X



Huawei Mate10 Pro Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 05:17:59.760
!extend::none

書き込む時は「!id:on !slip:vvvvvv」 を名前欄にコピペして下さい

ここは国内正規品のHuawei Mate 10 Pro専用のスレです
Mate 10、またはMate 10 liteの話題は当該スレでお願いします

https://consumer.huawei.com/jp/phones/mate10-pro/

※前スレ
Huawei Mate10 Pro Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535295601/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:45:28.76M
俺期待して買ったんだけどゲームしょぼすぎてiPhone買い足したし
0683SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:47:54.350
ゲームなんて頭が幼稚な人がするもんだ
大人なら卒業しろよ
0684SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:49:40.79r
流石に14万出す気にはなれんよねえ
だったらあいぽん買うわ
0685SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:53:07.070
>>684
14万払うなんてありえないけど
あいぽんを買うのはもっとあり得ないよ
あんなゴミ、タダでも(゚听)イラネ
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:53:08.860
じゃ何で高スペックのほしいわけ?
novaliteでもつかってろよww
0687SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:56:47.860
免許取り立てのガキに車の良し悪しはわからんでしょ
同じことであいぽんがゴミだということが分かる人とわからない人がいる
分からない人は分かることのできるレベルまで成長してくださいな
0688SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:57:58.46M
ゲームしないなら5万くらいのミドルスペック端末で十分じゃん
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:59:17.20M
まさかカメラに期待してるの?
同じねだんの一眼買ったら100倍綺麗に映るよ
0690SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:00:29.350
一眼がジーンズの後ろポケットに入るようになって通話とwebブラウジングもサポートするようになったらまた来てくれるかな?
0691SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:03:35.380
>>688
ゲームしたいならiPhone買えばいいだろw
貧乏人かよ
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:21:43.100
huaweiが欲しいから買ってんだよ
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:27:21.890
いや、たまたま買い換える必要が生じてその時に消去法で選んだらこれが残っただけ
もう凝りたから次は他のにするよ
0694SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:28:43.83r
この機種の値段で買える一眼で100倍綺麗とかw
望遠側では綺麗って程度だわ
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:32:08.530
一眼はレンズ次第やから比べるのがまずおかしい
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:45:06.710
お前消去法で選んだんだから他がねえだろ冗談やめろガラケーにでもするのか
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:00:37.92M
>>689
そういうのいいから。
お前カメラ持ち歩いてるの?
戦場カメラマン?

わざわざこのスレになんできてるの?
0700SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:08:12.92M
俺はゲームとかしないけど、AIというキーワードにハマってこれ買ったクチ
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:54:55.790
スマホでゲームする人多いんだな
ていうかゲームがヌルヌル動くなら10万でもっていう価値観の人がいることに驚き
0703SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:29:23.900
ソシャゲに入れ込むような連中はパチンカス以下の知能しか持ち合わせないからな
そらそうよ
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:56:07.06M
一眼レフユーザだが、今までスマホのカメラなんて馬鹿にしてたが
P9で色階調性の良さに驚いて以来Huawei好きになったわ
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:57:43.840
スマホゲー批判する人って電車でvitaとかswitchやってそう

マジ引く
0706SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:00:31.500
>>705
そんなに悔しいならソシャゲみたいなゴミは卒業したらどうだいゴミクズくん?
0707SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:06:53.680
>>673
リペア部材修理うけてから作ると思ってるのか
直すより作る方がやすい
0708SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:28:43.270
>>704
手持ち複数ショットのhdrでぎたぎたの彩度にしてごまかしてるだけだから目を覚ましたほうがいいよ
0709SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:31:07.730
>>698
じゃあ君はなんのために高いスマホを買ったんだぃ?

