X



ASUS ZenFone 3 Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (JP 0H2f-2QZh)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:20:45.64ID:cz1peevuH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2016年モデルスマートフォン
「ZenFone 3」シリーズの“無印”(ZE552KL、ZE520KL)“グローバル版”に関するスレです
国内版や無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・サポート - お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
https://www.asus.com/jp/support/Article/801/

次スレは>>970 が立ててください

■前スレ
ASUS ZenFone 3 Part106
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531028741/
ASUS ZenFone 3 Part107
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535680989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0624SIM無しさん (アウアウクー MMe3-GNql)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:39:21.13ID:q9DDqYpFM
htc もevoのときとか良かったのに高級化して死んだね。
同じ運命かな
ミッドレンジがちょうど良いのわかってほしいよなー。
2枚刺しの選択肢すくねえ
0627SIM無しさん (ワンミングク MMfa-+irH)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:17.62ID:SsecBbo7M
>>626
今後はミドル帯のスマホに力を入れないってことだよな
悲しいことだ
旧Zenfone5 Zenfone3と名機を生み出してきた会社だけど採算が合わなかっただな
0629SIM無しさん (ブーイモ MM47-B2z8)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:59.89ID:RUjpm21BM
日本以外の主要取引国みんな景気よくて薄利多売の安スマホ作る必要なくなってる
主要メーカーどこも安スマホ撤退ハイエンド路線転換の動き
0631SIM無しさん (ワッチョイ 3fd9-7Z3n)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:32:12.96ID:j8LExxHV0
システムアプデ降ってきたのでアプデしてるんだけど
ダウンロードは終わってインストール中なんだが
24%で暫く止まって再起動を延々と繰り返して先に進まない
一度だけ24%からゆっくりと35%まで進んだけど結局そこで再起動になって
その後は延々と24%で再起動を繰り返している
もしかしてアプデ失敗してる?
どうしたら復帰できますか?
0634SIM無しさん (ワッチョイ 3fd9-7Z3n)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:26.56ID:j8LExxHV0
どうも充電の問題だったみたい
充電してるつもりだったんだけどタップのスイッチ切れてたw
充電しながらだと最初少々ごたついたけどなんとかインストール再開して
無事完了しました
お騒がせしました
0640SIM無しさん (ワッチョイ 3fd9-7Z3n)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:57:30.70ID:PRktbpM00
寧ろ日本以外はそれほど売れてないんじゃないの?
日本と中国だっけか?
ヨーロッパ圏は壊滅状態とかどうとか
0647SIM無しさん (ワッチョイ 46a5-QO0w)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:10:58.71ID:5+tJ6zcz0
・ITに疎い人の受け皿になりうる機種が少ない
・(バッグや腕時計等と同じような感覚で)ブランドで買ってる
・キャリアの抱き合わせ商法を見抜けない人が多い
・スマホゲーはまずiPhoneをベースに開発される
・(他の貧しい国に比べて)iPhoneを買える財力がある
・他人も使ってるので安心感がある(他人に質問できる)
・マニュアル本も多く出ている

国内に限って言えばiPhoneがシェアtopなのは仕方ないね
0648SIM無しさん (ワッチョイ 2344-tz/F)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:04:23.56ID:pehWrJZi0
スマホが壊れたりバッテリー持ちが悪くなったら契約更新って人は、俺らが思っている以上に多い
端末だけ買ってsim入れ替えってのを知らない人も多い
0649SIM無しさん (ブーイモ MMb6-6/cD)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:22:22.55ID:nwDYDyZ1M
iPhoneは保証で即端末交換
クラウドから全データ復元できるからな
Androidはバックアップに制限あるからでかいアプリデータはバックアップされない(1アプリ25MBまで)
0650SIM無しさん (ワッチョイ 3fd9-7Z3n)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:39.94ID:PRktbpM00
Androidも以前に比べれば大分マシになってきたと思うけど
システムの復元に関してはまだiphoneのが便利そうだな
0651SIM無しさん (ワッチョイ 0769-H+i1)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:01.32ID:29NijRmr0
>>647
そもそも抱き合わせ商法がデフォのキャリアだとiphoneが一番安かったってのもある
そしてそのiphone代は他の客が払っている事を考えるとiphone以外を使うのがアホらしくもなる
0652SIM無しさん (ワッチョイ 9b3b-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:42:53.51ID:yXszYnsi0
スマホが普及しだした頃のAndroidって、
ガラケー引きずったキャリアが止められないアプリ盛り盛りで出して
クソオブクソだったせいもあるんじゃね

arrowsなんて熱いので有名だったし
0653SIM無しさん (ワッチョイ 0769-H+i1)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:54:29.75ID:29NijRmr0
>>652
アホーズが熱かったのはTegra3のせい。同時期のシャープの端末が全然数が出なかったのも元はといえばスナドラを回して貰えなかったせい
しょうがないからtegra3を選んだのは失策だった

