X



XperiaXZ3について話そうB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:49:07.78ID:fBS3boPE
生まれる前から死産確定で既に語ることないけどw
0002SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:53:04.24ID:aJ0LaR+n
2をスルーしたのに3もいらなかった
0003SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:56:30.03ID:fHx9AOsb
そもそもDOCOMOの6GBってどこから噂が出たんだ?
0004SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:01:02.35ID:AVNSYbsK
アホが一人言ってただけ
ソースはガセで有名な個人サイトw
0005SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:30.73ID:yLyUWOVz
つか、有機ELって電池消費少ないんじゃないの?
なんで電池持ち悪くなんだよ?
0006SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:23.62ID:64P0QScV
acroからずっとxperia使ってきたがpixelに乗り換える事にした。じゃあの
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:28:27.51ID:9fYKz7Np
オレは予約した
発売日楽しみにしてる
0009SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:28:56.62ID:6jTQ3PdC
結局ペリアもn番煎じみたいなデザインになってしまったなあ
0010SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:30:50.04ID:BnSwga02
>>9
何の二番煎じだよw
0011SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:10.41ID:pF6fDA82
よし、つぎはxz4スレだな
0012SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:25.59ID:AVNSYbsK
z4z5に続く黒歴史になったなw
0013SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:22.01ID:Vk0JR3gP
オレは3GB32GBの無印XZ民だから4GB68GBで充分満足できると思う
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:47.52ID:c7pmzPY4
1GBの違いって分かるものなの?
0016SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:18.94ID:Vk0JR3gP
>>14
RAMよりもストレージが32だとパンパンで
0017SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:40.78ID:Vz4AzA1I
コアな人間じゃない普通のXperia使いなら次機種は満足できるよな?

今さらアイポン使いたくないし
0018SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:42.46ID:t8HhqR2z
>>17
前スレ見るとネガキャンしてる奴らってただの工作員だろうし良いんでないかい
バッテリーガーバッテリーガーと鳴いてる奴らは何使っても同じように鳴いてるだろうしなw
0019SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:14.38ID:RcmWR0j8
>>18
使ってみると意外とバッテリー持ち良いかもよ。
0020SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:56.57ID:IE34NKsY
はよ発売してほしい
ボルドー予約済
0022SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:05:35.76ID:Go44YIKg
俺もボルドー予約した
やっとz2とおさらばできる
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:07:39.76ID:iYSvX/YH
あー、何色にしようかな
実物見たい
0024SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:08:53.45ID:tpjRJC47
中華勢のミドスペにも負けるXperia
0025SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:08:57.88ID:Q10eRY0Z
電池持ち悪そうだけど今使ってるエックスパフォーマンスより断然良さそう。
朝6時に充電器から抜いて出勤する8時半には電池残量82%だからな…
自分もボルドー予約する。
0027SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:55.59ID:QNBi22bY
>>8
俺も楽しみにしてるが、最後のXPERIAかもしれん
0028SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:31:10.04ID:SQaUDqD/
ボルドーやっぱ人気だな。久し振りの白だからホワイトにしたわ
0030SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:33:01.15ID:Q6iav8Tl
僕の考えた最強スマホなんてどこのメーカーも作れないし難癖つけていつまでも様子見しててもしょうがない
0031SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:35:06.91ID:0D/Y6jrk
俺シルバー予約したけど実機みたらグリーンが格好よすぎて速攻予約やり直した
0032SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:40:23.39ID:BpD0BSY6
simフリーポチったけどキャリア版のほうが良さそうだなー
0034SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:45:41.51ID:V7ezDCgP
>>32
キャリア版に魅力感じるところって対応Bandの違い?
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:06.97ID:KPGNvYAZ
>>34
2年運用で考えるなら割安なところ
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:04.84ID:/8O0c6oc
これsim2つ入れられるの?
0042SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:47.72ID:QLtClc5m
ベンチマーク撮ってきたよー
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:30.69ID:t8HhqR2z
>>38
俺も来週SIMフリー買いに行こうかと思ってるんだけどキャリアの割引って大きいのかな?
au10年以上使ってるから乗り換えストップPと店舗割引を確認した方がいいのかな
回線速いの要らんのにキャリアの通信費って高いんだよな
0045SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:32.97ID:t8HhqR2z
>>43
数字よりもそのテラテラしてるのが気になるw
他の色も見たい
0046SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:37.03ID:kumiX6Qn
どこのDOCOMOショップにも実機あるかな?
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:53.36ID:9wGYBN41
アローズも消えたことだし
こいつらも消えないかな
0048SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:48.30ID:QLtClc5m
秋葉原のヨドバシには今日発表されたの4機種?あって時間無いから1番気になるXperiaだけベンチ撮ってきたが隣にギャラクシーあって最初の予想の画面光度や色合いはさして変わらなくXperiaの方が綺麗だったな
0049SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:14.24ID:KPGNvYAZ
>>44
格安回線での運用しても
キャリアの端末割引考慮するとあんましね