グラフィック性能は二世代前の5万のスマホに負け
カメラ性能は同じ値段の一眼に大きく劣る
ゲームはKirinにそもそもしっかり対応してるゲームが少なく問題外だしベンチ詐欺
0711SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:33:10.740
一眼と比べて 一眼のほうがすご〜い! ってじゃあ一眼でも買ってろよとが
0712SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:40:21.880
そもそもベンチ詐欺してもOneplusにすら大敗北してるしベンチ詐欺できないと大敗だしな。2つカメラついてる以外はゴミでしょ

ようはiPhoneをぎりぎり買えない貧乏人がちょっと満足度を満たすために買う機種なんだから中古価格が高いうちに早く売ってiPhone8買ったほうが幸せになれるよ
0714SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:41:43.160
俺もiPhoneみたいなオモチャで満足できる
お手軽な脳みそ装備して生まれたかったよカーチャン
0718SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:44:47.670
>>717
オワコンというか日本人が貧しすぎてXRすら買えなくなっただけ。もう少しで韓国にも抜かれるよ
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:46:36.340
>>719
貧民の国は貧乏人らしくAndroidをつかってればいいんです
0721SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:47:20.480
>>717
あまりに売れなすぎで追い詰められたから、とうとう
アップルから補助金を各キャリアへ出すそうな
ガラケーかよWWWW
まんまガラケー末期と同じことやってる

iPhone製造請負で有名な鴻海は従業員を大量解雇だとさ
聞いて驚け解雇するのは34万人だぞ?
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:48:46.320
正直ベンチ詐欺の時点で普通の国なら返金訴訟になってもおかしくないのに
ありがてえありがてえって言って使うのが日本国民
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:49:57.020
XRはまごうことなきゴミだけど
値段だけ高いのに何あの低解像度
0725SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:52:00.070
>>713
>>721

アップルもファーウェイも終わったか・・・
サムチョンも一時の勢いは取り戻せてないし
これからは第三勢力がいっきに拡大してくるのかな?
0726SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:52:02.780
>>722
バッテリー詐欺ってたAppleって何なんだろうね
0727SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:56:41.15r
>>705
ゲームに向いてないスマホでゲームするよりゲーム機でゲームしてるほうが普通だろ。
ゲーム機買う金もないの?www
0729SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:17.840
ゲームの話になるとどのスレでもこうなっちゃう…
0730SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:22:02.39M
3Dを使うアプリやゲームや普段の操作はベンチ偽装でしょっぱい
カメラはスマホにしては最高クラス

というのがこの機種の評価でしょ
0731SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:31:15.99M
ほんそれ

スマホの中での比較なら意味あるし、この機種選ぶならゲームメインじゃない
スマホの中ではカメラ性能はいい

それだけ
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:36:52.290
体感では性能ではスナドラ660を下回るくらい
3dは430かそれくらいだしね
物好き用の玩具だと思うよ
0733SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:04:11.490
こないだのイオンのセールほどじゃないがNTTXで6万切ってる
dポイント次第では結構お得?
0734SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:24:29.570
>>728
お前、電車とかでvitaとかswitchやるの
恥ずかしくね?
0736SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:03:45.86M
アプデしたからか、ここ数日、日付が変わった瞬間に必ずメール受信音が鳴るようになったんだが、鳴らないように戻せないのかな?
0738SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:46.83r
>>725
何気にソニーがHuaweiに追い付いてきた。

ヤッパリさ、スナドラ積んでる方が他のメーカーのデバイスとの接続が安定するしなぁ。
0739SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:26:58.120
>>733
いいね、今買うか年末のセール狙うか迷うわ
0740SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:53:22.210
>>736
そんな音はしないな
自分でいれたらアプリだろ
0741SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 03:38:34.910
それなんかのニュースアプリとかじゃね
LINEとかも12時とかに広告配信しやがるし
0742SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 05:07:21.380
>>734
お前電車の中で他人がvitaとかやってたらそんなに気にするの?
0743SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:58:37.75r
>>742
ブルーカラーやフリーターぽいのがゲーム専用機使ってたら
なるほどね。ってなる。
0744SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:30:39.84r
さすがに中学生くらいまでしか見かけないだろ


いや、電車とか無いので知らないけど
0745SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:55:56.69r
スナドラ660って使ったことないんだが
ミドルsocなのにそんなにいいの?
0746SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:00:36.730
大学生が電車内でアイドルゲーやってるのはよくみる
大体眼鏡
0747SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:28.000
スペックはゲームしなくてもほしい。歩数計、GPSと組み合わせてアプリ作ったりするとそれなりに重いからな。ワトソンモドキを自作したりすると回線品質もそれならに気になるし。
0748SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:41:06.770
電車でスマホいぢってるのは全部痛い
0750SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:37:40.09d
アメリカ政府から直接日本の通信会社にHUAWEI使用禁止通達きたー
使用禁止した暁には助成も考えてるってよ