5zの数が揃わないのも似たような状況だと思う
0655SIM無しさん (ワッチョイ 3fd9-7Z3n)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:10:52.64ID:PRktbpM00
あの当時の国産メーカーの代表であるシャープ・富士通・東芝の端末が最悪だったからな
電化製品は国産!みたいな風潮がかつてあったが
スマホに関しては国産にマトモなの無かったからな
0665SIM無しさん (ワンミングク MMfa-8Y2+)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:23:05.28ID:TU/9n83nM
>>663
裏ブタ外し
0666SIM無しさん (ワンミングク MMfa-+irH)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:24:49.67ID:b1gsTBJ5M
旧Zenfone 5はスペックが付いていけなくなったが
3は高スペックで非の打ちどころがないもんな
バッテリーさえ交換してりゃ5Gがくるまでは持つ
0669SIM無しさん (ワッチョイ eb87-jUQG)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:46:47.32ID:eePa10dS0
>>657
エド帰ってきて欲しいよな
うまく行けば御の字ですって感じが緩くて好き

ココの電池交換する人も、交換作業が楽しいんだろ?
0670SIM無しさん (ワッチョイ 8b63-o9sN)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:07:47.33ID:lLjhwUrQ0
俺には、TSのネットワーク再生がスムーズにできないのが唯一の問題点だったわ
それもあって、壊れまま放置してる
0671SIM無しさん (ワッチョイ 1e5c-9p36)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:05:24.91ID:ER604GVS0
家で使ってる同メーカーASUSルーター再起動でも端末側でWiFi切って再度アクセスしないとつなぎ直さない仕様だからな

オンスクリーンでも一定期間アクセスしないだけで通信切れるとか
3でも4でもデフォOSは人によって使い物にならんぞ
0672SIM無しさん (ワッチョイ af45-2dqZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 05:27:12.51ID:v7jzI5wA0
>>667
カッターの刃等で傷つけずに一発目の差し込み
それさえうまく決まれば確かに後は簡単な作業だな
当然スマホ相手なんでヒートガン使うなら温度にも注意

>>669
確かに分解するのは楽しいが現在メインで使ってるスマホでは俺はやらない
zen4があるからzen3の電池交換した
0673SIM無しさん (ワッチョイ 1e5c-9p36)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:41:46.90ID:ER604GVS0
カッターとか金属刃物で剥がそうとする時点で見た目的な傷は避けられない

てか後々売却したい(今更二束三文、もうホント今更こんな型落ち売れないけど)考えないなら傷とか気にする必要なんもないわけで

もう少なくとも自分の何かのGアカウントに製造番号レベルで記録された端末を他に流すとか
「最終的な」個人情報とかなんも考えない人だけが中古転売してるわけだが
0674SIM無しさん (ワッチョイ 8b63-o9sN)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:32:01.66ID:iLEAaDN50
つーかカッターなんか使わない
いくつか動画見てきたけど、どれもやり方がまずい
みんな不器用だなと思ったわ
俺はもっと楽に危険なく出来る
ちょっと前にPCのCPUのカラ割とかも流行ったけど
アレも同じだったな
動画公開してるやつは工夫が足りない
0676SIM無しさん (ワッチョイ 8b63-MmL8)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:43:42.13ID:iLEAaDN50
それだけw
ま、動画見て解った気になってるおまえみたいのが失敗すんだわ
読み取れないのも仕方ないけどな
0677SIM無しさん (ワントンキン MMfa-8Y2+)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:45:15.54ID:+PI4jKJLM
釜ってちゃんなんだろう!
0680SIM無しさん (ワッチョイ 8b63-MmL8)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:07.81ID:iLEAaDN50
おまえみたいなのがいるから書かないんだわ
みなまでいわせんな
0681SIM無しさん (ワンミングク MMfa-+irH)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:59:22.72ID:dV0NDg6dM
Zenfone 5のバッテリー交換するときに買ったバッテリーにおまけで吸盤やらピンセットやら隙間に挟むプラスチックやらいろいろ付いてきたな
説明書で解説されていた交換の手順もわかりやすくてサイトや動画を観る必要すらなかった
0685SIM無しさん (ワッチョイ af45-2dqZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:31:05.79ID:v7jzI5wA0
「カッターの刃等」と言ったのは割と誰でも持ってて作業的にもイメージしやすいと思ったからで
剛性のある薄いものならギーターのピックだろうがなんでもいい
吸盤を併用してやるのもいいだろう
少々傷つこうが自分で使うのなら本人次第だし別に良かろう
裏面だからケース付けときゃ気にならんだろうし
0687(ワッチョイ 2bc6-8Y2+)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:43:32.37ID:JO0ZaJSm0
バカっぽい
0690SIM無しさん (ワントンキン MMfa-8Y2+)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:54:04.04ID:+PI4jKJLM
スマホの分解は十把一絡げじゃないから…
0693SIM無しさん (ワッチョイ 4ae9-In68)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:10.01ID:AF2sLBtL0
>>692
先端部分を外したクルクルドライヤーをいつも使ってます
毎回使うからヒートガン買おうかーーと思いつつ事足りてるので多分このままだ
0694SIM無しさん (ワッチョイ 4ae9-In68)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:36:26.18ID:AF2sLBtL0
何台かいろいろバラしてるけどカッター??はバッテリー交換には使わないなぁ
フロント側交換ならカッターやカードいくら突っ込んでもいいけど
バック側は基盤(一応樹脂のカバーされてる)や端にwifiケーブルあるから深く差し込まない
0695SIM無しさん (ワッチョイ 1e5c-9p36)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:44:06.26ID:mJloEDZ20
ヒートガンは一気に高熱当てるからものだから死んだバッテリー交換するにしてもやりすぎると爆発とか炎上の可能性もなきにしもあらず

