X



SHARP AQUOS zero Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 92e0-9LQp)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:06.25ID:+XlVuQsK0
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

AQUOS zero

サイズと質量
約73×154×8.8mm 約146g

OS
Android9.0

CPU
QualcommR Snapdragon?845(SDM845)2.6GHz(クアッドコア)+ 1.7GHz(クアッドコア)オクタコア*
*Performance core 最大周波数(シングルコア):2.80GHz
Efficiency core 最大周波数(シングルコア) :1.77GHz

内蔵メモリ
ROM 128GB(UFS Type)/ RAM 6GB

バッテリー容量
3,130mAh

ディスプレイ
(画面が完全な長方形として算出したサイズと解像度)
約6.2インチ WQHD+(1,440 × 2,992ドット)
有機ELディスプレイ

アウトカメラ
有効画素数 約2260万画素 CMOS

インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS

防水 / 防塵
IPX5/IPX8*1 / IP6X*2

エモパー
Ver 9.0
※前スレ
SHARP AQUOS zero Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538929302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-8WNb)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:09:02.67ID:htvUdT8Pa
昔々 初代カメラ付きJ-SH04や 音楽聴ける初期の携帯J-SH51 初のメガピクセルカメラのJ-SH53とか
遥か昔はハゲはSHARP最強な時代もあったな。社名も今と違うが。
0039SIM無しさん (ワッチョイ 110d-ptON)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:57.17ID:IgsFLDbw0
この機種の国産有機ELってやつはサブピクセルはどうなってんの?

まさか国産謳ってるくせにペンタイル配列とかはないよね
0040SIM無しさん (ブーイモ MMbf-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:19.41ID:Guf6S+yJM
正直、軽さ以外弱点だらけのこの機種が高評価なのが意味不明すぎる。
およそ考え得る限りの使いにくい機能、不具合誘発機能の盛り合わせじゃね?

軽けりゃ使い勝手はどうでもいいって人達なのかな?
0043SIM無しさん (ブーイモ MMbf-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:20:23.60ID:Guf6S+yJM
>>41
ノッチ(シャープ製ノッチは特に害悪)
エッジディスプレイ
SD非搭載
イヤホン非搭載
指紋認証のなかで一番使い勝手が悪い背面
電源ボタンも音量ボタンも遠すぎ
(メリットにも寄与するがデメリットのほうが目立つ)有機EL

ホントに軽さ以外全部最悪機種にしか見えないんだが、
評価してる人はどこが買いポイントなんだろ?
0045SIM無しさん (ワッチョイ 1763-2TN5)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:04:45.54ID:MPkukt8L0
>>43
ノッチは本来ベゼルになってる部分がディスプレイになってると思えばそれ程毛嫌いするほどの物ではない
むしろ単純な形状のOLED以外も製造できる証明

エッジもそんな極端なものではない

128GBもROMが有るならSD無しも納得
あれだけ売れまくってるiPhoneでも64GBが一番手

背面指紋認証もXperiaみたいにおかしな位置に有るわけではない

電源と音量についてはそうかもしれない

OLEDは正面からなら液晶に対して画質で優位に立てる

まあそれでもなんていうかこの機種そのものに対する評価より、野心的な端末を発売する気概が評価されてる節があると思う
0049SIM無しさん (ワッチョイ 9bd9-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:20:05.18ID:/+w5Wr200
>>45
いや、ノッチのポイントはそう単純ではない。
ひょっとしたらandroid pで改善されたかもしれないが、
これまでのシャープのノッチは本当にひどい。
画面がアプリ切り替えごとにガタガタ動き、アプリ表示隠れ、タッチ不可のオンパレード。
二度と使いたくなくなるレベルだった。
改善してればいいね。

いやあ、極端なエッジだと思うぞ。全面歪曲ってさすがにちょっと・・・
ブラウン管テレビじゃねーんだからさ。
フィルム使う人は絶望的かと。
あと、どういう対策とるか知らんが、指付け根腹誤タッチはどう回避するんだろうな?
先のノッチ技術を見る限り絶望的なソフトウェア技術力だと思うから限りなく何の対策もなく出してきそう。
対策されて出てきたらいいね。

まあ記憶容量がそんだけあれば問題ないと俺も思う。ただ出来ることが減ったのは間違いなし。
bluetoothイヤホン歴もう10年の俺でも電池切れ時のために有線も持ち歩いてる身としては、やれることが減ったのはやはり気になる。

画質は先に言ったメリットの部分に当たる。どっちを重視するかだが、俺はデメリットの部分が気になる。

まあ善し悪しはどうあれ、最近技術全部載せ、だね。
最新技術がことごとくメリットよりデメリットデカいからこうなっているんだろうけどね。
0050SIM無しさん (ワッチョイ ab83-b8cF)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:13.26ID:GCJ1pF4t0
ちょっと前まですごい盛り上がってたのにソフバン限定って分かってからの手のひら返し
ほんと屑ばっかだよなここって
0051SIM無しさん (ワッチョイ 9bd9-yT3s)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:43:13.01ID:/+w5Wr200
>>45
ああ、もちろんペリアXZ2 XZ3の指紋よりは当然マシだけど、
そもそも解除機会の多さ、つまり使い勝手の面で序列つけると

