X



Essential PH-1 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 113e-rfKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:28.16ID:EfTcFQ5T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

■モデル名
Essential PH-1

■基本情報
公式サイト https://www.essential.com/jp

■仕様・特徴モデル名
高さ : 141.5 mm 幅 : 71.1 mm 厚さ : 7.8 mm
重量 : 185 g 未満

ディスプレイ
解像度: 2560 x 1312 QHD
アスペクト比: 19:10
対角寸法: 5.71 インチ(円弧角を含む)

背面カメラ
13メガピクセル デュアルRGB + Monoカメラ(イメージフュージョンテクノロジー搭載)

前面カメラ
解像度8メガピクセル、アスペクト比 16:9

バッテリー
3040mAh

接続性
Bluetooth: 5.0LE
WiFi: 802.11a/b/g/n/ac with MIMO
NFC: 搭載
位置情報: GPS および GLONASS

ネットワーク / 周波数帯
UMTS/HSPA+: 1, 2, 4, 5 6, 8
GSM: 850, 900, 1800, 1900 MHz
CDMA EV-DO Rev. A: 0, 1, 10
FDD-LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 17, 19, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30, 66
TDD-LTE: 38, 39, 40, 41, 42, 43
TD-SCDMA: 34, 39

システム構成/OS
Android
Qualcomm® Snapdragon™ 835
RAM: 4GB
ストレージ: 128GB UFS 2.1

ポート
USBタイプ-C

Weatherproof
Water and dust resistant (IP54)

■次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。

■前スレ
Essential PH-1 Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537752673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657SIM無しさん (アウアウエー Sae2-XUFd)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:39.68ID:ryV5McfIa
こんにちは、必須です。
私は太郎です。
私の電話は壊れていた!
いいえ。いいえ。触らないでください。
すぐに電話を修理!
0661SIM無しさん (ワッチョイ 6a87-pue9)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:14.83ID:KhbyK1La0
>>659
初期不良とはきちんと書いた
推測だが、日本語がわかるスタッフがいなくなり対応が後回しになってるのかな
もう一度最初から英語でサポート依頼しようかなと思ってる
0663SIM無しさん (ブーイモ MMd6-JuBx)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:04.96ID:VT5t+MKdM
ガイツーでガジェット買う層ならサポートはアレでも覚悟できてるんだろうけど
楽天から買う層は楽天とEssentialどちらにヘイト向けるのかねw
0667SIM無しさん (ワキゲー MMa2-jcdN)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:49.67ID:8zY1AJA2M
店頭で買えば初期不良交換対応してくれるの?
結局メーカーに直接連絡してとか糞対応なんじゃないの?
0668SIM無しさん (ワッチョイ 6a87-pue9)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:18:48.17ID:KhbyK1La0
>>667
店頭だと電源入れてるとこまでは客も確認できると思う。
そこで不良品なら別の製品出せばいいし。
Webからだと直接メーカーサポートなのは、安いけどそういうからくりなのね
0669SIM無しさん (ワキゲー MMa2-jcdN)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:26:31.59ID:0VUwYMQUM
>>668
店頭で買う場合も本体ほいっと渡されて終わりかと思ってた
SIM入れて電源入れてapn設定とかまでその場で待ってくれるんだ
0674SIM無しさん (ワッチョイ be01-PKP7)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:18.04ID:OjqNRCAM0
俺:
ここがこういう風になってるんだけど(写真添付)
これって初期不良ですよね?
回答頼むよ

essential:
詳しく状況を知りたいから
様々な角度で写真送ってくれ

俺:
こんな感じ(写真を添付)

essential:
ありがとう
今から交換手続きするから待ってて
手続き完了後にメールが来るから
あとはその支持通りやってみて

無事交換できました。

俺の時はこんな感じで終わったぞ
何かゴタついてるのか?
0677SIM無しさん (ラクッペ MMc3-pue9)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:38.69ID:RWRxtHZmM
>>674
ID変わったけど>>668です

俺:
ここがこういう風になってるんだけど(写真添付)
これって初期不良ですよね?
回答頼むよ

essential:
詳しく状況を知りたいから
様々な角度で写真送ってくれ

俺:
こんな感じ(写真を添付)