ドライヤーで済むならドライヤーがまだ安全
同じ感覚で使うと事故の原因になるから気をつけろよ
0697SIM無しさん (ワッチョイ 1e5c-9p36)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:56:33.34ID:mJloEDZ20
こたつの温度でどうこうなることなんでまずないからな

仮に、バッテリー製品入れるとか…軽く湯煎してると同義くらいの危険性もあるし
仮にバッテリーでリコール発表されてる製品とか長時間入れたら家燃えてもおかしくないレベルだな
0698SIM無しさん (ワッチョイ 1e5c-9p36)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:07:13.40ID:mJloEDZ20
なんか書き込んだあとすげーわかりにくいなと思ったが

こたつの温度って上げても45度くらいなものだろうから粘着物どうこうなるとかないよって
バッテリーリコール製品は通常仕様でも爆発炎上の危険性があるのに温度上げて促進するとか異常な行動ってことね
ヒートガンは最低で100度超える熱風送るものがほとんどだから要注意
0699SIM無しさん (ワッチョイ 4ae9-In68)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:00:40.91ID:AF2sLBtL0
自分は1番気を付けるのがネジ舐めかな
マイクロネジのタップ切るとかもう絶望感がスゴイ
いいドライバーは神器だけど、安っいセットでもサイズ合わせて丁寧にやればできるんだよね
慣れてその辺横着すると回してるつもりが空回りしてたりするorz
0700SIM無しさん (ワッチョイ 2369-H+i1)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:54:57.72ID:JsHuUY7g0
ネジをナメないようにするコツは、一回緩め方向に回して、カタッと段差を感じてから締め方向に回すこと
0702SIM無しさん (ブーイモ MMb6-ly23)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:53:06.76ID:ubGkHd84M
普通にやらないか?
ナメないようにというよりネジ穴をバカにしないためにだけど
木部やプラ部のネジ穴で何も考えずにグイグイ締めるとすぐにネジ穴バカになるぞ
0703SIM無しさん (ワッチョイ 2369-H+i1)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:08:50.21ID:JsHuUY7g0
ナメるもバカになるも同意語で使ってるんだけどなあ、方言のようなモンでしょ

普通にできてない人が多いんだよ、プロでも居るから困る
普段からM6やM12以上みたいな頑丈なネジ締めてる奴はM3以下でよくやらかす
0705SIM無しさん (ワッチョイ af45-2dqZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:51:43.65ID:S2wCRmab0
>>704
そのとおり!
方言というか現場で使うスラングみたいな言葉かな
同意語で使うなら「つぶれる」あたりがよろしいかと
0706SIM無しさん (ワッチョイ 4ae9-In68)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:47.81ID:AF2sLBtL0
>>700
有益な話の腰を折るようでスマンがネジを緩める時に舐める話でネジ頭の話ね
「タップ切る」って言ったから「ネジがバカんなる」方に受け取ったかな?

緩める時に舐めたらネジ頭ごと逆タップ切ってネジ足除去するんだけど
そこそこの太さあるネジではそれも簡単だけどマイクロネジじゃ困難だって言いたかった
>>704の言う通り舐める→ネジ頭(緩める時) バカになる→ネジ山(締める時)で
スマホの分解にバカんなるほど締める人は・・・・多分いないかとw
0707SIM無しさん (ワッチョイ 4ae9-In68)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:20.53ID:AF2sLBtL0
締める時に1度逆に手ごたえ探すのを自分らは「ヤマを噛ます」って言います
インパクト使うような時には力任せになるので噛ますの大事ですよね
スマホでも電動工具使ってる動画あるし潰す可能性もあるかもでした スミマセン
0708SIM無しさん (ブーイモ MMaa-O5YX)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:18.60ID:fsqJwsfaM
スマホ分解時ってナメらせると修理そのものが不可能になっちまうかそこから進まなくなるじゃん
そこが注意点だって699は言ってんのに
バカになって締められないとかって修理復元工程であって何とでもなるんじゃね?
締まらなきゃそこだけスルーしてもいいんだしさぁ
そもそも話がスマホ修理からズレていってない?
0711(ワッチョイ 2bc6-ADsW)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:37:06.70ID:r/da3P8T0
わざわざ自己申告しなくても…
0714SIM無しさん (アウアウクー MMe1-IzCB)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:50:16.91ID:2kMXDN6LM
まんがアプリがよく落ちるなぁ
まんがほっとって奴
zen3が糞というわけではなくアプリが糞なんだろうけど、落ちまくりでまともにまんがみれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています