X



OPPO R15 Pro Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:04.39ID:QpUNsxpu
Mate 20 ProにFeliCa + DSDV搭載されて
息の根を止められるまで語りましょう。
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:18:42.39ID:ekU81BPb
ランチャーがパクリなのは判る。
アプリ全部並べるとかバカじゃね?と思ったけど
ランチャー変えればなんとも思わん。
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:40.51ID:ekU81BPb
pixel experience焼けて、おサイフも使えるならメイン機にしたい。
独自UIとかじゃ無ければもっと売れたかも知れない(めいびー)
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:57:52.37ID:vHIixfzq
>>128
一言で言えば、両手操作前提なとこ、だな。
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:20:28.43ID:hT3lgZDr
テスト
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:08:14.84ID:my6pEXPC
>>102
防水なし、有機ELなしでいいから
貧乏人的にはお財布DSDSメモリ4Gシングルレンズで3万で頼む
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:00:12.61ID:DgWNQvdy
確かに五万きるならそこらの機能はいらないな
ついでに独自osもいらね
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:10:13.72ID:lI1siZQB
デフォルト目覚ましのスヌーズで
好きな時間を設定できないのが痛い。
タスク終了させられない目覚ましあるかね。
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:11:05.80ID:xqJ9JKyD
独自OSはいらないけど、FeliCa+防水は必須!
特にFeliCaはGooglepay使うのに必要!
スマホでSuicaやEdyがいつでもどこでもチャージできて便利。
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:34:27.57ID:Nuo2vUrG
これが売れなかったんだからもう出ねえっての
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:27:51.06ID:wgKeeDrl
この機種を取り扱っている通信業者が少なくない? 楽天はfind xだけだしIIJ独占販売なのかな?
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:09:32.55ID:aACnmExi
こんな値段で845積んでないんだから売れるわけない
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:42:44.37ID:x3KU5lNv
SOC見て買うやつなんてゲーマーとガジェヲタくらいだろ
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:14.91ID:aACnmExi
そのゲーマーかガジェオタしかこの端末知らないんじゃないか?
他の一般人はその存在を知ることすら無く終わる端末だぞ。
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:51:13.99ID:oz2KmY1B
felica dsds の組み合わせで検討してまして
検索したら本機種が出てきたのですが
スレがお通夜ムードですね。。。

上記条件で他に良さそうな機種はあるでしょうか?
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:08:07.11ID:odEhBAhN
dsdvお財布という点だけで欲しいけど
高すぎるよなぁ
0146SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:10:04.59ID:7vFET/oF
IIJの在庫セールに期待してる
0147SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:01:30.23ID:4aFdYeFQ
これなんで売れなかったん?
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:39.78ID:zVwufmTD
高すぎ。
独自OSが使い辛い。
タスクキルが強すぎ。
邪魔なOPPOアプリがウザい。
typeCじゃない。
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:26:45.80ID:A+3kjZFS
まあoppoにとってこの機種はおサイフと防水搭載した日本仕様開発のノウハウ積むためのリリースだったのだろう
来年はグローバル端末の発表時点で最初から日本仕様も出てくるかもしれんな
変な日本専用路線とかには走らないでほしいところだが
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:23:37.81ID:EZ17RSM3
まだ持ってないんですが、高速充電可能なモバイルバッテリーとかあります?
0153SIM無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:03:59.49ID:PVJchn+K
SIMフリーほしい人
日本では無名中華で許せる人
DSDVお財布ほしい人
独自osや癖を許せる人
このスマホの存在を知り得た人

これ満たすの相当少ないだろう
その中でこの価格許せる人はほぼないに等しい
どうせ売れないんだから赤字でも宣伝効果狙えばいいのに
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:08:05.69ID:qmDzoyPc
おサイフ搭載したDSDV対応スマホ
・これ
・mate20(予定)
・iPhoneXS(香港版)
・iPhoneXS max(香港版)
・iPhoneXR(香港版)
0155SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:14:41.72ID:qmDzoyPc
>>154
あ、ただのXSは香港版でもeSIMだった
正確には
・R15 Pro
・mate20(予定)
・iPhoneXS max(香港版)
・iPhoneXR(香港版)
0156SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:50:27.03ID:deselKBb
アメリカがHUAWEIはつかうなだとよ
なんで中華がDSDVお財布出せて元日本のシャープが出せないのよ
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:53:16.78ID:6EB/Ew3B
mate20がDSDVおサイフってソースあんの?
どうせPROがドコモからおサイフケータイ付きで出て
無印がSIMフリーDSDVでおサイフケータイ無しってオチじゃないの?
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:27:28.06ID:Alxgog+G
貧乏人相手にハード開発する企業は無えよ
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 05:16:29.05ID:cqbMBNPe
>>157
無印のファームにFeliCa入ってるからProだけではない事は確か
ただキャリアに配慮して霜降り版は無効にしてくる可能性が結構高いと思ってる
dsdv、3キャリア対応バンドに、おサイフまで加わったらsim1つのバンド制限ありのキャリア版なんて誰が買うのかって話になるし
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:54.70ID:nnQ4QOId
電気屋で買うとポイント少ないけど、
ヤフーショッピングの5のつく日狙えばTポイント1万円分くらいつくよ
0161SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:12:21.12ID:5oHgs1QC
mate20もいいがこの機種もなかなかだな
mate20のほうがハイスペックで機能盛りだくさんだがこっちのほうが安い

悩ましいな
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:02:09.47ID:t0Pc3pcY
>>155
iphoneは興味があったけどfoma simを認識しないと言うのが残念
0163SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:20:33.20ID:CRudiVJA
R17Proも来たけどFeliCaなしかぁ
SoCは710とかでも充分なんだけどね
0164SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:43.31ID:Xp9sOEPC
R15PROが売れてないんじゃない?
あと2万下がれば売れそうだけどな。
0165SIM無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:57:28.45ID:Z2/zR4sA
FIND Xが意外と売れているって話あるからなあ
SIMフリーでのFeliCa重要が少ないのかもな                               
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:23:28.13ID:FBA56oCz
HUAWEIがアメリカから敵対されているからこれ候補だが四万切ったら検討する
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:00:47.72ID:j/KNtw2R
>>163
価格はr15と同じだけど、r15は販売終了?
それとも値下げするのかな
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:37:56.50ID:VhVWsb9e
>>167
一応R15の後継扱いだとは思うけどFeliCaないからねぇ
割と本気でHUAWEIの後追いしたいのは見えてくるけど製品展開が行き当たりばったり的な・・・
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:53:06.38ID:eXI17yDr
日本市場で何がウケて利益が出るか試してるんだろ
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:40:19.49ID:j/KNtw2R
>>168
上位機種も後継機種もfelicaが無くなると今後は期待できなさそう。
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:10:30.06ID:QjdfR7SO
FeliCaなしだとOPPOなんぞに価値はゼロ
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:47:06.33ID:VfRt0RCx
Mate 20 Proがスカった
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:30:01.20ID:aKvvKkSk
幸か不幸か唯一のFeliCa対応DSDV機の座はまだ続くのであった
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:10:31.73ID:FbGfOFlR
>>174
正確には香港版ms maxとxrがあるから唯一ではないが、技適ありならこれだけだね
0176SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:45:10.97ID:ThedHaaR
Mate 20 Pro、FeliCa無しかよー
Huawei、ようやくキャリア販売に食い込んきたから配慮したとしか思えん
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:22.35ID:VfRt0RCx
いまさらレビュー追っかけたら、建物内での感度が悪いってレビューが気になった
買った人どう?
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:58.33ID:TmYaiYF1
>>174
続けば良いけど、R17proが出て販売終了にならないか心配。
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:31:10.99ID:6PBsiU4L
>>177
新宿KDDIビル内、地下フロアから最上階迄で、一部区画ではあるがSBは圏外になる場所あり。AUとdocomoは全く問題なし。
都内では感度不足を感じる事は少ないです。
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:44:49.68ID:0azUFdxY
>>178
こんな売上なら確実になるだろ
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:51.79ID:/7WJueq1
>>179
ありがとうございました
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:07:32.53ID:H79Vm+wg
DSDV+防水+FeliCaのSIMフリーはこいつだけ。
貴重な一台。
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:32:40.74ID:T6D41yNW
この機種は通話録音アプリ使えるのでしょうか?
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 07:49:52.47ID:60BmnrfJ
>>183
始めから、「レコーダー」というアプリが入っていますね。
使ったことないので、詳細な説明できませんが、通話を録音できそうです。
0186SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:28:22.76ID:BrqFKwXh
DSDV+防水+FeliCa+バックドアのSIMフリーはこいつだけ。
貴重な一台。
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:56:16.94ID:RhN+GtOI
おサイフケータイは、suicaくらいしか用途はないだろ。
それだって、スマホじゃなくカードでいいし。