ハイエンド機運用するならキャリアで月サポで買うのが一番コスパ良い
0050SIM無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:51:36.90ID:SQaUDqD/
XZ3はQC非対応でUSB-PDだけなんだっけ?そうなると充電器ごと変えなきゃだな
0051SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:16:56.65ID:b8ZlbcJm
問題はケースやバンパーだな
ものによってはサイドセンスが使えなくなる
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:57:18.07ID:dxwfYkZV
海外在住なので一足先に使ってます。何か役に立てればと思うので、聞きたいことがある人は質問してください。
使ってるのはSONYストアで買った4GBのシルバーです。
0055SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:09:23.10ID:8kYTEXtG
ここまでフォレストグリーン予約の報告なし
俺だけかよw
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:18:15.05ID:HjXeU3dQ
xz2プレミアムよりramとか低くなってるんだけど後から発売したのに性能落としてるの?
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:19:36.29ID:XD/2JRd9
>>49
今ドコモのを見てきたら本体が1458円を24回払いで3.5万円にまで下がるんだなw
しかし一番安いので無料通話無し1GBで税込4500円を24ヶ月で10.8万円に本体3.5万を足して
14.3万円

どのキャリアも月々のプランはやっぱり高いというかデータ通信を多く使う人にはキャリアの方が良いと思うけどキャリアは新機種買ったら無料データ量毎月くれよ
0058SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:30:40.56ID:mgp8WJvl
>>53
電池持ちどうですか?
そんなに気にならない?
0059SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:36:10.05ID:dxwfYkZV
>>58
電池持ちは従来のxperiaに比べて短めですが、毎日充電するので今のところ問題はありません。
動画を長時間見たり、頻繁にゲームをしたりする人にとっては電池持ちが悪いと感じると思います。
0061SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:19:02.79ID:XQfKaDPg
>>55
自分もグリーン狙い
まだ見に行けてないだけです
0062SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:22:40.33ID:SmBK6nW4
オンラインで黒予約した。赤と迷ったけど…
0063SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:41:44.35ID:2tx8wMFQ
https://pbs.twimg.com/media/DlQ77G8V4AAiDlO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlQ77r4U0AA4yl9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlQ78X9U4AAVSgw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlQ7sUuUcAAM--K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlQ7s_ZUYAE3uuE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlQ7tpBVsAAmLVa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlQ7uZkU8AAU_i6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlQ7grHUYAELiVG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlQ7hRuVsAAdJBH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlQ7h6oVAAA6vVu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlQ7ihjU0AA0PrQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlQ64HZUwAE5rGW.jpg
0066SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:19:02.16ID:ttgN3gN9
>>59
新品を手にしてすぐにバッテリーの持ちが悪いと感じる奴がお前の住んでる所には居るのか
なかなかキムチ悪い半島に居てるんだな
0067SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:23:41.30ID:fEhoXBOQ
>>66
現国偏差値30かな?
もっと普段から活字に触れなさい、読解能力低いよ
0068SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:44:07.00ID:nf9HfFkF
IGZOディスプレイで見た目がXAのXZシリーズまだ?
0069SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:50:52.82ID:38ZMrcOR
>>55
黒か緑で迷ってる
週末にモックもう一回見てから予約してくる
0070SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:46:06.25ID:dxwfYkZV
>>66
ちょっと何を言ってるのかよくわかりません。
もし私の文章が悪かったのならば、次のように訂正します。

