS
Android
Qualcomm® Snapdragon™ 835
RAM: 4GB
ストレージ: 128GB UFS 2.1

ポート
USBタイプ-C

Weatherproof
Water and dust resistant (IP54)

■次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。

■前スレ
Essential PH-1 Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539086668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0274SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-Sati)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:55:42.23ID:o+HocaSo0
>>273
下りだった
0276SIM無しさん (ワッチョイ 7684-DZY9)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:18:37.98ID:JKhCIm8v0
Google Camera を使うと Motion Photo という機能で シャッター押してから前後数秒?の映像も撮れるようだけどこれってどういうときに便利なのかな?
0277SIM無しさん (ワッチョイ 97d2-Sati)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:20:19.09ID:fHhWpJSb0
Google Camera、ポートレートモードはボケないけど、夜間撮影は凄いね。手ブレさえしなければいい感じにとれる
0278SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-Sati)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:49:23.50ID:9GVR6JKd0
>>277
めっちゃぼけるわ
Googlephotoでボケの奥行き調整できるんやで
まあ、この手のボケ特有の不自然さはあるけどもiPhoneよりはマシかも
純正のカメラ要らなくなった
0279SIM無しさん (ワッチョイ 97d2-Sati)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:07:01.01ID:fHhWpJSb0
>>278
ボケます?ポートレートでやっても全然ボケなくて、Essentialの純正カメラで同じ被写体とるとちゃんとボケますが、、、
0281SIM無しさん (ワッチョイ df63-2KtO)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:50.14ID:t3tslaey0
前のは明るさ、カラー、奥行きが調節できたけど
夜間撮影使えるバージョンのポートレイトだと明るさ、カラー、ポップになってるわ
0282SIM無しさん (ブーイモ MMba-Sati)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:07:11.61ID:3xUm7HYDM
>>278
使ってるverは何
0292SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-3YYK)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:47.46ID:YvEYgDqJ0
ナイトモードどうやって実現してるんだろうな
単なる長時間露光ではなさそうだし複数の画像集めて機械学習的な処理かけてるんだろうか
0293SIM無しさん (ブーイモ MM26-Sati)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:04:11.12ID:dMVs82wgM
>>291
インカメラはボケ前とボケ処理後の2枚の画像が保存されるがアウトカメラはボケないね
アウトカメラのボケは標準カメラアプリいいんじゃね
て、確認してたら標準カメラアプリのポートレートにインカメラ切り替えないのな
0298SIM無しさん (ワッチョイ 978e-Sati)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:29:50.45ID:QllrG1Z10
アプリ変えるだけでここまで撮れるんだな…
Pixel3欲しくなってきたわ
0299SIM無しさん (ワッチョイ 9a7f-DClo)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:44:24.05ID:S7N5qP7I0
今さら実機見て欲しくなって来たのだが、この機種電池持ちどう?
自分の使い方でiPhoneSEでほぼ2日、Xperia xzで1.5日くらい。
メールやメッセージらやたら飛んでくる。5chとかブラウジングは30分程度、ゲームや動画やらない。
あとwifiつかみ悪いという書き込みがあるのがちょっと心配。iPhoneはよく掴むがXperiaあまりよくなくて0000/0001docomoよく切れてたんで。
0300SIM無しさん (ワッチョイ f611-K2Ek)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:48:52.31ID:aIIImLdP0
>>299
俺もSE持ち
電池持ちはSEよりいいかも
大差はないが

wifiはSEが掴むところでもよく切れますw
親機の近くなら問題はないです
0301SIM無しさん (ブーイモ MMba-Sati)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:52:38.87ID:rbdQviDhM
俺はゲームや動画しないから普通に一日持つ
が他の人だとさすがに使い方次第だからはっきり言えない
wifiはandroid9にして最初が掴みにくかったが端末再起動で直る
0304SIM無しさん (ワッチョイ 273e-g0LD)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:56:06.21ID:iY9DIRH00
GCcamはpixelに乗ってるのと一緒なんかな

