X



OnePlus Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ b7ec-2/qW [122.30.31.118])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:15:02.83ID:XzCm6Dd50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↓を1行目と2行目に記述してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼※前スレ
OnePlus Part43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538114966/

次スレは>>980が宣言して立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516SIM無しさん (ワンミングク MMd2-OhQv [153.235.84.253])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:59:01.49ID:5deRRq69M
赤515ドルは本当に安すぎる。
送料込みでこの値段は儲けあるのかね。
iphoneXSって15万でしょ。
これと比較するとギャラクシーやiphoneがどれだけ高いか良く分かる。完全にブランド価格だわ。
ここは配送が遅過ぎるから有料配送オプションがあれば最強だったのに惜しいね…。
0517SIM無しさん (ワッチョイ 3987-Wxdh [126.205.1.81])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:09:39.47ID:b0AoK87I0
>>515
マジか、じゃ端末がアレなのかな。
ありがとう、いろいろやってみる。
0521SIM無しさん (ワッチョイ 3987-YBzo [126.205.0.174])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:44:04.26ID:ZKOC+rfR0
oneplus5Tなんだけど、IIJ茸→LINEモバイル禿に変えたら、VoLTEが表示されないようになっちゃった。
同じ人いる?
VoLTE設定のwebページにはYmobileは他の設定いるようだったけど、、
0523井口千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!! (ワッチョイ 8287-/dz/ [219.215.22.18])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:58:21.39ID:EEpK4UBn0
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0528>>40 (JP 0H96-0P+t [219.100.182.62])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:24:08.61ID:vmpyO3eUH
>>524
電子マネーカードはQUICPay1枚のみで他社カードはICカード一枚のみに集約した。
ポイントカードはスマホに集約(TカードとGooglePay)。
その他、物理財布に入れるカードは免許証とマイナンバーカードとドナーカード。
その他の医療機関系とかetcは別のカードケースにまとめて保管してるかな。
現金の札と小銭は必要最小限にしてほとんど入れない。