前面下部指紋≧側部指紋>>>>背面指紋

になるかと。
ペリアみたいにずっとホームボタン無しで来てたのならともかく、
R R2でホームボタン有りかつナビバー消せる機能有りの稀少機種でずっと来てたのに
ここにきてよりによって何の技術力も必要ない背面に移動か・・・とがっかりしたわ。

ダメな最新技術は全部取り入れて、
良さが確立されていた技術でもレガシー技術は全部捨て去った機種、だな。
要はただの試作品であって、普段使いする機種には向かなさすぎる、と、思う。
0053SIM無しさん (ワッチョイ 35f0-sGDT)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:30:18.49ID:/OBWHQp60
不満はカメラだな。別にカメラのためにスマホ買う訳じゃないけど、普段、カメラ持ち歩かないでしょ。
そうなるとスマホのカメラって意外と重要だったりする。AQUOS RとR compactでシャープはカメラダメだなぁって。
R2のシングルって程度らしいじゃないですか、R2自体がカメラがイマイチって評価なのに・・
0056SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-mu1O)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:20:20.69ID:jJJ8kNNja
>>49
そうそう
単に「ノッチの左右もディスプレイになった」のなら良かったんだけどね・・・

巨大ノッチを隠すために極太ステータスバーにした副作用で
上側がステータスバーにめりこんだり
ttps://i.imgur.com/hZXW3ii.png
下側が欠けたり
ttps://i.imgur.com/lqDyPAu.png
する

はみ出した部分は当然タップできなくなる

zeroは改善してるといいね
0061SIM無しさん (アウアウカー Sad3-Dcfo)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:40:54.33ID:0ybN+vlta
指紋認証
前面下…画面狭めるなヴォケ
側面…指合わせづらいわヴォケ
背面…ケース使えんわヴォケ
カメラ触っちまうだろヴォケ
画面埋め込み…感度悪いわヴォケ

いずれ顔認証だけになる
0064SIM無しさん (ブーイモ MM5b-TmiY)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:58:07.62ID:GlnrPV66M
顔はいちいち覗きこまにゃならんしメガネとか帽子で精度落ちたりで主流にはならんだろ。
まあアップルごり押しでそうなるのかもしれんが。

将来は、手に埋め込んだRFIDチップとNFC利用で
手に持ったら即解除、だなw
0066SIM無しさん (ブーイモ MMa1-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:18:14.69ID:KdNwyJldM
そう?iPhone X出たての頃は
メガネ帽子で全然解除できないってレビューが目立ったが、
XS?XR?では改善されたのかねえ?
0067SIM無しさん (アウアウカー Sad3-Dcfo)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:21:36.65ID:csM9bL0qa
「手袋してると指紋認証できないから糞」っていうのと同じ
0068SIM無しさん (ブーイモ MMa1-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:25.84ID:KdNwyJldM
メガネは同じ理屈で言われると酷だろ

つまりは顔認証は糞で主流になんかなりようがない、
が結論だな。
0069SIM無しさん (スププ Sd57-2QEg)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:37:20.93ID:xktW9CwBd
かと言って顔面認証のたびにお髭剃って眉整えてグラサンをクィってやって脱帽するのもなー
電車でロック解除する時に一連の所作してたら、あの人いまから顔面認証でロック解除するつもりや!いうて後ろ指さされるのも嫌やし
0071SIM無しさん (オッペケ Sr59-iROi)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:24.81ID:J747tuMer
>>70
アフォ?
デフォで赤外線カメラが付いてるスマホなんてねーよw
外付けならあるがかなり重くなるぞ
しかも顔認証はインカメだし
デュアルでも凹凸感知はムズいだろ
0073SIM無しさん (ワッチョイ 1ddd-Bnz3)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:43:20.47ID:aVY5Vk+I0
>>71
FaceIDは赤外線ですがw
0076SIM無しさん (ササクッテロレ Sp63-Bnz3)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:20:02.50ID:yzDm03zop
いったい、いつで頭止まってんだろうって感じだなw
0079SIM無しさん (ワッチョイ cbca-l/Wc)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:15.60ID:5f6FLb3o0
R2のスレを見たらカメラが微妙という書き込みが結構あったように思うけどこれはどんなもんなんだろう。
0080SIM無しさん (ワッチョイ af67-D81X)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:20:26.11ID:wGAP9DSs0
>>78
どうせ、こちらがどこが良いか説明しても
お前に聞く耳など有りはしないだろ。

議論には最低限の知能が必要になる。
0081SIM無しさん (アークセー Sxb5-sH+A)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:44:35.68ID:euyF6YUBx
背面指紋認証を否定するやつは
出来そこないxperiaだけで判断する馬鹿か
見当で指を当てるくらのことも出来ない片端
0084SIM無しさん (アウアウクー MM23-B94o)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:35:20.37ID:nTLa1n5ZM
>>82
自分は自社製有機ELは期待かな
CEATECで半島物とは違うという意気込みを感じた