2chMate 0.8.10.38/HTC/HTL23/5.0.2/DR
試しに…と思ってやったけどどれにでもインスコできる訳でもないのね
これはさすがに古過ぎか
0307SIM無しさん (ワッチョイ 33d5-dmcF)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:46:38.22ID:snjQyadq0
エッセンシャルフォンの端末保証交換の為のフォームにクレカ情報を入力してもセキュリティコードのデータが認証されないって蹴られて先に進めない...
0309SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-Sati)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:04:49.39ID:o+HocaSo0
iijmioで上旬に再販予定となっているが
キャンペーンも再延長するのかな
0312SIM無しさん (ペラペラ SD5a-Sati)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:13:52.12ID:AyEK8hEBD
Googleカメラでポートレート撮れるときと撮れないときがあるけどなぜなの?
人物にフォーカスしてないとポートレートにならない?
0314SIM無しさん (ワッチョイ 33ec-Sati)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:44:23.71ID:5Xtj73kU0
>>307
JCBというか楽天カードだとそうなったな。
ちなみにやり過ぎるとカード自体止められるで。
セゾン系のカードに変えたら通った。
0315SIM無しさん (ペラペラ SDba-Sati)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:50:35.83ID:FafVZm8rD
昨日までポートレートモード使えてたけど、なんでかできなくなった…
ポートレートモードで撮影しても普通の写真しか撮れない
さよならGoogleカメラ
また純正に戻すわ
0318SIM無しさん (ブーイモ MMba-f05E)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:43:43.62ID:RjOCqiRUM
ハワイに強いJCB国内でも取りやめた店あるし
手数料が他社と比較して高いのかな
スレチめんご
0322SIM無しさん (ブーイモ MM7f-Sati)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:05:15.77ID:awC/ylpuM
いまだに>>299にレスしてる奴いるけど
とっくにPixelスレの住人になってるぞ
0330SIM無しさん (オッペケ Srbb-bmYx)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:02.10ID:mWI6Kudyr
>>328
動作してないよなこれ。

完全にふさいでも同じ写真しか撮れない
0337SIM無しさん (ブーイモ MMba-f05E)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:55:07.56ID:lwdMCTgOM
>>329
実機あってもGcamはないよ
もっともPixelだってデモ機にNightSightモードは搭載なかったよな
0340SIM無しさん (ブーイモ MM26-Sati)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:09:23.36ID:nXwMvnnIM
むしろ誰が残ってるんだ?
0345SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-KXjd)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:58:00.75ID:f8PQxfwJ0
>>344
9だった
0356SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-Sati)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:16.79ID:xy1b18aO0
>>349
ありがとう
Googleカメラのポートレートモードって人にしか反応しないんだね
深度の調整ができるのは面白いけど、所詮は単眼カメラって感じ
モノにフォーカスしたいときにはポートレートモード使えないし、純正カメラも必要だな
0357SIM無しさん (ワッチョイ 2767-Sati)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:42:33.95ID:KgbK7r0c0
>>355
メモリいっぱいになるまで撮ったらその処理が終わるまでは次の撮影ができない。
一度のシャッターで多数の写真を絞りを変えて何枚も撮影してあとで合成しているから大量のメモリが必要。
0358SIM無しさん (ワッチョイ 5ad9-yYhf)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:45:15.38ID:qx6porcI0
夜間撮影してみたわ
これHDRだろ
0359SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-Sati)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:55:23.15ID:f7uAYUmS0
機械学習だから実際のセンサデータではなくあくまで「推定」の虚像なんだよな…
いや、フィルタとか既にたくさんあるし気にするほどでもないのか…
0364SIM無しさん (ブーイモ MM26-C9X2)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:44:24.93ID:Am7dM64GM
今、夜間モードが使える非公認GoogleCameraアプリ

GoogleCamera_6.1.013.216795316-debug2.apk
https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=78046707&;postcount=3603

GCcamMod-6.1.013.apk
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/f/changelog259/

プリインカメラアプリ
https://i.imgur.com/GhNiRKC.jpg
GoogleCameraアプリ
https://i.imgur.com/XImssml.jpg
GoogleCameraアプリ(夜間モード)
https://i.imgur.com/MXfxioG.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況