これからはQR決済が主流になる。
0189SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:50.51ID:LsU/SXVs
>>187

いつでもチャージや残高確認ができるの利便性がわからないのか?
わざわざ券売機でチャージしなくてもいいので。
使ったことない奴にはわからないんだろうなw
0190SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:51:56.44ID:RhN+GtOI
>>189
おまえこそQR決済やったことねーだろ。

おサイフケータイはガラパゴスだよ。
東京オリンピック契機に逆転するから。
0191SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:54.47ID:RhN+GtOI
だいたいQR決済のチャージを券売機でってアホか
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:40.94ID:Fx2WQcZP
>>187
問題はQRもfelicaみたいに群雄割拠状態になってるし、それらを政府が統一することが果たしてできるかなぁ…
このままだと各社のQRだらけになって、一つだけだと使える店舗と使えない店舗ができてしまうぞ
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:18.60ID:RhN+GtOI
>>192
そうかもしれんが、利点は店側の設備投資が要らないこと。

レジにQRコード印刷したの貼っとけばいいだけ。
だから、各社のQRコード並べだらいい。
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:27:06.47ID:2e3ek90W0
>>193
遅いってデメリットを無視するお前はアホ
アプリ開く→QRで読み取り

この時点でFeliCaには敵わないよ悪いけど
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:31:19.49ID:yQpxiOAD
俺も中国行くときはQR決済するけど
アプリ開いて、カメラでコード読み取って、支払いの承認して、支払った後店員に見せてって
Felicaに比べるとめんどくさいんだよな
ネットワークも必要だし
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:14:37.89ID:Y/kjOzrc
やっぱ中国と行き来するような人しか買ってないんですね
0197SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:47.04ID:0a0dQH+7
店側の設備投資とかまったくゼロなわけねーだろ
場所だのメンテだのスタッフ指導だのエラー時の対処とか
何も考えねえ店には騙せそうな文言だけどw
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:16:10.54ID:8nopWKBo
後継機種も出るし、ヨドバシ辺りの福袋に入っていることを期待している。"DSDS おサイフケータイスマホ"の福袋が有ったら買うけど。
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:54:18.91ID:cCrULNl4
これ売れてるから出すかね?他の売れ残りやフェのゴミが入りそうな
まずクリスマスで何が来るか?
毎年争奪戦に負けて買えないけどw
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:48:29.07ID:jVFRwYg/
唯一無二ということで買う人はそれなりいるにしろ、
売れてるっていうのはさすがになかろ
0201SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:03.81ID:yB5BhlfG
iPhoneがeSIMにしたのはやはり日本のキャリア意識してなのかな
0202SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:52:43.12ID:eASdvFCf
>>201
キャリアはDSDS例外なく嫌がるだろうけどね
香港でiPhoneのDSDSが出ているのはキャリアの政治力が弱いからだと思う
0203SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:57:28.51ID:aAh3RHnX
キャリア以外がおサイフに対応しても旨味が少ないと露呈したから今後は期待薄
0204SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:30:55.81ID:cCrULNl4
>>200
量販店員に聞いてみシムフリの中でかなり売れてるらしいよ
0205SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:15:43.36ID:8nopWKBo
iphoneはおサイフケータイが無くても販売トップだったからね。
国内メーカーが着けているのはキャリアの要請だし、海外メーカーはおサイフケータイ無くても売れると思われるのでは。
0206SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:49:12.01ID:RbtYU+TD
mateが期待外れだったしなあ。DSDV諦めてPIXEL3にするか、これにするか迷う。
0207SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:42.19ID:ZJR8uHZZ
>>204
シムフリー条件だとそうなるか、なるへそ。