指摘してる事は分からんわけじゃないが、
個人的に気になるのはノッチ部表示くらいかな
指紋センサーが使い難いなら使わないだけだし

何より最大の欠点は禿犬専売
0086SIM無しさん (スプッッ Sd5a-l457)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:03.29ID:jiTUs9wgd
AQUOS zeroはドコモやauにも提案したけど採用されなかったってどこかに書いてあったぞ。前途多難やな。
0090SIM無しさん (ワッチョイ 7a53-wXth)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:15:14.07ID:qCzA70GH0
12月からソフトバンク料金どうなるんだろ
0091SIM無しさん (オッペケ Srbb-SMdN)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:45.48ID:RmHD9Dofr
>>90
別に今発表されている通りじゃないの?
新規orプラン変更者は50GBプラン割安だけど端末割引は無し(もしくは購入時のサポートや期間限定Tポイント付与)
既存プラン据え置き者はこれまでの機種と同等レベルの月額2000円引きかと。
0093SIM無しさん (シャチーク 0C7f-71zA)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:53:12.73ID:NBGMeWU9C
>>86
ウロ書くな。
0094SIM無しさん (シャチーク 0C7f-71zA)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:54:31.40ID:NBGMeWU9C
>>86>>88
引用間違い。ゴメンナサイ。
0096SIM無しさん (トンモー MM7f-JXYB)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:47:50.36ID:JPr2Y7vHM
>>7
ソフトバンクから金もらってるからだろ
悔しかったらお前が金出せよ
手始めに二百億円くらいだぜ
0097SIM無しさん (スプッッ Sd5a-l457)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:11:50.51ID:XANGoF/zd
s-ma○の記事から抜粋。

>NTTドコモやauの利用者も気になるところだろう。なお、シャープでは両社にも提案はしたとのことだが、採用には至らなかったようだ。
0098SIM無しさん (トンモー MM7f-JXYB)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:16:23.79ID:JPr2Y7vHM
>>21
10年間も入ってて良かったと思わなかったのに、何でソフトバンクに入ってたんだよ
0101SIM無しさん (トンモー MM7f-JXYB)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:34:34.00ID:uKQBLTWcM
>>99
Jフォンの方はいいのか?
0106SIM無しさん (トンモー MM7f-JXYB)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:17.25ID:uKQBLTWcM
ボーダーフォンって何年間も太陽光線に直接ほったらかしに浴びて画面が真っ白になってるような安っぽい端末売ってた会社でしょ?
なんでそんなものに愛着持つんだろ?
0109SIM無しさん (ワッチョイ 6387-9FsD)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:56:10.23ID:CRpmcFHu0
禿ならまぁ特に語ることもなく買うし
禿以外なら買えないから語ることないし
発売してからまた賑わうのかな
0114SIM無しさん (ワッチョイ 6344-5cOv)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:43.26ID:8p47Nh5y0
ソフバン以外に出る可能性無いのかと思って久々にスレ覗いたけど凄まじい過疎っぷりだな
こりゃあ爆死間違い無しかねえ
iPhone以外に手を出すソフバンユーザーなんて極少数だろうし
なんか本当に勿体無いな
0115SIM無しさん (アウアウカー Sac3-LgG6)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:10:42.59ID:72bUBn7la
ソフトバンクからしか出ない理由がSamsungとXperiaが売れなくなるからとかの圧力だったら笑える
まあこの機種は完全に爆死確定してる
0116SIM無しさん (ワッチョイ 1aee-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:30.94ID:htMUIjYe0
>>114
他キャリアならZERO技術使ったR待ちだね
個人的にはバックパネルZEROな初代Crystalな形で出して欲しいとこ
あれもカッコ良かったのに禿犬専売だったなぁ
0117SIM無しさん (ブーイモ MM7f-xRcM)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:58.68ID:9JMMSc6wM
禄に調べずデザインだけで買う層はiPhone行くだろうし、
ちょっと調べる層は、こいつは不具合だらけの要素ばかり詰め込まれてる不安材料だらけの機種だと判断して買わなくなるだろうし、
シャープの出した機種は絶対買う!っていう生粋のシャープマニア(現在禿使用中)だけだね。買うのは。
0120SIM無しさん (ワッチョイ 3791-E2GC)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:14:27.05ID:SkZDY9kz0
売れないのは想像つくけど
意欲的な製品化は嬉しい、昔のシャープみたいだ
sense買って応援するわw
最近ソフバはシャープの壁になってたけど、これを発売するのは、まだ蜜月あるのかな
0122SIM無しさん (ワッチョイ 9303-aK5q)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:42:17.30ID:L1F264NZ0
これdocomoから出れば最高だったのにな…
0126SIM無しさん (スップ Sdb3-zIba)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:26:17.94ID:iDn3PADnd
生産設備がまだ整ってないのかな?
AQUOS zeroのプロトタイプは16年には出てたけど量産はまだしてなかったし
0131SIM無しさん (トンモー MMb5-Maao)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:15.04ID:1jTsy/PQM
>>116
そんな詐欺手法使えるわけないだろ
代用技術が生まれる10年ぐらい待っとけばいいだけの話じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況