↑ここまで同じです
この後、一週間ほど連絡がない状況です
0679SIM無しさん (ブーイモ MM17-S29q)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:10:52.82ID:B9Q8BffmM
部署自体なくなったかもしれんぞ
0685SIM無しさん (ブーイモ MM8a-yIlv)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:33:46.53ID:IeLPEgNWM
MorphyOneの騒ぎを思えば、
漆黒の美しいPH-1がほんとに俺の手元にあって
日本のSIM挿せてしかもPieまで動いているなんて、
アンディありがとうアンタ最高だとしか言えねえ
0687SIM無しさん (ワッチョイ 6a28-AU4v)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:35:32.63ID:NWE5vLm10
今日届いてアップデートやらインストールやら始めたけど、ストレージの速さがスゴいな
パソコンのHDDからSSDに換装した時くらいの衝撃
0688SIM無しさん (ワッチョイ c3e0-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:48:40.81ID:vX9t9hNq0
ストレージが速いかどうかはわからないけど、オレはZ3からの乗り換えだから結構速度にビックリした。
Z3も結構いい線いってると思ってたんだけど・・・
0693SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-UqAB)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:45:10.52ID:uy9+CkF60
解雇も再雇用もあっちは日本ほど重い意味持ってないよね
また必要になったら辞めた人達にも声かけたりとかザラにあるし
0694SIM無しさん (オッペケ Srb3-wJh8)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:52:58.67ID:fs7+VCQQr
普通のレイオフならそう
ただ、職場いじめや上司と関係悪化などの解雇事案になると銃乱射などが起きたり
0698SIM無しさん (ワッチョイ 6a40-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:16:26.80ID:E0hj5xY60
専用の充電器っていつ頃発売されるのかな?
USBだけだと、壊してしまいそうで怖いんだけど・・・・・。
0710SIM無しさん (ドコグロ MM22-CIwq)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:59:38.78ID:mjo1mAL8M
Essentialよ、どこへ行く…社員の大幅削減で起死回生の一手?
キワモノは大体後継機でないからな
今のサポート続くなら問題ない
0713SIM無しさん (ドコグロ MM22-S29q)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:49:34.08ID:1WougkQlM
昨日いきなり電源落ちたんで焦ったわ
音楽聴いてるとき間違えてBluetooth切っちゃって焦って連続タップした時にgpsもタップしたんだ
こんなんで落ちる訳ないと思うけど秘孔突いちゃったのかな
0720SIM無しさん (ワッチョイ 533e-S29q)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:45.86ID:Zkag7wPi0
他のメーカーもそうだけどコンスタントに毎年新機種出す必要ないんだよなあ
一回出したら数年その機種をサポートしたり機能追加したりオプション出したりで続けてくれたらいい
SoCの型番で全て判断する風潮良くない
0727SIM無しさん (ワッチョイ 6615-t/sI)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:51:42.04ID:lTXt/5h20
>>723
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U

よくもまぁこんな油まみれの食いもん食えるな…
俺が食ったら即吐く自信がある
0729SIM無しさん (ワッチョイ be35-K/dm)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:02:32.43ID:2glrOH7r0
ぎゃぁーーーフリーズした

"再起動しています"って表示のままくるくる回ってるアイコンのままだから電池が無くなるの待てばいいのかな

ちなみにこれはサブ機
2chMate 0.8.10.10/FUJITSU/F-04K/8.1.0/LT
0733SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-aFI9)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:13:45.50ID:GbCg1p/90
pixel3のイヤホン届いたけど音質めちゃくちゃ悪いわ
ダイソーより酷いレベル
0746SIM無しさん (ササクッテロレ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:39:54.88ID:bGeFTFESp
iPhone XS Maxはどのくらい速い?iPhone Xと動作速度を比較
17本のアプリを次々に開くテスト
https://iphone-mania.jp/news-228177/


iPhone XS Max、アプリ起動スピードでGalaxy Note 9を上回る
https://iphone-mania.jp/news-228337/

Galaxy Note 9より17%高速

YouTubeにアップされた動画ではロボットアームを用い、人為的な差がつきにくい環境でよく使用されるアプリ16個を起動し、その合計タイムが計測されています。
一度目のアプリ起動はiPhone XS Maxが1分49秒で終了し、2分11秒を要したGalaxy Note 9よりも17%高速という結果が出ています。
0751SIM無しさん (ワッチョイ 669c-x27f)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:18:46.17ID:fdnm7daH0
ここで何度も嘆く手間でサポートに何度でも催促すれば?
海外だしそのくらい厚かましくてもいいでしょ
頑張ってね
0755SIM無しさん (アメ MM17-S29q)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:55.23ID:WC/WSKgoM
wifiビンビンですよ神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況