本体価格の高さはともあれ、シムフリーを求める層の条件とぴったり合致してるもんなあ。
まあ通信費限界まで抑えたい奴が
こんなスペックが高いわけでもないけど糞高い端末に手を出すって矛盾を感じないでもないが。
0208SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:25.51ID:CRXz5Kcc
量販店でSIMフリー買うってどんな状況?
普通SIMフリーってmvnoのセット割りとか直販かほぼ最安のアマゾンとかじゃないのか?
つかあえて量販店で買うメリットは?
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:12:12.83ID:hrtOX3p3
自分発の理由による故障以外が補償してくれるからでしょう
SIMFREE機は自己責任で個人輸入してる人も結構いるんですよ
0210SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:03:05.91ID:kD5WvArd
ただ単に契約嫌とか格安と抱き合わせ1万位で出したり様々
これは同時通信だから既存会社プラス格安契約、格安はデータだけ使い3キャリデータは切るか安いのに格下げ
そうやって彼ら販売数のばしてるよ(笑)
0211SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:57:06.08ID:g0cqOTqN
Amazonのセールで破格になる可能性ある?
約4万円みたいに
以前の端末みたいに!
0212SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:10.34ID:w9AZ3f0D
ならない
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:25:34.38ID:LqyX+x4q
Amazonセール売れ筋は通常より3000から5000円引けばいい方
これでクーポン様々適用2万割れば良いほうじゃね
また微妙なラインで来そう21800でラインやプライムは別に割引
0214SIM無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:24.29ID:wrFLBrpc
paypayで安く買えた人いないの?
0215SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:58:22.12ID:o/CkzLe4
価格COMに書いてたがもろもろ合わせて6万ちょっと切るくらいやと
ペイペイ
0216SIM無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:00:54.92ID:o/CkzLe4
ちなわし75000円で購入
2chMate 0.8.10.40/OPPO/CPH1833/8.1.0/LT
0217SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:56:55.61ID:lz5LZaz0
在庫処分セールで半額になるのを待つしか無い
そんな日が来るかどうか知らんけど
0219SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:31.37ID:1ZLYFypa
半額になんて一生ならないから、買わないならさっさと消えな。
0220SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:46.40ID:9IEJcfuY
うーん、ビックリするぐらい次の同時待ち受け+felicaのスマホが来ないなぁ
同時待ち受けの時はすでに次が出てきたのに…
やっぱfelica載せるとコスト増になるのとキャッシュレスはQRかバーコード支払いで我慢しなさいっていうことか?
現にR17 Proは載せてないし…うーん、惜しいかな、タイプbとノッチじゃなきゃすでに買ってたのに…
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:03.96ID:SpC5Tj0b
>>219
まだだ!2万の福袋に入るまで粘るぞ!
0222SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:57:11.49ID:lz5LZaz0
>>219
断わる!
>>220
2年後これに代わる機種があればいいな
2chMate 0.8.10.40/OPPO/CPH1833/8.1.0/LT
0223SIM無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:59:54.95ID:Po0KbrIU
麻雀アプリ使ってたらイキナリ落ちることが二回あったのだけど回避できないの?
0224SIM無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:39:54.84ID:zoTmawqL
Amazonのサイバーマンデーセールででているな。
今日だけ ¥ 63,880。
0228SIM無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:18:55.61ID:yfFDunhn
paypayで買えるのってヤマダだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況