#日本でも偽札増えてきてるみたいだし…
0532SIM無しさん (アウアウウー Sa45-7KH6 [106.161.228.168 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:47:55.21ID:CZzUl7/da
うちの6は色々弄ったら逆に冷たくなっちゃった
0537SIM無しさん (ワッチョイ f2bf-nBLa [117.109.152.245])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:51:14.97ID:yBovDr2Z0
>>536
じゃあ最悪注文しても品切れになってるのか?
0540SIM無しさん (スフッ Sda2-0PGV [49.104.15.78])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:14.55ID:4P4aV2FEd
手汗ひどいから指紋認証使う予定はなさそうです…。
白色もいいなーって思ったり、256GBのほうがいいのかなーって。
ぺりあz4が3年?4年?くらいになるので、そろそろ限界が…
0550SIM無しさん (ワッチョイ e1c2-9Y53 [124.159.117.1])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:46.44ID:BmKMZ1790
>>546
BlacknavigationbarとNiwatori(片手モード)Xposedで追加したんだけどどっちも完璧じゃないんだよね
没入モードになったときのナビバーの挙動がバニラの挙動と違ったり、
片手モードも時々動かなくなったりする
標準で入ってるに越したことはない
0552SIM無しさん (ワッチョイ a2af-8i2s [115.69.239.35])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:52:59.63ID:ISORdM+m0
画面内指紋認証はロマン溢れまくりで
期待してたけど先発の採用機の評判見ると
総じてイマイチだな
mate20proの動画とか見ても精度も速度も今一つっぽいし
てか当たり前だけどまず画面オンにしないと認証できんのかな?
その時点で面倒だわ
0556SIM無しさん (ワッチョイ 893e-gQbh [14.9.51.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:45:18.39ID:fTadcxeA0
売れてるものパクるのが一番楽だから
iPhoneが充電ポート廃止噂とかあるけど実際にしたら中華勢も真似して充電ポートなくすね
0561SIM無しさん (ワッチョイ 893e-7PZ0 [14.13.133.32])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:32:52.97ID:ctQgQU900
OnePlus6のOxygenOSを9.0から5.1.11に戻したいのですが、OSを焼き直す標準的な手法を全く理解していません
手順を書いているサイトをどなたか教えて頂けないでしょうか。
購入直後の状態のHydrogen OSからOxygen OSへの移行方法は多数ヒットするのですが、
9.0に上げた状態からのダウングレード方法がわからない状態です。よろしくお願いします。
0562SIM無しさん (ワッチョイ 0563-fOVh [114.189.118.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:46:01.38ID:trRuTml+0
>>548
we had to delay the 9.0 release for UK and France region due to some carrier certification issues , users in UK and France will be receiving an OTA for 9.0.1 it's the same OTA as 9.0 but which has cleared the carrier testing
らしいよ
0564SIM無しさん (オイコラミネオ MM69-X9Fk [150.66.92.15])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:30:25.96ID:RAAuvIQLM
>>531
カメラがトリプルになるのと電池容量が増えるくらいでしょ6で充分
0565SIM無しさん (ワッチョイ 2187-Pr2h [60.114.55.214])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:08.74ID:N6tGYPAx0
Joybuyは発送物が貯まってから発送してくっぽいからタイミングによる
公式ガラス注文した翌日に一個追加で頼んだら、一個目が10日できたけど二枚目は余裕で一か月かかった
0566SIM無しさん (ワッチョイ 8267-Rren [27.94.239.169])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:20.97ID:W0Gn+t9i0
そもそも価格が安い上に、無料発送しかないから文句言っても仕方ないんだけど
joybuyはいくらonline chat送ってもメール送っても対応遅くてイライラするな
0572SIM無しさん (ワッチョイ c52e-/ABv [152.165.35.76])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:42:11.65ID:s9vWnKu/0
>>561
http://oxygenos.oneplus.net.s3.amazonaws.com/OnePlus6Oxygen_22_OTA_007_all_1805131952_O_MR1.zip
上のファイルをPCにダウンロード。op6をPCに繋いでこのファイルをストレージ直下にいれて、op6のシステムアップグレードから右上の歯車を選んでローカルアップグレードでいける。
ただしロールバックはストレージフルワイプになるのでOnePlus switchでバックアップをとってPCに保存。ダウングレード後にop6にバックアップファイルを入れて、OnePlus switchの復元からアプリやデータも戻せる
0591SIM無しさん (ササクッテロル Sp11-nmS+ [126.236.71.52])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:55:04.70ID:gJAe3wjhp
expansysだとブラック128と256で値段変わらないのね
128で十分だからもう少し安くならないかな
0592SIM無しさん (ワッチョイ 3987-KMoB [126.205.64.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:05:52.21ID:kvMGyDUu0
>>579
NGしろようんこ
0598SIM無しさん (ワッチョイ 713b-ARCG [150.31.150.167])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:12.77ID:sDwQhzbU0
ノッチもあれだけど
飛び出しカメラってもっとヤバいやろ
ギミックが最高にダサいし埃入り放題だし
認証の度にシュコシュコいってて笑える
ノッチが技術的妥協の醜い産物に過ぎないのは
事実として、その代案としてさらに醜くてダサい
ギミック採用してるようじゃ本末転倒だわw
0601SIM無しさん (オッペケ Sr11-2dNB [126.204.193.1])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:40:12.86ID:q2DoWDJzr
>>598
利便性で言えばOnePlus 5TやMate 10 Proぐらいの狭ベゼル縦長ディスプレイで十分だろうね
ノッチにしてまでベゼルレスにしたり、画面の四隅を丸くしたり、利便性の点で特にメリットはない
でもそうしないとデザイン的に古臭く見えちゃうから皆追随していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況