660 非通知さん 2018/11/24(土) 12:27:55.37
もう終わりだなファーウェイ
https://i.imgur.com/s5kfXxX.jpg
0751SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:17.37r
この機種並みの処理性能と電池持ちの物って他にある?
特に電池持ちの良さは凄く気に入ってるのでこれ以下になるのは嫌なんだが
0753SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:41:55.050
まだ発売もしてないのに分かるんだ?
0754SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:24.080
mate10 proだが朝8時から使い始めて24時頃にはバッテリーが空になる
そんないうほど猛烈な長持ちだとは思わないな
長持ちだとは思ってるけど、こんなもんかな?程度
0755SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:07:30.020
前のMate9の方が電池持ちは良かったよ
0756SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:37.51M
>>752
前面ガラスが曲げにめちゃ弱くて割れ易いってのが気になるな>Mate 20
0757SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:26:17.77r
>>754
あいぽんで同じように使ってみ?
夕方には電池切れやぞ
0758SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:32:06.740
>>757
iPhoneは3GSの頃使ってみたがiOSのクソっぷりが酷すぎて3ヶ月で窓から投げ捨てたから今どうなってるのか知らんし興味もない
0759SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:41:42.22r
ただの比喩やろ
他と比べりゃ電池もつけど、そりゃ使えばなくなるわな
0760SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:48:53.160
>>756
普通曲げんだろ
あのレベルの耐久力チェックに個人的に意味は感じないな
0762SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:55:48.670
OmniROMのPieが出てたぞー
公式の糞ROM使いたくない奴は入れよう
0763SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:00:28.14M
>>760
あの程度で割れるなら尻ポケ一発でイキそうじゃね?
Mate 10 Proはほぼ丸1年尻ポケで問題無いけどさ
0765SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:23:54.650
>>763
尻ポケならどの機種でもそのうち逝くと思ってるからなぁ
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:43:04.94M
>>765
そのうちじゃなさそうなのがね、
ま、スレチっぽいからこの辺でオワりって事で
0767SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:50:03.02r
>>754
何やってるんだ?
俺はネットとゲームをソコソコで1日余裕で持つけど
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 04:04:40.680
いくら華為が爆発的に追いかけてきたからって適当にゴネて追い出そうとするのは笑える
ロシアの次は中国かよホントあの国は戦争大好きだな
0769SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:12:23.440
まぁでも、いらねー通信してるのは確かだし
0770SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:17:55.870
国同士の約束反故にして勝手にガス田掘ってみたり
公海上で他国軍艦に射撃管制用レーダーを照射して挑発してみたり
領有権でモメている所を勝手に埋め立てて軍事基地化してみたり

こんなことやってりゃ敵国扱いされても文句言えないわ
てか普通に敵対行動じゃん
0771SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:30:26.930
それのどれ一つもアメリカ関係なくて笑う
0772SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:35:28.28M
>>764
こういうのは普及してから手を打ってたらもう遅いからな
先回りして先手打たないと
アメリカそのものは何年も前から手を打っているが
同盟国経由で骨抜きにされたら意味がない
アメリカとしては当然の行動だろう
中国が覇権主義を隠しもしなくなったいまとなっては特にね
0773SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:28:47.230
来年には多分回収か
少なくとも主要なキャリアでは回線に繋げないようにされるかだろうな
そうなると売ることも出来んし
カメラ代わりに使うしかないな
0774SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:59:06.020
すでに使われてるやつを回収は出来ないだろ
新機種の発売はできなくなるかもしれないけど
0775SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:30:14.800
回収できなくても回線から排除されちゃえば
使い物にならん
サポートも受けられなくなるから実質買い替えしないとならんよ
0777SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 01:14:59.19M
個人端末まで口出さないつか出来ないしネットワーク遮断もまず無理
利用非推奨勧告がせいぜい関の山
0778SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 01:16:41.920
そんなことやったところで中国から日本製品追い出されるのが関の山
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 01:19:53.49M
それより端末と回線分離販売法制化の方が高額機売れなくなって
HUAWEIとかAppleにダメージなんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況