これまで使用してきたZ2、Z3、Z3+、Z5、XZ、XZ1、XZ Premium、XZ2の新品と比較するとXZ3の電池持ちは悪いと思います。
0073SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:01:52.98ID:G8jkeH9v
XZ無印まではFOMA契約simに対応してるの確認済みなんだけどさ、XZ3も対応してるの?
FOMAsim+MVNOデータsimのDSDS運用してるんだけど。
0074SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:02:41.86ID:G8jkeH9v
>>70
オッサン機種変のペース早すぎひん?
0075SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:05:26.05ID:c9Xr5B+X
黒ほしいけど指紋汚れどんなもんだろね
0076SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:09:49.44ID:dxwfYkZV
>>71
> Z5より悪いの?
あくまで私の体感ですが、Z5より悪いと思います。
0077SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:12:00.00ID:52E+DeRG
黒が表裏一体感でててよさそう
0078SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:12:13.39ID:dxwfYkZV
>>74
周囲の人(特に妻)には呆れられますが、半年に1回は必ず変えます。Pixel 2 XLやEssential Phoneなども使ってきました。
趣味というか、ガジェット好きなので。
0080SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:30:25.84ID:G8jkeH9v
>>79
良く読めよ〜お前契約書も良く読まないだろ。
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:30:59.39ID:dxwfYkZV
>>75
店頭に黒がありましたが、やはりシルバーに比べて指紋は目立ちます。
私はカバーやフィルムをつけないので、黒は避けました。
スマホは毎日手にする物なので、自分の気に入った色を買うためにも、実機を必ず見た方が良いです。
0083SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:36:07.20ID:uLh3wisO
>>55

31 SIM無しさん sage 2018/10/17(水) 22:35:06.91 ID:0D/Y6jrk
俺シルバー予約したけど実機みたらグリーンが格好よすぎて速攻予約やり直した
0084SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:37:01.16ID:uLh3wisO
実機見たらグリーンがかなり格好良かった
カタログではイマイチだったのに
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:38:29.63ID:Q5dMP1dk
ホント早く国内でもSimFree版正式に販売して、故障時のサポートも対応してくれるようにならないかなぁ・・・
0086SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:08.33ID:vmdhSN/F
モック見た限りでは白以外は指紋ベタベタだぞ
まあ俺はカバー着けるから関係ないけど色はもうちょっと高級感欲しかった
Z3みたいにパールっぽさ出せないものかね
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:59:53.82ID:xa9K31/c
>>86
この手のタイプはカバーなんていらない。
0088SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:06:58.62ID:0lQij+Gt
モック触ってきたけどマジでカッコよくて画面もいいサイズで綺麗過ぎて持ちやすい。
俺はXZpremiumから乗り換えるね
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:11:14.44ID:dl0dsR9W
ぬー電池の持ちは悪いか
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:15:13.88ID:JfYOOCYz
>>89
前スレからだけど、こんな感じらしい

ドコモ電池持ち時間
XZ   95
XZ1  110
XZ1C 140
XZ2  125
XZ2C 120
XZ2P 105
XZ3  100
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:28:58.12ID:3EYuyqVI
>>86
わかる。テカってるからかなんか安っぽく感じるんだよね。もっとマットにしてくれた方が良かった。結局ホワイトにしたわ
0095SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:44:20.66ID:WWIRszWB
>>90
XZと大して差がないってよっぽどやなぁ
XZは購入当時からそりゃ電池持ちが悪くて悪くて…
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:52:06.89ID:T1tKhK66
体感でz5より持ちが悪いとかんじたんよな
じゃあ持ち時間と実使用時間はちがうんやろな
z5もう5時まで持たないからかえたかったけど
さすがにこれ以下は無理や(泣)
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:12:15.67ID:HSHTK+vs
今XZ使ってて電池もちに不満が無い自分はXZ3でも大丈夫そうだな
でもしかしなんでどんどんサイズを大きくするのかな
5.5でいいからこれ以上大きくしないでくれ
0099SIM無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:27:09.22ID:ZayyTE0q
Z5未満の可能性もあるのかー
新品時代のZ5はまあ持ちは良くはないけど困りはしない程度だったから
アピールしてる通り劣化しにくいなら問題はないか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況